Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Блокировка....родительский контроль и пр.

#minecraft #youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
  • Client:Eng

Человек(-и) попросил(-и) все-таки по теме отвечать, а не изображать психологов.

и чо? слово топикстартера это божья воля?

подумай шас немного и реши... а хорошо ли это если оно так? так оно или не так - тебе решать. "модератор всегда прав", - помнишь? даже если он щитает шо он "не всегда прав"... как бы реальность от того шо там кто щитает не зависит, ведь так?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8329 сообщений
4211
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

ДА! тут я согласен. Мужики! Вот честно, я за свою жизнь прочел столько, что шарахнуться можно. И по сию пору покупаю книги, собираю серии...

Может у кого есть хороший опыт на что подсадить 8 летнего? :)))))

Сам в свое время начал читать все что не прибито гвоздями после появления детской книги "Руки вверх! Или враг номер один!" ))))))

Ну тут смотреть надо, чего более интересно пацану. Ну там фэнтези ежели драконы всякие его прут. Ежели кораблики космические - то какую-нить фантастику скай-фай уклоном.

С ужасом вспоминаю, как родители заставляли меня, 7-8 летнего п.. пацаненка вощем, учиться читать. Как щас помню "Синичкин календарь" и "Чук и Гек". Аж блевать тянет. Более унылого чтива я не вспомню. Даже сорокинское сало не аткое мерзкое)

Из доступного и интеренсого спиногрызу можно попробовать Ле Гуин, с ее ранним "Волшебником Земноморья", Булычева с его Алисой. Ну и там всякую литературу типа гарри шпротера, Пулмана, Колфера.

Проблему вижу в том, что читать нынче среди молодых "не модно", прям зашквар. Тут главное правильно подать вкусняху.

И совсем забыл - книга, перевернувшая мой детский мирок, книга  после которой я действительно начал Читать, сам, без палки - "Талисман" Кинга.

Сообщение отредактировал Lehadyd: 09 April 2015 - 15:49

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

и чо? слово топикстартера это божья воля?

подумай шас немного и реши... а хорошо ли это если оно так? так оно или не так - тебе решать. "модератор всегда прав", - помнишь? даже если он щитает шо он "не всегда прав"... как бы реальность от того шо там кто щитает не зависит, ведь так?

Я уже говорил, я разделяю модератора и пользователя.

С точки зрения модератора ты можешь писать, это не запрещено. Как модератор я решаю что ты можешь переубеждать хоть сколько. Ибо это, в общем-то, по теме.

С точки зрения пользователя я даю тебе совет (ухаха, кто-то не прав и я его переубеждаю...) не продолжать переубеждать, или в том нет смысла.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530

Ты же всё равно хочешь доказать в интернете кому-то, что он неправ, а ты прав. Зачем?

кстати нет. я реально вижу шо вы не понимаете суть дела.

я похвастаюсь. я даже глазами своего кота могу видеть мир. понимаешь? я знаю что он видит трехмерную проекцию мировой линии, которая чем дальше во времени - тем расплывчатей. Зрение ему слущит "репером" - эта трехмерная картинка - "здесь-сейчас", остально - было. Он видит носом. Глаза - так приблуда дополнительнвя. Он видит шоты ел, шо ты чуствовал когда бежал тут двадцать минут назад. где ты был он тоже видит и кто был рядом с тобой - тоже. боялись ли они, злились ли. всех кто был с тобой в маршрутке например. он видит твои эмоции. ну и много еще чего

детей я тоже так понимаю.

а вот вы вроде - нет... а ведь дети это когда-то вы сами.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Используйте фильтрацию не по ДНС, а через прокси. Например Squid. Там сделать фильтр запросов к youtube. Так же можно сделать и контроль контента, чтобы вырезать неудобные ролики про майнкрафт или сиськи.

Для этого надо внешний сервис (чей-то или свой), расположенный дома или в инете. Собсна все.

жеесть 5 страниц флуда

http://wiki.squid-ca...ntentAdaptation

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ну тут смотреть надо, чего более интересно пацану. Ну там фэнтези ежели драконы всякие его прут. Ежели кораблики космические - то какую-нить фантастику скай-фай уклоном.
С ужасом вспоминаю, как родители заставляли меня, 7-8 летнего п.. пацаненка вощем, учиться читать. Как щас помню "Синичкин календарь" и "Чук и Гек". Аж блевать тянет. Более унылого чтива я не вспомню. Даже сорокинское сало не аткое мерзкое)
Из доступного и интеренсого спиногрызу можно попробовать Ле Гуин, с ее ранним "Волшебником Земноморья", Булычева с его Алисой. Ну и там всякую литературу типа гарри шпротера, Пулмана, Колфера.
Проблему вижу в том, что читать нынче среди молодых "не модно", прям зашквар. Тут главное правильно подать вкусняху.

Если правильно подсунуть все ок. Пример перед глазами. Сестра жены не читала практически, лет с 11 начала читать. Хотя комп. планшет есть. Подсунули интересную фантастику.

Самое главное нащупать, что нравится. Просто чем позже, тем сложнее заинтересовать.

Используйте фильтрацию не по ДНС, а через прокси. Например Squid. Там сделать фильтр запросов к youtube. Так же можно сделать и контроль контента, чтобы вырезать неудобные ролики про майнкрафт или сиськи.
Для этого надо внешний сервис (чей-то или свой), расположенный дома или в инете. Собсна все.

жеесть 5 страниц флуда

Человеку далекому от ай-ти это не так просто настроить будет, не?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 16:06

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38239 сообщений
13969
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Вы решили оградить ребенка от интернета ибо там рассадник плохой лексики и т.п.

Записали ребенка в спортивную секцию.

На выходных сели семьей пить чай, просите ребенка рассказать о своих впечатлениях и обнаруживаете, что ребенок нахватался плохой лексики от "старших" в секции

Вы довольны?

У меня же не нахватался за полгода, пока ходит в секцию. 

Ребенок начинает материться до средней школы только в одном случае: если при нем матерятся уважаемые им взрослые (родители, бабушки-дедушки и т.д.)

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Мне блокировали доступ к компу в виде пароля на биос или конфискации кабеля питания к системнику, в итоге вырос из меня двухметровый  дядя 26 лет, в 23 начавший читать мангу...

Так что дайте детям смотеть что они хотят)))

• 1

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

жеесть 5 страниц флуда

вообще.... думал на эту тему. и как раз именно про сквид.

просто надеялся что есть решение не через внешку, а для клиентской машины.

ЗЫ. вроде где-то валялся микротик лишний.... нуно поковырять будет.... там вроде была возможность поднятия прокси....

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

И, еще один голос в копилку - запишите ребенка в секцию. Это супер круто  и супер важно, пусть ходит в секции пока не найдет свое призвание. Пусть даже в школе получает тройбаны(нынче школьная система это говно), это ничего не значит, но если в секции в ребенке найдут талант, то это мало того что может прокормить его на всю жизнь, так еще и сделать миллионером в 18 лет.

Плюс секции очень сильно дисциплинируют и за счет этого ребенок  может начать лучше учиться в школе.

В основе всего успеха по жизни, я считаю, это секция, которая соответствует призванию ребенка.

Сообщение отредактировал Mersia: 09 April 2015 - 16:05

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Я помню что читал разные детские книжки, сказки, приключенческие типо Робинзона и т.д, (телевизора не было), волне было интересно, когда купили телевизор, как-то не сильно смотрел его, продолжал книги читать. 

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

сравнивать какую-то фигню с Александром Невским  (он начал это делать после какой-то серии роликов) 

14036797655353.jpg

Простите не удержался

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

В общем прошу помощи т.к. особо этим не увлекался никогда.

Есть дите 8 лет от роду. Учится... ну не плохо, но хотелось бы лучшего, да и лексикон у мальчика стал мягко говоря не особо.

Проблема забавная. Помешаность на роликах с ютуба про майнкрафт и всякой мути а-ля "адский грифер".

Закрывать полностью youtube не хочу хотя и есть такая возможность через семейную безопасность. Закрывать по конкретным ссылкам - шарахнешься.

Есть ли что-либо простое в настройке для компа с возможностью блокировки по контенту\ключевым словам?

Я бы запретил весь контент на русском языке. Хочет смотреть тупые стримы - пусть смотрит по-английски ;) 

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9064 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

ДА! тут я согласен. Мужики! Вот честно, я за свою жизнь прочел столько, что шарахнуться можно. И по сию пору покупаю книги, собираю серии...
Может у кого есть хороший опыт на что подсадить 8 летнего? :)))))

Я в 6 лет зачитал первую книгу от Стругацких "Пикник на Обочине" - от этой книги просто тащился - зачитай малому :)

А вот "451 градус по Фаренгейту" от Бредбери дался гораздо сложнее в том же возрасте. Зато сейчас все кошерно :)

Я бы запретил весь контент на русском языке. Хочет смотреть тупые стримы - пусть смотрит по-английски ;)

Кстати да. Я английский тогда быстро освоил, потому что все игры были только на английском.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

У твоего совета есть большой минус: pewdiepie

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

У твоего совета есть большой минус: pewdiepie

Я лично гоняю hearthstone, смотрю криппа и трампа. Хз насколько это интересно для семилетки, но вполне адекватное развлечние, не хуже шахмат. А упырей можно фильтрануть по имени канала. В школе им их никто не покажет, так как вряд ли там все такие продвинутые, что смотрят англоязычных стримеров. 

Сообщение отредактировал glkudr: 09 April 2015 - 16:57

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Я лично гоняю hearthstone, смотрю криппа и трампа. Хз насколько это интересно для семилетки, но вполне адекватное развлечние, не хуже шахмат. А упырей можно фильтрануть по имени канала. В школе им их никто не покажет.

Скажем так: если твои очи видели Юзю и Гагатуна на ютубе, то знай - это подделки ПьюДиПая, но в еще более наркоманской ипостаси, Пьюди вобще опасно смотреть до 20 лет

• 0

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Купите ребенку денди и покажите Марио.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Блин, года три назад создавал похожу тему, когда дочке было как раз 8 :D

С блокировкой то я в целом разобрался тогда, проблема вылезет чуть позже в другом - чужие компы. И потребление всякого говна вне дома.

Кстати блокировками оказалось ничего не победить, от майнкрафта спасла покупка лего в больших количествах. Вместе с мк и ролики отпали.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Жена то же самое сказала, когда я ее мнением поинтересовался.

З.Ы.: может потому, что она сама за завтраком стримы по ХС и по всяким епонческим играм на приставки любит посмотреть.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users