Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Феба, как правильно

• Закрытая тема Тема закрыта
163 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Клэнси, никто не юзал поебу для мата, пока вы не набежали. вы не чувствуете не?

• 3
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Клэнси, никто не юзал поебу для мата, пока вы не набежали. вы не чувствуете не?

Верно. Если уж говорите, что это мат, должна быть куча постов где название упоминается не как название аддона, а именно как мат. Иначе претензии надуманы и не состоятельны.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...

Махно, почему ты танкуешь ИСКАЖЕННОЕ произношение сообщением о том, что ПРАВИЛЬНОЕ произношение не представляло бы проблемы?

Твое предположение о правильном произношении и переводе является только твоим. Не надо его навязывать другим.

Я уже показал, как тот же Яндекс считает правильно писать и переводить эту phoebe.

Прямой же транслитерацией слова phoebe очевидно являются поебе/пхоебе и их дальнейшие производные. Для использования же в качестве ругани/мата и пр. годится же фактически любое слово, в т.ч. "корректный перевод" - выше я примеры приводил.

Недостаточно?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 August 2015 - 13:45

• -2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

если бы писали "пХоеба" - это было бы одно

но пишут "поеба", специально выкинув Х, чтобы однозначно и типа тонко намекнуть

ИМХО тут все очевидно

жирнота треда 146%

• 0

Alfsgourd

Alfsgourd

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
35
  • Client:Рус

На правах мимокрокодила.

Но мне кажется что в данный момент времени форсится не исковерканное обозначение "патча с фатигой", а именно попытка зафорсить что п***ба это матерное слово или приближенное к ним по смыслу. И кто прав, а кто нет выльется в лютейший вин срач.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Верно. Если уж говорите, что это мат, должна быть куча постов где название упоминается не как название аддона, а именно как мат. Иначе претензии надуманы и не состоятельны.

Пожалуйста. Введи "поеба" в яндекс. Никаких дополнительных кнопок (кроме кнопки поиска) не нажимай. Посмотри, что тебе выдаст поисковик. Сойдёт за кучу постов?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

если бы писали "пХоеба" - это было бы одно

но пишут "поеба", специально выкинув Х, чтобы однозначно и типа тонко намекнуть

ИМХО тут все очевидно

жирнота треда 146%

давай забаним леденцы и чупа-чупсы - там надо сосать

потом забаним мороженку - там надо лизать

адепты типо клэнси набегут со сравнениями из rule 34, мизулина с милоновым поддержат ящитаю

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Пожалуйста. Введи "поеба" в яндекс. Никаких дополнительных кнопок (кроме кнопки поиска) не нажимай. Посмотри, что тебе выдаст поисковик. Сойдёт за кучу постов?

Нашел слово "поебе" в русском? Линк плиз. Не словоформы, сходные по написанию, а именно это слово.

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

О, а можно я тоже попробую? Введи в яндексе "мокрая киска". Я щетаю, этого вполне достаточно, чтобы запретить использование обоих слов, как вместе, так и по отдельности.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

банить на основе поиска в гугле это ок чо

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Может быть потому что.. мм.. внезапно люди не знают правильного произношения?  Буквы складываются в определенный звуки - и это слова закрепляются в общепринятые. При этом слово становится словом, и может резать язык только неофитам. Пример я приводила - фрибизди. Вас коробит? Но ведь оно тоже искажено.

Абсолютно прав здес МегаДоцент.

Если бы неправильное произношение было бы направленно на оскорбление патча- это можн приравнивать к оскорблению, мату.

грубо говоря- Хуан, а заменяем на я - получаем мат, если хотим унизить хуана.

В данном случает, (я не за только за себя)  патч - который до Фроззи - сейчас усиленно зовется образцовым. его хвалят и превозносят. При этом традиции его названия- еще нет.

