Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в Сцилле

нерф еще раз нерф иштар т3 ассист файтеров мед. рельсы 24 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

seawall

seawall

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
11
  • EVE Ingame:Minicman
  • EVE Alt:seawall Aideron
  • Corp:FEDEF
  • Client:Рус

Годный патч  :thumbup: . Годная тема , полная боли хитрож..  кемперов , сидящих на интере с кучей файтеров в бубле и каре окном , стоящем в разгоне на пос  .  Даеш кара в грид :angry:  .  ССР  браво  . Аплодирую стоя  . Классная подножка  :laugh:

зы...  НАЕМНИК доставляет  :trololo:  . Составь список , че там тебе вернуть  :facepalm: . Рассмотрим . Потому что ССР далеко , а боль твоя на всю тему расползлась . Все для нас , крабов .  :rolleyes:

Сообщение отредактировал seawall: 01 March 2015 - 11:25

• -1

Я понимаю , что тебе , да и не только тебе может не понравиться то , что я сейчас напишу . Но я все равно это напишу  :trololo: 

Не нужно искать в инете мою борду чтобы ткнуть мне ее в споре  https://zkillboard.c...acter/95444830/

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng
Я кару себе устроил ради её ключевой особенности, которую считал ролевой. То есть что в этом роль кары - супер-логист под триагой. И почему-то никогда не приходило в гололву, что кара мне нужна раздавать файтеров. Что я делаю не так?

Тем, кто склонен к нытью стоит задуматься о том, какие ещё есть моменты - слишком хорошие, чтобы быть правдой и ждать в будущем нерфа. Например из таких вещей ясно видны оффгрид бонусники. Их понерфят. Не завтра, так послезавтра. Но когда это случится не поачтесь, что вас не предупреждали. Слветую: поскорее продайте бонусников, чтобы не было обидно.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
Жертвы и преступники выражают разочарование, и настало время принять меры.

Представим, вы врываетесь в квартиру, а там вас встречает хозяин с ружьём. Вы приведёте стража порядка и попросите отобрать оружие? Бред.  :facepalm:

Почему же бред ?? Не , ситуация конечно нелогичная , но если ты встретишь преступника у себя дома выстрелом из ружья ( даже если в ногу или попугать), то по законам РФ (превышение необходимой самообороны) вполне можешь оказаться на ковре перед стражами порядка))

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Почему же бред ?? Не , ситуация конечно нелогичная , но если ты встретишь преступника у себя дома выстрелом из ружья ( даже если в ногу или попугать), то по законам РФ (превышение необходимой самообороны) вполне можешь оказаться на ковре перед стражами порядка))

Уточнение: если преступник не вооружён таким же ружьём.  :)

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Таки патч годный. НАЕМНИК и компания привносят посильный вклад в дело глобального потепления =)

Представляю, что будет, когда отменят оффгрид бонусы )) температура на планете подскочит на пару градусов.

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Прочитай внимательно. Я не против нерфа раздачи файтеров, если того требует баланс. Я так же не против повышения уязвимости кар, опять же, если того требует баланс. Я против того, что бы эту возможность убирали полностью, поскольку только ради этой возможности каровод и качался, и кара и приобреталась. И чего с ними теперь делать - фиг его знает. Это всё равно, что у логиста ни с того ни с сего отобрать репки вместо их баланса. И какие нибудь майнеры вместо них всунуть... Да, он может быть и найдёт себе применение в таком виде, но нахрена он будет нужен тем, кто качал его как логиста?

Выдача файтеров находясь в околобезопасности это абьюз и чит, это использование косяков механики для нагиба, ты говоришь что есть вариант понерфить, не забирая саму возможность, например как?
Я вижу только в виде забора асиста на сабкапы, в чем и выражается чит, либо раздача только в грид.
Ни тот ни другой метод нерфа ничего не изменит для тебя, ты точно так же не сможешь дефить свою систему в безопасности.
Пример с отъемом репок у логиста абсурден, кар все ещё способен качать, дамажить, прыгать, перевозить и делать все то для чего он был создан, у него забрали лишь одну из возможностей, если уж хочется переложить это на логиста - это как запретить т1 логистам качать сов структуры.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Почитал тему , и удивился тому , как люди вбухивают кучу времени и сил на прокачку шипа ради ОДНОЙ особенности - это ИМХО не совсем оправданно. 

