Ниок. Экранку смотри: не делай этому поделию кассу.
А давай ты, понимающий, ща главный посыл фильма скажешь. Вот в сухом остатке: чему учит фильм?
С меня плохой философ, я в наглую храпел на задней парте на уроках, настолько этот монотонный разглогольствующий голос лекторши вгонял меня в спячку на всю пару
А вообще, я считаю, что в фильме не один посыл, а как минимум парочка. Каждый для себя вынесет что-то своё, что ему ближе всего. Лично для меня это то, что как ни крути, а в космосе наше далёкое будущее и нам, несмотря на все наши проблемы, нужно стремиться к его изучению и развиваться в этом направлении как виду.
А с бугуртерами у меня проблема в том, что вместо того, что бы радоваться что за последние как минимум лет 5 это первая действительно стоящая фантастика, которая не является просто влажной фантазией на тему будущего, а крепко основывается на реальности. Бугуртеры просто не знают, когда нужно остановиться. Если им подарить миллион - они будут не радоваться, а критиковать что бумажки помятые и вообще вы мордой не вышли, а тем временем будут его тихо загребать аки хомяки. Потому что особенность у нашей части нашего шарика такая - всё обосрать.
Вот поэтому, пока кто-то не укажет на действительно серьёзный ляп или недоработку (а не допущение во имя кинематографа) - нечего хаять один из лучших НФ фильмов наверно за последюю десятку лет точно.
Сообщение отредактировал Psihius: 10 November 2014 - 16:36