Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Светлая сторона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

3MEI

3MEI

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-6
  • EVE Ingame:3MEI
  • Corp:CHVRCH
  • Client:Eng
он предлагает построить светлое и доброе усилиями коммьюнити
и пвп только по обоюдному согласию, с секундантами
  • 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Ulchi Bo
  • Corp:STNB
  • Client:Рус

Вернемся к проблеме осознания игры и пониманию, зачем это нужно.

Не секрет, что EVE-Online являет собой игру, созданную с целью взаимодействия игрового сообщества (если рассматривать интересы участников). Очевидно, что интересы участников проекта различны. Одни из них хотят быть (отъигрывать роли) майнерами, другие ПВП-нагибаторами, пиратами, политиками и т.д. Но цели одни.

Общепринята позиция, что развитием игры движет экономический аспект, то есть иски, иски и еще раз иски. Это действительно так, в рамках общепринятой философии. Другими словами, все игроки в своих целях, имеют желание обладать материальными благами, для решения тех или иных поставленных задач. И все, без исключений члены игрового сообщества, участвуют в решении этих самых задач, не зависимо от того хотят ли они этого или нет.

Игроки, конечно же, отличаются друг от друга в своих желаниях и возможностях, в силу упомянутых мной ранее социальных, этнических отличий, а так же уровня образования.     Я хочу сказать, что есть такие проекты как CS или WOT, например, к которым у сообщества EVE-Online пренебрежительное отношение, в силу многим понятных причин. Но в эти игры играют. Причем активно и многие. Причем участники этих проектов делают свой выбор осознанно, в пользу непритязательности и отсутствия необходимости особых навыков. Объясняется это ненапряжностью. Хочу играю, хочу забыл и не вспоминаю.

Безусловно, что в EVE немало и такого рода игроков. При этом отношение их к игре складывается в силу разных причин. Но это их выбор.

Конечно, ни кто не оспорит, что действие, в котором мы все принимаем участие,  является более интеллектуальным, чем игра про убийство корабликов. И мне кажется, с этим согласятся хотя бы те, кто играет более 2-3 лет. Да и сам проект живет уже очень долго. Думаю с этим, тоже мало кто поспорит.

И вот тут-то для многих встает вопрос. Для чего и почему? Основная и общепринятая философия основана на материальных благах. И эта позиция имеет право на жизнь. Но всем понятно, что сколотить состояние в игре (если вы понимаете о чем я) доводится далеко не каждому, а большинство всего лишь инструмент, в руках других для достижения этими другими своих целей. То есть без вариантов. Что приводит к разочарованию в игре, в отсутствии определенного успеха у многих.

Убийство корабликов тоже вещь относительная, в связи с определенной бесцельностью в интересах этих самых исполнителей. Если подумать, тупиковая ветка развития, которая ведет к разочарованию, если иметь это занятие как цель. Ну, хотя бы потому, что ПВП в большинстве случаев не являет собой искусство, а если и являет, то в единичных случаях. Чаще все просто сводится к переблобу. Хотя найдутся и те кто думает иначе. Но я не об этом.

Вот тут и встает острый вопрос, о котором я размышляю. Есть ли другой путь, а в первую очередь другая философия, применимая к данной реальности?

В первую очередь, этот вопрос может встать и встает, я уверен, перед игроками со стажем. Но и для начинающих игроков, этот вопрос очень актуален. С целью поиска и расширения возможностей в игре, и как следствие самореализации. От этого, например, на мой взгляд, во многом зависит интерес к проекту и его долголетие. В этом заинтересованы все.

Есть ли такой путь? Многие играют, для того что бы играть. Но что такое играть? Как и для чего? Вот эти вопросы должны быть подняты и детально разобраны. Только активное обсуждение данных вопросов может привести к определению новой философии игры, которая может, в значительной степени расширить интерес к виртуальному миру EVE.

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 13:45

• -1

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3079 сообщений
1303
  • EVE Ingame:давно забил

ТС.

Попробуй не размышлять, а играть. Тебе дают возможность применить любые таланты. Ты , вместо того, чтоб собственно, найти интересное для себя занятие в игре, предпочитаешь толочь воду в ступе , строча простыни на форуме.

Если ты не заметил, есть раздел, в котором можно обсудить и предложить что-нибудь , есть офф форум в конце концов.

