Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
698 ответов в теме

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3717
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng

Ох поймаете вы себе так паразитов. Правда щас, если в гиперах мясо покупать, а не на рынке, с этим все попроще стало - там санитарный контроль построже.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Нашел быстрое и вкусное хрючево.
Берете хорошие сосисоны и обворачиваете их беконом или ветчиной (тонко нарезанной).
И жарить, на гриле или на сковородке. Лучше с беконом, он жирнее, а ветчина суха и соленовата.

*В ютубе есть вариант с сыром внутри сосиски, но я так не делал.
Моё выглядит так, к сожалению фото пожаренных нет.изображение_viber_2023-01-17_17-34-45-271.jpg

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Штука очень вкусная, но есть надо обязательно с хлебом или гарниром. С неё жир аж капает. Иначе поджелудочная обидится.

А ещё у этого блюда есть странный дебаф - сколько ни сожрал, хочется ещё. Поэтому готовить надо небольшими порциями, по 5-8 штук.
  • 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12940 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
всё понятно с вами, любители сосисок!

:trololo: на самом деле я конечно так пробовал,да еще на костре, это вкусно.
  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22608 сообщений
4776
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Учитесь готовить, господа. Прекрасный навык, новые горизонты пред вами откроет. А сырое мясо приобрести несложно, и не часто надо, доставки приятны, полезны, но не обязательны.

Я умею готовить, 25 лет готовлю. Дальше что? Это мешает мне хотеть получить пиццу/суши когда я вошёл с работы не парясь? Или обязательно каждый раз готовку на 2 часа разводить? Я ценю своё время и когда хочу - готовлю, когда хочу - получаю готовое. По такой логике в рестораны тоже не надо ходить никогда  :D

Ну я закзаываю в трех ресторанах. В целом там все интересное есть. Ну и пиццерия. Все собсно.

Каждый раз выбирать новое место, зачем?

Попробовать всякое разное, ну и когда у тебя в одном приложении агрегаторе - это просто удобно. Не нужно каждый раз думать логинится, запихивать адрес, вводить карту и прочее. Другое дело что после слияния яндекс и деливери я почувствовал что сапорт в еде стал на отвали работать. До объединения были косяки, но редко. Сейчас 9 из 10.

И сейчас можно. Сделай большой перевод на карту, а потом с неё на несколько карт поменьше, всё рамках нескольких минут.
Уйдёшь в минус. Так как перевод пришёл но ещё не отразился, а банк уже разрешил делать дальнейшие списания.

ВТБ так в 2012 меня на овердрафт посадил, 40 секунд овердрафта в 100т рублей обошлись мне в 10т рублей. После суда в 2015ом вернули.

В августе этого года такую же историю поймал, но в этот раз бесплатно. Для меня ли бесплатно, так как банк тот же втб, или в целом им пришла мысль что 40 секунд это маловато что бы клеить людей на деньги. Но факт.

По этой причине насильно отключил все овердрафты написав заявление.

Может все же проще давать их питомцу?

Или не облизывать жопу коту!  :D

Ох поймаете вы себе так паразитов. Правда щас, если в гиперах мясо покупать, а не на рынке, с этим все попроще стало - там санитарный контроль построже.

Да ну нафиг не ем нетермообработанное мясо. Стейки те же делал медиум well, мне даже жевать сырое тошно.

Что-то в виде сухих мясных чипсов можно, но самоделом я бы не рисковал.

• 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Попробовать всякое разное, ну и когда у тебя в одном приложении агрегаторе - это просто удобно. Не нужно каждый раз думать логинится, запихивать адрес, вводить карту и прочее. Другое дело что после слияния яндекс и деливери я почувствовал что сапорт в еде стал на отвали работать. До объединения были косяки, но редко. Сейчас 9 из 10.

Так, а что там разное? Вот у меня - корейское, грузино-шашлычное и обычное all-in-one гинзовское. А ну ещё суши вайт вот люблю. Но там редко, эт под настроение.
Что ещё сверх этого может предложить яндекс? То же самое, но по скидке? Но хер пойми где и кем сделанное? И ещё привезут - а оно далеко, холодное. Или не дай бог не вкусное?
Эти то проверенные всё же.
Не понимаю я этой тяги к приключениям в плане еды.

Да ну нафиг не ем нетермообработанное мясо. Стейки те же делал медиум well, мне даже жевать сырое тошно.

Что-то в виде сухих мясных чипсов можно, но самоделом я бы не рисковал.

Говядина на 99% пропитана антибиотиками, просто относительно несвежее уже не подходит для таких задач.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22608 сообщений
4776

Так, а что там разное? Вот у меня - корейское, грузино-шашлычное и обычное all-in-one гинзовское. А ну ещё суши вайт вот люблю. Но там редко, эт под настроение.
Что ещё сверх этого может предложить яндекс? То же самое, но по скидке? Но хер пойми где и кем сделанное? И ещё привезут - а оно далеко, холодное. Или не дай бог не вкусное?
Эти то проверенные всё же.
Не понимаю я этой тяги к приключениям в плане еды.

Пицца, суши, том ямы(не любитель, но знакомые любят). Бургеры(отдельное заведение т.к. в ширпотребе бургеры гавно в той же гинзе ещё туда-сюда, но херня. Муму бургер классный, но теперь почему-то перестал доставлять до меня), хотдоги(обычно тоже спец заведение т.к. с бургерами не продают) Плов(опять же отдельное заведение). Пироги(тоже отдельное заведение ибо в дефолт жральне они сухие ппц). Вот и набралось.

Т.е. по факту пара любимых мест где есть сборная солянка из кухонь и 3-5-8 по ситуации когда хочется чего-то конкретного.

