Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Народный автомобиль

жи есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Есть такая поговорка: не нравится, не нюхай. Если у ТСа какие-то проблемы с пробками, то вместо того, чтобы ныть на форуме про космические кораблики о пробках (одним из инициаторов которых он и является, как владелец авто), ТС может спокойно решить проблему перебравшись в поселок городского типа на пмж. Вопрос решится сам собой. А нытьё по данному поводу вообще выглядит убого. Есть практичный метод экономии времени - общественный транспорт. Можно переехать поближе к работе или найти работу поближе к жилью, если уж так сильно припекает. Можно договориться на работе о сдвиге рабочего времени, чтобы максимально избегать наплыва транспорта - у меня в универе так было, на работе так было. 

Ну и подход к ситуации какой-то кривой. Ладно там был бы водитель скорой и сетовал на то, что из-за пробок пострадавшего не довез до больницы или водитель пожарной не успел добраться до объекта, тот сам потух. Но тут мы имеем человека с раздутым ЧСВ, у которого есть масса способов решить проблему, но он предлагает лишить прав всех, у кого машина хотя бы на $1 дешевле его собственной. Почему не было внесено предложение разрешить по пн\ср\птн ездить авто с четной последней цифрой, а по вт\чт\сб с нечетной? Почему не было внесено предложение на ввод билетов, разрешающих въезд в центр только если у тебя есть основание это делать (разрешение от работодателя 1 проезд утром туда, один обратно раз в день по графику работы) а желающие поехать на шоппинг пусть едут на метро? Что за маниакальная привязка проблемы к доходу населения? Почему не привязка к размеру машины или к выхлопам. Почему ТС не пересел на мотоцикл? Ведь если ЧСВ требует, то можно и дорогой купить.  

Прошу простить. Думал, что ТС это рокав

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 26 April 2015 - 20:52

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Футаким быть! Это ж для детев. Надо на таких кататсо. -_-
http://mountaineers.is/super-trucks/

А если серьезно, то джип или не джип это вопрос необходимости. Например, себе я хочу джип, т.к. хочу телескоп с аппертурой 250+ (а это вес, хрупкость и требования к небу). А это значит только за город, в самую тьмутаракань, где нет цивилизации. В планах купить и держать его на привязи

Мадам увлекается астрономией? Снимаю шляпу.
Вот только телескоп не потаскаешь. Каждый раз юстировать будешь? Это ж сколько силушки и времени надо, сочувствую:)
себе буду брать с 400м зеркалом, больше не нашел. Не подскажешь есть ли больше?
Хорошую зеркалку и астрофото, класс. Может когда-нить тут топ сделаю, не знаю...
Пардон за оффтоп. Имхо тебе б какой-нить бусик типа Витька или Транспортера, чтоб в кузове фиксировать стропами. И все равно мне жаль твой телескоп:) у меня на чердаке буит обсерватория. Один раз установлю, отюстирую и фпиред:)

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 26 April 2015 - 21:04

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Мадам увлекается астрономией? Снимаю шляпу.
Вот только телескоп не потаскаешь. Каждый раз юстировать будешь? Это ж сколько силушки и времени надо, сочувствую :)
себе буду брать с 400м зеркалом, больше не нашел. Не подскажешь есть ли больше?
Хорошую зеркалку и астрофото, класс. Может когда-нить тут топ сделаю, не знаю...
Пардон за оффтоп. Имхо тебе б какой-нить бусик типа Витька или Транспортера, чтоб в кузове фиксировать стропами. И все равно мне жаль твой телескоп :) у меня на чердаке буит обсерватория. Один раз установлю, отюстирую и фпиред :)

до 800 вроде продаются как полупрофы, есть даже на экваториалке, но имхо это изврат. в основном у буржуев на сайтах, но есть вариант заказать вроде через интернет магазы, тут например http://www.optcorp.c...ge-rotator.html

Находила контору они вообще могут на заказ сваять систему, базируются где-то в германиях, контракт на зеркала с ЛОМО. Но это уже стационарка

Ну вот про бусик все мысли и есть, бусик же вместительный, т.к. в одиночку лучше по степям не кататсо (волки и аборигены). Вот и думаю про более бюджетный аналог Ford Econline как с ссылки (так как такая модификация на по-моему влетает в копеечку как в плане реализации так и эксплуатации). Ну или что-то близкое к нему по ТТХ из не шибко гламурных жипов. А шибко здоровый скоп мне не нужен, я так думаю что останусь в диапазоне до 400мм. Тягать буду не в одиночку, нас тут на самом деле нарисовывается целая толпа туристов-астролюбителей. На лето уже планы есть с моей "позорной трубой" (селестрон 130) пошастать везде. 

