Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Светлая сторона.
Отправлено 13 March 2015 - 13:19

Вернемся к проблеме осознания игры и пониманию, зачем это нужно.
Не секрет, что EVE-Online являет собой игру, созданную с целью взаимодействия игрового сообщества (если рассматривать интересы участников). Очевидно, что интересы участников проекта различны. Одни из них хотят быть (отъигрывать роли) майнерами, другие ПВП-нагибаторами, пиратами, политиками и т.д. Но цели одни.
Общепринята позиция, что развитием игры движет экономический аспект, то есть иски, иски и еще раз иски. Это действительно так, в рамках общепринятой философии. Другими словами, все игроки в своих целях, имеют желание обладать материальными благами, для решения тех или иных поставленных задач. И все, без исключений члены игрового сообщества, участвуют в решении этих самых задач, не зависимо от того хотят ли они этого или нет.
Игроки, конечно же, отличаются друг от друга в своих желаниях и возможностях, в силу упомянутых мной ранее социальных, этнических отличий, а так же уровня образования. Я хочу сказать, что есть такие проекты как CS или WOT, например, к которым у сообщества EVE-Online пренебрежительное отношение, в силу многим понятных причин. Но в эти игры играют. Причем активно и многие. Причем участники этих проектов делают свой выбор осознанно, в пользу непритязательности и отсутствия необходимости особых навыков. Объясняется это ненапряжностью. Хочу играю, хочу забыл и не вспоминаю.
Безусловно, что в EVE немало и такого рода игроков. При этом отношение их к игре складывается в силу разных причин. Но это их выбор.
Конечно, ни кто не оспорит, что действие, в котором мы все принимаем участие, является более интеллектуальным, чем игра про убийство корабликов. И мне кажется, с этим согласятся хотя бы те, кто играет более 2-3 лет. Да и сам проект живет уже очень долго. Думаю с этим, тоже мало кто поспорит.
И вот тут-то для многих встает вопрос. Для чего и почему? Основная и общепринятая философия основана на материальных благах. И эта позиция имеет право на жизнь. Но всем понятно, что сколотить состояние в игре (если вы понимаете о чем я) доводится далеко не каждому, а большинство всего лишь инструмент, в руках других для достижения этими другими своих целей. То есть без вариантов. Что приводит к разочарованию в игре, в отсутствии определенного успеха у многих.
Убийство корабликов тоже вещь относительная, в связи с определенной бесцельностью в интересах этих самых исполнителей. Если подумать, тупиковая ветка развития, которая ведет к разочарованию, если иметь это занятие как цель. Ну, хотя бы потому, что ПВП в большинстве случаев не являет собой искусство, а если и являет, то в единичных случаях. Чаще все просто сводится к переблобу. Хотя найдутся и те кто думает иначе. Но я не об этом.
Вот тут и встает острый вопрос, о котором я размышляю. Есть ли другой путь, а в первую очередь другая философия, применимая к данной реальности?
В первую очередь, этот вопрос может встать и встает, я уверен, перед игроками со стажем. Но и для начинающих игроков, этот вопрос очень актуален. С целью поиска и расширения возможностей в игре, и как следствие самореализации. От этого, например, на мой взгляд, во многом зависит интерес к проекту и его долголетие. В этом заинтересованы все.
Есть ли такой путь? Многие играют, для того что бы играть. Но что такое играть? Как и для чего? Вот эти вопросы должны быть подняты и детально разобраны. Только активное обсуждение данных вопросов может привести к определению новой философии игры, которая может, в значительной степени расширить интерес к виртуальному миру EVE.
Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 13:45
Отправлено 13 March 2015 - 13:42

ТС.
Попробуй не размышлять, а играть. Тебе дают возможность применить любые таланты. Ты , вместо того, чтоб собственно, найти интересное для себя занятие в игре, предпочитаешь толочь воду в ступе , строча простыни на форуме.
Если ты не заметил, есть раздел, в котором можно обсудить и предложить что-нибудь , есть офф форум в конце концов.
Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 13:45
Отправлено 13 March 2015 - 14:44

