Зачем их менять?
Чтоб денег поиметь с потенциальных игроков, которые "да ну нафиг эту Еву - там надо два года качацца чтоб на кораблик сесть".
А давай тебе операцию по смене пола сделаем. У нас равноправие, толерантность и все такое, ничего не изменится, будешь прекрасно себя чувствовать.
Аргентина-Ямайка 5:0
Имхо, в таких играх, как ева, для того, что бы человек хотел возвращаться играть в неё снова и снова не последнюю роль играет такая вещь, как развитие персонажа.
Вот у меня, собственно, и вопрос: люди возвращаются в Еву снова и снова из-за скиллов? Или - чего-то другого?
Люди не будут летать на одних корабликах, пока качаются другие. Многие фракционные корабли вообще окажутся ненужными. Будет намного меньше разнообразия в игре.
А я думал - каждый кораблик нужен для чего-то и люди летают на них чисто по фану: кому-то - фригсайз ПВП, другим - нравится копать на барже, третьим - в ганге на логисте...
Когда я решал начать играть в еву, далеко не последним аргументом была оффлайновая прокачка, остуствие необходимости гриндить себе 80 левел однообразными действиями.
Теперь представим, что ЦЦП ввело новый бустер - какой-нибудь "Jovian adaptive neural accelerator", повышающий ALL +24 на месяц - за плекс или аурум, как ввело прокачку второго чара на учётке. Что изменится?