Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1390 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7397
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Оутпос и док - 4 уровня, склады - третьего. Турели нетанкованые, 3 уровня, Ховитцеры 3.

База нормального человека:
Спойлер

Танковка всего кроме турелей, попадающих под огонь - бесполезная трата ресурсов.
Дизайн сей базы рассчитан на вынос тела вперед ногами. Атакующий, чтобы чего нить убить, должен въехать в канал. Там он попадает под огонь 4-х мортир. Т.е. если останавливается - идет на дно. Ну а дальше его встречают пачка Cerberus ракетниц с поддержкой пулеметов. 1-2 турели он может и снесет, но потом вынужден будет вплыть в ренж работы ракетниц - и привет альфастрайк сплешем.

На сколько серьезный гемор с востановлением в случае если базу распатронят и есть ли смысл заморачиваться с их обороной, на начальном этапе?

Критично только время ремонта дока. Зависит от его левела, на максимальном - два часа. Без дока нельзя запускать/ремонтировать флоты.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Немного напрягает то, что базовые средства не дают возможности создать защиту от игроков. Кроме таких же нубов, как и ты. А лаунчеры, с которыми сейчас плавают почти все, выносят все.

База нормального человека:
Танковка всего кроме турелей, попадающих под огонь - бесполезная трата ресурсов.
Дизайн сей базы рассчитан на вынос тела вперед ногами. Атакующий, чтобы чего нить убить, должен въехать в канал. Там он попадает под огонь 4-х мортир. Т.е. если останавливается - идет на дно. Ну а дальше его встречают пачка Cerberus ракетниц с поддержкой пулеметов. 1-2 турели он может и снесет, но потом вынужден будет вплыть в ренж работы ракетниц - и привет альфастрайк сплешем.

Критично только время ремонта дока. Зависит от его левела, на максимальном - два часа. Без дока нельзя запускать/ремонтировать флоты.

Идея неплоха, но 4 мортиры это хаха... вероятней всего человек сможет танковать стоя на одном месте и просто сбивая летящий снаряды, которых немного.

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7397

Идея неплоха, но 4 мортиры это хаха... вероятней всего человек сможет танковать стоя на одном месте и просто сбивая летящий снаряды, которых немного.

Каждая мортира с задпа выплевывает 3 снаряда. И есть риги на РОФ, которые я ессно буду ставить.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8612 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Каждая мортира с залпа выплевывает 3 снаряда. И есть риги на РОФ, которые я ессно буду ставить.

Ну... Я тебе скажу, что мой текущий флот, где на каждом корабле по 2 шт. Phalanx I и 2 шт. Hailstorm-A, стоя на месте запросто отстреливал летящие снаряды из 7-и Виктори Мортаров 5-го тира, которые почти непрерывным потом лились.

Но тут есть пару но:
* У меня корабли имеют 75% бонус на скорострельность из-за ранга.
* Это редкость, чтобы на кораблях было больше одного Hailstorm'а и Phalanx'а.

В принципе чтобы закрыть флот от мортир используют вкачанного Морского Скорпа, на котором 7 шт. Hailstorm-С или что-то аналогичное.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 January 2015 - 10:18

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Раз уж дело дошло до "строительства домиков на карте"...

Вот хочу слегка изменить "ландшафт".

Начинаю строить "землю". Число "кусочков" ограничено

Ну иубывает число "кусочков" земли. Если начну "заливать" их водой - "земля" будет прибывать?

А если тупо сделать "внутри" остров с критичными постройками и окружить по кругу "косой" земли (там оставить не критичные) - не прокатит?

Ну и второй вопрос по работе одной хар-ки

Есть такая характеристика у кораблей - уклонения (эвэйд что ли). Насколько я понимаю она дает шанс, что по тебе промажут любым оружием. Есть соответственно риги ее увеличивающие. По какому принципу идет вообще результирующая хар-ка? т.е. если у шипа скажем 10% и ставим ригу на 20% суммирующая получается 12% или 30%.

(зы просто если сложение идет - то довольно клевый риг)

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Раз уж дело дошло до "строительства домиков на карте"...

Вот хочу слегка изменить "ландшафт".

Начинаю строить "землю". Число "кусочков" ограничено

Ну иубывает число "кусочков" земли. Если начну "заливать" их водой - "земля" будет прибывать?

А если тупо сделать "внутри" остров с критичными постройками и окружить по кругу "косой" земли (там оставить не критичные) - не прокатит?

Да. Срываешь то что есть и получаешь материал для насыпания в другой части.

Все берегут склады, аутпост и док. Остальное несущественно.

Соответственно островные сетапы баз самые популярные.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8612 сообщений

Есть такая характеристика у кораблей - уклонения (эвэйд что ли). Насколько я понимаю она дает шанс, что по тебе промажут любым оружием. Есть соответственно риги ее увеличивающие. По какому принципу идет вообще результирующая хар-ка? т.е. если у шипа скажем 10% и ставим ригу на 20% суммирующая получается 12% или 30%.

