Народ, вы все правильно говорите о поколениях. Именно в них вся соль и есть.
1. Что было раньше? Раньше было поколение игроков, которое могло и хотело разбираться в механике, читать гайды, качаться месяцами. Не было у всех хорошего интернета, люди постепенно узнавали о Еве, пробовали, много оставалось. Но с тех пор прошло много времени. За 7-10 лет у студента, который мог водить ганги 23/7 появилась работа/жена/дети, он стал проводить в игре 20/10/5 часов в неделю а потом и вообще забил. Что может заменить таких игроков? Только молодежь.
2. Что мы имеем с текущим поколением? Молодое поколение не хочет думать, разбираться. Стандартно - если я(родители) плачу деньги - мне положено куча фана, даже если я месячный нуб. Это заметно даже в универах на платных специальностях, где недоросли считают, что раз за них платят, то все экзамены должны быть нахаляву. Соответственно весь игропром (да и кино, что уж греха-то таить) скатился либо к сессионочкам (танчики, дотка) где 90% прозябает на уровне 2.5к ММР ибо оттачивать скил они не хотят, либо к ААА играм с двумя кнопками типа ГТА или Крузисов.
Более того, даже в сессионках люди хотят все и сразу, сейчас практически в каждом матче есть кто-то, кто прокачивает аккаунты. То есть даже кнопка "В бой" слишком сложна.
Что с этим делать? Ниичего. К сожалению, игропром соответствует пожеланием общества. Что, старкрафт 2 плохая игра? Нет. Просто раньше была куча людей, задрачивающая апм, мультитаскинг и билды, теперь молодежи это неинтересно, а игра без этого отсутствует. Зато Хертстоун процветает. Кто выпускает сейчас экономические стратегии хотя бы уровня Индастриал Гьянт 2 сейчас? Больше 2х видов ресурсов очень сложно.
Вопрос тут такой? Хотим ли мы в еве кучу современной школоты для буста онлайна? Если да, то есть пара вариантов. Фритуплей с золотыми патронами и быстрая смерть после гигантского скачка. Ну или вводить в Еву сессионный контент. Типа арен тех же самых, где люди смогут получать ПвП с доставкой на дом. Правда есть вероятность, что в другое играть никто не будет, что однако можно решить, например, ограничивая время доступа к такому контенту типа "голодные игры в Еве".