Хипстер это не суть развития, это его последствия. Можно сказать среда для развития.
А помоему это субкультура.
Вобще возвращаясь к изначальному посылу топика, предлагаю для начала определится с понятием "хипстер", А потом уже продолжить срачик
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зато толкать беспочвенные заявления про прогрессивность свободного хождения идей считаешь очень осмысленным очевидно
Почему беспочвенные. Я смотрю на мир и вижу, что общество которое развивается в направлении наращивания своего интеллектуального потенциала рождает гугл, скайп и приснопамятных хипстеров.
Те кто не увеличивают свой интеллектуальный потенциал или уменьшают его (сознательно или нет) те просто существуют.
Сообщение отредактировал Tonko: 28 November 2014 - 14:28
Вобще возвращаясь к изначальному посылу топика, предлагаю для начала определится с понятием "хипстер", А потом уже продолжить срачик
Твое предложение вряд ли выполнимо. Ненавидят-то тут не субкультуру, а некий собирательный образ иного человека с определенным набором признаков. Не было бы хипстеров - ненавидели бы кого-то еще, только и делов.
Развитие интеллектуального общества это путь развития. Хипстеры, инстаграммы и ЖЖ, это следствия развития общества в направлении улучшения своего интеллекта.
я на самом деле боюсь читать дальше первой страницы.
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
А помоему это субкультура.
Ну суб культура она потому и суб, что есть ее родительская культура. Т.е. как я и сказал, хипстеры продукт развития общества.
А понятие давно определено и я его придерживаюсь: https://ru.wikipedia...g/wiki/Хипстеры
я на самом деле боюсь читать дальше первой страницы.
Что тебя так удивляет? Да, "вот это все" побочное следствие развития интеллекта общества. Прямое следствие это улучшение условий жизни человека.
Сообщение отредактировал Tonko: 28 November 2014 - 14:30
Почему беспочвенные. Я смотрю на мир и вижу, что общество которое развивается в направлении наращивания своего интеллектуального потенциала рождает гугл, скайп и приснопамятных хипстеров.
lol,
причем тут хиппстеры?)
ngnix тоже хипстеры родили?) Android или Tor сети? Или например Quake 3.
По моему ты мыслишь стереотипами)
рождает гугл и скайп ,прежде всего желание заработать бабки и как следствия лень, что бы ни чего не делать, а уж точно не то что ты говоришь, причем при всем 35% этого потенциала было выращенно в СССР, а потом просто люди помохали своей стране ручкой, потому что трудно видетели им жить и уехали на всё готовенькое, только не смотря ни на что, эта самая страна продолжает рождать специалистов, которые в свою очередь не думают об этой стране, а спят и видят как уехать жить в калифорнию.
з.ы. уровень развития интеллекта в обществе был одной из первых задач в СССР и люди были куда более образованней и нравственней чем схожие поколение сейчас, другое дело что у них небыло реализовать свой потенциал, опять же рыночные отношение и стремление заработать бабло!
Сообщение отредактировал doommer: 28 November 2014 - 14:48
Почему поцреоты пишут здесь про свои фантазии, АТО и мифических убитых женщин? Кто выпустил ватников из их загона?
Жалобы отправлены.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
причем тут хиппстеры?)
ngnix тоже хипстеры родили?) Android или Tor сети? Или например Quake 3.
По моему ты мыслишь стереотипами)
Хипстеры при том что они следствие. Причем такое следствие которое не главное, но которое невозможно избежать.
причем при всем 35% этого потенциала было выращенно в СССР, а потом просто люди помохали своей стране ручкой, потому что трудно видетели им жить и уехали на всё готовенькое
Конечно они уехали не из-за того что их называли "вшивый интеллигент" или как теперь принято говорить "креакл" или "хипстота".
Все наше пост-советское общество досихпор пропитано установками "вшивости интеллигенции". Эта тема на этом форуме, это лакмусовая бумага.
Хипстеры при том что они следствие. Причем такое следствие которое не главное, но которое невозможно избежать.
Чушь полная, бомжи тоже следствия, это тщеславие и гордыня, покажи мне хоть один программный продукт который сделали хиппсетры, кроме как на распал бобла они ни на что не способны.
То что в гуглде они могут работать, это: работа от слова раб, это не достижение а больше фейл.
Люди к труду вообще не приспособленные о чём ты вообще говоришь.
Все это на самом деле напоминает:
Конечно они уехали не из-за того что их называли "вшивый интеллигент" или как теперь принято говорить "креакл" или "хипстота".
Все наше пост-советское общество досихпор пропитано установками "вшивости интеллигенции". Эта тема на этом форуме, это лакмусовая бумага.
Уехали они исключительно из-за своей трусости, и не желание чего либо исправлять и делать, потому что легче начать жизнь в развитой стране, на всём готовеньком.
Сообщение отредактировал doommer: 28 November 2014 - 15:07
Уехали они исключительно из-за своей трусости, и не желание чего либо исправлять и делать, потому что легче начать жизнь в развитой стране, на всём готовеньком.
Исправлять-то что им надо было? Шовинизм, тоталитарное сознание и узколобость некоторых сограждан?
Суть моей позиции такова - свободный обмен идеями это современного успешного общества. Твитеры, инстаграмы, Фейсбуки и Хипстеры это сторонний продукт этого общества без которого (этого стороннего продукта) эти общества невозможны.
Почему не возможны? Я вскользь просмотрел весь топик, но ответ на этот вопрос не увидел нигде.
Любое современное общество которое запрещает свободно обмениваться знаниями и идеями, или "гнобит" представителей этого общества, не будет конкурентным.
Почему? Умеренное "гнобление" обычный и эффективный инструмент регуляции. Ну т.е. допустим общество не хочет принимать разного рода позерство и, от того, немного "гнобит" побочный свой продукт - "хипстеров". Как это повлияет на его конкурентность, если "хипстеры" являются лишь побочным продуктом?
Вообще, как я понимаю, все твои рассуждения строятся на следующем: "Я смотрю на запад, вижу развитое либеральное общество и вижу хипстеров. Я смотрю на КНДР, вижу там тоталитарный ад и ни одного хипстера. Пазл сложился!"
Для твое страны плохо что ты так думаешь. Это значит засунуть голову в песок и не замечать настоящих проблем.
Почему не возможны? Я вскользь просмотрел весь топик, но ответ на этот вопрос не увидел нигде.
Так говорит практика.
Везде где развитое общество там "вот это все"
правильно, легче убежать,
Это говорит о слабости характера, ни чего более.
А многие и не бежали, а оставались. Учили, лечили, создавали произведения искусства. Кто-то устал и уехал. Ну, не все люди супермены.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users