Формула Эвэйда в БП такая:
1 - ([1 - Эвейд Корабля] * [1 - Дополнительный Эвейд от Модуля] * [1 - Дополнительный Эвейд от Брони 1] * [1 - Дополнительный Эвейд от Брони N]) = [Тот Эвейд, который ты видишь в верфи корабля в процентах]

Пример Эвэйда:
V2-H, на котором стоит Guidance Scrambler III и брони D2-E, D2-E, D2-E и D5-E: 1 - ((1 - 0.2) * (1 - 0.4) * (1 - 0.075) * (1 - 0.075) * (1 - 0.075) * (1 - 0.1)) = 1 - 0.34190775 = 0.65809225 = 65.8% Эвейда.

Точность же считается так:
[Базовая Точность Оружия]/100 * (1 + [Точность от Модуля 1]/100 + [Точность от Модуля N]/100) = [Текущая Точность Оружия]

Пример Точности:
D55-Z, установлена на R10 Battlecruiser, на котором еще есть Laser Targeting III: 70/100 * (1 + 40/100 + 60/100) = 0.7 * (1 + 0.4 + 0.6) = 0.7 * 2 = 1.4 = 140% - да, точность может быть больше 100%, это даже написано на официальном сайте.

Точность vs. Эвэйд:
Допустим ракета из D55-Z, которая установлена на вышеуказанном R10 Battlecruiser, летит в мой V2-H, который имеет такой же Эвейд, как указано в примере: 140/100 * (1 - 65.8/100) = 1.4 * (1 - 0.658) = 1.4 * 0.342 = 0.4788 = 47.9% вероятность попасть по моему V2-H. Учитывая что рандом в БП просто великолепен, то не редки случаи что корабль с Эвейдом 92% отхватывал 20 ракет подряд, у которых только базовая точность, в тот момент, когда ракета с точностью 100% ухитрялась промазать по кораблю, у которого Эвейд -30% :trololo:

Единственное что игнорит Эвейд - это беспилотники. Им на него глубоко пофиг. Но из за мизерного дамага очень просто танкуется резистами в 50% и парой Compound Plate 4.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ну т.е. если источников эвейдов несколько - они суммируются по законам вероятностей, как независимые события.

интересно получается - что точность свыше 100% тут оказывается весьма полезна.

helpcenter.kixeye.com - за это отдельное спс. чет я до сих пор не догадался не то что бы зайти на оффсайт, а что киксглаз и есть разрабы. я чет думал это серваки навроде армора.

• 0

Asernat

Asernat

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
12
  • EVE Ingame:Asernat Charante

Подсказка.
Можно бесконечно фармить первую миссию первой кампании и получать с этого забитое на 500% карго.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
2670
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Подсказка.
Можно бесконечно фармить первую миссию первой кампании и получать с этого забитое на 500% карго.

Это проходить и делать "abort campaign"?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

можно даже не проходить.

намерянно сливаться - вроде ресы все равно. но таймер.

но там не 500% карго всегда помоему. все таки ограниченно еще количеством. Просто в начале флоты маленькие и забивается 500%

в принципе можно пройти первую компанию на 5ти нубшипах. Получить бпо на фрак баржу. построить 5 фрак барж с мислами и фармить вторую компанию до посинения....

Только вот вместо постройки 5ти фракбарж можно либо построить пару флотов маров и фармить лоу-стронгхолды нонстоп (500% карго теже + очки - т.е. фрак бпо), либо построить флот пл и фармить карго 40 (более 2.5кк ресов за заход+вероятность бпо).

а так хорошее подспорье в начале да. склады моментом забивает.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Да. А потом рестартить.

• 0

Asernat

Asernat

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
12
  • EVE Ingame:Asernat Charante

можно даже не проходить.

намерянно сливаться - вроде ресы все равно. но таймер.

но там не 500% карго всегда помоему. все таки ограниченно еще количеством. Просто в начале флоты маленькие и забивается 500%

в принципе можно пройти первую компанию на 5ти нубшипах. Получить бпо на фрак баржу. построить 5 фрак барж с мислами и фармить вторую компанию до посинения....

Только вот вместо постройки 5ти фракбарж можно либо построить пару флотов маров и фармить лоу-стронгхолды нонстоп (500% карго теже + очки - т.е. фрак бпо), либо построить флот пл и фармить карго 40 (более 2.5кк ресов за заход+вероятность бпо).

а так хорошее подспорье в начале да. склады моментом забивает.

Пять барж забиваются под завязку.А что с таймером?Взял,выполнил,сбросил на всё две минуты.Или я что-то не понимаю?

