Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Приватность и слежка

Паранойя Слежка Корпорации ZOG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
201 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

прям драма.

1) мелкософт делает супер шпионскую ось, которая тырит ваши поникартинки

2) благодаря недочету (или скорее работе внедренных агентов) мелкософт допускает страшную оплошность - в настройках есть галочки которые отключают все-все супершпионские функции

3) но мерссссский билли(я так и не выучил как зовут того индуса у них во главе, анивей зицпредседатель) не спит - в следующем обновлении ГАЛОЧКИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!

ждем следующего шага мирового соопшества хакеров-борцов за свободу - суперхакирскую утилиту которая разблокирует галочки что бы спасти человечество от похитителей поникортинок!

зы. чей-то мне кажется что заблокированные галочки косаются кортаны, которая все равно не работает в ру локали.

Сообщение отредактировал Denadan: 11 August 2015 - 20:37

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

прям драма.

1) мелкософт делает супер шпионскую ось, которая тырит ваши поникартинки

2) благодаря недочету (или скорее работе внедренных агентов) мелкософт допускает страшную оплошность - в настройках есть галочки которые отключают все-все супершпионские функции

3) но мерссссский билли(я так и не выучил как зовут того индуса у них во главе, анивей зицпредседатель) не спит - в следующем обновлении ГАЛОЧКИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!

ждем следующего шага мирового соопшества хакеров-борцов за свободу - суперхакирскую утилиту которая разблокирует галочки что бы спасти человечество от похитителей поникортинок!

зы. чей-то мне кажется что заблокированные галочки косаются кортаны, которая все равно не работает в ру локали.

Подкинь свой сюжет для рен-тв. :D

Вернулся на 8-ку кстати. 10-ку оставил третьей системой, буду пользоваться, когда дх12 понадобится. У меня что-то пригорело, когда я попытался с помощью 2 панелей управления что-то настроить. Интерфейс скачет так, как будто 2 разные ОС настраиваешь.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

которая все равно не работает в ру локали.

не работает да (заблокированная галочка) но процесс кортаны всеравно всегда активен

плюс кортана, если ее включить на другом языке, не будет работать без галочек которые отвечают за "шпионство", она сама их попросит включить.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Небольшой оффтоп, но в тему.

Очень сильно раздражает этот неотключаемый трекинг в современных девайсах. За мои деньги за мной еще и следят.

Купил себе телевизор с функциями "смарттв". Пока не согласишься с тем, чтобы за тобой следили, значительную часть функция использовать просто нельзя. Особенно доставляет обязательное соглашение для использования голосовых команд. Какого черта они хотят знать, что я говорю в микрофон пульта ? Может он еще и активен, когда я в него ничего специально не говорю? Это реально уже перебор какой-то.

Я, конечно, заблокировал на роутере известные адреса, но нет гарантии, что при очередной прошивке они не поменяются. Каждый раз трафик сниффить?

Это на самом деле требует законодательного регулирования.

PS: LG

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Небольшой оффтоп, но в тему.

Очень сильно раздражает этот неотключаемый трекинг в современных девайсах. За мои деньги за мной еще и следят.

На самом деле в большинстве домов с нормальным инетом (или даже с ненормальным, как у меня) используются роутеры. Все роутеры серьезных производителей (не "брендовые" роутеры провайдеров) имеют встроенный файровол. Он находится вне системы юзера и может блокировать достаточно адекватно, при нормальной настройке. Заодно будет и повод сам роутер настроить, а то основаня масса людей этим не заморачивается даже сидя с дефолтными паролями даже. Я достаточно много лет уже пользуюсь этой возможностью не из-за оси а по другим причинам, но если потребуется заблокировать доступы десятке на сервера мс или телеку на сервера производителя это вполне решаемая задача. Собственно так же +настройками браузера (конкретно - удалять куки после завершения сессии) вполне решается вопрос таргетинга рекламы поисковиками.

прям драма.

