Клэнси, никто не юзал поебу для мата, пока вы не набежали. вы не чувствуете не?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Феба, как правильно
Отправлено 05 August 2015 - 13:38
Отправлено 05 August 2015 - 13:42
...
Махно, почему ты танкуешь ИСКАЖЕННОЕ произношение сообщением о том, что ПРАВИЛЬНОЕ произношение не представляло бы проблемы?
Твое предположение о правильном произношении и переводе является только твоим. Не надо его навязывать другим.
Я уже показал, как тот же Яндекс считает правильно писать и переводить эту phoebe.
Прямой же транслитерацией слова phoebe очевидно являются поебе/пхоебе и их дальнейшие производные. Для использования же в качестве ругани/мата и пр. годится же фактически любое слово, в т.ч. "корректный перевод" - выше я примеры приводил.
Недостаточно?
Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 August 2015 - 13:45
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 05 August 2015 - 13:43
если бы писали "пХоеба" - это было бы одно
но пишут "поеба", специально выкинув Х, чтобы однозначно и типа тонко намекнуть
ИМХО тут все очевидно
жирнота треда 146%
Отправлено 05 August 2015 - 13:44
На правах мимокрокодила.
Но мне кажется что в данный момент времени форсится не исковерканное обозначение "патча с фатигой", а именно попытка зафорсить что п***ба это матерное слово или приближенное к ним по смыслу. И кто прав, а кто нет выльется в лютейший вин срач.
Отправлено 05 August 2015 - 13:45
Верно. Если уж говорите, что это мат, должна быть куча постов где название упоминается не как название аддона, а именно как мат. Иначе претензии надуманы и не состоятельны.
Пожалуйста. Введи "поеба" в яндекс. Никаких дополнительных кнопок (кроме кнопки поиска) не нажимай. Посмотри, что тебе выдаст поисковик. Сойдёт за кучу постов?
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 05 August 2015 - 13:45
если бы писали "пХоеба" - это было бы одно
но пишут "поеба", специально выкинув Х, чтобы однозначно и типа тонко намекнуть
ИМХО тут все очевидно
жирнота треда 146%
давай забаним леденцы и чупа-чупсы - там надо сосать
потом забаним мороженку - там надо лизать
адепты типо клэнси набегут со сравнениями из rule 34, мизулина с милоновым поддержат ящитаю
Отправлено 05 August 2015 - 13:49
Пожалуйста. Введи "поеба" в яндекс. Никаких дополнительных кнопок (кроме кнопки поиска) не нажимай. Посмотри, что тебе выдаст поисковик. Сойдёт за кучу постов?
Нашел слово "поебе" в русском? Линк плиз. Не словоформы, сходные по написанию, а именно это слово.
**************************************************************************************************
Отправлено 05 August 2015 - 13:52
О, а можно я тоже попробую? Введи в яндексе "мокрая киска". Я щетаю, этого вполне достаточно, чтобы запретить использование обоих слов, как вместе, так и по отдельности.Пожалуйста. Введи "поеба" в яндекс. Никаких дополнительных кнопок (кроме кнопки поиска) не нажимай. Посмотри, что тебе выдаст поисковик. Сойдёт за кучу постов?
Отправлено 05 August 2015 - 13:53
банить на основе поиска в гугле это ок чо
Отправлено 05 August 2015 - 13:54
Может быть потому что.. мм.. внезапно люди не знают правильного произношения? Буквы складываются в определенный звуки - и это слова закрепляются в общепринятые. При этом слово становится словом, и может резать язык только неофитам. Пример я приводила - фрибизди. Вас коробит? Но ведь оно тоже искажено.
Абсолютно прав здес МегаДоцент.
Если бы неправильное произношение было бы направленно на оскорбление патча- это можн приравнивать к оскорблению, мату.
грубо говоря- Хуан, а заменяем на я - получаем мат, если хотим унизить хуана.
В данном случает, (я не за только за себя) патч - который до Фроззи - сейчас усиленно зовется образцовым. его хвалят и превозносят. При этом традиции его названия- еще нет.
Можно многое предъявить, но
1) Это точно не оскорбление\ унижение патча - согласитесь хвалить и оскорблять одновременно не возможно
2) глупо на форуме обязывать всех либо пользоваться идеальной транскрипцией, либо этими странными Кленсицизмами вроде вскрышно-буровых
Впрочем, собсно дискуссию открыть по этому вопросу - это правильно.