• 0

Spacemonky Bo

Spacemonky Bo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
599
  • EVE Ingame:Spacemonky Bo
  • Corp:NPC

а есть ли смысл изучать оружие в weapons lab, оно какое-то убогое по сравнению с чертежами, выбиваемыми из миссий?

зы

флот из 3-5 Longship

в фите 2x havok torpedoes 3+ engine upgrade 1 (ставлю еще 1х steel 2) отлично кайтят базы до 27лвл, без выноса турелей и каргофлоты уровня так до 23.

строятся по полтора часа.

Плита нужна только если терзать мелкие до 12лвл базы и карго, с крупными не роляет, если влепили то сразу на дно.

В качестве 1-го флота очень годно получается.

Сообщение отредактировал Spacemonky Bo: 12 January 2015 - 19:37

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7397

а есть ли смысл изучать оружие в weapons lab, оно какое-то убогое по сравнению с чертежами, выбиваемыми из миссий?

Чтобы юзать некоторые типы оружия, у тебя должно быть изучено что-то в лабе.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8612 сообщений
И так, нарыл дамп нового оружия, которое будет наградой в этом рейде:
1372-wm.png
Магмомет (типа Огнемета но только с магмой):
Нефть: 150,000
Вольты: 120,000
Железо: 120,000
Кристалы: 300,000
Время Постройки: 2 часа, 21 минут и 40 секунд.
Вес: 320
РОФ: 8 сек.
Дальность: 80
Дамаг: 2,654 Радиоактивный (200% дамага по стенам и зданиям)
Залпов: 25
Точность: 100%
Сплеш: 25

Ну это вроде все более-менее понятные параметры...

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Кто-нибудь, знающий тонкости, разъясните за ПвП.

Я уже узнал, что перехватывать флоты в движении нельзя. И входить в бои - тоже.  И что в игре по сути сплошное соло-пвп блаародных лыцарей - выбирай цель послабей, нагибай и спокойно уходи, никто не помешает, максимум вынесут базу в отместку.

Вопрос: при атаке вражиной базы другого игрока я могу как-то помочь? А при атаке базы соалийца? А при атаке базы френда? Что-нибудь кроме тупого "посмотреть битву" есть?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7397

Вопрос: при атаке вражиной базы другого игрока я могу как-то помочь? А при атаке базы соалийца? А при атаке базы френда? Что-нибудь кроме тупого "посмотреть битву" есть?

Можешь поставить флот под вражеским и попробовать пришибить как только бой закончится. Фсё!
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Можешь поставить флот под вражеским и попробовать пришибить как только бой закончится. Фсё!

Если выкинуть ненормативную лексику, то все что я могу сказать - я очень разочарован. )

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12755 сообщений
7397

И так, нарыл дамп нового оружия, которое будет наградой в этом рейде:

Там ишшо аццкая гончая будет :).
5135-wm.png
Build Time : 13d 22h 34m
Wall Damage Bonus : 200%
Building Damage Bonus : 200%
Armor : 6,986
Penetrative Defense : 40%
Explosive Defense bonus : 40%
Ballistic Defense Bonus : 40%
Radiological Defence Bonus : 50%
Slow Resistance : 70%
Tactical Field Resistance : 50%
Repair Modifier : 150%

Weapon Slot Types : 9 x Surface
Armor Slots : 6
Special Slots : 4
Evade Bonus : 10%
Turn Speed : 12
Combat Speed : 14.00
Maximum Weight : 7,996
Projectile Speed : 30%
Turret Defence : 30%
Thrower Damage Bonus : 80%

Ship secondary Bonuses:
Item Name: Hellhound Stacking Field (reaver)

Item Groups : hound1
Tactical Range : 1800000
Faction : reaver
Level : 1
Affects Ships : Yes
Category : npc
Max items per group equipped : 1
Speed Bonus : 10%
Is Aura Invisible : Yes
Resonance Battery ignores : Yes
Explosive Defense bonus : 10%
Penetrative Defense : 10%
Ballistic Defense Bonus : 10%
Radiological Defence Bonus : 10%
Concussive Aura Defense : 10%
Is Berserker Effect : Yes
Active Duration : 9s
Damage to activate : 1,500
Stun Disables : Yes
Range Modified Tactical Field : Yes
Type : m
Thrower Damage Bonus(CONFIRM) : 10%
Max Grouped Fields(CONFIRM) : 4

Походу когда сие чудо будет получать по щщам, будет генериться аццкое поле, апающее всё подряд и дамаг с магмомета в отдельности. Стакаются до 4-х.

Если выкинуть ненормативную лексику, то все что я могу сказать - я очень разочарован. )

Ну, смотри пост Сталкера. Попоболь ПВП таки вызывает :D

Сообщение отредактировал Podli: 13 January 2015 - 2:05

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users