Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Поступило мне предложение работать в Замбии...
Отправлено 02 July 2015 - 10:10

А, да, и узнай, как там в принципе дела с интернетом - не знаю, как в Африке, но в Азии в некоторых странах он ОЧЕНЬ плохой.
Отправлено 02 July 2015 - 10:26

Я бывал в странах Африки, в Замбии не был, но могу сказать что такой то адской жести я в этих странах не заметил. Очень многое зависит от того, как ты себя будешь вести и нужно знать хотя бы минимум местных обычаев при общении, знакомстве и просто находясь там когда идешь на базар. Мой совет - Езжай, не сможешь ужиться никто из работодателей наручниками приковывать к батарее тебя не будет, разве что тебя туда в рабство берут)))
А да, отрасти бороду)
Сообщение отредактировал Explorus: 02 July 2015 - 10:27
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 02 July 2015 - 10:28

Сообщение отредактировал Altf4: 02 July 2015 - 10:40
Отправлено 02 July 2015 - 10:34

когда я был еще в незрелом возрасте (год 95-99), с батянькиной работы мужики летали в африку и жили там чуть ли не по пол года. К сожалению не могу сказать в какую страну, но они занимались обслуживанием ан-24 и вертолетов... ну и других ВС.
Зарабатывали они очень и очень не плохо по тем меркам. Вроде все вернулись без приключений. Таких командировок было много и длились они лет 5 то точно.
Отправлено 02 July 2015 - 12:45

Я бы не поехал. Экзотика, это издалека кажется экзотикой. На самом деле глушь, жара, глисты, не привычная еда, а самое главное, жуткая скука. Да и опасно, от случайностей не убережешься, где то комарик укусил, где то мышка накакала, а ты вдохнул, где то овощи плохо помыл, где то клещик прицепился и т.д. У местных иммунитет, а ты подцепишь моментально. Сейчас якорей нет. А потом захочется. Надо делать карьеру там где хочешь жить. Спокойно, методично. А командировки, ну их нафиг. Мне когда 23 было, я обожал ночные дежурства, казалось классно, отработал сутки и 2 суток свободных. А как появились жена и дети, тут же перешел на обычный график
скука полностью нейтрализуется наличием хотя-бы 3g
так если нет, зачем парится?
Сообщение отредактировал gamurmur: 02 July 2015 - 12:45
Отправлено 02 July 2015 - 14:07

Этсамое. Я по стране как то мотался, то по глупой влюблённости, то по работе Зато есть чего рассказать и посмеяться.
Про грабежи и всё такое - да внутри мкада - можно выйти из подъезда и на утро еле еле открыть глаз, т.к. он бровь и веко рассечены.
Прививки и прочую хрень - делать. Читать контракт и всякие приложения, ведь они есть а в них как всегда вся вкуснота, или у вас по другому?
Про вичи и прочее - ну 2 месяца на суху руку
и да - может как вариант ты пахать будешь так - что тебе не до местных будет
а про монетку - ты её подкинь - а когда она будет падать - ты поймешь чего ты на самом деле хочешь

Отправлено 02 July 2015 - 14:16

Про грабежи и всё такое - да внутри мкада - можно выйти из подъезда и на утро еле еле открыть глаз, т.к. он бровь и веко рассечены.
как вы это делаете.
ни разу в жизни не выпадал в черный экран, а вокруг все такие кисейные барышни, то от жары, то от испуга, то от небольшого столкновения с деревом в шлеме.
Отправлено 02 July 2015 - 14:19

как вы это делаете.
ни разу в жизни не выпадал в черный экран, а вокруг все такие кисейные барышни, то от жары, то от испуга, то от небольшого столкновения с деревом в шлеме.
не - всмысле разборки и пиздюли всем и вся. про глаз не заметил, а на утро очень и очень тяжело открыл его, т.к. кровь вся спеклась.
Я от драк тоже не выпадал, а выпал когда вышел на работе зимой из офиса, подскользнулся и улетел башкой о лестницу. видимо в бессознанке пытался встать - в итоге меня через минут 5 из сугроба вытащили.
Сообщение отредактировал Etherlord: 02 July 2015 - 14:19

Отправлено 02 July 2015 - 14:31

Целая куча моих преподов работала в Африке в совковые времена, вроде всё ок. Правда один препод к 60 годам стал немного того умом и агрессивный. На факультете была шутка, что его по прилету прямо в аэропорту укусила местная букашка, а прививки были запланированы после прохождения таможни. Этим укусом и последующей болезнью с осложнениями объясняли его неадекватность и периодические кровотечения из ушей. Правда это или нет, никто не знает, но даже учитывая наличие тысяч азиатско-африканских студентов в моем универе, медики книверской больницы весьма плохо справляются с лечением экзотических заболеваний, хотя и намного лучше рядовых больниц.
Для сравнения - пару лет назад умерла девушка от дифтерии, медики заболевание своими глазами первый раз увидели, а это не такая уж и экзотическая зараза. Ну это конечно пост-совковые реалии, а не Израиль, куда ты планируешь потом возвращаться.
Отправлено 02 July 2015 - 21:22

