Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иски, мазера и основы экономики

наркомания экономика жопочас мазер facepalm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127
  • Client:Eng

Ок. А пока мазер не слит - где эти жопочасы?

Раз мазер результат затраченных жопочасов, можно предположить, что мазер сам и является "законсервированным временем".

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ок. А пока мазер не слит - где эти жопочасы?

В мазере. Но исков в мазере нет. Иски у Пети/Васи/Гены и ты можешь попробовать свой мазер на них обменять. А потом на полученные иски купить чьи-то другие жопочасы (то, что тебе нужно). И пока иски у тебя - ты в шоколаде, т.к. можешь выбирать. Когда ты их обменял на продукт - ты получил риски, связанные с хранением/использованием/возможностью последующего обналичивания продукта.

Но в еве все хуже потому что когда у тебя на руках иски, ты знаешь, что кто-то другой прямо сейчас такие же иски печатает. А сколько полезных жопочасов в игре производится, ты не знаешь. Поэтому спишь плохо, а утром идешь и покупаешь плекс. Потому что плекс - единственные реальные обеспеченные деньги в этом мире.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 October 2014 - 19:16

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Экономист евы очень хитрый дядька, его как-то прессовали вопросами и доводами о валютообороте в еве, но он только улыбался и уклончиво толок воду в ступе.
А смысл в чем? В еве мало механизмов вывода иск в пустоту. Ремонт на станции, налоги на продажу, мелочевка за контракты, книги, 11% налог в нпц корпорации, плата за клайм и офисы, клоны и джамплоны, страховка (если не была востребована), платы в ЛП шопе, штрафы конкорда за перевозку наркоты, плата за аренду производственных и ресеч линий на станциях, (мог что-то забыть) - способы вывода исок слабые, но Ева не скатывается в бешеную инфляцию из-за десятков миллиардов синьки из вх и 100кк/час с кары в нулях. Есть что-то еще. Вопрос что это.

Сообщение отредактировал Leusov: 29 October 2014 - 19:20

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Я в эту игру уже почти 10 лет играю. Если бы иски не выводились, то цены должны были бы на порядки вырасти. А они все на том же уровне, что и в 2006. Много чего наоборот, даже дешевле стало. Кроме плексов, но кого это вообще должно волновать кроме РМТшников?

Да, ввод исков сильно превышает вывод и действительно странно, что цены растут ТАК МЕДЛЕННО... А разгадка имхо в том, что большинство исков не лежит на валлетах, а находится в обороте... Сколько 3-4 года назад было мазеров и титанов? А сколько их ща? Количество исков увеличивается, но увеличивается и их оборот, потому и нет жуткой инфляции (пока). Вот когда каждый карибас купит себе по титану и хотеть больше станет нечего, вот тогда и начнется затоваривание валлетов исками.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

А куда, пардон, деваются жопочасы? Вот копил я на мазер три жопомесяца, и слил его. Я что, стану на три месяца моложе? Или у меня геморрой пройдет?

В никуда ("в трубу"). И геморрой от этого обычно становится еще больше  :) Угробил три месяца, а ничего на руках нет, беда. Обогатил за это время шахтеров и продавцов, а самому только геморрой остался.

• 1

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309

Да, ввод исков сильно превышает вывод и действительно странно, что цены растут ТАК МЕДЛЕННО... А разгадка имхо в том, что большинство исков не лежит на валлетах, а находится в обороте... Сколько 3-4 года назад было мазеров и титанов? А сколько их ща? Количество исков увеличивается, но увеличивается и их оборот, потому и нет жуткой инфляции (пока). Вот когда каждый карибас купит себе по титану и хотеть больше станет нечего, вот тогда и начнется затоваривание валлетов исками.

Иски как рубли, обесцениваются со временем. Храните бабки в плексах (золоте, платине, недвижке)
  • 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Экономист евы очень хитрый дядька, его как-то прессовали вопросами и доводами о валютообороте в еве, но он только улыбался и уклончиво водил толок воду в ступе.
А смысл в чем? В еве мало механизмов вывода иск в пустоту. Ремонт на станции, налоги на продажу, мелочевка за контракты, книги, 11% налог в нпц корпорации, плата за клайм и офисы, клоны и джамплоны, страховка (если не была востребована), платы в ЛП шопе, штрафы конкорда за перевозку наркоты, плата за аренду производственных и ресеч линий на станциях, (мог что-то забыть) - способы вывода исок слабые, но Ева не скатывается в бешеную инфляцию из-за десятков миллиардов синьки из вх и 100кк/час с кары в нулях. Есть что-то еще. Вопрос что это.

Плексы за реал же - это вывод исков в реальные деньги на счета CCP. 