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 13:45

• 1

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Как чудесненько почитать такое в пятницу  :D Совершенно не понятно чего хочет ТС? ищет единомышленников? просто рассуждает? или хочет предложить что-то?

ТС, ты бы лучше чем так "глубоко копать на форуме", взял бы и сделал что-нибудь "светленькое". То о чём ты говоришь, джедаи, правильное пвп со смыслом, свет и лучи добра во вселенной - всё уже давно есть! Целые коллективы которые несут свет и праведность в твоём понимании. Тот самый другой путь - там и Лор, и Ролеплэй, и радио с программами,  и архивы всякие, и помощь нубикам, и антипиратские вылеты, и хитрые наёмники. Всё давно придуманно. Существует куча реальных примеров реализации твоего "другого пути" такими же как ты игроками в Евку. Они и ныне здравствуют и взаимодействуют со всеми аспектами игры про кораблики. Так что вопросы, которые ты задаешь, давно раскрыты, и их решения с успехом применяются и развиваются!

Только вот у каждого свой путь, кто-то несёт флаг добра в сияющих доспехах, кто-то убивает всё что движется, кто-то суицидит ради слёз. Даже есть такие, кто кричит о своей успешности в реале, рассказывает нам про свой бизнес и увлечения, толщину кошелька, люто ненавидя всех кто его имеет )))) даже может считать их психически нездоровыми особями ) , да Феонор? ( :trololo: )

Всё это работает в симбиозе. Есть и "хорошее" и "плохое". И одно без другого не может в этой игре. Осуждать тут нельзя ни одну из сторон. Возможно ты не сталкивался с такими явлениями на своём игровом опыте. Не встречал игроков с "другим путём" - это потому что не искал.

Так что заканчивай в форум, андокайся и вперёд, ГалАктега ОпасносТЕ! делай что-нибудь. Играй.

• 1

fVmTWj.gif

Lyuber

Lyuber

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
18

Я стесняюсь спросить. А что, редактировать чужие сообщения это нормально? У Шарикова там вроде ничего такого страшного не было.

И да, мелкий ещё хуже чем крупный. :laugh:

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3079 сообщений
1303

Я стесняюсь спросить. А что, редактировать чужие сообщения это нормально? У Шарикова там вроде ничего такого страшного не было.

И да, мелкий ещё хуже чем крупный. :laugh:

Отредактировал , бог с ним. Главное, чтоб за меня что-нибудь не дописал. 

:blink:

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Топикстартер обмазывается ярлыками интеллектуальности, ничего не понимая в Еве.

Нормальный человек получает кайф от достижения успеха в поставленной самому себе задаче, чем сложнее задача тем больше кайфа. И что-то мне подсказывает, что убийство корабликов в любом случае будет интереснее чем "безобидный" афк крабинг на каре.

• 0

Chaotic Neutral

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yashiro Yatogami

5 страниц темы ни о чём. 

ТСу стоит просто понять, что ЕВА - игра про ПвП. Как CS, как танчики, как множество других игр. Сражения между игроками здесь - единственная конечная цель и смысл игры. Это единственный естественный способ вывода исков из игры, конечное звено экономической системы в игре. Все остальные виды деятельности - лишь способ заработка средств и производства кораблей для последующего их слива в бездну посредством ПвП.

Да, возможно, есть некоторые индивиды, которым нравится заниматься исключительно накоплениями, а "навязывание им ПвП" как-то ущемляет их духовные ценности, портит нервную систему и прочее подобное. Однако это не значит, что игру нужно подстраивать подстраивать под них (а по факту - пришлось бы в корне менять всю экономическую систему). Это значит, что они ошиблись игрой. Представь себе террориста в CS, который вместо истребления оппонентов и установки бомбы занимается сбором и складированием найденных автоматов на тумбочке в особняке. Он явно занимается чем-то не тем, да? 

Так же и здесь. 

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3079 сообщений
1303

ТСу стоит просто понять, что ЕВА - игра про ПвП. 

Еще одна крайность. Это игра про все. Кто-то копает годами, кто-то производит, кто-то торгует. Говорить , что игра для пвп-шников, или майнеров, или крабов  - по меньшей мере, глупо.