Феба так феба. Лишь бы найти реально грань, где можно остановиться не превратив форум в общество ханжей. ибо я вангую - следующее будет Фроззи сов - который наносит прямое оскорбление члену ссп, и я так понимаю, может нанести травмы Лилу, и Кленси, как представителей ссп.
Отправлено 05 August 2015 - 13:54
давай забаним леденцы и чупа-чупсы - там надо сосать
потом забаним мороженку - там надо лизать
адепты типо клэнси набегут со сравнениями из rule 34, мизулина с милоновым поддержат ящитаю
Давай разрешим коверкать любые слова как угодно.
Мало ли у кого возникает какая-либо ассоциация при взгляде на титан аватар, но если вместо "аватар" он будет писать "анальное дилдо", я сомневаюсь, что тебе захочется читать такой форум.
Отправлено 05 August 2015 - 13:55
О, а можно я тоже попробую? Введи в яндексе "мокрая киска". Я щетаю, этого вполне достаточно, чтобы запретить использование обоих слов, как вместе, так и по отдельности.
А зойчем яндекс?
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Отправлено 05 August 2015 - 13:56
Давай разрешим коверкать любые слова как угодно.
Мало ли у кого возникает какая-либо ассоциация при взгляде на титан аватар, но если вместо "аватар" он будет писать "анальное дилдо", я сомневаюсь, что тебе захочется читать такой форум.
пока никто из старичков и новичков до такого не додумался, иначе бы об этом был тред листов на 80 задолго да даты твоей регистрации.
Отправлено 05 August 2015 - 14:00
Вы понимаете, что сами отвечаете на проблему, поднятую в топике. Эти ваши куклоны, скиты и прочие цинки (хотя цинк - это металл, если что) никого не напрягают и напрягать не будут. Потому что НЕ сходны с матерными словами по написанию. Вот и всё.
Я правильно понимаю, что это означает, что обвинения в 4.13 сняты, и у нас остается только 4.10?
Энурез — да, тоже проходит по той же грани, что и "поеба". Точно такая же пощёчина общественному вкусу. Вместо "говно" можно писать "кал" и радоваться, что не нарушаешь правило о мате.
Я сам не люблю азазазаза фекальную лексику, но общественный вкус может идти в домейновский 0.4 лоусек. 4.10 говорит нам о ненормативной лексике. Там нет ничего про институт благородных девиц и обязанность общаться исключительно высшим штилем. Если вам не нравится приравнивание механики недержания суверенитета к несколько другому недержанию - или приравняйте медицинский термин к ненормативной лексике, или отпишитесь и не читайте. Еще не хватало тут, чтобы особо упоротые обиженки рыскали по форуму в поисках чем бы оскорбиться.
Отправлено 05 August 2015 - 14:01
У меня все в порядке с английским, но после прочтения этой темы заставить себя читать название этого аддона как-то по-другому я теперь не смогу. Вы своим ханжеством сделали для того чтобы это слово воспринимали как матерное больше чем все его употребляющие. Это и была конечная цель?
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 05 August 2015 - 14:02
Я вот чуйствую, шо следующий будет запрет на "КНР" - т.к. во первых не КНР, во вторых мат, в третьих - оскорбляет китайцев, в четвертых правильно будет писать "Линейный корабль выпуска Калдарского ВМФ" и воообче!
Отправлено 05 August 2015 - 14:03
Ввел. https://yandex.ru/se...13&clid=2186620
Напишите теперь им, что слово матерное и вы его запретили - http://www.worldtg.r.../franciya/poeba
http://csdb.dk/scener/?id=2307 http://www.poeba.nl/
Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 05 August 2015 - 14:07
Отправлено 05 August 2015 - 14:04
Нет. 4.13 и 4.10 тут идут сцепленно и неотрывно.
Это именно и в прямом смысле ЗЛОупотребление слэнгом (попытка, невинно хлопая глазами, утверждать, что "поеба" - это местный сленг и на мат совершенно не похожа, имплицитно утверждая, что слэнг должен быть неприкосновенен. То есть, попытка под маскировочным костюмом слэнга протащить слово, сходное с матерным и нарушающее 4.10. Что и есть, по факту и по букве, злоупотребление слэнгом).
Надеюсь, понятно.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users