Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

Опрос: Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (197 пользователей проголосовало)

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

1. Уехал бы при первой возможности (49 голосов [24.87%])

Процент голосов: 24.87%

2. Пока что подожду, а потом подумаю (29 голосов [14.72%])

Процент голосов: 14.72%

3. Никода не уеду (71 голосов [36.04%])

Процент голосов: 36.04%

4. Затрудняюсь с ответом (20 голосов [10.15%])

Процент голосов: 10.15%

5. Свой вариант (12 голосов [6.09%])

Процент голосов: 6.09%

6. Уже уехал. (16 голосов [8.12%])

Процент голосов: 8.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
  • Client:Eng

Хе хе цыганенок уходит в небо. Да сморкайся как хочешь ктож тебе мешает, наше дело предложить ваше отказаться.  

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Вот мне остался последний год ординатуры и не вижу перспектив в Украине - становится все хуже и хуже, а наладится не скоро, все мои товарищи уже улетели кто куда.

ты там один шоле остался?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Вот развели топик, а по делу толком ничего не сказали.

Въехать в другую страну можно:

1. легально (любая виза)
  2. нелегально (пересечение границы/через границу смежного государства, например Россия -> Испания -> Франция)

Далее остаться можно легально и нелегально.

Легально:

• рабочая виза (легальный въезд и причина)
  • воссоединение семьи (легальный въезд и причина)
  • брак гражданина/гражданки этой страны (легальный въезд и причина)
  • беженец (легальный ИЛИ нелегальный въезд, но это легальная причина) .Благо сейчас Россия политич. режимом располагает и я как-то видел русского человека в статусе беженца в префектуре (аналог ментовки и ФМС в плане бумаг, будь то паспорта, водительские удостоверения и прочие оффиц. бумажки).

Нелегально:

• Въехали на территорию легально или нелегально и не уезжаете. Это нарушение визового режима, но если вы запрашиваете помощь у страны, то вас никуда не выкинут, и далее отыгрываете сценарий беженца. Черный или белый - и тех и тез дофига, даже желтых.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

TMNR

TMNR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
-207
  • EVE Ingame:ZZXXCC en Gravonere
  • Corp:[CAS]

Я сын этой земли. Россию- мать не брошу. Уеду только в крайне экстренной ситуации. Называть не буду. Но не война это, в случае оной встану за Родину.

• 0

GpXHy9S.jpg

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ну я уже выехал 2 года назад в Израиль(мне 26 сейчас), один и родственников близких у меня нет, все остались в Приднестровье.

Пока не выучиваешь язык, считаешься хуже собаки, хорошо хоть страна деньгами помогала первое время, дав возможность язык учить. Чем лучше знаю язык и поднимаюсь по уровню дохода, тем меньше желания эмигрировать в Канаду и Штаты.

Много раз спрашивают в чем разница между ПМР и Израилем - да во всем разница. 2 совершенно разные страны, когда рассказываю об Израиле, мои родители меня тупо не понимают. Это как если вы будете рассказывать дальтонику о разнице в цветах.

Первый год, моя родня говорили чтоб вернулся обратно, потому что было тяжело мне. Сейчас уже ни кто даже не заикается об этом, все прекрасно понимают что хоть кто-то из нас выбрался этой жопы.

Вся родня которая уже была заграницей(США, Германия), все в один голос говорили что правильно сделал с самого начала.

О том что выехал не жалею вообще, за 2 года в Приднестровье стало еще хуже.

Друг мой этой зимой выехал из Донецка в Вену учиться какой-то чуши бесполезной в местном коледже(бесплатно, по еврейской программе).

Сейчас он говорит, что в Донецк 100% не вернется, но в Вене ему тоже не вариант  оставаться, т.к. нечем оплачивать учебу на следующий год. Так что скорее всего тоже в Израиль уедет, тем более беженцам из Украины в Израиле дают большой денежный бонус.

Другие 2 моих друга, не смотря на то что жили по программе в Израиле более 10 месяцев, вернулись в Россиию (Москва и Нижний Новгород) и уехжать не хотят.

Кстати, если кто-то хочет репатреироваться в Израиль, черкните мне в личку, я найду время чтоб в кратце описать чего стоит ждать и что надо делать.

