ДА! тут я согласен. Мужики! Вот честно, я за свою жизнь прочел столько, что шарахнуться можно. И по сию пору покупаю книги, собираю серии...
Может у кого есть хороший опыт на что подсадить 8 летнего?
))))
Сам в свое время начал читать все что не прибито гвоздями после появления детской книги "Руки вверх! Или враг номер один!" ))))))
Ну тут смотреть надо, чего более интересно пацану. Ну там фэнтези ежели драконы всякие его прут. Ежели кораблики космические - то какую-нить фантастику скай-фай уклоном.
С ужасом вспоминаю, как родители заставляли меня, 7-8 летнего п.. пацаненка вощем, учиться читать. Как щас помню "Синичкин календарь" и "Чук и Гек". Аж блевать тянет. Более унылого чтива я не вспомню. Даже сорокинское сало не аткое мерзкое)
Из доступного и интеренсого спиногрызу можно попробовать Ле Гуин, с ее ранним "Волшебником Земноморья", Булычева с его Алисой. Ну и там всякую литературу типа гарри шпротера, Пулмана, Колфера.
Проблему вижу в том, что читать нынче среди молодых "не модно", прям зашквар. Тут главное правильно подать вкусняху.
И совсем забыл - книга, перевернувшая мой детский мирок, книга после которой я действительно начал Читать, сам, без палки - "Талисман" Кинга.
Сообщение отредактировал Lehadyd: 09 April 2015 - 15:49