Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статья: Текстуры, шейдеры и грязь, ничего себе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
97 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Хоспадя, да в теме про чуток новый графон как можно было скатиться в "они не так всё делают, из-за этого онлайн падает".

По теме: повертел кораблики на тесте, матары стали грязнее  - это плюс, у галлов ушли блестяшки, как у ёлочных игрушек, по моему стало приятней.

Сообщение отредактировал New Strannik: 30 May 2015 - 10:48

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Мозги конкурируют с желудком за ресурсы. Давайте вырежем особенно энергоёмкие доли мозга!

Это ты о своих внутреннтх проблемах или мы еще о ССР?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Это о том, что если ты прочитал в умной книжке про функциональный подход, то не стоит его применять направо и налево. Ты вновь, как и в обсуждении плекса, используешь абсолютно неподходящие инструменты и методы. Ещё раз, для тех, кто не понимает азбуки: арт-отдел НЕ конкурирует за ресурсы ни с программистами ни с геймдизайнерами. Утверждать обратное - это заявить, что печень конкурирует с почками за ресурсы организма. Впрочем, если хочешь повеселить народ, то давай, распиши свою забавную теорию про то, что если заставить СЕО работать бесплатно, то программисты резко начнут править баги и лаги, а геймдизайнеры выкатят огогого контент.
  • 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Это о том, что если ты прочитал в умной книжке про функциональный подход, то не стоит его применять направо и налево. Ты вновь, как и в обсуждении плекса, используешь абсолютно неподходящие инструменты и методы. Ещё раз, для тех, кто не понимает азбуки: арт-отдел НЕ конкурирует за ресурсы ни с программистами ни с геймдизайнерами. Утверждать обратное - это заявить, что печень конкурирует с почками за ресурсы организма. Впрочем, если хочешь повеселить народ, то давай, распиши свою забавную теорию про то, что если заставить СЕО работать бесплатно, то программисты резко начнут править баги и лаги, а геймдизайнеры выкатят огогого контент.

Уволить клоунов, идиотов, всяких дизайнеров поделить на 2 - нанять больше толковых и дорогих программистов с других проектов - профит?)
  • 0

95009125.png

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Забанить клоунов, идиотов, всяких троллей поделить на 2 - привлечь больше толковых и и умных пилотов с других ресурсов - лучший форум?) 

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Забанить клоунов, идиотов, всяких троллей поделить на 2 - привлечь больше толковых и и умных пилотов с других ресурсов - лучший форум?)

По лучше станет точно)
Только как форум относится к криворукости разработчиков не понятно)
  • 0

95009125.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Уволить клоунов, идиотов, всяких дизайнеров поделить на 2 - нанять больше толковых и дорогих программистов с других проектов - профит?)

и в каком месте должен появится профит?

ну наберут они нужный код в 2 раза быстрее, дальше то что, если ты уволил людей генрирующих идеи для набора этого кода.

или в твоей вселенной программист должен сам по себе сделать так чтоб посменеджмент стал овтечать запросам игроков?

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Почему некоторые люди, получив погоны на форуме, считают себя обязанными быть экспертами во всем? У меня, например, все плохо с языками. Пишу безграмотно. Никогда не строил Т3 продукцию в Еве. Паяю из рук вон плохо. Танцевать не умею. Но есть темы, где мне тяжело спорить с людьми прочитавшими на досуге пару страниц в то время, когда я в этом живу полтора десятка лет. 

Так вот, для тех кто не знает азбуки (понимать ее не нужно, в азбуке нет логики).

Вики:

Конкуренция (от лат. concurrere «сталкиваться», «соперничать») — соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды.

(Аксиома 1) В условиях коммерческих структур ресурсов всегда меньше, чем хотелось бы = недостаточно. 

(Аксиома 2) В условиях деятельности связанной больше с процессами, а не проектами, персонал всегда хочет получать больше денег, чем компания готова платить. 

Поскольку ресурса (в данном случае денег) меньше, чем потребность в нем - персонал = конкуренты.

СЕО, "арт-отдел", "геймдизайнеры", это персонал.

Кто конкурирует? - СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" + остальной персонал.

За что конкурируют? За деньги.

Почему конкурируют? Потому, что ССР выделяет денег меньше, чем СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" хотят иметь.

Пояснение к аксиоме 2:

Предположим, что СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" + остальной персонал - альтруисты и хотят только, чтобы работа выполнялась лучше. И в этом случае им не будет хватать денег потому, что за большее количество денег можно привлечь лучших специалистов в бОльшем количестве. 

Пояснение к аксиоме 1 писать не буду ибо совсем примитивное утверждение, да и надоел ликбез с оплатой понтами и наездами.

Если есть знакомые уровня руководителя отвечающего за финансовый результат перед собственниками или собственника и директора в одном лице - побеседуй.

Печень и почки... Просто знай - любое применение аллегорий связано с демагогией. Аллегории применяются для ухода от конкретной темы, на более знакомую или более размытую, когда человек не в состоянии вести диалог в той теме, где начался диспут.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

и в каком месте должен появится профит?
ну наберут они нужный код в 2 раза быстрее, дальше то что, если ты уволил людей генрирующих идеи для набора этого кода.

или в твоей вселенной программист должен сам по себе сделать так чтоб посменеджмент стал овтечать запросам игроков?

То есть ты хочешь сказать что в еве все впорядке с кодом, с оптимизацией и прочим? Игре сейчас программисты нужны больше чем идиоты генерирующие идеи которые реализуется должным образом в течении года. Тебя новые брекеты устраивают? Я как программист придумал бы лучше чем хваленый дизайнер за 100500$ в месяц.

Да и в твоей вселенной программист это тот кто тупо набирает код? Меня вот учили с начала разработать приложение в соответствии с запросами заказчика, пользователя, финансовым аспектом, сроками выполнения, рассчитать проект по человеко часам и тд. После выполнения проекта его нужно оптимизировать, исправлять ошибки, добавлять новый функционал. Так что лизакал ты не прав что игре не нужны хорошие программисты которые не тупо код пишут.
  • 0

95009125.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Я как программист придумал бы лучше чем хваленый дизайнер за 100500$ в месяц.

Господи, ты ещё и в программисты записал себя.
Ну тогда странно что такой клевый ты до сих пор постишь ахинею на форуме, вместо того чтоб получать деньги за улучшение любимой игры.
  • 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Господи, ты ещё и в программисты записал себя.
Ну тогда странно что такой клевый ты до сих пор постишь ахинею на форуме, вместо того чтоб получать деньги за улучшение любимой игры.

Линк на набор в команду ццп дай ка мне вот скок лет играю не видел чтобы конкурс был на попадание в команду ССР, да и думаю ССР отдаст предпочтение фози идиоту нежели мне ибо я до этого игр не делал, а предложения в виде простыней на форумах "а давайте введем это ..." сомневаюсь что будут рассмотрены в серьез.
  • 0

95009125.png

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

Линк на набор в команду ццп дай ка мне вот скок лет играю не видел чтобы конкурс был на попадание в команду ССР, да и думаю ССР отдаст предпочтение фози идиоту нежели мне ибо я до этого игр не делал, а предложения в виде простыней на форумах "а давайте введем это ..." сомневаюсь что будут рассмотрены в серьез.

Вот, держи http://www.ccpgames.com/en/jobs

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

(Аксиома 1) В условиях коммерческих структур ресурсов всегда меньше, чем хотелось бы = недостаточно. 

(Аксиома 2) В условиях деятельности связанной больше с процессами, а не проектами, персонал всегда хочет получать больше денег, чем компания готова платить. 

Кто конкурирует? - СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" + остальной персонал.

За что конкурируют? За деньги.

Почему конкурируют? Потому, что ССР выделяет денег меньше, чем СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" хотят иметь.

Пояснение к аксиоме 2:

Предположим, что СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" + остальной персонал - альтруисты и хотят только, чтобы работа выполнялась лучше. И в этом случае им не будет хватать денег потому, что за большее количество денег можно привлечь лучших специалистов в бОльшем количестве. 

У меня иногда глаз дергается, когда я читаю ваши размышления.

Классическое высшее образование уже пропускает дисциплины "АФХД по отраслям"?

Ваши аксиомы вообще странные, какой-то анализ по кофейной гуще. Почему вдруг бюджета недостаточно, на что недостаточно, что не профинансировано?
А причем здесь "сколько хочет персонал"? Его цена определяется не его желанием, а производительностью и рынком. Кол-во носов определяется планом производства.

Как конкуренция и перераспределение штата увеличит выход продукции? Как большее кол-во специалистов станет выполнять работу сверх плана?
Не предприятие получается, а толпа друзей-шабашников.

Не могут цепочки производственного процесса друг с другом конкурировать. Пофантазируйте, что будет, если отдел сборки победит отдел покраски, а ИТРов разгонят.

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

У меня иногда глаз дергается, когда я читаю ваши размышления.

Классическое высшее образование уже пропускает дисциплины "АФХД по отраслям"?

Не могут цепочки производственного процесса друг с другом конкурировать. Пофантазируйте, что будет, если отдел сборки победит отдел покраски, а ИТРов разгонят.

Neo: Why do my eyes hurt?

Morpheus: You've never used them before, Neo.

© The Matrix.

Попробуйте все же использовать мозг, а не "дисциплины АФХД по отраслям".

Мне не нужно фантазировать. Я видел и вижу, что получается, когда бухгалтерия побеждает продажи и когда продажи побеждают бухгалтерию или производство. И я точно знаю, что нет ни одного абсолютно гармоничного предприятия.

Если вы еще верите в то, что есть идеальные системы управления или руководители или в то, что все полюбовно пилят ресурсы в необходимых, но достаточных долях, то

а) у Вас нет опыта руководства

б) Вы слишком долго слушали теоретиков управления

в) You've never used brain before

Сообщение отредактировал Asterologist: 31 May 2015 - 12:59

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

да и думаю ССР отдаст предпочтение фози идиоту нежели мне ибо я до этого игр не делал, а предложения в виде простыней на форумах "а давайте введем это ..." сомневаюсь что будут рассмотрены в серьез.

Фоззи не программист, он такому клевому тебе не конкурент.
Хотя ничего удивительного что ты мгновенно начал мазаться, в интернетах и я программист.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35701 сообщений
13722
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Только как форум относится к криворукости разработчиков не понятно)

Если сейчас забанить на форуме всех шитпостеров, от этого тут больше образованных и острых на язык бластевормов не появится: проблема кадров. Так и с дизайнерами: если сейчас разогнать всех дизайнеров, то:

А) Нормальных программеров вот так сходу все равно не найдешь, все нормальные уже заняты

Б) Когда дизайнеры понадобятся - ты тоже сходу годных не найдешь, опять таки, все заняты. 

В результате у тебя персонал CCP будет состоять из людей, выгнанных из ПТУ за неуспеваемость. 

Только когда зарплата начитает прямо зависеть от работы, человек понимает, что хорошими специалистами не разбрасываются

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Улудшение графики? Я вас умоляю

Спойлер

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Улудшение графики? Я вас умоляю

Спойлер

Типично. "Зачем людям графика? Я вот играю на максимальном удалении в любых ситуациях! Ну и что, что есть люди, которые крабят, копают, вертят в доке кораблик и камеру особо далеко не отдаляют! Я ведь отдаляю!"
  • 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users