Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поступило мне предложение работать в Замбии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
213 ответов в теме

Опрос: Поступило мне предложение работать в Замбии... (147 пользователей проголосовало)

Стоит ли мне ехать в Замбию

1. да (72 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

2. нет (15 голосов [9.26%])

Процент голосов: 9.26%

3. Проголосовал езжай, но внимательно изучи все нюансы перед поездкой и напиши завещание :) (75 голосов [46.30%])

Процент голосов: 46.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
  • Client:Eng
Пока никто (кажется) не задал правильный вопрос - "зачем ты туда едешь?" По сути, на мой взгляд, вариантов два - "получить кучу бабла" и "потому что интересно". Первый вариант, вроде, работает, по второму есть большие сомнения - если бедная страна, то реально заняться там нечем, а уж если еще и проблемы с безопасностью - совсем нечем. Если контракт краткосрочный и готов поскучать два месяца (или в принципе домосед и не очень стремишься к развлечениям за пределами интернета), то, наверное, можно и поехать - проблемы с безопасностью в целом решаемы.

А, да, и узнай, как там в принципе дела с интернетом - не знаю, как в Африке, но в Азии в некоторых странах он ОЧЕНЬ плохой.
  • 0

Изображение

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5827 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Я бывал в странах Африки, в Замбии не был, но могу сказать что такой то адской жести я в этих странах не заметил. Очень многое зависит от того, как ты себя будешь вести и нужно знать хотя бы минимум местных обычаев при общении, знакомстве и просто находясь там когда идешь на базар. Мой совет - Езжай, не сможешь ужиться никто из работодателей наручниками приковывать к батарее тебя не будет, разве что тебя туда в рабство берут)))

А да, отрасти бороду)

Сообщение отредактировал Explorus: 02 July 2015 - 10:27

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Altf4

Altf4

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-24
  • Client:Рус
Я бы не поехал. Экзотика, это издалека кажется экзотикой. На самом деле глушь, жара, глисты, не привычная еда, а самое главное, жуткая скука. Да и опасно, от случайностей не убережешься, где то комарик укусил, где то мышка накакала, а ты вдохнул, где то овощи плохо помыл, где то клещик прицепился и т.д. У местных иммунитет, а ты подцепишь моментально. Сейчас якорей нет. А потом захочется. Надо делать карьеру там где хочешь жить. Спокойно, методично. А командировки, ну их нафиг. Мне когда 23 было, я обожал ночные дежурства, казалось классно, отработал сутки и 2 суток свободных. А как появились жена и дети, тут же перешел на обычный график

Сообщение отредактировал Altf4: 02 July 2015 - 10:40

• 1

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

когда я был еще в незрелом возрасте (год 95-99), с батянькиной работы мужики летали в африку и жили там чуть ли не по пол года. К сожалению не могу сказать в какую страну, но они занимались обслуживанием ан-24 и вертолетов... ну и других ВС. 

Зарабатывали они очень и очень не плохо по тем меркам. Вроде все вернулись без приключений. Таких командировок было много и длились они лет 5 то точно. 

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Я бы не поехал. Экзотика, это издалека кажется экзотикой. На самом деле глушь, жара, глисты, не привычная еда, а самое главное, жуткая скука. Да и опасно, от случайностей не убережешься, где то комарик укусил, где то мышка накакала, а ты вдохнул, где то овощи плохо помыл, где то клещик прицепился и т.д. У местных иммунитет, а ты подцепишь моментально. Сейчас якорей нет. А потом захочется. Надо делать карьеру там где хочешь жить. Спокойно, методично. А командировки, ну их нафиг. Мне когда 23 было, я обожал ночные дежурства, казалось классно, отработал сутки и 2 суток свободных. А как появились жена и дети, тут же перешел на обычный график

скука полностью нейтрализуется наличием хотя-бы 3g

так если нет, зачем парится?

