Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!

Интерстеллар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
821 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Ниок. Экранку смотри: не делай этому поделию кассу. -_-

А давай ты, понимающий, ща главный посыл фильма скажешь. Вот в сухом остатке: чему учит фильм? :trololo:

С меня плохой философ, я в наглую храпел на задней парте на уроках, настолько этот монотонный разглогольствующий голос лекторши вгонял меня в спячку на всю пару :)

А вообще, я считаю, что в фильме не один посыл, а как минимум парочка. Каждый для себя вынесет что-то своё, что ему ближе всего. Лично для меня это то, что как ни крути, а в космосе наше далёкое будущее и нам, несмотря на все наши проблемы, нужно стремиться к его изучению и развиваться в этом направлении как виду.

А с бугуртерами у меня проблема в том, что вместо того, что бы радоваться что за последние как минимум лет 5 это первая действительно стоящая фантастика, которая не является просто влажной фантазией на тему будущего, а крепко основывается на реальности. Бугуртеры просто не знают, когда нужно остановиться. Если им подарить миллион - они будут не радоваться, а критиковать что бумажки помятые и вообще вы мордой не вышли, а тем временем будут его тихо загребать аки хомяки. Потому что особенность у нашей части нашего шарика такая - всё обосрать.

Вот поэтому, пока кто-то не укажет на действительно серьёзный ляп или недоработку (а не допущение во имя кинематографа) - нечего хаять один из лучших НФ фильмов наверно за последюю десятку лет точно.

Сообщение отредактировал Psihius: 10 November 2014 - 16:36

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Ок не один.

Но помимо всего прочего там присутсвует такое, что мы настолько богоизбранная раса, что даже пошли мы свои судьбы решать семь с половиной долбодятлов, (руководствуясь наитием), то сила любви нас спасёт, особенно если туда статистически затешется один вменяемый человек?

Это нынче научная фантастика такая? Серьёзно?

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

С меня плохой философ, я в наглую храпел на задней парте на уроках, настолько этот монотонный разглогольствующий голос лекторши вгонял меня в спячку на всю пару :)

А вообще, я считаю, что в фильме не один посыл, а как минимум парочка. Каждый для себя вынесет что-то своё, что ему ближе всего. Лично для меня это то, что как ни крути, а в космосе наше далёкое будущее и нам, несмотря на все наши проблемы, нужно стремиться к его изучению и развиваться в этом направлении как виду.

Я когда смотрел американщину, всегда поражался, что к выполнению задач государственной/планетарной важности берут слабохарактерных нытиков, соплежуев и прочих истеричек.

Поэтому, как минимум один вывод из фильма сделать можно: нельзя доверять людям с "Америкой головного мозга" спасать человеческую расу. :thumbup:

• 4
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Плюс ко всему там есть такая замечательная ересь, как роботы, умеющие врать.

Уже за одно это авторов нужно на опыты ДАПРе продать.

Чтобы "подвижным манекенам для испытания военного обмундирования и вооружения" было на ком своё человеколюбие отрабатывать. -_- 

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Я когда смотрел американщину, всегда поражался, что к выполнению задач государственной/планетарной важности берут слабохарактерных нытиков, соплежуев и прочих истеричек.

Поэтому, как минимум один вывод из фильма сделать можно: нельзя доверять людям с "Америкой головного мозга" спасать человеческую расу. :thumbup:

У них другие представления о характере людей. Такая у них там реальность - другой континент, другие реалии, тепличные условия для учёных :) Ничего удивительного, что у них там такое кино получается. ИМХО, за все эти годы просмотра голливудского кино давно можно было понять, что это чисто культурные различия :)

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18225 сообщений
2746

Тащемта уже даже по количеству срачей обсуждений можно фиксировать вин.

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ок не один.

Но помимо всего прочего там присутсвует такое, что мы настолько богоизбранная раса, что даже пошли мы свои судьбы решать семь с половиной долбодятлов, (руководствуясь наитием), то сила любви нас спасёт, особенно если туда статистически затешется один вменяемый человек?

Это нынче научная фантастика такая? Серьёзно?

Ты давно пересматривал старую фантастику?

Внезапно окажется, что там местами идиотизма столько, что будет как в поговорке "Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к потолку" :)

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Тащемта уже даже по количеству срачей обсуждений можно фиксировать вин.

Скорее становиться мизантропом. -_-

Ты давно пересматривал старую фантастику?

