Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

Опрос: Вы покупаете игры или пользуетесь пиратками? (288 пользователей проголосовало)

Если планируете играть только оффлайн, вы все равно покупаете игру или берете пиратку?

1. покупаю (167 голосов [53.02%])

Процент голосов: 53.02%

2. играю на пиратке (148 голосов [46.98%])

Процент голосов: 46.98%

Если игра требует лицензию для игры онлайн, и лицензия стоит 2000-3000 рублей...

1. не хочется тратить на игры деньги, но если игра очень уж сильно зацепила, то покупаю (154 голосов [49.84%])

Процент голосов: 49.84%

2. 2-3 тысячи за AAA проект вроде GTA5 или BF4 это вообще не деньги (64 голосов [20.71%])

Процент голосов: 20.71%

3. вообще не покупаю игры дороже 600 рублей и в крайнем случае жду скидок в steam (91 голосов [29.45%])

Процент голосов: 29.45%

Пусть вы и скачали пиратку, но игра понравилась и вы даже её всю прошли, вы в итоге заплатите создателям за лицензию?

1. да (185 голосов [62.71%])

Процент голосов: 62.71%

2. нет (110 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
  • Client:Eng

В последние год-полтора как-то окончательно разочаровался в современной политике разработчиков (как то F2P и "купи едва работающую альфу, чтобы мы могли наплодить много еще менее работающих игр и купить бентли"), что впридачу к некоторому дефициту дензнаков на развлечения и порождает пресловутый "Игорь тонет". Нафиг, ознакомление и проверка - только пиратка. Если игра достойна даже в сломанной версии, тогда можно и купить без сомнений.

Еще поймал себя на мысли - после фейла с Элитой (неработающей на моём тостере по софтверным причинам, о природе которых техподдержка Фронтира молчит уже давно) стал за километр обходить ААА-проекты. Даже годные.

И вообще, слава мексинанским и польским инди-студиям, умудряющимся выжимать желание купить даже поболее богатых графонием коллег по цеху.

Прикрепленные изображения

• twom.jpg
  • ksp.jpg

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

scriptr

scriptr

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
23
  • EVE Ingame:Scriptr Dahma
  • EVE Alt:Scriptr Dahmar
  • Corp:SLH X
  • Ally:Red Dream Citizens
  • Client:Рус

steamdb.info

*Games owned:* 188
*Games not played:* 94 **(50%)**  :facepalm: 
*Hours on record:* 1,266.0h

А ведь еще есть (пока что - была) Ева, Ориджин, PS3/PS4 (но плойки реально под ГТА с Gran Turismo покупаются). 

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

steamdb.info

*Games owned:* 188
*Games not played:* 94 **(50%)**  :facepalm: 
*Hours on record:* 1,266.0h

А ведь еще есть (пока что - была) Ева, Ориджин, PS3/PS4 (но плойки реально под ГТА с Gran Turismo покупаются). 

у меня игр 30 в стиме... причем половину занимают тотал вор с распродажи и вархаммер 40к. которые я и так заездил еще на покупных пиратских дисках

• 0

Стриж

Стриж

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yurec Strizh
  • EVE Alt:Yulia Strizh

Живу в Ташкенте, при наших реалиях покупать лицухи заядлому геймеру очень уж накладно. Пиратский диск стоит ориентировочно 2 доллара, но зачастую и таким образом многие не платят - проще скачать инсталл у кореша, сеть взаимообмена работает стабильно ))) Плюс наши провайдеры дают так называемый "местный ресурс" - большая файлопомойка, на которой клиент провайдера может бесплатно и даже без расхода трафика накачать очень многое - игры, проги, фильмы, клипарты и т.д. Как только пиратка игры или фильма появляется на российских пиратских сайтах, в течении пары суток у нас на "халяве" возникает копия ))) Как дизайнер, я достаточно уважительно отношусь к интеллектуальной собственности и за хорошую игру честно платил бы разработчикам. Но - дорого, и лицухи у нас днем с огнем не найти, нет спроса - нет и предложения. На данный момент у меня установлено около 30 игр и мне страшновато считать сколько это может стоить )))

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

хз, по моему за всю свою жизнь купил только один лицензионный ( скорее всего) диск с фильмом, а так торентики и все такое прочее.

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

rolling

rolling

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
33
  • EVE Ingame:DarthMaximuz
  • Ally:16-13

Ну да, лицензионные фильмы в наше время глупо покупать.

• 0

CTPAHHUK

CTPAHHUK

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-1
  • EVE Ingame::P
  • Channel:Masay&Co

Да.

• 0

Все выше, выше, и выше стремим мы в полет наших птиц...

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10495 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Решил посмотреть глубину своего падения на steamdb :)

$1933Total account value
$480Total cost with sales
30Steam level

$14.42Average price
$9.49Average price per hour
134Games owned

1,042hHours on record
15.3hAverage playtime

66Games not played
49%Games not played

Но я стараюсь исправляется. :)
С весны 2014 куплена 1 игра.