Сообщение отредактировал gamurmur: 02 July 2015 - 12:45

• 0

83HWbar.jpg

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---

если якорей нет конечно езжай, ну а вич спид, ну не тыкай ты там причинным местом в местных жителей.
скука решается инетом, совсем заскучаешь авось паверблок в еве новый появится)))

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Этсамое. Я по стране как то мотался, то по глупой влюблённости, то по работе  :) Зато есть чего рассказать и посмеяться.

Про грабежи и всё такое - да внутри мкада - можно выйти из подъезда  и  на утро еле еле открыть глаз, т.к. он бровь и веко рассечены. :D

Прививки и прочую хрень - делать. Читать контракт и всякие приложения, ведь они есть а в них как всегда вся вкуснота, или у вас по другому?

Про вичи и прочее - ну 2 месяца на суху руку :D

и да - может как вариант ты пахать будешь так - что тебе не до местных будет :)

а про монетку - ты её подкинь - а когда она будет падать - ты поймешь чего ты на самом деле хочешь :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Про грабежи и всё такое - да внутри мкада - можно выйти из подъезда  и  на утро еле еле открыть глаз, т.к. он бровь и веко рассечены. :D

как вы это делаете.

ни разу в жизни не выпадал в черный экран, а вокруг все такие кисейные барышни, то от жары, то от испуга, то от небольшого столкновения с деревом в шлеме.

• 0

83HWbar.jpg

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

как вы это делаете.

ни разу в жизни не выпадал в черный экран, а вокруг все такие кисейные барышни, то от жары, то от испуга, то от небольшого столкновения с деревом в шлеме.

не - всмысле разборки и пиздюли всем и вся. про глаз не заметил, а на утро очень и очень тяжело открыл его, т.к. кровь вся спеклась.

Я от драк тоже не выпадал, а выпал когда вышел на работе зимой из офиса, подскользнулся и улетел башкой о лестницу. видимо в бессознанке пытался встать - в итоге меня через минут 5 из сугроба вытащили.

Сообщение отредактировал Etherlord: 02 July 2015 - 14:19

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Целая куча моих преподов работала в Африке в совковые времена, вроде всё ок. Правда один препод к 60 годам стал немного того умом и агрессивный. На факультете была шутка, что его по прилету прямо в аэропорту укусила местная букашка, а прививки были запланированы после прохождения таможни. Этим укусом и последующей болезнью с осложнениями объясняли его неадекватность и периодические кровотечения из ушей. Правда это или нет, никто не знает, но даже учитывая наличие тысяч азиатско-африканских студентов в моем универе, медики книверской больницы весьма плохо справляются с лечением экзотических заболеваний, хотя и намного лучше рядовых больниц. 

Для сравнения - пару лет назад умерла девушка от дифтерии, медики заболевание своими глазами первый раз увидели, а это не такая уж и экзотическая зараза. Ну это конечно пост-совковые реалии, а не Израиль, куда ты планируешь потом возвращаться. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

А с чего вы взяли что ТС снежок?  :trololo:  мб он тоже негр, и сольется с местным колоритом как хамелеон в джунглях  :ninja:

да, прямо Черный Властелин)))

Сегодня успешно прошел второе интервью. Уже на следующей неделе будет последнее итревью и, самое сложное, война за нормальный, человеческий контракт.

Пока никто (кажется) не задал правильный вопрос - "зачем ты туда едешь?" По сути, на мой взгляд, вариантов два - "получить кучу бабла" и "потому что интересно". Первый вариант, вроде, работает, по второму есть большие сомнения - если бедная страна, то реально заняться там нечем, а уж если еще и проблемы с безопасностью - совсем нечем. Если контракт краткосрочный и готов поскучать два месяца (или в принципе домосед и не очень стремишься к развлечениям за пределами интернета), то, наверное, можно и поехать - проблемы с безопасностью в целом решаемы.

А, да, и узнай, как там в принципе дела с интернетом - не знаю, как в Африке, но в Азии в некоторых странах он ОЧЕНЬ плохой.