Проблема если без стеба тут в том, что за последние года 3 ломались практически все крупные девелоперы софта. Адоб профукал 143 миллионов учеток юзеров, эппл ломался аж раза 2-3 серьезно со своими айклаудами, касперский тоже страдал. Список большой будет, причем не всё ломалось "злыми кулхацкерами", тот же адоб профукал базу сам фактически из-за ошибки одного из админов. И пользовательские данные утекут. Если у 90% там порнушка и фигня, то у той части юзеров ивру, которые платят кредиткой за подписку на компе будут данные кредиток и я думаю они не будут рады увидеть в какой то момент нулевой баланс на них потмоу, что МС слили данные себе, а кто то взломал МС. Я не говорю уже о том, что десятка эта же будет ставиться в корп сегмент, где будут уведены не данные по чьей то кредитке например, а данные интернет-банкинга с серьезными суммами.
Другая сторона проблемы в том, что МС будет решать какой софт стоит на компе легально а какой нет. У меня вполне официально стояли несколкьо пиратских дистров винды по GGK лицензии, которая этот вариант вполне допускает в рамках юридического пространства РФ, но с формальной точки зрения это пиратка. И если при проверке МВДшной эксперт посомтрел и сказал, что проблем нет, то тут это всё пойдет под снос автоматически. Или например я вот поклонник GTA SA, а 1С не выпускал её на русском лицензионную. И я бы с удовольствием купил её, но не выйдет, все варианты, все моды - пиратка, и если завтра Рокстар решит снести всё пиратское зло (а лицензия десятки это допускает) то я останусь без игрушки. Кстати игрушками на дисках некоторые пользуются обходя запуск с диска, 1280-я статья ГК РФ это позволяет вполне, но формально это тоже пиратка. И продолжать это можно долго.
А если кто то думает что такого не будет, то помнится у амазона года 3-4 назад была уже серьезная разборка, когда их читалка удалила с пользовательских устройств некоторые произведения по требованию правообладателя не смотря ни на что.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46331 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

На самом деле в большинстве домов с нормальным инетом (или даже с ненормальным, как у меня) используются роутеры. Все роутеры серьезных производителей (не "брендовые" роутеры провайдеров) имеют встроенный файровол. Он находится вне системы юзера и может блокировать достаточно адекватно, при нормальной настройке...

Один момент - запретив доступ винде с серверам мс я лишусь обновлений, в том числе и критических, что печально.
Поднимать дома wsus не предлагать :)
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Один момент - запретив доступ винде с серверам мс я лишусь обновлений, в том числе и критических, что печально.
Поднимать дома wsus не предлагать :)

А ведь раньше над людьми качающими обновления винды смеялись и всячески их гнобили :trololo:

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...Купил себе телевизор с функциями "смарттв". Пока не согласишься с тем, чтобы за тобой следили, значительную часть функция использовать просто нельзя. Особенно доставляет обязательное соглашение для использования голосовых команд. Какого черта они хотят знать, что я говорю в микрофон пульта ? Может он еще и активен, когда я в него ничего специально не говорю? Это реально уже перебор какой-то.

Я, конечно, заблокировал на роутере известные адреса, но нет гарантии, что при очередной прошивке они не поменяются. Каждый раз трафик сниффить?

...

А вот нефиг смарт-тывями пользоваться: ща каждый нетбук умеет в хдми, а уж ОС на него можно статвить произвольную. Соответственно от телека нужна функция монтиора и сам телек (и то не всем)

Кстаи ещё полтора года назад была новость о старте бот-сетей из смарт-тв. Так что вэлком в "невзламываемые системы".

А ведь раньше над людьми качающими обновления винды смеялись и всячески их гнобили :trololo:

Пока не пришёл кидо-киллер и иже с ними, которые массово стали юзать уявимости для зловредов. -_-

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Я взял LG со смарт, но без камеры и микрофона, теперь жене рассказываю и показываю свои гостайны без опаски :) В скайпике по телеку не початиться, но с этим и ноут нормально справляется. Говорят, оно все равно может отсылать своим хозяевам каналы которые я смотрю, но это как-то еще терпимо. Ну и каналы у меня через дигибокс идут, телек только вкл/выкл основное время.

Если инет подключен, то, конечно, может все, что угодно) Они даже данные с названием файлов на флешке отсылают :angry:

Можешь попробовать заблокировать:

ad.lgappstv.com
yumenetworks.com
smartclip.net
smartclip.com
smartshare.lgtvsdp.com
ibis.lgappstv.com

На самом деле в большинстве домов с нормальным инетом (или даже с ненормальным, как у меня) используются роутеры. Все роутеры серьезных производителей (не "брендовые" роутеры провайдеров) имеют встроенный файровол. Он находится вне системы юзера и может блокировать достаточно адекватно, при нормальной настройке. Заодно будет и повод сам роутер настроить, а то основаня масса людей этим не заморачивается даже сидя с дефолтными паролями даже.

Ты мой пост полностью прочитай что ли.

А вот нефиг смарт-тывями пользоваться: ща каждый нетбук умеет в хдми, а уж ОС на него можно статвить произвольную. Соответственно от телека нужна функция монтиора и сам телек (и то не всем)

Кстаи ещё полтора года назад была новость о старте бот-сетей из смарт-тв. Так что вэлком в "невзламываемые системы".

Сейчас как бы все более менее нормальные модели идут со смартом. Так или иначе телек приходится цеплять к сети, для доступа к тому же насу. Да и инет лишним не бывает, можно смотреть "эфирные" передачи в онлайне. Все барахло себе качать не станешь.

