Вчера купил себе 960печ Palit SJ, камень у меня i5 4430 3.2гц, 8 оперы, мать b85-g asus. 3 окна на максималках, в каждом по 60 фпс
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

GTX 750ti или R7 265?
Отправлено 15 February 2015 - 18:34

около месяца сижу на печке 750. мне мощи хватает за глаза. и наконец я периодически пускаю стримы и пополняю свой винт записями боев. у радеонов с его open cl пока дела обстоят не очень. вообщем особой разницы не вижу что радик что нвидия.
з.ы камень xeon l5420 с небольшим разгоном
Сообщение отредактировал PiXEL: 15 February 2015 - 18:36
Отправлено 15 February 2015 - 20:25

Я чего-то не понял, решил обсуждаемую тут 750 ti сравнить со своей:
http://gpuboss.com/g...orce-GTX-660-Ti
моей на 2 года больше, конвееры, процессоры всё меньше и хуже, но по всем бенчмарками и играм производительность лучше лол. Нафига нужна такая 750 ti?
Отправлено 15 February 2015 - 20:31

моей на 2 года больше, конвееры, процессоры всё меньше и хуже, но по всем бенчмарками и играм производительность лучше лол. Нафига нужна такая 750 ti?
наверное надо сравнивать с 650ti , ребрендинг 650vs750
Отправлено 15 February 2015 - 20:50

Ващето нет, у 660 ti универсальных процессоров в 2 раза больше, текстурных блоков чуть ли не в 3 раза больше, шина шире в 1.5 раза. Внимательно смотри
Отправлено 21 February 2015 - 13:32

Здарова народ
Решил обновить свою "коробку" и встал вопрос выбора видеокарты.. в доступном для меня ценовом сегменте имеются GTX 760 и R9 280.
Есть ли на данном форуме обладатели данного железа? Подскажите нормально ли данные видеокарты тянут 2-3 окна на фулХД разрешении? (какие настройки графики/какой ФПС получается у вас)
Интересно несколько вариантов.. таких как 2-3 окна в простом космосе и 2-3 окна в замесе(житоандоке)
просто интересно..
взлетят ли данные видеокарты на макс настройках с таким кол-ом окон или будут сильные просадки (ближе к 30фпс в обычном космосе)
имеются ли различия между красными/зелеными в еве
спасибо за ответы 0/
Отправлено 21 February 2015 - 14:24

четыре окна потянет . шесть на максималке хз .
если есть варианты этих карт с большим объемом памяти, то бери с большим .
надо еще приложить гигов 8 оперативки, и четырех ядерник не прошлого столетия .
ну и сами клиенты игры лучше раскидать на два ж. диска .
Сообщение отредактировал Jackal7: 21 February 2015 - 14:25
Отправлено 21 February 2015 - 14:32

четыре окна потянет . шесть на максималке хз .
если есть варианты этих карт с большим объемом памяти, то бери с большим .
надо еще приложить гигов 8 оперативки, и четырех ядерник не прошлого столетия .
ну и сами клиенты игры лучше раскидать на два ж. диска .
На данный момент больше 3х окон запускать не планируется-) И судя по вашему ответу можно сделать вывод, что данные видеокарты с поставленной задачей справятся.
Остальное железо вполне норм, а клиент стоит на ссд (хотя толку на данный момент от этого я не вижу)
Спасибо за ответ! возможно кто то еще поделиться свомими мнениями/впечатлениями от использованиях этих карточек?
Отправлено 23 February 2015 - 12:24

Повторю в десятый раз - может вы перестанете быть форумными Навальными и идти "против рекламы, эппла, трендов и тд" и станете сравнивать реальные вещи? Например хотя бы карты из одной ценовой категории.
Я когда покупал видюху (год назад, ценовой сегмент 200-250$) сидел неделю на форумах, сайтах с бенчмарками, сравнительными обзорами, коментами в магазинах и прочем. И выбрал вапор 7950v2 ибо она была лучше аналога, и по производительности в интересных мне играх, и по цене в целом.
"У нвидии есть маленький такой плюсик, единственный и ничего не значащий, который нужен 2.1% пользователей. У радеонов есть лучшая производительность при меньшей цене. Если бы я закрыл на это глаза, то взял бы нвидию"
for great justice
Решил обновить свою "коробку" и встал вопрос выбора видеокарты.. в доступном для меня ценовом сегменте имеются GTX 760 и R9 280.
280 конкретно выше, как референс. А уж в разгоне можно начинать сравнивать с более высшей серией нвидии (последние ати вообще прекрасно гонятся). Все сравнения и бенчмарки это подтверждают
Отправлено 23 February 2015 - 12:58

Добрый день. Раз тут у нас разговор касается одной стороной Нвидия 750 Ti , а я являюсь обладателем оной , то задам свой вопрос сюда. У меня вместо монитора телек на 34 дюйма , и единственное разрешение при котором картинка четкая и влазит нормально на экран - это 1360 на 768 , на более высоком разрешении картинка либо мутная , либо режется , либо даже тормозит. В чем тут дело : в бюджетном телеке , который не умеет нормально и красиво более высокое разрешение ( я не помню он фул ХД или не , модели года 2.5 ужо ) или в видюхе ( что наверное вряд ли). Соотношение сторон 16:9.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 23 February 2015 - 13:01