Много писал, но мисклик  и текст удалился :(

Короче говоря, оба пункта имеют место быть, второй пункт на много важнее первого(деньги я успею заработать всегда, а шанс вот так уехать работать я могу очень скоро потерять навсегда). И как сказал мой дядя на счет второго пункта: "Вернешься ты от туда пуленепробиваемым"

Сообщение отредактировал Mersia: 02 July 2015 - 21:32

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Подозрительное предложение. Если западные спецы (коих дофига) ехать не хотят, то в стране может быть крайне неприятная ситуация. Убитое здоровье, в случае неудачи, не окупится никакими деньгами.

Целая куча моих преподов работала в Африке в совковые времена, вроде всё ок. 

В совковые времена они все были под государственной покрышкой с полным пакетом соцгарантий. 

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 13 July 2015 - 8:06

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Подозрительное предложение. Если западные спецы (коих дофига) ехать не хотят, то в стране может быть крайне неприятная ситуация. Убитое здоровье, в случае неудачи, не окупится никакими деньгами.

Ага, в то же время туда валом валят западные туристы посмотреть на водопад Виктория и съездить на сафари. Чего-то я не слышал об их массовых расстрелах. Не нагнетайте уж.

Батя в начале 90-х был в Замбии и Кении. Жители этих 2-х стран можно сказать только за счет туристов и живут. Местные тоже нормальные в канибализме не замечены ездят в Россию обучаться. Так что не ссы, это будет норм квест, экспы поднимешь.  :D

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29340 сообщений
3298

главное гигиену соблюдать, чтобы не привезти каких нибудь глазные червяков

Сообщение отредактировал r0n1: 13 July 2015 - 12:27

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Завтра еще одно интервью, третье, заморочили уже мне всю голову, надеюсь последнее))

главное гигиену соблюдать, чтобы не привезти каких нибудь глазные червяков

ок)

Ага, в то же время туда валом валят западные туристы посмотреть на водопад Виктория и съездить на сафари. Чего-то я не слышал об их массовых расстрелах. Не нагнетайте уж.

Батя в начале 90-х был в Замбии и Кении. Жители этих 2-х стран можно сказать только за счет туристов и живут. Местные тоже нормальные в канибализме не замечены ездят в Россию обучаться. Так что не ссы, это будет норм квест, экспы поднимешь.  :D

Замбия занимает одно из первых мест по добыче Меди

Сообщение отредактировал Mersia: 13 July 2015 - 22:07

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10332 сообщений
1773
  • EVE Ingame:Wyreth

Завтра еще одно итревью, третье, заморочили уже мне всю голову, надеюсь последнее))

В смысле, конкуренция что ли немеряная ? Или "Моссад" интересуется, а ли не собираешься ли ты .. (:

Ну так ты им, гордо так, в строгой и сухой манере - "Всё согласовано на Еве-ру" (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 13 July 2015 - 22:08

• 0

NastikZubastik

NastikZubastik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
39
  • EVE Ingame:Nastik Zubastik
  • EVE Alt:Anastasiya LuckyWitch
  • Corp:EL PS
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:NinjaWorks

Тема Лебедев постоянно шастает по разным странам, но отчет из  Замбии я нашла ток за 2006, кому интересно вот

http://www.tema.ru/travel/zambia/

Про другие африканские страны, в которые он в прошлом или позапрошлом году гонял, там какая-то жесть иногда всплывает, можете порыскать там по сайту.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Интереса ради зашёл на страничку посольства РФ в этой Замбии

http://www.zambia.mid.ru/

Ткнул ссылку Постановка на учет  :facepalm:

• 0

Ленивец всея Руси.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Так ТС не является гражданином РФ, при чем тут посольство РФ.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

В смысле, конкуренция что ли немеряная ? Или "Моссад" интересуется, а ли не собираешься ли ты .. (:

Ну так ты им, гордо так, в строгой и сухой манере - "Всё согласовано на Еве-ру" (:

Здесь так принято, 3-4 интервью это не предел.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users