Как чудесненько почитать такое в пятницу Совершенно не понятно чего хочет ТС? ищет единомышленников? просто рассуждает? или хочет предложить что-то?
ТС, ты бы лучше чем так "глубоко копать на форуме", взял бы и сделал что-нибудь "светленькое". То о чём ты говоришь, джедаи, правильное пвп со смыслом, свет и лучи добра во вселенной - всё уже давно есть! Целые коллективы которые несут свет и праведность в твоём понимании. Тот самый другой путь - там и Лор, и Ролеплэй, и радио с программами, и архивы всякие, и помощь нубикам, и антипиратские вылеты, и хитрые наёмники. Всё давно придуманно. Существует куча реальных примеров реализации твоего "другого пути" такими же как ты игроками в Евку. Они и ныне здравствуют и взаимодействуют со всеми аспектами игры про кораблики. Так что вопросы, которые ты задаешь, давно раскрыты, и их решения с успехом применяются и развиваются!
Только вот у каждого свой путь, кто-то несёт флаг добра в сияющих доспехах, кто-то убивает всё что движется, кто-то суицидит ради слёз. Даже есть такие, кто кричит о своей успешности в реале, рассказывает нам про свой бизнес и увлечения, толщину кошелька, люто ненавидя всех кто его имеет )))) даже может считать их психически нездоровыми особями ) , да Феонор? ( )
Всё это работает в симбиозе. Есть и "хорошее" и "плохое". И одно без другого не может в этой игре. Осуждать тут нельзя ни одну из сторон. Возможно ты не сталкивался с такими явлениями на своём игровом опыте. Не встречал игроков с "другим путём" - это потому что не искал.
Так что заканчивай в форум, андокайся и вперёд, ГалАктега ОпасносТЕ! делай что-нибудь. Играй.
Отправлено 13 March 2015 - 15:24

Топикстартер обмазывается ярлыками интеллектуальности, ничего не понимая в Еве.
Нормальный человек получает кайф от достижения успеха в поставленной самому себе задаче, чем сложнее задача тем больше кайфа. И что-то мне подсказывает, что убийство корабликов в любом случае будет интереснее чем "безобидный" афк крабинг на каре.
Chaotic Neutral
Отправлено 13 March 2015 - 17:42

5 страниц темы ни о чём.
ТСу стоит просто понять, что ЕВА - игра про ПвП. Как CS, как танчики, как множество других игр. Сражения между игроками здесь - единственная конечная цель и смысл игры. Это единственный естественный способ вывода исков из игры, конечное звено экономической системы в игре. Все остальные виды деятельности - лишь способ заработка средств и производства кораблей для последующего их слива в бездну посредством ПвП.
Да, возможно, есть некоторые индивиды, которым нравится заниматься исключительно накоплениями, а "навязывание им ПвП" как-то ущемляет их духовные ценности, портит нервную систему и прочее подобное. Однако это не значит, что игру нужно подстраивать подстраивать под них (а по факту - пришлось бы в корне менять всю экономическую систему). Это значит, что они ошиблись игрой. Представь себе террориста в CS, который вместо истребления оппонентов и установки бомбы занимается сбором и складированием найденных автоматов на тумбочке в особняке. Он явно занимается чем-то не тем, да?
Так же и здесь.
Отправлено 13 March 2015 - 18:28

ТСу стоит просто понять, что ЕВА - игра про ПвП.
Еще одна крайность. Это игра про все. Кто-то копает годами, кто-то производит, кто-то торгует. Говорить , что игра для пвп-шников, или майнеров, или крабов - по меньшей мере, глупо.
Не стоит навязывать , тут хорошо как раз свободой выбора. Не будут строить производственники , ты, радостный тру пвпшник, сам т2 кораблики строить будешь ? ПОСы - тамагочи кормить , и прочее ? А скилов качнуть для этого всего - в ущерб каким нибудь т2 пулеметам ?
Когда ева станет игрой для онли майнеров, или пвп-шников , или еще кого нибудь - она умрет.
Отправлено 13 March 2015 - 19:03