Добрый день. Раз тут у нас разговор касается одной стороной Нвидия 750 Ti , а я являюсь обладателем оной , то задам свой вопрос сюда. У меня вместо монитора телек на 34 дюйма , и единственное разрешение при котором картинка четкая и влазит нормально на экран - это 1360 на 768 , на более высоком разрешении картинка либо мутная , либо режется , либо даже тормозит. В чем тут дело : в бюджетном телеке , который не умеет нормально и красиво более высокое разрешение ( я не помню он фул ХД или не , модели года 2.5 ужо ) или в видюхе ( что наверное вряд ли). Соотношение сторон 16:9.
Интерфейс подключения?
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 23 February 2015 - 13:07

Интерфейс подключения?
HDMI
З.Ы. Я такую фигню наблюдал и ранее , когда ноут к телеку подключал. Телек тоже был старого поколения ( года 3-4)
Сообщение отредактировал Soldate69: 23 February 2015 - 13:08

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 23 February 2015 - 13:11

280 конкретно выше, как референс. А уж в разгоне можно начинать сравнивать с более высшей серией нвидии (последние ати вообще прекрасно гонятся). Все сравнения и бенчмарки это подтверждают
Покажи мне человека готорый будет гнать видеокарту. Вряд ли таких много, просто потому что видюху берут чтобы играть , а не чтобы играться с напряжениями , вольтмодами и заменами охлаждения.
А с 7950 в2 ты поспешил, есть такое мнение. Потому что выпустили её от безысходности. Ну никак чипы одиночные не выдавали нужную производительность. В следующем поколении проблему решили.
ЗЫ. Досталась мне тут нахаляву 8800 GS , я воткнул её на радостях в комп жене, а оказалось что по HDMI она не умеет звук передавать. Вернее умеет но её нужно кабелем подключать к SPDIF разъёму. Это к слову о "чудо нвидии" которая всегда лучше ATI. Даже старое гамно атишное имеет встроенную хдми аудио каточку.
Сообщение отредактировал NEULO: 23 February 2015 - 13:14
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.

Отправлено 23 February 2015 - 13:20

ЗЫ. Досталась мне тут нахаляву 8800 GS , я воткнул её на радостях в комп жене, а оказалось что по HDMI она не умеет звук передавать. Вернее умеет но её нужно кабелем подключать к SPDIF разъёму. Это к слову о "чудо нвидии" которая всегда лучше ATI. Даже старое гамно атишное имеет встроенную хдми аудио каточку.
Когда у меня была 8800 GTS у меня даже монитора не было под HDMI )) А вообще смысл в одновременной передачи изображения и звука есть только для телека ИМХО , если нет колонок или впадлу их размещать ( или есть мониторы со встроенными колонками??). Я лично пользую 60 Вт микролабы как колонки для настольного ПК) .
Кстати а есть разница в качестве картинки ( или частоте обновления) у разных интерфейсов??
Даже странно. Я бы начал рыть в сторону дров, для начала.
Дрова как всегда обновлены до последней версии. Причем у НВИДИА они идут паками ( т.е. там и аудио и видео дрова + физикс) т.е. там должно быть все в люксе. Я правда с ними пристально не разбирался - поставил и забыл.

Отправлено 23 February 2015 - 13:21

Когда у меня была 8800 GTS у меня даже монитора не было под HDMI )) А вообще смысл в одновременной передачи изображения и звука есть только для телека ИМХО , если нет колонок или впадлу их размещать ( или есть мониторы со встроенными колонками??). Я лично пользую 60 Вт микролабы как колонки для настольного ПК) .
Кстати а есть разница в качестве картинки ( или частоте обновления) у разных интерфейсов??
У меня как раз по ХДМИ подключен телек. Что касаемо разницы в изображении- между DVI и HDMI разницы нет- оба цифровые и возможно разница на очень высоких разрешениях есть, но я их не использую. VGA же уступает довольно сильно, но опять же на высоких разрешениях заметно только. Частотный диапазон слабоват, самого интерфейса.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.

Отправлено 23 February 2015 - 13:24

Даже странно. Я бы начал рыть в сторону дров, для начала.
Мне всетаки кажется , что телеку не хватает разрешающей способности т.к. на 1980 на 1600 картинка форматируется нормально после некоторых манипуляций , но мелкий текст очень не четкий и вообще картинка кажется слегка размытой.

Отправлено 23 February 2015 - 13:34

Покажи мне человека готорый будет гнать видеокарту. Вряд ли таких много, просто потому что видюху берут чтобы играть , а не чтобы играться с напряжениями , вольтмодами и заменами охлаждения.
Небольшой разгон возможен и без повышения напряжений - у меня 7850(r7 265), спокойно берет по ядру 1200 мгц, вместо 900. Без замены охлаждения и повышения напряжения, только лимит потребления электричества поднял на 20%, иначе в разгоне смысла не много.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users