Внезапно окажется, что там местами идиотизма столько, что будет как в поговорке "Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к потолку" :)

Ну давай вспомним например "Миссия Серенити": старый фильм 2005 года. :trololo:

Ок-ок. "Запретную планету" давай вспомним. 1956 год. Пойдёт? :trololo: :trololo: :trololo:

Слишком старо? Гаттака 1997г.

Фильм про космос без единых космических декораций. Чем не пример? :trololo: :trololo: :trololo: :trololo:

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Скорее становиться мизантропом. -_-

Ну давай вспомним например "Миссия Серенити": старый фильм 2005 года. :trololo:

Ок-ок. "Запретную планету" давай вспомним. 1956 год. Пойдёт? :trololo: :trololo: :trololo:

Чувак, надо не "Миссия Серенити" вспоминать, а Firefly  :trololo: p0wned

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Чувак, надо не "Миссия Серенити" вспоминать, а Firefly  :trololo: p0wned

Она самодостаточна. Фаерфлай меркнет, несмотря на то что предыстория. :trololo:

Замечательный пример кстати, как надо подавать характеры персонажей за 10 минут на рыло.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Она самодостаточна. Фаерфлай меркнет, несмотря на то что предыстория. :trololo:

Замечательный пример кстати, как надо подавать характеры персонажей за 10 минут на рыло.

Вообще, если брать по хардкору, то Сиренити/Firefly это Sci-Fi смешанный с Фентези, так что по хорошему оно слегка из другой оперы. Придираешься чисто ради того, что бы пофлудить :)

• 0

R'Ray

R'Ray

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
192

Любой, кто что-то понимает в научной фантастике - будет испускать радугу аки пони во все стороны.

Любой, кто что-то понимает в научной фантастике - но будет тут бухтеть - пускай захлебнётся своей слюной и должен из темы быть выпилен.

Потому что ничего близкого по качеству проработки, близости к реализму и качеству картинки просто нет. В данном случае имеем прецедент, который ставит планку качества так высоко, что я крайне сомневаюсь что мы увидим что-то близкое к этому в ближайшие годы.

Нужно не забывать - это художественный фильм и допущения в нём должны быть, иначе он был бы слишком затянутым и скучноватым. Всё-же фильм должен захватывать и будоражить, а не сыпать математикой и орбитальными расчётами...

С точки зрения космических передвижений ляпов я лично не увидел - всё логично и согласуется с орбитальной механикой (спасибо тебе, KSP!) (и там и там были гравитационные манёвры, а это 100% физика и всё как в жизни!!!111)

Я из-за Вас разбил лицо!

На фоне большинства говна выходящего на экране фильм конечно ягодка, но никаких новых планок он не задал, это винегрет идей давно вышедших фильмов и произведений. 7-8 из 10 максимум, никакое это не откровение, но смотреть можно.

Секта свидетелей интерстеллара, а скажите чем фильм лучше того же “Грань будущего”, ну кроме музыкального сопровождения? 

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Спойлер

Это так, навскидку, что вспомнилось из обсуждения с друзьями после фильма.

И да, Кунер, такую-то спискоту точно под спойлер надо, ибо многие зайдут, еще не посмотрев фильм.

щито? кроме ренгеновского фона тя больше ничо не смущает?   :facepalm: 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Потому что ничего близкого по качеству проработки, близости к реализму и качеству картинки просто нет.

"Пекло", которое "Sunshine", не? Ляпов меньше, посыл внятнее и логичнее, превозмогания побольше, смотрится весьма и весьма, хоть и года оно, дай Б-г памяти, 2007.

• 1

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

Ниок. Экранку смотри: не делай этому поделию кассу. -_-

А давай ты, понимающий, ща главный посыл фильма скажешь. Вот в сухом остатке: чему учит фильм? :trololo:

В это время специально для тебя в одном из кинотеатров... 

B1x_PkECQAA408o.jpg

Ну давай вспомним например "Миссия Серенити": старый фильм 2005 года.  :trololo:

Ок-ок. "Запретную планету" давай вспомним. 1956 год. Пойдёт?  :trololo:  :trololo:  :trololo:

Миссия серинити ? втф ? Нет, я конечно смотрел миссия серинити, и мне понравилось,  но это никакая не научная фантастика, это просто фантастика, и она развлекательная.

Секта свидетелей интерстеллара, а скажите чем фильм лучше того же “Грань будущего”, ну кроме музыкального сопровождения? 

Тем что грань будущего очень качественная сборка идей которые были на экранах ранее, очень достойный блокбастер, смотрел, посмотрю еще раз как будет нечего делать обязательно, но... не научная фантастика, жанры разные, научной фантастики в таком виде не было с 1968 года с космической одиссеи. 