Не вижу ничего плохого в отмене ассиста файтеров вне грида. Пускай кара рискует своей жопой на поле боя, разве что взамен ей можно растянуть дальность применения файтеров ( может 150-200 км) . Тут всетаки можно провести параллели с реальностью: один карриер - это отличная и дорогая мишень , а правильно организованное соединение создает реальные проблемы для противодействия ему. Т.е. никто не говорил , что капитал - это корабль для соло , но в каждой ситуации игрок сам оценивает риски и принимает решение в плане использования корабля.

Хочешь дефать домашку каром? Пожалуйста - варпаешь на 150-200 и работаешь файтерами. На тебя вышел интер и флот вражин на тебя наварпал - сам себе буратино , что не озаботился должной поддержкой или во время не свалил.  Хочешь боевой эффективности? Тогда ищи второй кар для работы в паре ( в плане откачки и рефита).  

Я считаю , что использование капиталов должно быть комплексным т.к. такие корабли могут выполнять стратегические задачи и имеют вариативность применения. У пилота должно быть понимание , что это не просто очередной кораблик с более крупными пушками и толстой жопой , а техника более специального назначения за много мульенов исок.

• 3
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

Пример с отъемом репок у логиста абсурден, кар все ещё способен качать, дамажить, прыгать, перевозить и делать все то для чего он был создан, у него забрали лишь одну из возможностей, если уж хочется переложить это на логиста - это как запретить т1 логистам качать сов структуры.

Не-а, это как раз так и есть. Ведь логист без репок может капу лить, и дронов ещё запускать. И "делать все то для чего он был создан" он будет. И перевозить ещё, да. :D И заберут у него только одну возможность. И кому-то, м.б, в таком виде он и нужен. И капу в таком виде он лить будет замечательно. Только вот нужен-то был логист, а не каполейка... Хотя если не нравится пример с логистом - представь, что у стратегов вдруг решили отобрать подсистему на дамаг. Или на скан. Или ковроклоку. Вот и с карой то же самое. А варианты нерфа я уже описал выше. Впрочем, ругайся - не ругайся, всё равно ничего не измениться, так что хрен с ним. Видимо, придётся альту пополнять ряды нульсечных крабов... Надеюсь только, что в следующем патче хоть дронбей у кары не заберут... А то будет логист с большим карго и возможностью дропа на цинку...  :laugh:

Я считаю , что использование капиталов должно быть комплексным т.к. такие корабли могут выполнять стратегические задачи и имеют вариативность применения. У пилота должно быть понимание , что это не просто очередной кораблик с более крупными пушками и толстой жопой , а техника более специального назначения за много мульенов исок.

Ну так раздача файтеров в гриде это как раз и есть "специальное назначение" и выполнение "стратегической задачи". А вот прийти на гейт и навалять тренюлей или откачать кого-то - это уже задача тактическая, скорее.

Сообщение отредактировал Goblin777: 01 March 2015 - 13:10

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7414 сообщений
1133
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Ну по файтерам я не чего-то понял, типа из "соло пвп с фальконом, бонусами и файтерами" убрали файтеров ? Сильное изменение... ни холодно ни жарко :-).

Пассивную толщину Т3 снизили - имху правильно.

Роф мед рельсам *дум - то же самое почему буфер щита тенге порезали, слишком популярны стали рельсотенги среди форматов.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Изменения баланса в Сцилле

"СКАЙНЕТ"

Проблема: карриеры и суперкарриеры, раздающие файтеров на небольшие, быстрые корабли, находясь при этом практически в полной безопасности рядом с полем пока становятся все более частыми. Жертвы и преступники выражают разочарование, и настало время принять меры.

STEVE_3.png

Подход: это решение не было основано на данных, а скорее на общей философии баланса. В общем, мы хотим чтобы риск был соразмерен награде. Мы также хотим поощрять активную игру как только возможно. Мы не справились с этим, "Скайнет" имеет очень низкий риск при очень неплохой мощи, а также нет никакой активности от пилота карриера.