Была даже новость о взломе камеры на телеках. АНБ, вероятно, счастливы)

• 0
Изображение

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Кабель ХДМИ решает все твои проблемы. Интернет для зомбоящика не нужен.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Кабель ХДМИ решает все твои проблемы. Интернет для зомбоящика не нужен.

Еще можно не покупать комп с телевизором и уехать жить в далекую деревню.

Речь о тенденции. В один прекрасный момент твой комп/тв/холодильник/толчок/етк. будет автоматом цепляться к паблик вай-фаю и слать все, что знает/видит/слышит.

• 0
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Речь о тенденции. В один прекрасный момент твой комп/тв/холодильник/толчок/етк. будет автоматом цепляться к паблик вай-фаю и слать все, что знает/видит/слышит.

веб трансляции из толчков знаменитостей    :o

• 0

I'm the law and you can't beat the law

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

веб трансляции из толчков знаменитостей    :o

Сиськи уже были, кстати. Не думаю, что они хотели выкладывать их публично.

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А почему нет-плоха только та реклама, что в чёрной рамочке же.

Сложность скорее в деательности копирастов да в таргетированной рекламе-благодаря которой твоя(моя, лилу и т д) мама гораздо охотнее купит абсолютно не нужную фигню.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Хочу как в Футураме: реклама только во снах и нигде больше... :trololo:

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...

Сейчас как бы все более менее нормальные модели идут со смартом. Так или иначе телек приходится цеплять к сети, для доступа к тому же насу. Да и инет лишним не бывает, можно смотреть "эфирные" передачи в онлайне. Все барахло себе качать не станешь.

...

Я хз, сетевая есть, смарта нет.

Встроенное меню прекрасно находит шары в сети и играет их на встроенном плеере. Зачем смарты?

Потому что кому-то "умному" пришла мысль "если мы и так пользуем для управления телеком огрызок ОС то лучше загрузить её по-полной"?

Это всё лень и жадность: лучше жрать кактус из встроенного смарта, матерясь на глюки прошивки и конвертируя видео под неё,

чем иметь полноценный ПК/нетбук/планшет и кабель ХДМИ примерно укладывающиеся по цене в разницу между обычным и смарт телеком.

Нет парни, если вы уже покупаете смарт, значит деньги у вас явно есть: нехрен жлобиться — разносите функции.

В бордель ходят с презервативами, в интернеты ходят через ПК. Иначе начинаются проблемы. :trololo:

Сообщение отредактировал Karnaval: 13 August 2015 - 17:28

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14252 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Я хз, сетевая есть, смарта нет.

Встроенное меню прекрасно находит шары в сети и играет их на встроенном плеере. Зачем смарты?

Потому что кому-то "умному" пришла мысль "если мы и так пользуем для управления телеком огрызок ОС то лучше загрузить её по-полной"?

Это всё лень и жадность: лучше жрать кактус из встроенного смарта, матерясь на глюки прошивки и конвертируя видео под неё,

чем иметь полноценный ПК/нетбук/планшет и кабель ХДМИ примерно укладывающиеся по цене в разницу между обычным и смарт телеком.

Нет парни, если вы уже покупаете смарт, значит деньги у вас явно есть: нехрен жлобиться — разносите функции.

В бордель ходят с презервативами, в интернеты ходят через ПК. Иначе начинаются проблемы. :trololo:

У меня смарт телевизор в другой комнате от компьютера и тп. Получает по вайфаю и Инет и потоковое видео. Ты мне 30м ХДМИ кабель тянуть будешь?

Главный вопрос, азанахрена?

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 August 2015 - 19:14

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

ыыы, у меня нет телека. уже лет 8. я его выкинул нафиг. 

А теперь о тенденции, вот именно ты купивший этот смарт и даёшь деньги на то чтоб их продолжали выпускать. Те кто поставили 10-ку тоже маладцы, верной дорогой идут.

У меня смарт телевизор в другой комнате от компьютера и тп. Получает по вайфаю и Инет и потоковое видео. Ты мне 30м ХДМИ кабель тянуть будешь?

Главный вопрос, азанахрена?

купи медиацентр чай не бомж собирающий бутылки.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14252 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...

купи медиацентр чай не бомж собирающий бутылки.

Ну, ты многого обо мне не знаешь  :laugh:

Медиацентр предыдущего поколения я только собрался выкинуть. 

Ну и вопрос остался неотвеченным - азанахрена козе бананамедацентр или 30м хдми кабеля?

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Ну и вопрос остался неотвеченным - азанахрена козе бананамедацентр или 30м хдми кабеля?

Зачем бомжу телек с фуллхдмай? 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users