Еще одна крайность. Это игра про все. Кто-то копает годами, кто-то производит, кто-то торгует. Говорить , что игра для пвп-шников, или майнеров, или крабов - по меньшей мере, глупо.
Не стоит навязывать , тут хорошо как раз свободой выбора. Не будут строить производственники , ты, радостный тру пвпшник, сам т2 кораблики строить будешь ? ПОСы - тамагочи кормить , и прочее ? А скилов качнуть для этого всего - в ущерб каким нибудь т2 пулеметам ?
Когда ева станет игрой для онли майнеров, или пвп-шников , или еще кого нибудь - она умрет.
Это не крайность, это конечная цель любого заработанного в игре иска - сгинуть в бездну, оставив после себя лишь маленький врек.
Конечно, свобода выбора и бла-бла-бла. Когда ты сидишь в своей теплице (с помесячной оплатой клаймодержателю, ага), охраняемый своей корпорацией и обеспеченный сторонней логистикой до рынков - ты можешь себе позволить играть в строителя и только в строителя, забивая на основной аспект игры - ПвП. Но это слишком сферический случай. Опять же, продукты твоего производства уходят куда? Правильно, гореть в вечном пламени войны. :3 Ну, 90% так точно.
И даже тут, глобальные войны и переклайм могут не дать тебе спать так уж спокойно. Ибо война - она везде. :3
Если посмотреть на ситуацию в целом - даже обилие войн и суицидников не мешает иску обесцениваться. Потому что такие сферические охраняемые стрелки красных крестиков и майнеры с производственниками зарабатывают больше, чем тратят. А значит, они не нуждаются в помощи и деятельности всяких "светлых полодинов".
Отправлено 13 March 2015 - 19:59

Тут, господин Шариков, я с вами согласен. Отчасти. Баланс конечно же необходим. Да только в целом вопрос не в этом. Я совсем не против ПВП, тем более против ПВП с секундантами, как кто-то по этому поводу дал определение. Я за осознание его (ПВП) необходимости. И цели ПВП ради ПВП считаю глупыми. То есть хочу сказать вы меня не очень правильно поняли, мне кажется.
А вашу точку зрения, Яширо, я тоже считаю крайностью. По моему соображению цель игры все таки не маленький врек, как вы изволили выразиться . А если так, то уж простите это слабоумие и отвага. Извините за грубость.
Отправлено 13 March 2015 - 20:22

И цели ПВП ради ПВП считаю глупыми.
В чём цель в CS, в танках? Победить. В чём цель сражений в ЕВЕ? Победить.
Это неправильная цель? Миллионы виртуальных спортсменов и просто игроков этих игр с вами не согласятся.
По моему соображению цель игры
Прости, что? Цель игры в песочнице? Серьёзно?
В этой игре нет целей, кроме тех, что ты поставишь себе сам. Однако, когда ты ставишь себе целью быть мирным майнером, это не значит, что ты не должен считаться с правилами мира, где ты это устраиваешь, а именно - свободное ПвП везде. Войны - основная часть экономической системы Евы, и их нельзя ограничивать во благо мирных жителей (пытающихся ими быть), так как мирные жители не выводят иски, а только производят их. А без вывода - инфляция - заплытие жиром - гроб - кладбище. С учётом того, что при текущей системе (суицид, ничем не ограниченное ПвП в лоу и нулях) иск всё равно продолжает обесцениться, всякие системы с "ПвП по таймеру" и прочая ересь не могут и не должны существовать в принципе, во благо стабильности. А в идеале - нужно ещё больше способствовать боевым столкновениям игроков.
Как-то так.
Отправлено 13 March 2015 - 20:28