Не стоит навязывать , тут хорошо как раз свободой выбора. Не будут строить производственники , ты, радостный тру пвпшник, сам т2 кораблики строить будешь ? ПОСы - тамагочи кормить , и прочее ? А скилов качнуть для этого всего  - в ущерб каким нибудь т2 пулеметам ? 

Когда ева станет игрой для онли майнеров, или пвп-шников , или еще кого нибудь - она умрет.

• 2

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5

Еще одна крайность. Это игра про все. Кто-то копает годами, кто-то производит, кто-то торгует. Говорить , что игра для пвп-шников, или майнеров, или крабов  - по меньшей мере, глупо.

Не стоит навязывать , тут хорошо как раз свободой выбора. Не будут строить производственники , ты, радостный тру пвпшник, сам т2 кораблики строить будешь ? ПОСы - тамагочи кормить , и прочее ? А скилов качнуть для этого всего  - в ущерб каким нибудь т2 пулеметам ? 

Когда ева станет игрой для онли майнеров, или пвп-шников , или еще кого нибудь - она умрет.

Это не крайность, это конечная цель любого заработанного в игре иска - сгинуть в бездну, оставив после себя лишь маленький врек. 

Конечно, свобода выбора и бла-бла-бла. Когда ты сидишь в своей теплице (с помесячной оплатой клаймодержателю, ага), охраняемый своей корпорацией и обеспеченный сторонней логистикой до рынков - ты можешь себе позволить играть в строителя и только в строителя, забивая на основной аспект игры - ПвП. Но это слишком сферический случай. Опять же, продукты твоего производства уходят куда? Правильно, гореть в вечном пламени войны. :3 Ну, 90% так точно.

И даже тут, глобальные войны и переклайм могут не дать тебе спать так уж спокойно. Ибо война - она везде. :3

Если посмотреть на ситуацию в целом - даже обилие войн и суицидников не мешает иску обесцениваться. Потому что такие сферические охраняемые стрелки красных крестиков и майнеры с производственниками зарабатывают больше, чем тратят. А значит, они не нуждаются в помощи и деятельности всяких "светлых полодинов".

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Тут, господин Шариков, я с вами согласен. Отчасти. Баланс конечно же необходим. Да только в целом вопрос не в этом. Я совсем не против ПВП, тем более против ПВП с секундантами, как кто-то по этому поводу дал определение. Я за осознание его (ПВП) необходимости. И цели ПВП ради ПВП считаю глупыми. То есть хочу сказать вы меня не очень правильно поняли, мне кажется.

А вашу точку зрения, Яширо, я тоже считаю крайностью. По моему соображению цель игры все таки не маленький врек, как вы изволили выразиться . А если так, то уж простите это слабоумие и отвага. Извините за грубость.

• 0

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5

И цели ПВП ради ПВП считаю глупыми.

В чём цель в CS, в танках? Победить. В чём цель сражений в ЕВЕ? Победить. 

Это неправильная цель? Миллионы виртуальных спортсменов и просто игроков этих игр с вами не согласятся. 

По моему соображению цель игры 

Прости, что? Цель игры в песочнице? Серьёзно?

В этой игре нет целей, кроме тех, что ты поставишь себе сам. Однако, когда ты ставишь себе целью быть мирным майнером, это не значит, что ты не должен считаться с правилами мира, где ты это устраиваешь, а именно - свободное ПвП везде. Войны - основная часть экономической системы Евы, и их нельзя ограничивать во благо мирных жителей (пытающихся ими быть), так как мирные жители не выводят иски, а только производят их. А без вывода - инфляция - заплытие жиром - гроб - кладбище. С учётом того, что при текущей системе (суицид, ничем не ограниченное ПвП в лоу и нулях) иск всё равно продолжает обесцениться, всякие системы с "ПвП по таймеру" и прочая ересь не могут и не должны существовать в принципе, во благо стабильности. А в идеале - нужно ещё больше способствовать боевым столкновениям игроков.

Как-то так.

• 1

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

А в идеале - нужно ещё больше способствовать боевым столкновениям игроков.

Как-то так.

Мне кажется вы неправильно меня поняли или невнимательно прочитали мной изложенное.

Я совсем не о песочнице. А как раз наоборот.