Однако, проблема привела нас к необходимости переработать капиталы в общем(что было бы отлично, но сейчас этого не произойдет). У нас также есть некоторые сомнения по поводу потерянного тактического элемента из-за более масштабных случаев раздачи файтеров. Тем не менее, проблема нуждается в решении. Мы обсудили решение подвергнуть карриеры большему риску вместо того чтобы забрать возможность раздавать файтеров, но в итоге это решение выглядело более сложным и в реальности скорее всего убрало бы "Скайнет", оставив при этом странную и ненужную механику в игре.

Поэтому наше предложение просто убрать делегирование контроля над файтерами.

Доп. моменты: Удаление делегирования файтеров поднимает вопрос о том, должны ли файтеры варпать или нет. Мы склонялись к тому что нет, обычно это нежелательно иметь файтеров гоняющих по гриду когда хочется чтобы урон оставался на месте. Но, опять же, это урежет уникальность файтеров. Мы действительно ценим ваши отзывы по этой проблеме, так что пожалуйста скажите что вы думаете.

мать моя женщина, прошло ровно 10ть лет 

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7414 сообщений
1133

мать моя женщина, прошло ровно 10ть лет 

Угу, своевременность изменения поражает... хотя скорее всего это связано что фатеры стали получать бонусы от модулей на дронов, пока это были медленные и косые 500 дпс оно не сильно волновало а когда превратилось в шустрые  и точные 1000+ стало напрягать.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Сравнение с логистом - вполне корректное. Это как если бы у логистов отобрали возможность асистить дронов. Потому что триагу и репки карам как раз оставили. Когда качаете корабль предполагайте в чём его роль. Что-за такая роль "раздавать файтеры"? Это тактический манёвр. Вопрос на эту тему ещё несколько патчей назад поднимался, сср не устраивала в полной мере эта механика. И вот теперь от сабкапов подошли и к капиталам. Но вот выпиливать возможность варпать за кораблями по системе - не стоит. Это очень даже вписывается в капитальные возможности корабля носителя.

Если мы посмотрим на то какова роль кариера, то это три составляющие. Перевозка фиченных кораблей. Правда эту особенность убили, понерфив дальность прыжка. Но с другой стороны она никогда не была особенно впечатляющей - два линкора в трюме- не ахти что.

Откачка в триаж-режиме.
Использование уникальных дронов размером с корабль. Обе эти возможности не задеты. Карриер не разучился использовать файтеры.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7414 сообщений
1133

Сравнение с логистом - вполне корректное. 

Знаешь, отлетав на логистах в свое время 3 года, я бы не отказался чтобы у логистов отняли репки :-)

А варп по системе это скорее из темы "борьба с лагами", имху другой причины его убирать небыло, хватало отмены делегирования.

Сообщение отредактировал Zolha: 01 March 2015 - 13:32

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Ну так раздача файтеров в гриде это как раз и есть "специальное назначение" и выполнение "стратегической задачи". А вот прийти на гейт и навалять тренюлей или откачать кого-то - это уже задача тактическая, скорее.

Стратегическое назначение - это откачать ПОС , совершить хот дроп , выполнить операции по перевозке оборудования и кораблей в условиях боевой обстановки. Раздача файтеров - это так бонус плюшки, а вот работа файтерами напрямую по цели - это применение военной техники по назначению.

Дополнение: насчет варпа файтеров за целью по системе - честно спорный вопрос. С одной стороны уварпав по-дальше и оставшись 1 на 1 с файтерами корабль-цель может с ними справится , особенно с помощью друзей ( читай командная работа) , с другой стороны мне не понятно чисто логически как файтер вычисляет варп дест цели ?? Как бе получается, что  "космический самолет"  обладает более крутыми возможностями , чем боевой корабль, ибо дест варпа цели игрок может прикинуть чисто аналитически ( уварпал в сторону одной единственной станки , сканится на таком-то расстоянии). Я считаю , что сей момент нужно хорошо подумать. Я бы сделал его рандомным : если цель уварпала в сторону вооон той станки , то пусть файтер прыгает на эту станку на свой оптимал, если на другой объект в системе , то на расстояние от 10 до 100 км , например , а если цель ушла на спот , то уже облом. С другой стороны тут нужно разрабатывать более сложный алгоритм + дать возможность запретить файтерам следовать за целью в варп ( если таковой нет).