А в идеале - нужно ещё больше способствовать боевым столкновениям игроков.
Как-то так.
Мне кажется вы неправильно меня поняли или невнимательно прочитали мной изложенное.
Я совсем не о песочнице. А как раз наоборот.
Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 20:31
Отправлено 13 March 2015 - 20:42

Это не крайность, это конечная цель любого заработанного в игре иска - сгинуть в бездну, оставив после себя лишь маленький врек.
Это твое личное мнение.
И не стоит преподносить его , как истину. Барыга, прикованный в Жите , не андокаясь , не рискует быть слитым вообще. Но он рискует исками, когда торгует.
Майнер может свести к минимуму риск слива лопат. Те же перевозчики, вполне успешно избегают суицида, если у них с головой все в порядке.
Цель пвп - чаще всего - пвп. Пусть даже убыточное. Производственник испытывает такое же удовольствие от проданной партии товара, как пвп-шник от взрыва кораблика врага. А корабли терять можно и в пве, на плексах, на инкуршенах.
То что сделало ЦЦП с миссиями - я про бернеров - отлично, сколько фригсайз кораблей насливали , и недешевых. Что им мешает продолжать усложнять часть пве ? Пусть крабы выбирают - вкусный профит + риск , либо привычный , но менее профитный фарм.
ТС - ты за 5 страниц, а ранее, до чистки , 18 ! страниц бесполезной болтовни , так ничего и не понял. Люди ищут в игре разное, и находят. Ты же, даже ничего искать не пытаешься. Хочешь быть паладином - научись нормально зарабатывать , пвп-шить, производить, копать, организуй чатик паладинов и матерей Терез , помогай нубам, защищай от разводил крабов, делай хоть что-нибудь.
Только закрой эту лавочку пустопорожней бесконечной болтовни.
Отправлено 13 March 2015 - 22:30

Хочу напомнить, что "пвп" - это не только мочилово, это кагбэ любое противостояние между игроками, и в этом смысле Ева - исключительно пвп-ориентированная игра, хоть ты грунт, хоть майнер, хоть трейдер. Даже у чистокровных крабов стоит задача не попасться другим игрокам, не попался - выиграл.
Chaotic Neutral
Отправлено 13 March 2015 - 23:32

Рудзик: Ты открыл нам истину. Спасибо! Без тебя бы мы сами не разобрались. Ева - ПВП-игра!!! Тогда крабы и майнеры - это тру-пвпшники?
На самом деле - любая онлайн-игра - это пвп-игра. Исходя из названия... Тогда зачем придумали понятие "ПВЕ"? Как ты думаешь?
Немного потерпите. Я завтра-послезавтра начну раскрывать эту тему в отдельном топике. Думаю, что конструктивная дискуссия приблизит нас к пониманию...
Медведер: Ты уже недели 1,5 сформулировать ничего не можешь. Кроме собственного ника... И аватар убрал от греха подальше. И правильно. )
Сообщение отредактировал X-FEANOR: 13 March 2015 - 23:31
Отправлено 13 March 2015 - 23:53

Рудзик: Ты открыл нам истину. Спасибо! Без тебя бы мы сами не разобрались. Ева - ПВП-игра!!!
Тогда крабы и майнеры - это тру-пвпшники?
На самом деле - любая онлайн-игра - это пвп-игра. Исходя из названия... Тогда зачем придумали понятие "ПВЕ"? Как ты думаешь?
Немного потерпите. Я завтра-послезавтра начну раскрывать эту тему в отдельном топике. Думаю, что конструктивная дискуссия приблизит нас к пониманию...
Медведер: Ты уже недели 1,5 сформулировать ничего не можешь. Кроме собственного ника... И аватар убрал от греха подальше. И правильно. )
Краб или майнер, успешно сваливший от ловцов или суицидников, имеет свою маленькую, но вполне настоящую победу в самой настоящей "тру-пвп" ситуации.
Возражения?
Chaotic Neutral
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users