Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Дело-то не в архитектуре, а в производительности.

Предыдущее поколение в последние годы едва тянуло на перегреве, оттого и ассемблер вместо половины всех этих анрилов.

Сейчас гонка железа приостановилась, так что сложно сказать когда произойдет исчерпание производительности нового поколения.

где ассемблер? забудь. никто на ассемблере не пишет. сейчас основная нагрузка не на проц а на видеочип. а там свои шейдерные языки(у коробки - directx, у вии с сонькой - свои экстеншены на опенгл)

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну так сами Голлопы и похерили все полимеры . Того хкома больше не будет . И да Фираксис еше не самый печальный вариант , вы только представьте каков был бы хком если франшиза досталась бы ЕА или Активижн.

была бы трехрежимная игра. В одном режиме экономическая и тактическая составляющая, во втором перехват нло, в третьем коммандер Шепард собирает отряд уфонавтов, ведет с ними задушевные беседы, трахается с криссалидами и валяется пьяный в туалете сектоидной базы.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8901 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Ксенонавты реально хороши, но постоянное ощущение, что чего-то чуть-чуть не хватает. Даже не в графонии дело, а скорее во вторичности.

Тот же сырой, как болото, "Апокалипсис" обладал своей харизмой, какими-то новыми идеями... В Ксенонавтах этого не ощущается. Ребята, все же, чутка поторопились с выпуском.

Ксенонавтов они сильно оказуалили. Убрали часть продукции - апгрейд оружия автоматический, и это только один из примеров.

А в "Апокалипсисе" было очень много годноты. Да тот же город был ЖИВОЙ и постоянно в нем что-то происходило. По мимо пошагового режима был еще и реалтаймовый. Для того, чтобы твоих солдат не могли зохавать мозгососы, часть отряда была киборгами. А в городе, даже случайный промах из плазменной пушки выпиливал добрые пару зданий, за что потом приходилось платить наличными. "Апокалипсис" был уникальным и я по сей день жду ремейка, но про него почти все забыли - аж абыдно.

Сейчас гонка железа приостановилась, так что сложно сказать когда произойдет исчерпание производительности нового поколения.

Приостановилась она не потому, что разработчикам железа захотелось, а потому что возможности определенной архитектуры уже просто практический исчерпаны (есть же предел сколько можно уменьшать размер транзисторов) и следовательно нужно разрабатывать архитектуру принципиально новую, более мощную, с большим (или не ограниченным) запасом возможностей улучшения, а главное, чтобы не было проблем совместимости с текущими играми.

была бы трехрежимная игра. В одном режиме экономическая и тактическая составляющая, во втором перехват нло, в третьем коммандер Шепард собирает отряд уфонавтов, ведет с ними задушевные беседы, трахается с криссалидами и валяется пьяный в туалете сектоидной базы.

Увидеть такое даже я не против. На самом деле было бы очень годно :trololo:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

это маркетинг. Делать шедевры, в которые люди будут рубиться годами экономически невыгодно, а вот клепать одноразовую хрень очень даже. Минимальное количество затрат на производство, сруб балба и разработка новой части игры. С маркетинговой точки зрения на рекламу продукта выгоднее тратить больше денег, чем на сам продукт. Хорошие игры имеет смысл делать для поднятия авторитета кампании или конкретного бренда с нуля или после эпичного фейла с последующим переходом к клепанию убогости. Просто в гейм-деве 20 лет назад об этом не знали и старались делать качественно. 

Вот про затраты это ты зря. Затраты на производство вот таких поделок (Крузис стайл) весьма велики. Это дизайнеры, моделлеры, разработчики эффектов, всякие там мотион кэпчур (Посмотрите как The Last Of Us снимали). Вот где есть кризис - это среди сценаристов и собственно идей нет.