Уточню: покупка плексов на рынке, которые продают игроки, которые купили плексы за реал. Это вывод исков из игры (если разделять иски и имущество, как вы делаете).

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 October 2014 - 19:25

• 0

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127

Экономист евы очень хитрый дядька, его как-то прессовали вопросами и доводами о валютообороте в еве, но он только улыбался и уклончиво водил толок воду в ступе.

Так иски-то не все находятся в обороте, наверное, десятки триллионов лежат на валлетах у алли лидеров и у других непроплаченных аккаунтов.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Опять мимо. Я отдал сср доллары (реальные). Они мне дали плекс. Я тебе дал плекс, ты мне иски. Ты дал плекс сср - они тебе как бы доллары (которые сразу же взяли с тебя за подписку). Иски только от тебя мне перешли, никуда не делись. Они в игре.

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Просто экономика евы ПОКА успевает поглощать поступающие в нее иски. Их пока есть куда тратить- на титаны, собственные станции...

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309

У васи есть 20 евро, у пети есть 500кк иск. Мир - 500кк иск
Вася покупает плекс у сср за 20 евро, у пети так же 500 кк иск. Мир - 500кк иск и плекс.
Вася продает плекс пете за 500кк иск, петя пускает его на подписку. Мир - 500кк иск, плекс пропал.
Кто, что и куда выводит?
  • 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Опять мимо. Я отдал сср доллары (реальные). Они мне дали плекс. Я тебе дал плекс, ты мне иски. Ты дал плекс сср - они тебе как бы доллары (которые сразу же взяли с тебя за подписку). Иски только от тебя мне перешли, никуда не делись. Они в игре.

Здесь ты прав :) С ходу на ваше разделение не до конца переключился.

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Это называется ростом экономики. Если вброс новых денег компенсируется производством ништяков, то инфляция минимальна. Если только печатаем деньги, а новых ништяков не производим, то соответственно топим деньгами печку.

Если карибас только и делает что карибасит, ему надоедает играть и все накарибашеное зависает мертвым грузом в непроплате - соответственно выводится из игры

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Здесь ты прав :) С ходу на ваше разделение не до конца переключился.

Да ты проще сделай: вводятся иски только за счет нпц, выводятся аналогично ими же. Все. Остальное - круговорот говна в природе. Если деньги получены от нпц, а не от игрока - эти иски сср нарисовало и добавило в игру. Если иски платятся нпц - эти иски выводятся из игры. Остальное лишь передача от игрока к игроку.

• 1

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Ну никак народ не может понять, что ЛЮБОЕ взаимодействие между ИГРОКАМИ- торговля, суицид, подарки иски из игры не выводит ))) Выводит только торговля с неписью- книжки, аренда линий....

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

А если вернуться к вашему разделению, почему вы разделяете только иски и имущество? Почему не разделяете само имущество по typeId а всё переводите в жопочасы?

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Но в еве все хуже потому что когда у тебя на руках иски, ты знаешь, что кто-то другой прямо сейчас такие же иски печатает.

У меня прямо напротив офиса башня Европейского Центрального Банка. Я, правда, не знаю - там они деньги печатают или нет, но факт в том, что печатный станок не простаивает.

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

в еве нет твердой цены жопочаса. У майнера в хайсеке она одна, а у краба в ВХ- совсем другая )

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

У меня прямо напротив офиса башня Европейского Центрального Банка. Я, правда, не знаю - там они деньги печатают или нет, но факт в том, что печатный станок не простаивает.

Ну у нас же тут "Экономика для младших классов"  :)  А ты с такими грустными новостями.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Да ты проще сделай: вводятся иски только за счет нпц, выводятся аналогично ими же. Все. Остальное - круговорот говна в природе. Если деньги получены от нпц, а не от игрока - эти иски сср нарисовало и добавило в игру. Если иски платятся нпц - эти иски выводятся из игры. Остальное лишь передача от игрока к игроку.

Ваша логика рассматривает только натуральные иски и игнорирует всё остальное имущество, как будто ничего больше не важно и можно свободно менять всё и это никак не повлияет на общий уровень цен.

Если например мы сделаем так, что радарки станут приносить ценный луту в импе, как это повлияет на цены в краткосрочной и долгосрочной перспективе? На цену плекса? На инфляцию?

И если влияет, то почему? Лут - это же не иски, это круговорот говна и иски не должно трогать?

А если усилить суицидников, чтоб суицидить стало проще, дешевле и выгоднее. Как это повлияет на цены? денежная масса не меняется же - сливается только уже купленное, т.е. денежная масса остаётся той же. (а может даже растёт за счёт страховок).

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 October 2014 - 20:12

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users