Наконец совпало два события, которых я ждал: число проголосовавших в опросе перевалило за сотню и у меня есть время прокомментировать его результаты.
Итак, в целом – опрос удался; тема не взлетела до неба, но заинтересовала достаточное количество игроков… И меня даже не слили в минуса по репе (слегка удивлен, учитывая менталитет нашего иврукома).
Радует то, что я перестал себя считать в этом вопросе белой вороной: не только меня озадачивает прорисованная до идеальности восприятия каюта и, пожалуй, наиболее совершенная прорисовка персонажей на фоне вот уже четыре года закрытой двери в коридор станции.
Разберем по пунктам опроса.
При уничтожении капсулы материализацию пилота осуществлять в каюте.
60% игроков согласны с тем, что такую фишку можно ввести, но пусть она будет отключаемой. Налицо лояльный подход и общее недоумение «а на кой оно нужно» - но если кому нужно, то бога ради. Надо сюда дорисовать плюшек, чтоб заработало. Раньше, с потерей скиллов при смерти, было проще. Можно было «зарядить» идею снижения количества теряемых СП при активации клона в каюте, а не в капсуле. Чем сейчас мотивировать капсулёра очнуться в каюте, а не в привычной капсуле – не знаю.
Итого – можно попробовать, но без печенек не взлетит.
Установка имплантантов, изменение внешности/прически/макияжа и переодевание - только в каюте.
Честно сказать, я несколько удивлен результатами. Как по мне – предложение приближает игру к реалистичности (прошу не упоминать тут о реалистичности жидкАго вакуума) и выглядит более чем трудоспособным. Уже все примерно знают, как разработчики представляют себе пилота в капсуле: как он выглядит и что может. Никак и ничего – физически. Тем более – причесываться и переодеваться. Железо не тянет каюту? Ну, вряд ли вы играете на максимальных настройках и наслаждаетесь тщательной отрисовкой всех имеющихся эффектов. Дай вам здоровья проапгрейдить себе комп, потом займетесь макияжем. По мне – здраво и логично. Тем не менее, больше половины голосующих сказало этой идее «Нет».
Фитинг каюты.
Это лидер нашего опроса! Ну, почти лидер.
75% хотеть сходить с ума от обилия модулей, ригов и прог не только для шипов – но и для кают! В которые они же (!) не хотят входить, реклонироваться и красить ресницы. Причем в моей задумке фитинг каюты – это дополнительные бонусы игроку и персонажу: увеличение возможного количества гостей; сокращение времени изучения скиллов и т.д. А народ хочет по полочкам расставить модельки кораблей. Вам сюда.
Просмотр ордеров маркета из каюты - в соседних регионах.
Ни то, ни сё, но шиисят два прОцента – против. Собственно, никто и не настаивает. Это просто вариант печеньки для привлечения в каюту. Придумайте свои варианты и внедрём их вместе.
Подключение к локалам соседних систем из каюты.
68% голосов поняли, что теперь им не поймать ни одного краба на индусе, ибо те не спешат, они богаты, у них зафиченные каюты на всех станках региона и хрен они андокнуться, пока не увидят чистый локал в радиусе 100500 а.е. А ведь печенька вкусная и опять же – логичная. «Радиостанция» на станции вполне может уметь то, чего не умеет уоки-токи фрига.
Прием гостей и посещение кают других пилотов: «ЗА» - 91%
Вот оно, истинное лицо брутальных, циничных и жестоких троллей иврукома. На самом деле война квадратиков и битва за Эксель достала всех, а не только нубасов, вчера пришедших из ВОВ.
Причем, никаких печенек не обещано и никакого взаимодействия пилотов в каютах не предусмотрено, но, блин, как же хочется!
Скажу честно: мне тоже. С тех пор, как я понял, что из калдарских женских матриц можно лепить вполне себе секси-девочек – я хочу их видеть и другим показывать. А то корма «Эпитала» уже как-то приелась.
Передача букмарок, просмотр инфо по API гостю в каюте.
43 голоса «За» и 65 – «Против».
У меня на акке три перса; все трое занимаются планетаркой; все летают по одной и той же системе. На втором акке еще – дополнительные-вспомогательные персы в той же планетарной «схеме». С какого я не могу понаделать бук одним персонажем и передать их другим? Хоть каким-то способом? Какую часть баланса игры ломает такая возможность? не понимаю, почему это не заинтересовало.
Ускорение обучения и отдыха от прыжковой усталости в каюте – не хотят почти 54% участников опроса. Сладкая печенька, которая заставляет оставаться онлайн и при этом никому не мешать, а только читать форумы и помогать нубам в МОЗГе. Тут голоса почти поровну, а ясколько ни ищу – так и не нахожу ни одного аргумента «против». Кто проголосовал «против» ускорения обучения – обоснуйте? Мне из чистого любопытства: каковы аргументы?
Аналог EFT в каюте.
Меньше всего рассчитывал на этот пункт, а он на втором месте по количеству плюсов в этом опросе. 83% игроков до нуля стерли на своих клавах комбинацию Альт+Таб и хотят наконец-то получить элементарное, и давно реализованное где-то «слева на коленке» - виртуальная фит-мастерская в каюте, с учетом собственных скиллов, ресурсов, доступных на складе и в обозримом маркете модулей; валета и т.д. Почему разработчики до сих пор не ввели что-то похожее (как минимум после внедрёжа системы «Айсис» это выглядит как само собой разумеющееся продолжение) – я не понимаю… И старикам помочь, и нубов привлечь – со всех сторон вкусно.
Итого.
По общему предложению, которое было задумано как «В гости в другую каюту» обитатели самого крупного русскоязычного ресурса, посвященного EVE-online, решили:
- Входить или просыпаться в собственных каютах - не интересно. Но возможность украсить свою каюту должна быть обязательно. "Тщеславие - мой самый любимый грех" ©х/ф "Адвокат Дьявола"
- Ради украшать своего персонажа нет необходимости покидать капсулу. Ну, для тех, кто не собирается ходить к себе в каюту - и украшать незачем.
- Удаленный просмотр маркета и локала - это не для тру.
- Мы не будем заглядывать в собственные каюты, но охотно (91%!!!) сходим в гости в соседнюю. Налицо лень взять в руки веник и прибрать постель.
- Персональная бука - наше всё.
- Равно как и просмотр инфы по АПИ строго через браузер.
- Нам нравится долго учить скиллы. Нам нравится гордиться слитыми имплантами.
- Крутить кораблик в ангаре - главная фича EVE. Именно в связи с невозможностьюсего в каюте - в каюты и не ходят. Крутить виртуальный кораблик в каюте и попутно фитить его - хотеть, хотеть и хотеть.
несколько странные итоги идеи первого этапа ХПС... Но если б сделали хотя бы то, за что тут проголосовало большинство, а это:
- возможность персонализации каюты
- возможность посещения кают других персонажей
- аналог EFT в клиенте игры, доступный из каюты
- я бы считал, что не зря потратил часть своей жизни на EVE.
Сообщение отредактировал K E R K: 05 March 2015 - 18:46