Другое дело, что современное поколение не хочет таких игр. Я могу запилить экономическую стратегию "немецкой школы" с кучей ресурсов и сложными цепочками, но никто не будет в нее играть кроме кучки маньяков. Ибо древесина, камень и золото уже вводят в ступор игроков. Кто будет играть в Принца Персии, где нужно нажать кнопку в одном конце уровня и на время прыгать в другой конец, делая десятки попыток? Нужен необременительный экшон или сессионочка.

Кстати это также и причина отсутствия роста аудитории Евы - конкурентов вроде бы нет, но сложность отпугивает школьников новых игроков

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

в еве отпгивает то, что заявлена игра про космос, а в реальности ворлд оф эксель, где даже космос жидкий и планеты прибиты гвоздями к небосводу. Не говорю, что ева уг, просто она не дает того, что заявляет в своей рекламе.

Любое поколение жрет то, что дают. Вот беседка на своем опыте ощутила, что морровинд она выпустила зря. Столько лет фанаты фанатеют, а поток бабла закончился очень давно = решили сделать ммо с платными  бронеливчиками. 

Поста суть:

а) можно потратить бесконечное количество денег на убогую игру.

б) без подготовки линии сопутствующих товаров и мелко нарезанных длц выпускать качественную игру никто не будет. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

в еве отпгивает то, что заявлена игра про космос, а в реальности ворлд оф эксель, где даже космос жидкий и планеты прибиты гвоздями к небосводу. Не говорю, что ева уг, просто она не дает того, что заявляет в своей рекламе.

Любое поколение жрет то, что дают. Вот беседка на своем опыте ощутила, что морровинд она выпустила зря. Столько лет фанаты фанатеют, а поток бабла закончился очень давно = решили сделать ммо с платными  бронеливчиками. 

Поста суть:

б) без подготовки линии сопутствующих товаров и мелко нарезанных длц выпускать качественную игру никто не будет. 

Ну так жизнь вообще ворд оф эксель. В бухгалтерии таблицы, в столовой таблицы, у инженеров в спецификациях таблицы, у продажников таблицы.  Поэтому такая глубокая игра как Ева тоже использует много таблиц.

Что касается денег и ДЛЦ. Ну никто сейчас не будет играть в игру без графона. Есть конечно инди типа майнкрафта, но они держат минимум рынка. А чтобы сделать визуально привлекательную игру, нужно потратить кучу денег, которые нужно окупить.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Поста суть:

в еве отпугивает невозможность получить предсказуемую пвп сессию заданного типа(1й белт амамки, халк в гравике Теры и арену с мерлином(и тремя грифинами в клоке, под каждый тип джама) я не считаю)

в любой другой ммо игре эта возможность есть.

Сообщение отредактировал gamurmur: 04 June 2015 - 20:17

• 0

83HWbar.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Ну так жизнь вообще ворд оф эксель. В бухгалтерии таблицы, в столовой таблицы, у инженеров в спецификациях таблицы, у продажников таблицы.  Поэтому такая глубокая игра как Ева тоже использует много таблиц.

Что касается денег и ДЛЦ. Ну никто сейчас не будет играть в игру без графона. Есть конечно инди типа майнкрафта, но они держат минимум рынка. А чтобы сделать визуально привлекательную игру, нужно потратить кучу денег, которые нужно окупить.

в еве есть или был графон? Вон люди первый х-ком (и я в том числе) по 15 лет играют, там графон что ли?

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Играют в первый х-ком, играют в МОО2, в третьих Героев, в первый старкрафт... Даже в квак первый еще играют, прикиньте! 

Видимо, когда делается не для денег, а от души - как-то получается лучше, что ли.

• 1
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

14334875422930.jpg

• 0

---

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

сиськи маловаты. зачем рептилиям сиськи?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

это ты у фираксисов спроси

зы

спойлерарт на тему

14334785673621.jpg

Сообщение отредактировал Denadan: 05 June 2015 - 13:56

• 2

---

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Кстати это также и причина отсутствия роста аудитории Евы - конкурентов вроде бы нет, но сложность отпугивает школьников новых игроков

В еве отпугивает тотальная нудность пве, потому что непись даже не пытается быть похожей на игроков ни по тактике ни по силе, и умеет брать исключительно числом и читерством. А по монотонности и однообразию сей процесс подобен линаге.