P.S. из бусика на самом деле можно сделать неплохой "опорный пункт" для нашей шайки туристов-самоучек. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

до 800 вроде продаются как полупрофы, есть даже на экваториалке, но имхо это изврат. в основном у буржуев на сайтах, но есть вариант заказать вроде через интернет магазы, тут например http://www.optcorp.c...ge-rotator.html
Находила контору они вообще могут на заказ сваять систему, базируются где-то в германиях, контракт на зеркала с ЛОМО. Но это уже стационарка
Ну вот про бусик все мысли и есть, бусик же вместительный, т.к. в одиночку лучше по степям не кататсо (волки и аборигены). Вот и думаю про более бюджетный аналог Ford Econline как с ссылки (так как такая модификация на по-моему влетает в копеечку как в плане реализации так и эксплуатации). Ну или что-то близкое к нему по ТТХ из не шибко гламурных жипов. А шибко здоровый скоп мне не нужен, я так думаю что останусь в диапазоне до 400мм. Тягать буду не в одиночку, нас тут на самом деле нарисовывается целая толпа туристов-астролюбителей. На лето уже планы есть с моей "позорной трубой" (селестрон 130) пошастать везде.

P.S. из бусика на самом деле можно сделать неплохой "опорный пункт" для нашей шайки туристов-самоучек.

если бездорожье и экстрим условия, тогда да, надо думать о чем-то большом/рамном/полноприводном с пониженными. Не бюджетно выйдет. Планируешь новую иль б/у?
ЗЫ. Для хорошего инструмента и лафет должен соответствовать:)

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 26 April 2015 - 22:24

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Не, причина пробок в чрезмерном количестве автомобилей в городе, а город не рассчитан такое количество, одна из причин этого - то что есть возможность купить автомобиль по цене смартфона. Если поднять минимальную планку стоимости машины, то автомобилей на улицах станет меньше и дороги с ними вполне справятся. Планку можно поднимать не напрямую, а опосредованно, всякими сборами-налогами-стоимостью обслуживания-етц.

Причина пробок в том, что все хотят ехать на машинах в 1 время и место, на что город и не должен быть рассчитан. Если поднять минимальную планку стоимости, то увеличиться средняя цена авто и количество старого хлама, т.к. сейчас машин по цене смартфона не так и много, а вот при росте цен на кредитопомойки вполне могут перейти на них (пусть они и будут стоить 2 смартфона, а не 1).

Впрочем идея из стартпоста от этого лучше не становится- такие проекты опоздали лет на 60+/-.

А телескоп жалеть нечего- поездки без экстрима он отлично выдержит, а юстировать ньютон дело 15мин- стынуть такая махина будет намного дольше.

Сообщение отредактировал Морес: 26 April 2015 - 22:37

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Чисто ради интереса - есть ли возможность (юридическая) рассекать на собственном троллейбусе? Я вообще за зеленые технологии, электро-кары и транспорт без выхлопов. Электро-заправок не так уж и много сейчас в городах, а троллей весьма. В принципе можно иметь собственный рогатый транспорт со вторым бензиновым движком или батареями. Подключился к проводам - поехал/заряжаешься, потом по счетчику в кассу оплатил за потребленные киловатт-часы. А распимпованым троллейбус может быть как-угодно.

раз

Спойлер

два

Спойлер

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 27 April 2015 - 9:37

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Чисто ради интереса - есть ли возможность (юридическая) рассекать на собственном троллейбусе? Я вообще за зеленые технологии, электро-кары и транспорт без выхлопов. Электро-заправок не так уж и много сейчас в городах, а троллей весьма. В принципе можно иметь собственный рогатый транспорт со вторым бензиновым движком или батареями. Подключился к проводам - поехал/заряжаешься, потом по счетчику в кассу оплатил за потребленные киловатт-часы. А распимпованым троллейбус может быть как-угодно.

раз

Спойлер

два
Спойлер

имхо, возможно. Интересно, сколько может стоить троллейбас? В него дубовый стол, высокие стулья, пару сисястых брюнеток на разнос пенного, канделябры по углам, драпированные шторы на окна и расписать пульку на четверых... Не, брюнетки гусарам мешать будут

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 27 April 2015 - 10:27

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

ну тут отдельно стоит считать токоприемник и саму платформу, поскольку

спойлерэто
TrkOnLine1.JPG
троллейбус и
спойлерэто
attrakcion.jpg
тоже. Силовая установка принципиально одна и та же, а стоимость и содержание платформы уже отдельный разговор. 

А

спойлерэта
es6_3.jpg
штука по идее легко кастомизируется в гибридный дом на колесах с электроприводом и дизельным запасным двигателем. 

Поднимая тему дефолт-сити - нерезиновую спасут только одноместные совковые электро-машинки с гугл-драйвером вместо руля. Экономный малогабаритный транспорт с нулевыми выбросами в атмосферу, а гугло-драйвер еще и тупость владельца компенсировать будет.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 27 April 2015 - 23:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users