Сообщение отредактировал SkyFox: 15 June 2015 - 8:01

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

disc

disc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
3

Извините что не пятница, но появилась мысль сделать опрос.

Сам я выехал из Приднестровья в Израиль на ПМЖ. В Приднестровье я не знаю ни единного человека кто бы покупал игры, если есть возможность играть на пиратке. В Израиле, в основном, люди покупают игры, даже если только для игры оффлайн. Я говорил с израилитянами, для них дико и подло взламывать игры. И игры, кстати, стоят в развитых странах значительно дороже(в 2 раза например),чем для продажи в России. 

А вы как? Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан и остальное СНГ? Вы убежденно покупаете игры или пользуетесь пиратками?

Знаю много людей из Приднестровья, включая меня, которые покупают игры. Например в Steam: CS и другое, в Origin же классика - BF2, BF3, MMO. А как же всякие Humble Bundle?

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Купил в Стиме ребенку за 350 рублей Лего Ворлдс. Типа Майнкрафта только из Лего-блоков. Ребенок доволен.

Живу в Ташкенте, при наших реалиях покупать лицухи заядлому геймеру очень уж накладно. Пиратский диск стоит ориентировочно 2 доллара, но зачастую и таким образом многие не платят - проще скачать инсталл у кореша, сеть взаимообмена работает стабильно ))) Плюс наши провайдеры дают так называемый "местный ресурс" - большая файлопомойка, на которой клиент провайдера может бесплатно и даже без расхода трафика накачать очень многое - игры, проги, фильмы, клипарты и т.д. Как только пиратка игры или фильма появляется на российских пиратских сайтах, в течении пары суток у нас на "халяве" возникает копия ))) Как дизайнер, я достаточно уважительно отношусь к интеллектуальной собственности и за хорошую игру честно платил бы разработчикам. Но - дорого, и лицухи у нас днем с огнем не найти, нет спроса - нет и предложения. На данный момент у меня установлено около 30 игр и мне страшновато считать сколько это может стоить )))

А как играть то вам???... Это оффлайн игры? Я просто за последние 10 лет в основном в онлайны играл и нигде без реальной покупки игры никак не поигратью

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Никогда не беру пиратки, брезгую.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29193 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

За вами уже выехали

• 2

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

щитаю всё от игоря же зависит. Так то пиратки само по себе плохо, еслиб не эти ваши атсосины и калофдутии всякие поехавшие.

• 0

Trushop

Trushop

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
2

Стараюсь покупать оригинальные игры (не конвеер от Убисофта или прочих издателей), а так пиратил лет 10 назад, когда стим еще был непопулярен.

• 0

Стриж

Стриж

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yurec Strizh
  • EVE Alt:Yulia Strizh

А как играть то вам???... Это оффлайн игры? Я просто за последние 10 лет в основном в онлайны играл и нигде без реальной покупки игры никак не поигратью

Оффлайн, батенька, оффлайн. В гейм-клубах есть всякие "линейки" и "танчики", но не более. Среди всех, кого я знаю, один я зависаю на "Еве", остальные в подавляющем большинстве или оффлайн играют или в редких случаях ченить вроде "линейки".

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Сложно ответить на данный вопрос топика...

Я и покупаю игры и скачиваю пиратки. Например я купил Все игры серии Civilization, так же не давно купил Cities: Skylines, но не давно скачал GTA-5 и Ведьмак 3 пиратками. Так что, за себя могу ответить так - я могу купить игры для коллекции (или особо понравившиеся бренды) или же те игры которые требуют лицензию для онлайна и являются по сути онлайн играми. Но какие то проходные сюжетные игры, типа Ведьмака, ГТА или каких нибудь Dragon Age, The Elder Scrolls фанатами которых я не являюсь, качаю и прохождение может затянуться вплоть до года.

А могу просто лазить по какому нибудь Стим магазину и скупать все подряд приглянувшееся... многое зависит и от настроения)) Например Я купил наверно все игры про зомбаков.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29193 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И сколько % купленного ты прошел?

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

И сколько % купленного ты прошел?

Я не знаю как правильно ответить на твой вопрос, те игры которые можно пройти - я прошел. Например я покупал последний резидент эвил, прошел только за Лиона, остальное не осилил.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Bob Marley

Bob Marley

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Bob Nesta Marley

Я ни разу не покупал лицензионные игры. Не считая того что в  WOT ток поданатил немного.

А хотя нет вспомнил! Когда был мелкий Невервинтер 2 купил так как зацепила 1 часть. Но  игра у меня тогда не пошла))

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Решил посмотреть глубину своего падения на steamdb :)

Тоже глянул  :)  Получил на удивление близкий к твоему результат  :laugh: Наиграно часов только побольше.

Спойлер

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users