Сообщение отредактировал Mersia: 24 March 2015 - 22:03

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

А зачем? Человек с достатком переезжать не будет, т. к. итак реализовался, а нищеброд он и в америке нищебродом останется.

Те, кото ты называешь нищебродами могут быть умнее и талантливее тебя, но они родились не в то время, и не в том месте, где есть возможности реализовать себя.

Скорее всего ты живешь либо в столице либо в крупном городе где скапливается много бабок, и по своей узколобости тупо не понимаешь, что тебе повезло больше чем другим.

Вполне естественно что молодые перспективные люди уезжают зарубеж, и становятся там миллионерами, а если бы остались у себя дома - то были бы никем.

Расскажи ка мне сказку, как родившись в бедной семьи и без фриланса стать богатым, живя в жопе мира.

Может быть то-то прочтет твои фантазии и напишет сценарий к фильму, а потом этот фильм соберет кассовые сборы в кинотеатрах, потому что всегда будут люди которые надеются, что живя в жопе и не покидая её территории, они имеют шанс стать кем-то знаменитым, влиятельным, богатым.

Сообщение отредактировал Mersia: 25 March 2015 - 4:38

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

>молодые перспективные люди уезжают зарубеж, и становятся там миллионерами

>уезжают зарубеж, и становятся там миллионерами

>без фриланса стать богатым

>без фриланса 

>живя в жопе и не покидая её территории, они имеют шанс стать кем-то знаменитым

эй, ты мне гидрометр должен, мой от влажности твоих фантазий лопнул.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Мне в этом году 38... Если и можно было уезжать, то это надо было делать в середине 90х, когда был лютый пинцед в стране. Сейчас, получив образование, которое востребовано ТОЛЬКО в России уезжать некуда. Если бы сейчас вдруг свалились ДЕНЬЖИЩИ - тем более никуда бы не уехал. Россия реально самая свободная страна в мире и если ты имеешь честно заработанные/свалившиеся деньжищи ты тут можешь жить просто супер.

Я даже не планирую из Красноярска уезжать в другой регион России. Я тут дом строю, тут все родные, самый лучший для меня климат и количество населения вокруг.

А если бы решал куда уезжать в середине 90х, то только в Новую Зеландию.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9978 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus

3 года работал в ит. конторе, строящей заводы\линии обработки металла по всему шарику. В прошлом году например у меня вышло 180 дней за границей ( у одного из коллег - вообще 250)
пункт первый - 95% Итальянцев = бездельники и м-ки. ПОГОЛОВНО.
В принципе получил(от работы - не пригодилось) даже Permesso di soggiorno - но работать, а уж тем более ЖИТЬ в Италии - нет уж, спасибо. Чувствовать всегда и везде себя гасторбайтером ( не важно что ты делаешь, и особенно если ты что-то "делаешь"),даже при условии знания языка и т.д. ( а уж если вспомнить традиции\условия жизни и бюрократизм, от которого местный липецкий паспортный стол кажется венцом организации..)

далее
Германия\Австрия - не жил, но общался с некоторым кол-вом немцев. Работать с коренными немцами - просто загляденье. Ответственны, аккуратны, мозги всегда и в любой ситуации на месте, эмоции на работу не влияют и тд и тп. Работать с "не коренными" - читай турками\ товарищами с юга европы (за редким исключением) - лучше не стоит. Вообще. Никогда. (С турками вообще лучше работать когда они только из Турции).
По жизни - наверное одна из самых привлекательных стран ( ещё бы отказались от своей толерастии и сформировали вменяемый имперский образ гражданина(без замашек на мир) - было бы ваще ок)
ЧСВ Австрийцев может поспорить с американскими небоскрёбами. Когда откатаешь их моськой по их ошибкам\ сделаешь так, что не смогут докопаться (им сцуко даже понравится - только они этого не покажут) - обижаются. На любые изменения\сделано не по их плану 1-я же фраза -> "It`s not acceptable".

Франция - весь образ о стране сложен на основе встречи с накуренными погранцами в поезде - аж дым столбом в машине стоял в 6 утра ( как-то решили прокатиться до Монако)

Испания - как и испанцы = итальянцы в квадрате. Страна вечной фиесты и раздолбайства.