Сообщение отредактировал Soldate69: 01 March 2015 - 14:14

• 0
Изображение

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

Стратегическое назначение - это откачать ПОС , совершить хот дроп , выполнить операции по перевозке оборудования и кораблей в условиях боевой обстановки. Раздача файтеров - это так бонус плюшки, а вот работа файтерами напрямую по цели - это применение военной техники по назначению.

Т.е. всё сводится к тому, что это всё же будет очередной дроновоз с толстой жопой и большими дронами. Или очередной логист с толстой жопой и большими репками. А вот как раз-таки  специальное назначение у него забирают. Повторюсь, это всё равно, что у логиста отобрать репки или каполейки. Или у т3 отобрать одну из специализированных подсистем. Оно, конечно, найдёт себе применение и без них, поскольку тот же т3 не узкоспециализированный корабль (как и кара), но вот те, кому он был нужен именно в этой конфигурации будут очень "счастливы". Хотя да, остальные, наверное, будут говорить, что это же так, "бонус-плюшки", и оно не для того нужно.  :)

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Дополнение: насчет варпа файтеров за целью по системе - честно спорный вопрос. С одной стороны уварпав по-дальше и оставшись 1 на 1 с файтерами корабль-цель может с ними справится , особенно с помощью друзей ( читай командная работа) , с другой стороны мне не понятно чисто логически как файтер вычисляет варп дест цели ?? Как бе получается, что  "космический самолет"  обладает более крутыми возможностями , чем боевой корабль, ибо дест варпа цели игрок может прикинуть чисто аналитически ( уварпал в сторону одной единственной станки , сканится на таком-то расстоянии). Я считаю , что сей момент нужно хорошо подумать. Я бы сделал его рандомным : если цель уварпала в сторону вооон той станки , то пусть файтер прыгает на эту станку на свой оптимал, если на другой объект в системе , то на расстояние от 10 до 100 км , например , а если цель ушла на спот , то уже облом. С другой стороны тут нужно разрабатывать более сложный алгоритм + дать возможность запретить файтерам следовать за целью в варп ( если таковой нет).

было бы гораздо интересней в данном случае ввести - скрамблинг файтеров

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Я думаю имелся в виду варп не за целью, а за каром. Кар отварпал, файтеры бросили цели и за мамой на пос спрятались. Как утятки за уткой.

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Я думаю имелся в виду варп не за целью, а за каром. Кар отварпал, файтеры бросили цели и за мамой на пос спрятались. Как утятки за уткой.

Варп за каром без вопросов. А вот в дев блоге по-моему они выставляли на обсуждение вопрос варпа файтеров за целью + на офф форуме народ этот вопрос в обсуждении тоже поднимает.

• 0
Изображение

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Осталось сделать, чтобы цина активировалась как минимум 30 секунд 

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Т.е. всё сводится к тому, что это всё же будет очередной дроновоз с толстой жопой и большими дронами. Или очередной логист с толстой жопой и большими репками. А вот как раз-таки  специальное назначение у него забирают

Логист + дроновоз + мобильная база для рефита и смены шипа ( по объему шип бея не особо разгуляешься , но все же)+ толстая джамп фура   - вот тебе набор специального назначения кары. Отличный набор в плане вариативности для одного шипа.

Нести файтеры и иметь на них бонус - это спец. назначение данного шипа ( ведь кроме него и мазера никто больше файтров не носит) , а раздавать их у ПОСа по всей системе - это уже плюшки по моему мнению. 

было бы гораздо интересней в данном случае ввести - скрамблинг файтеров

Согласен , как дополнение к скрамблинг дронам ( которыми никто не пользуется). 

Сообщение отредактировал Soldate69: 01 March 2015 - 14:47

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users