"Пекло", которое "Sunshine", не? Ляпов меньше, посыл внятнее и логичнее, превозмогания побольше, смотрится весьма и весьма, хоть и года оно, дай Б-г памяти, 2007.

Пекло хороший и тоже научная фантастика но он другой совсем, смотрел очень давно но по моему научных идей там мало, там больше философии в том плане что как хочешь события на экране , так их и воспринимай, причем границы трактовки происходящего очень широкие, одни вопросы, никаких ответов, так не честно :(

Сообщение отредактировал asch11: 10 November 2014 - 17:50

• -1

R'Ray

R'Ray

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
192

Тем что грань будущего очень качественная сборка идей которые были на экранах ранее, очень достойный блокбастер, смотрел, посмотрю еще раз как будет нечего делать обязательно, но... не научная фантастика, жанры разные, научной фантастики в таком виде не было с 1968 года с космической одиссеи.

Интерстеллар свежо и оригинально? Да там прямые отсылки к одиссеи. Научная фантастика с космосом после 1968 года: Близкие контакты третьей степени (1977), Чужой (1979), Инопланетянин (1982), Вспомнить всё (1990), Пятый элемент (1997), Звездный десант (1997), ну и фильмы которые уже упоминали. Куда оригинальней интерстеллара. Интерстеллар всего лишь неплохая солянка, понабравшая идей отовсюду и такой же блокбастер.

Сообщение отредактировал R'Ray: 10 November 2014 - 18:19

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Я из-за Вас разбил лицо!

На фоне большинства говна выходящего на экране фильм конечно ягодка, но никаких новых планок он не задал, это винегрет идей давно вышедших фильмов и произведений. 7-8 из 10 максимум, никакое это не откровение, но смотреть можно.

/me помог разбить лицо R'Ray ещё пару раз

Кино, как таковому, в районе 100 лет, +-. При этом очень его активное развитие пошло ещё в 40-50 годах. С тех пор придумали почти всё - в наше время почти всё "уже было" в том или ином виде. При желании можно докопаться до любого фильма или мультфильма. Сейчас технологии сильно выросли и многое из того, что раньше оставалось как-то за кадром или на фантазию людей, можно показать или досказать, переосмыслить, показать по другому, пойти дальше.

Это как Кемерон - он ждал сколько, 20 лет почти что бы сделать Аватара так, как он хотел? А взять хотя-бы Марвел? Только недавно компьютерная графика достигла того уровня, что бы из комиксов сделать офигенные фильмы. Да, всё это уже было, но тем не менее смотрится свежо, хоть и склейка из комиксов, мультфильмов и идей из старых фильмов.

/me добавил R'Ray контрольный фейсплант

Сообщение отредактировал Psihius: 10 November 2014 - 18:29

• 1

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Я впечатлительный - мне очень понравилось. И мурашки по коже были, когда

Спойлер

и слезы наворачивались,

Такие фильмы надо смотреть без рецензий, иначе можно испортить впечатление.

• 2

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
176
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Вот вы наркоманы. Вы действительно тут рассуждаете о том, что художественный фильм не достаточно научный? :facepalm:

По факту просмотра фильма скажу, что фильм оставил массу впечатлений(положительных, естественно). Заставляет задуматься о вечном. И да, после просмотра сего фильма были даже аплодисменты в зале, причем не малые. Я вообще не помню аплодисментов в кинотеатре после какого-нибудь фильма. Возможно, я что-то пропустил. :wacko:

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Вас обманули, господа. Это не фильм о космосе - это фильм о Пиндосских Духовных Скрепах на фоне космоса. Причем это становится ясно еще с начала, где у героя есть миссия - основать колонию и спасти человечество, но вот нет... он будет рваться на Землю к оставленным детачкам. Та блин, если ты капсулиркосмический пилот - то ты должен Делать Дело! А если ты не способен справиться со своей душевной рефлексией еще до взлета - то сиди, тряпка, на Земле, расти кукурузу, размножайся и не рвись усидеть на двух стульях сразу! Короче, с диалогов моя бляваль. Примерно как, кстати, и с героя Деппа в "Сонной Лощине", где тот трижды за фильм падает в обморок только от вида проносящегося мимо всадника без головы. Ну, американский герой, любимец женщин, мужиг, чо...

Но графа отличная. С этим даже спорить не буду. Посему от выставления финальной оценки - воздержусь.

• 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users