А с чего вы взяли что ТС снежок?
мб он тоже негр, и сольется с местным колоритом как хамелеон в джунглях
да, прямо Черный Властелин)))
Сегодня успешно прошел второе интервью. Уже на следующей неделе будет последнее итревью и, самое сложное, война за нормальный, человеческий контракт.
Пока никто (кажется) не задал правильный вопрос - "зачем ты туда едешь?" По сути, на мой взгляд, вариантов два - "получить кучу бабла" и "потому что интересно". Первый вариант, вроде, работает, по второму есть большие сомнения - если бедная страна, то реально заняться там нечем, а уж если еще и проблемы с безопасностью - совсем нечем. Если контракт краткосрочный и готов поскучать два месяца (или в принципе домосед и не очень стремишься к развлечениям за пределами интернета), то, наверное, можно и поехать - проблемы с безопасностью в целом решаемы.
А, да, и узнай, как там в принципе дела с интернетом - не знаю, как в Африке, но в Азии в некоторых странах он ОЧЕНЬ плохой.
Много писал, но мисклик и текст удалился
Короче говоря, оба пункта имеют место быть, второй пункт на много важнее первого(деньги я успею заработать всегда, а шанс вот так уехать работать я могу очень скоро потерять навсегда). И как сказал мой дядя на счет второго пункта: "Вернешься ты от туда пуленепробиваемым"
Сообщение отредактировал Mersia: 02 July 2015 - 21:32
Отправлено 13 July 2015 - 7:58

Подозрительное предложение. Если западные спецы (коих дофига) ехать не хотят, то в стране может быть крайне неприятная ситуация. Убитое здоровье, в случае неудачи, не окупится никакими деньгами.
Целая куча моих преподов работала в Африке в совковые времена, вроде всё ок.
В совковые времена они все были под государственной покрышкой с полным пакетом соцгарантий.
Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 13 July 2015 - 8:06
Отправлено 13 July 2015 - 11:24

Подозрительное предложение. Если западные спецы (коих дофига) ехать не хотят, то в стране может быть крайне неприятная ситуация. Убитое здоровье, в случае неудачи, не окупится никакими деньгами.
Ага, в то же время туда валом валят западные туристы посмотреть на водопад Виктория и съездить на сафари. Чего-то я не слышал об их массовых расстрелах. Не нагнетайте уж.
Батя в начале 90-х был в Замбии и Кении. Жители этих 2-х стран можно сказать только за счет туристов и живут. Местные тоже нормальные в канибализме не замечены ездят в Россию обучаться. Так что не ссы, это будет норм квест, экспы поднимешь.
Отправлено 13 July 2015 - 22:01

Завтра еще одно интервью, третье, заморочили уже мне всю голову, надеюсь последнее))
главное гигиену соблюдать, чтобы не привезти каких нибудь глазные червяков
ок)
Ага, в то же время туда валом валят западные туристы посмотреть на водопад Виктория и съездить на сафари. Чего-то я не слышал об их массовых расстрелах. Не нагнетайте уж.
Батя в начале 90-х был в Замбии и Кении. Жители этих 2-х стран можно сказать только за счет туристов и живут. Местные тоже нормальные в канибализме не замечены ездят в Россию обучаться. Так что не ссы, это будет норм квест, экспы поднимешь.
Замбия занимает одно из первых мест по добыче Меди
Сообщение отредактировал Mersia: 13 July 2015 - 22:07
Отправлено 13 July 2015 - 22:05

Завтра еще одно итревью, третье, заморочили уже мне всю голову, надеюсь последнее))
В смысле, конкуренция что ли немеряная ? Или "Моссад" интересуется, а ли не собираешься ли ты .. (:
Ну так ты им, гордо так, в строгой и сухой манере - "Всё согласовано на Еве-ру" (:
Сообщение отредактировал Wyreth: 13 July 2015 - 22:08
Отправлено 13 July 2015 - 23:17

Тема Лебедев постоянно шастает по разным странам, но отчет из Замбии я нашла ток за 2006, кому интересно вот
http://www.tema.ru/travel/zambia/
Про другие африканские страны, в которые он в прошлом или позапрошлом году гонял, там какая-то жесть иногда всплывает, можете порыскать там по сайту.
Отправлено 13 July 2015 - 23:50

Ленивец всея Руси.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users