Можно многое предъявить, но

1) Это точно не оскорбление\ унижение патча - согласитесь хвалить и оскорблять одновременно не возможно

2) глупо на форуме обязывать всех либо пользоваться идеальной транскрипцией, либо этими странными Кленсицизмами вроде вскрышно-буровых

Впрочем, собсно дискуссию открыть по этому вопросу - это правильно. :)

Феба так феба. Лишь бы найти реально грань, где можно остановиться не превратив форум в общество ханжей. ибо я вангую - следующее будет Фроззи сов - который наносит прямое оскорбление члену ссп, и я так понимаю,  может нанести травмы Лилу, и Кленси, как представителей ссп.

• 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

давай забаним леденцы и чупа-чупсы - там надо сосать

потом забаним мороженку - там надо лизать

адепты типо клэнси набегут со сравнениями из rule 34, мизулина с милоновым поддержат ящитаю

Давай разрешим коверкать любые слова как угодно.

Мало ли у кого возникает какая-либо ассоциация при взгляде на титан аватар, но если вместо "аватар" он будет писать "анальное дилдо", я сомневаюсь, что тебе захочется читать такой форум.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

О, а можно я тоже попробую? Введи в яндексе "мокрая киска". Я щетаю, этого вполне достаточно, чтобы запретить использование обоих слов, как вместе, так и по отдельности.

А зойчем яндекс?

05-08-15(1).png

• 3

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Давай разрешим коверкать любые слова как угодно.

Мало ли у кого возникает какая-либо ассоциация при взгляде на титан аватар, но если вместо "аватар" он будет писать "анальное дилдо", я сомневаюсь, что тебе захочется читать такой форум.

пока никто из старичков и новичков до такого не додумался, иначе бы об этом был тред листов на 80 задолго да даты твоей регистрации.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Вы понимаете, что сами отвечаете на проблему, поднятую в топике. Эти ваши куклоны, скиты и прочие цинки (хотя цинк - это металл, если что) никого не напрягают и напрягать не будут. Потому что НЕ сходны с матерными словами по написанию. Вот и всё.

Я правильно понимаю, что это означает, что обвинения в 4.13 сняты, и у нас остается только 4.10?

Энурез — да, тоже проходит по той же грани, что и "поеба". Точно такая же пощёчина общественному вкусу. Вместо "говно" можно писать "кал" и радоваться, что не нарушаешь правило о мате.

Я сам не люблю азазазаза фекальную лексику, но общественный вкус может идти в домейновский 0.4 лоусек. 4.10 говорит нам о ненормативной лексике. Там нет ничего про институт благородных девиц и обязанность общаться исключительно высшим штилем. Если вам не нравится приравнивание механики недержания суверенитета к несколько другому недержанию - или приравняйте медицинский термин к ненормативной лексике, или отпишитесь и не читайте. Еще не хватало тут, чтобы особо упоротые обиженки рыскали по форуму в поисках чем бы оскорбиться.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

У меня все в порядке с английским, но после прочтения этой темы заставить себя читать название этого аддона как-то по-другому я теперь не смогу. Вы своим ханжеством сделали для того чтобы это слово воспринимали как матерное больше чем все его употребляющие. Это и была конечная цель?

• 2

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я вот чуйствую, шо следующий будет запрет на "КНР" - т.к. во первых не КНР, во вторых мат, в третьих - оскорбляет китайцев, в четвертых правильно будет писать "Линейный корабль выпуска Калдарского ВМФ" и воообче!

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Ввел. https://yandex.ru/se...13&clid=2186620

Напишите теперь им, что слово матерное и вы его запретили - http://www.worldtg.r.../franciya/poeba

http://csdb.dk/scener/?id=2307 http://www.poeba.nl/

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 05 August 2015 - 14:07

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Нет. 4.13 и 4.10 тут идут сцепленно и неотрывно.

Это именно и в прямом смысле ЗЛОупотребление слэнгом (попытка, невинно хлопая глазами, утверждать, что "поеба" - это местный сленг и на мат совершенно не похожа, имплицитно утверждая, что слэнг должен быть неприкосновенен. То есть, попытка под маскировочным костюмом слэнга протащить слово, сходное с матерным и нарушающее 4.10. Что и есть, по факту и по букве, злоупотребление слэнгом).

Надеюсь, понятно.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10005 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

И кто прав, а кто нет выльется в лютейший вин срач.

А разве не для этого нужен форум?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users