Азия
Очень понравился Тайвань.. если ты востребованный специалист - то эта страна ( если убрать характерное для азиатских стран расслоение общества на небоскрёбы и хибары + небольшую шизанутость местныхх) - маленький кусочек "future is now". Минус - тропики и гастрономические предпочтения местных.. 

Китай - аналогично, но еда уже намного более континентальная(очень много реально вкусных вещей есть). Из явных минусов - язык, загрязнение (мб потому-что таки заводы строим, а не по курортным местам катаемся) и бюрократия для иностранцев.

Из мнений коллег, которых кого носило дальше (или дольше):
США - просто шизанутые на бесполезной ТБ. Местных великих озёр ничем не отличается от нашей среднерусской. Хавка достаточно дешёвая и вкусная. Но люди.. это отдельный разговор. Притом каждый кто ездил упоминал эту тему отдельно. Дичайшее расслоение со сдвигом в говно (конечно же есть и отличные товарищи - но это нужно чуть ли не пальцем ковыряться в каждом, пока не найдёшь под слоем масок и прочего). 
Так же - дичайшее расслоение по образованности.. - вспоминается случай на совместном проекте в РФ, когда спец по сварке металлов(MIT) поднял тему теории информации в разговоре с итальянским коллегой- я пришёл к середине разговора и итальяшка уже откровенно сдувался. Окончательно оно сдулось минут через 5 (когда я подключился). Притом- младший спец (тот кто умеет только настраивать машины в пределах круга параметров) - предел мечтаний "тёлки и vodka" - выше этой темы он не мог физически.

Иран\Пакистан - куча "нельзя".. но в каждом разговоре - водка\секс, такси вас отвезёт "куда-нада" только заикнитесь. Все остальные аспекты -точно так же.
Индия - в местах производства, лучше не жить и даже не находиться. Ибо там полнейший .
ЮАР - сегрегация по цвету кожи со всеми вытекающими.
Аргентина - если вы крутой спец, любитель девушек и мяса + перевариваете российские дороги\высокогорье -> стоит задуматься)
Польша - пшеки во всей своей красе. 3 раза сцуко сжигали реактор на одной из линий- почему? потому что КИРПИЧНУЮ ПЕЧКУ сцуко сложить правильно не могут ( не стырив материалов\подумав головой и проч.)

PS 3года назад - тоже мечтал свалить в "швободную и тучную европу" в крутые и проч сша.
Сейчас меня хрен куда сдвинешь из РФ - максимум Китай, Тайвань + русскоговорящие страны (исключая прибалтику)

Сообщение отредактировал TemplaRus: 26 March 2015 - 6:09

• 4

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Кароче, все кроме фашистов узкоглазых и русских плохие.

Но что-то не сходится это с реалиями, где часть из вышеуказанных стран(с бездельниками и дебилами) выдают отличные результаты по многим позициям.

Я жил с англоязычныи пол года под одной крышей(США, Канада, Британия, ЮАР). Да, многие из них более простые в общении люди, их в меньшей степени чем нас волнуют глобальные вещи. Но за счет этого с ними приятнее общаться, они веселее. Учатся они так же быстро как и русские, делают домашние задания и получают хорошие оценки. Физический труд они делают хуже русских.

По прошествии полу года впечатления положительные, нормальные люди, не тупые и не дикие. В Израиле за 2 года повстречал много молодежи из других стран, нормальные люди, не хуже русских, просто с другим менталитетом.

Если и говорить о диких/безкультурных/грязных, то таких очень много у арабов и чернокожих. И даже так я видел очень много представителей этих народов, которые были толковыми людьми с целью в жизни.

Сообщение отредактировал Mersia: 26 March 2015 - 7:18

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9978 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus

Но что-то не сходится это с реалиями, где часть из вышеуказанных стран(с бездельниками и дебилами) выдают отличные результаты по многим позициям.

5 баллов за выделенное жирным. Тебя очень ждут "за границей". Особенно в странах выдающих "замечательные показатели".
Показатели по безработице и езде на достижениях предыдущего поколения.