А местное пвп - развлечение требующее огромных затрат времени и стальных нервов.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 05 June 2015 - 13:53

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Играют в первый х-ком, играют в МОО2, в третьих Героев, в первый старкрафт... Даже в квак первый еще играют, прикиньте! 

Видимо, когда делается не для денег, а от души - как-то получается лучше, что ли.

Вопрос не про играется. Я лично достаточно старый дурак, и я помню вау-эффект от Героев третьих, например, понимаю их глубину. Но это игра-современник. А вот новое поколение ну не будет играть в героев без графики в массовом порядке. Да, мне раньше и трава зеленее, и щи гуще, и X-Com икскомистее. Но все течет, все меняется и одну бутылку водки нельзя выпить дважды. Современники текстовых квестов наверное тоже самое говорили в свое время про всякие там старкрафты.

Современные реалии таковы, что если вы делаете глубокую игру без графики, то ваша аудитория будет стремится к нулю. Инди проекты от любителей будут, ничего большого вида ААА - нет. Времена Дума написанного пятью людьми, МС-ДОСа восемью уже давно прошли, к сожалению.

Если общество внезапно поумнеет, то и обратно вернется спрос на умные игры (я вот помню игру такую Куртан (а он так любил свои 12 детей!)). А пока по улицам ходят малолетние долбнедоумки, то и игры будут YOBA.

Хотя для меня, конечно, ранние игры Сида Майера например до сих пор пример гениальности.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

ева за последние год-полтора весьма сильно прогрессирует по причине Криса и танчиков. Сейчас посто мировой заговор игроделов - делать посредственное говно примерно одинакового уровня, у потребителей всё равно выбора особо нет, покупают то, что есть.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

в еве есть или был графон? Вон люди первый х-ком (и я в том числе) по 15 лет играют, там графон что ли?

В еве с последними обновами (и не только) стал появляться отличный графон:

1) Отличное небо 

2) Новые астероиды и лед великолепны

3) Ржавчина на корабликах будет - тоже отлично.

4) Модельки выглядят тоже современно (сравни с уг ВоВ)

В еве отпугивает тотальная нудность пве, потому что непись даже не пытается быть похожей на игроков ни по тактике ни по силе, и умеет брать исключительно числом и читерством. А по монотонности и однообразию сей процесс подобен линаге.

А местное пвп - развлечение требующее огромных затрат времени и стальных нервов.

Непись читерством? Это какая? Я только конкорд знаю. Но я тебя уверяю, если бы все миски бы сделали бы достаточно сложными, то количество игроков бы еще больше бы упало (азаза я слил свой пимпкрабомобиль, высушили, заскрамблили, засетковали!), а остальные бы приводили бы переблоб и на непись.

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

В еве с последними обновами (и не только) стал появляться отличный графон:

1) Отличное небо 

2) Новые астероиды и лед великолепны

3) Ржавчина на корабликах будет - тоже отлично.

4) Модельки выглядят тоже современно (сравни с уг ВоВ)

ну нифига себе, прикрутить клевый воллпейпер и добавить полигонов в статичную модельку  :trololo:

• 0

83HWbar.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

расскажи какие шикарные текстуры в рамочках овера и локала. Еще можно посмотреть насколько реалистично корабли докаются\андокаются, анимация прям на высоте. В последнее время девелоперы таки начали обретать связь с суровой реальностью благодаря перспективе остаться безработным гейм-девелопером в Исландии и начали делать то, что нужно массам, а не то, что захтелось их левой ленивой ягодице.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

сиськи маловаты. зачем рептилиям сиськи?

Это не сиськи, а мешки с ядом, наверное. :confused:

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Это не сиськи, а мешки с ядом, наверное. :confused: