Это о том, что если ты прочитал в умной книжке про функциональный подход, то не стоит его применять направо и налево. Ты вновь, как и в обсуждении плекса, используешь абсолютно неподходящие инструменты и методы. Ещё раз, для тех, кто не понимает азбуки: арт-отдел НЕ конкурирует за ресурсы ни с программистами ни с геймдизайнерами. Утверждать обратное - это заявить, что печень конкурирует с почками за ресурсы организма. Впрочем, если хочешь повеселить народ, то давай, распиши свою забавную теорию про то, что если заставить СЕО работать бесплатно, то программисты резко начнут править баги и лаги, а геймдизайнеры выкатят огогого контент.
Почему некоторые люди, получив погоны на форуме, считают себя обязанными быть экспертами во всем? У меня, например, все плохо с языками. Пишу безграмотно. Никогда не строил Т3 продукцию в Еве. Паяю из рук вон плохо. Танцевать не умею. Но есть темы, где мне тяжело спорить с людьми прочитавшими на досуге пару страниц в то время, когда я в этом живу полтора десятка лет.
Так вот, для тех кто не знает азбуки (понимать ее не нужно, в азбуке нет логики).
Вики:
Конкуренция (от лат. concurrere «сталкиваться», «соперничать») — соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды.
(Аксиома 1) В условиях коммерческих структур ресурсов всегда меньше, чем хотелось бы = недостаточно.
(Аксиома 2) В условиях деятельности связанной больше с процессами, а не проектами, персонал всегда хочет получать больше денег, чем компания готова платить.
Поскольку ресурса (в данном случае денег) меньше, чем потребность в нем - персонал = конкуренты.
СЕО, "арт-отдел", "геймдизайнеры", это персонал.
Кто конкурирует? - СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" + остальной персонал.
За что конкурируют? За деньги.
Почему конкурируют? Потому, что ССР выделяет денег меньше, чем СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" хотят иметь.
Пояснение к аксиоме 2:
Предположим, что СЕО + "арт-отдел" + "геймдизайнеры" + остальной персонал - альтруисты и хотят только, чтобы работа выполнялась лучше. И в этом случае им не будет хватать денег потому, что за большее количество денег можно привлечь лучших специалистов в бОльшем количестве.
Пояснение к аксиоме 1 писать не буду ибо совсем примитивное утверждение, да и надоел ликбез с оплатой понтами и наездами.
Если есть знакомые уровня руководителя отвечающего за финансовый результат перед собственниками или собственника и директора в одном лице - побеседуй.
Печень и почки... Просто знай - любое применение аллегорий связано с демагогией. Аллегории применяются для ухода от конкретной темы, на более знакомую или более размытую, когда человек не в состоянии вести диалог в той теме, где начался диспут.