Как-то так, с учётом что я стал заказывать редко( в 20ом я в принципе питался 90% доставкой т.к. было дёшево@сердито):

Спойлер

Видишь тут одинаковые? Я вот тоже нет  :D Яндекс +- так же выглядел пока всю историю не снесли.

Если сомневаешься - не заказываешь в новых местах с малым количеством положительных оценок - профит.

Говядина на 99% пропитана антибиотиками, просто относительно несвежее уже не подходит для таких задач.

Возможно, но проверять не буду, да и не люблю не приготовленное мясо.  :)

• 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Возможно, но проверять не буду, да и не люблю не приготовленное мясо. :)

Я как подвал просохнет, к лету наверное, буду большую партию,на всех, делать, напиши, закину тебе парочку, заценишь :) проверять он не будет. Вкуснотища же!

------
Хз, я не жру столько разного. Пибим, вок какой, плов, шашлык да и всё. Остальное проще самому сделать. А то привозят хер пойми что в пластиковых коробках, фу короче.
Я так то прям любое хрючево не могу есть.
Не доверяю я в общем не знакомым поварам.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22608 сообщений
4776

Я как подвал просохнет, к лету наверное, буду большую партию,на всех, делать, напиши, закину тебе парочку, заценишь :) проверять он не будет. Вкуснотища же!

------
Хз, я не жру столько разного. Пибим, вок какой, плов, шашлык да и всё. Остальное проще самому сделать. А то привозят хер пойми что в пластиковых коробках, фу короче.
Я так то прям любое хрючево не могу есть.
Не доверяю я в общем не знакомым поварам.

:)

Ну я под настроение многое ем и интересно иногда что-то новое попробовать.

• 0
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12940 сообщений
2714

~4 небольших картофелины в мундире (5-7 см в длину), моем, высушиваешь полотенцем, кладешь в обычный полиэтиленовый пакет, завязываешь и протыкаешь вилкой чтобы выходил пар. На всякий случай в плоской тарелке кладем в микроволновку (картохи должны лежать раздельно, не друг на друге), сверху можно накрыть защитным куполом для микроволновки. На 7 минут на 900-1000 Вт. Еда готова.

Следующий уровень - разрезать картоху напополам вдоль, и сунуть внутрь бекон (можно ещё доп. присолить, из бекона ей соли не хватит). Но бекон не должен выступать наружу, иначе он пригорит и прожгёт пакетик.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

~4 небольших картофелины в мундире (5-7 см в длину), моем, высушиваешь полотенцем, кладешь в обычный полиэтиленовый пакет, завязываешь и протыкаешь вилкой чтобы выходил пар. На всякий случай в плоской тарелке кладем в микроволновку (картохи должны лежать раздельно, не друг на друге), сверху можно накрыть защитным куполом для микроволновки. На 7 минут на 900-1000 Вт. Еда готова.

Следующий уровень - разрезать картоху напополам вдоль, и сунуть внутрь бекон (можно ещё доп. присолить, из бекона ей соли не хватит). Но бекон не должен выступать наружу, иначе он пригорит и прожгёт пакетик.

На сковороде вкуснее будет, с прижаринкой, ммм. Можно даже вместо масла тот самый бекон. И те же 7 минут.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 19 January 2023 - 0:08

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

На сковороде вкуснее будет, с прижаринкой, ммм. Можно даже вместо масла тот самый бекон. И те же 7 минут.

А сковороду кто потом мыть будет? Пакет выкинул и свободен.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

А сковороду кто потом мыть будет? Пакет выкинул и свободен.

Мне из пакета не оч нравится есть. Я больше по тарелкам, которые один фиг мыть, а там главное начать, сковорода внагрузку пойдет.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28813 сообщений
3072
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Мы похожее делаем без пакетиков в духовке. Берешь мелкую молодую картошку, оборачиваешь полоской бекона и фиксируешь зубочисткой (деревянной).

Запекаешь.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12940 сообщений
2714
суть пакета в удержании пара. наверное, тарелка с пластиковой крышкой может как-то сойти за "пароварку", хз.
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28813 сообщений
3072
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Кстати есть специальные пишевые пакеты как раз для описаного тобой способа готовки. Лучше все же использовать из, а не пакеты неизвестно из какого пластика
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 сообщений
1102
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Пакет не нужен, если не отрезать от картофелины куски. Мундир нормально держит влагу. Можно не протыкать картошку, но тогда из микроволновки что-то постоянно бухает :D

Если у картошки таки есть срез, то его надо класть на тарелку, чтобы избежать испарения (иначе часть которая на срезе будет сырая).

Мощность лучше делать поменьше, а время побольше, чтобы пропеклась равномерно, но это актуальнее если брать большее количество картошки

С беконом скорее всего таки понадобится пакетик

Сообщение отредактировал advena: 19 January 2023 - 1:12

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Лол, только сейчас дошло, что вы сырую нечищенную картоху, картошкой в мундире обзываете..

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9220 сообщений
1102
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Лол, только сейчас дошло, что вы сырую нечищенную картоху, картошкой в мундире обзываете..

Не сырую. Обычно печёную. Ещё можно варить, но тогда её есть гемор.

Сообщение отредактировал advena: 19 January 2023 - 1:31

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3789 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Вообще странное блюдо "картошка в мундире". Ненавижу отплёвываться от тонких прочных кусков - шкурка картошки, листья зелени. Ощущение что полиэтиленовый пакет жуёшь.

Для меня даже молодая варёная в мундире всё равно противная из-за шкуры.

Единственный приемлемый вариант - жарить её на сильном огне, под конец присыпаешь смесью из соли, перца, чеснока, розмарина, можно ещё карри бахнуть. Вот тогда кайф!

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users