• 2

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
Бурятия, Чечня, Москва и Сочи, все это Россия, но впечатление у чувака приехавшего в коммандировку строить завод, от этих мест будут совсем разные. И в корне отличаться от впечатления тех, кто туда приехал на пмж.

Кроме того, я в рамках одного только города, работая с разными конторами заказчиками встречал и раздолбаев, и работящих умниц и чуваков с офигенским ЧСВ, но нет, конечно в других странах все по-другому, все раздолбаи живут в одной стране, умницы в другой, а в третьей нереальные гордецы. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 26 March 2015 - 9:18

• 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

в Австралию, не потому что тут плохо или еще чего, просто океан, природа, людей мало,..наверное

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

в Австралию, не потому что тут плохо или еще чего, просто океан, природа, людей мало,..наверное

Там специфический океан. Про природу весь инет исписан. И оно реально так.

Там где людей мало там и цивилизации нет, т.е. совсем нет - даже воды. Дорога может и будет но и всё.

ЧСВ Австрийцев может поспорить с американскими небоскрёбами. Когда откатаешь их моськой по их ошибкам\ сделаешь так, что не смогут докопаться (им сцуко даже понравится - только они этого не покажут) - обижаются. На любые изменения\сделано не по их плану 1-я же фраза -> "It`s not acceptable".

Для любого Австрияка любой не австрияк - не человек. Так в школе учат ещё. Это не менталитет это госпропаганда так сказать.

Я от этого так и не избавился до конца.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4402 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Раньше хотел на старость перебраться в Черногорию/хорватию, а тперь хер. Крым и Калининград вот там я всречу старость :). а Работать мне и Мск нормально.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я жил с англоязычныи пол года под одной крышей(США, Канада, Британия, ЮАР). Да, многие из них более простые в общении люди, их в меньшей степени чем нас волнуют глобальные вещи. Но за счет этого с ними приятнее общаться, они веселее. Учатся они так же быстро как и русские, делают домашние задания и получают хорошие оценки. Физический труд они делают хуже русских.

По прошествии полу года впечатления положительные, нормальные люди, не тупые и не дикие. В Израиле за 2 года повстречал много молодежи из других стран, нормальные люди, не хуже русских, просто с другим менталитетом.

Если и говорить о диких/безкультурных/грязных, то таких очень много у арабов и чернокожих. И даже так я видел очень много представителей этих народов, которые были толковыми людьми с целью в жизни.

а кто такие ускоглазые фашисты? японцы что ли?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

TaklerChan

TaklerChan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
20
  • EVE Ingame:TaklerChan
  • Corp:DeMotivators
  • Ally:DARKNESS.
  • Channel:takler_place

а кто такие ускоглазые фашисты? японцы что ли?

судя по смыслу текста там между и фашистами и узкоглазыми должна быть запятая

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Интересно, а если бомбанет на востоке, то Мерсиа пойдет в израильскую пехоту штурмующих СА или Йемен или поедет обратно домой?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
Лет 8 назад хотел уехать в Канаду, а теперь дети, хорошая работа, 83 дня отпуска, бесплатный билет в любую точку мира. Кароче хорошо что не уехал)))
p.s. вот на пенсию хочу куда-нибудь на карибы, желательно на Кубу
  • 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Мне в этом году 38... Если и можно было уезжать, то это надо было делать в середине 90х, когда был лютый пинцед в стране. Сейчас, получив образование, которое востребовано ТОЛЬКО в России уезжать некуда. Если бы сейчас вдруг свалились ДЕНЬЖИЩИ - тем более никуда бы не уехал. Россия реально самая свободная страна в мире и если ты имеешь честно заработанные/свалившиеся деньжищи ты тут можешь жить просто супер.

Я даже не планирую из Красноярска уезжать в другой регион России. Я тут дом строю, тут все родные, самый лучший для меня климат и количество населения вокруг.

А если бы решал куда уезжать в середине 90х, то только в Новую Зеландию.

В 90х надо было покупать, в 2000х продавать, и сейчас уезжать :trololo:

upd: отщепятки

Сообщение отредактировал nikitas: 26 March 2015 - 17:26

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users