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 20:31

• 1

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3079 сообщений
1303

Это не крайность, это конечная цель любого заработанного в игре иска - сгинуть в бездну, оставив после себя лишь маленький врек. 

Это твое личное мнение.

И не стоит преподносить его , как истину. Барыга, прикованный в Жите , не андокаясь , не рискует быть слитым вообще. Но он рискует исками, когда торгует.

Майнер может свести к минимуму риск слива лопат. Те же перевозчики, вполне успешно избегают суицида, если у них с головой все в порядке.

Цель пвп - чаще всего - пвп. Пусть даже убыточное. Производственник испытывает такое же удовольствие от проданной партии товара, как пвп-шник от взрыва кораблика врага. А корабли терять можно и в пве, на плексах, на инкуршенах.

То что сделало ЦЦП с миссиями - я про бернеров - отлично, сколько фригсайз кораблей насливали , и недешевых. Что им мешает продолжать усложнять часть пве ? Пусть крабы выбирают - вкусный профит + риск , либо привычный , но менее профитный фарм.

ТС - ты за 5 страниц, а ранее, до чистки , 18 ! страниц бесполезной болтовни , так ничего и не понял. Люди ищут в игре разное, и находят. Ты же, даже ничего искать не пытаешься. Хочешь быть паладином  - научись нормально зарабатывать , пвп-шить, производить, копать, организуй чатик паладинов и матерей Терез , помогай нубам, защищай от разводил крабов, делай хоть что-нибудь.

Только закрой эту лавочку пустопорожней бесконечной болтовни. 

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Очень жаль Шариков ,что вы не желаете вникать в суть идеи.

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3079 сообщений
1303

Да нет никакой идеи.  Есть 5 страниц , где тебе объясняют, что стоит делать , чтоб получать от игры удовольствие. 

Зайди ингейм в ру-чат, и посмотри-послушай. Вот где простор для исследований , если выдержишь конечно.

Гудбай.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180

Хочу напомнить, что "пвп" - это не только мочилово, это кагбэ любое противостояние между игроками, и в этом смысле Ева - исключительно пвп-ориентированная игра, хоть ты грунт, хоть майнер, хоть трейдер. Даже у чистокровных крабов стоит задача не попасться другим игрокам, не попался - выиграл.

• 1

Chaotic Neutral

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
618
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam

Очень жаль Шариков ,что вы не желаете вникать в суть идеи.

Жаль, что Вы толком не можете ее сформулировать все это время. Не бить слабых? Не суицидить? Не скамить? Не блобить? Очень мало конкретики, лишь общие призыва за все хорошее, против всего плохого.

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Рудзик: Ты открыл нам истину. Спасибо! Без тебя бы мы сами не разобрались. Ева - ПВП-игра!!! :D Тогда крабы и майнеры - это тру-пвпшники?

На самом деле - любая онлайн-игра - это пвп-игра. Исходя из названия... Тогда зачем придумали понятие "ПВЕ"? Как ты думаешь?

Немного потерпите. Я завтра-послезавтра начну раскрывать эту тему в отдельном топике. Думаю, что конструктивная дискуссия приблизит нас к пониманию...

Медведер: Ты уже недели 1,5 сформулировать ничего не можешь. Кроме собственного ника... И аватар убрал от греха подальше. И правильно. )

Сообщение отредактировал X-FEANOR: 13 March 2015 - 23:31

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180

Рудзик: Ты открыл нам истину. Спасибо! Без тебя бы мы сами не разобрались. Ева - ПВП-игра!!! :D Тогда крабы и майнеры - это тру-пвпшники?

На самом деле - любая онлайн-игра - это пвп-игра. Исходя из названия... Тогда зачем придумали понятие "ПВЕ"? Как ты думаешь?

Немного потерпите. Я завтра-послезавтра начну раскрывать эту тему в отдельном топике. Думаю, что конструктивная дискуссия приблизит нас к пониманию...

Медведер: Ты уже недели 1,5 сформулировать ничего не можешь. Кроме собственного ника... И аватар убрал от греха подальше. И правильно. )

Краб или майнер, успешно сваливший от ловцов или суицидников, имеет свою маленькую, но вполне настоящую победу в самой настоящей "тру-пвп" ситуации. 

Возражения?

• 0

Chaotic Neutral

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы