Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Возможно ли уйти от бампа?

Лучший ответ baerithrine, 06 September 2015 - 12:20

Крутить орбиту. Иначе мачалка быстро подберет с какой стороны зайти.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Rafale

Rafale

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • Client:Рус

Вернулся в игру после нескольких лет и второй раз встречаю этот бамп в хайсеке. До  этого много возил на фуре по импе и ничего такого не видел. Первый раз около часа меня бампали, кидали киллмыла, требовали 150кк, некие мимопролетавшие люди предлагали помощь и кидали дуэль или приглашение во флит. В итоге я тупо закрыл клиент, зашел через 15 минут спокойной улетел. Сегодня опять тоже начали бампать, но я даже не стал конво принимать и закрыл игру, зашел через 10 мин и полетел дальше.

Соответственно вопрос, это просто нынче модный способ разводить на деньги, или действительно кто-то будет суицидить фрейтер в хайсеке в трюме которого товара на 1ккк?

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Смотря какой фрейтер, как утанкован. Если это Шарон или Фенрир без танка, то и с 1ккк могут суициднуть. 10 каталок хватит для этого вполне. Если какое то событие в этот день, то могут ваще даже пустой фрейтер укокошить.
  • 0

Rafale

Rafale

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Смотря какой фрейтер, как утанкован. Если это Шарон или Фенрир без танка, то и с 1ккк могут суициднуть. 10 каталок хватит для этого вполне. Если какое то событие в этот день, то могут ваще даже пустой фрейтер укокошить.

Providence без танка.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Провиденс без танка с 1ккк в 90% случаев атаковать не будут.

Могут побампать, поклянчить рансом. А потом отпустят.
  • 0

kolys

kolys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
13
  • EVE Ingame:kolys0rus
  • Corp:Soviet-Union
  • Ally:FERRA
  • Client:Eng

Убит фрейтер, та же хрень: бовхед, два тела на СБ, мачала и сканер.

Ответ на петицию:

"Как мы и сообщили ранее, это не является эксплоитом. Постоянная смена кораблей, посредством пересадки на новый корабль находящийся в кораблей класса Bowhead, для совершения преступных акций в безопасном космосе не является нарушением."

"Дело в том, что против вашего корабля была использована техника "бампинга". Как вы могли заметить, корабль противника не дает вам возможности совершить прыжок или передвинуться на более безопасное место, а тем временем вас атакуют множество других кораблей. КОНКОРД защитил вас, но к сожалению, было уже слишком поздно, а сама атака была довольно быстрой."

ну то есть понятно, что даже не разбирались. Ибо два СБ назвали "множеством кораблей", а десятиминутную процедуру убийства фрейтера двумя СБ - "быстрой атакой".

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Ещё месяцок потерпите, на тестсервере уже нельзя пересаживаться с красной агрой.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46980 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Учитывая что гиперданк не объявили эксплойтом - то тебе не пофиг какой там ответ на петицию то?

Пока все в нормах правил.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
ССР сначала что то придумывает, потом внедряет, а потом начинает думать что это было и зачем. Надо было сразу это запрещать. А то столько народу кучу времени потратило на отработку этой техники, а потом им сказали: хорош! Всем отбой! И все старания коту под хвост. Видимо там посчитали, что у суицидников итак слишком много свободы. Пусть хайсеки будут как изначально предполагалось раем для нубов. )
  • 0

Maclaud

Maclaud

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Вернулся в игру после нескольких лет и второй раз встречаю этот бамп в хайсеке. До  этого много возил на фуре по импе и ничего такого не видел. Первый раз около часа меня бампали, кидали киллмыла, требовали 150кк, некие мимопролетавшие люди предлагали помощь и кидали дуэль или приглашение во флит. В итоге я тупо закрыл клиент, зашел через 15 минут спокойной улетел. Сегодня опять тоже начали бампать, но я даже не стал конво принимать и закрыл игру, зашел через 10 мин и полетел дальше.

Соответственно вопрос, это просто нынче модный способ разводить на деньги, или действительно кто-то будет суицидить фрейтер в хайсеке в трюме которого товара на 1ккк?

а вот почему то моя орка при выход из игры остается висеть в космосе и ее продолжают бампать,агры небыло.Накатал петицию хотя наврятли от нее польза будет

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ну воопшето без агры корабль как минимум минуту висит в игре. вот если дольше - тогда уже петишка

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

ну воопшето без агры корабль как минимум минуту висит в игре. вот если дольше - тогда уже петишка

Погоди, разве при сейф логоффе остаешься в космосе еще какое-то время?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

я про сейв логоф в посте ничего не увидел

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

я про сейв логоф в посте ничего не увидел

Да я хз че стреманулся. Даже полетел щас проверять. Вдруг че в изменениях пропустил.

• 0

Dart KpuTuK

Dart KpuTuK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
15
  • EVE Ingame:Dart KpuTuK
  • Channel:English Help

Если просто закрыть клиент - корабль делает 1 попытку отварпа в случайную сторону на 1кк км, там висит минуту и исчезает. Если отварпать не получилось по какой-либо причине, то эту минуту он будет висеть на том месте, где был во время закрытия клиента.

При этом за эту минуту можно повесить на корабль агру, и тогда он будет висеть, пока таймер агры не кончится (15 минут, емнип). И да, таймер пвп-агры продлевается в случае агрессивных действий против тебя, даже если ты в оффлайне.

Если использовать сейф логоф - то по истечении 30-секундного таймера корабль сразу исчезает.

• 0

Qweghj Slamish

Qweghj Slamish

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Qweghj Slamish

ССР сначала что то придумывает, потом внедряет, а потом начинает думать что это было и зачем. Надо было сразу это запрещать. А то столько народу кучу времени потратило на отработку этой техники, а потом им сказали: хорош! Всем отбой! И все старания коту под хвост. Видимо там посчитали, что у суицидников итак слишком много свободы. Пусть хайсеки будут как изначально предполагалось раем для нубов. )

В чем заключается этот метод ?

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Там была метода близкая к эксплойту, отводом конкорда, что позволяла делать 2 залпа каждым СБ, а не один. Но благополучно понерфлено, сейчас и бампать бесмыслено, через 3 минуты ты уходишь варп куда начал варпать, несмотря на бамп.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Maclaud

Maclaud

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Если просто закрыть клиент - корабль делает 1 попытку отварпа в случайную сторону на 1кк км, там висит минуту и исчезает. Если отварпать не получилось по какой-либо причине, то эту минуту он будет висеть на том месте, где был во время закрытия клиента.

При этом за эту минуту можно повесить на корабль агру, и тогда он будет висеть, пока таймер агры не кончится (15 минут, емнип). И да, таймер пвп-агры продлевается в случае агрессивных действий против тебя, даже если ты в оффлайне.

Если использовать сейф логоф - то по истечении 30-секундного таймера корабль сразу исчезает.

Объясни плиз нубу что такое сейф логоф?)

• 0

Тензор

Тензор

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
200
  • EVE Ingame:Tensor Coil
  • Corp:[REAL-]
  • Ally:SOLAR FLEET

Объясни плиз нубу что такое сейф логоф?)

Это когда ты не просто закрываешь клиент, а нажимаешь специальную кнопачку:
Esc -> Log off Safely в английском клиенте, в русском что-то вроде "выход по таймеру".

После нажатия запускается таймер 30 сек, по истечении которого твой кораблик пропадет из спейса именно в том месте, где он находится, не отварпывая на 1кк км. (но, что интересно, при логине будет наварпывать обратно в точку логоффа, как после обычного выхода из игры)

Для того чтобы сделать сейф логофф должны быть выполнены следующие условия:
- на игроке не должно быть любой агры (ПВП/от НПС);
- игрок не должен быть во флоте;
- игрок не должен быть в клоке;
- не должно быть активированных модулей;
- у игрока не должно быть никого в локе и он сам не должен быть залочен.
- игрок может двигаться, но не должен менять скорость или направление движения, иначе таймер сбросится.
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Pisin
  • EVE Alt:Kio Moto

Я извиняюсь,  давно не играл, про..рал фрейтор и потом полез читать-вспоминать-узнать что делать, если твой фрейтор бампают.  Прошу подсказать (сразу скажу, что не использу. сетковальщика)

Диспозиция: фрейтак ЗАЛОЧИЛА мачалка  ибампает от гейта
Как это вижу я: Нажать сейф логоф. Корабль должен исчезнуть через 30 секунд если на него не повесили агру. Можно залогиниться через 30 секунд, я окажусь на растоянии от места где изчер в полете к месту логофа..нажать опять логоф. Если на тебе агра делать так постоянно пока тебя ищут пробками и пока не спадет агра.

Вопросы:

1. Исчезнет ли ЗАЛОЧЕННЫЙ фрейтак  если на нем нет агры

2. Если на фрейтак повесили агру останется ои он на том же месте если я просто сделаю логоф? Сможет ли он отварпать если его бампают? Или он просто изчезнет и будет висеть где-нить в радиусе 1ккк под агрой? 

Кстати, я пробовал найти механнику логофа и агры, но слишком много старой и противоречащей друг другу информации сейчас, поэтому прошу объяснить как это работает сейчас

Вот что нашел сейчас на оф.сайте

A safe logoff can not be initiated while any of the following events are happening:

• Modules on the ship are active or become active
  • The pilot is ejecting from the ship
  • The pilot has, or gains, aggression from players or NPCs
  • The ship is exploding or self-destructing
  • Movement commands have been issued and are active
  • Any objects are launched or jettisoned
  • A fleet is joined
  • Drones are deployed or reconnecting to abandoned drones
  • Target locks are active (both being locked and having a lock on someone else)
  • Warp Commands are issued or ongoing
  • The ship is cloaked in any capacity, including gate cloaks.

Вопрос имеено по этому пункту - 

• Target locks are active (both being locked and having a lock on someone else)

Если я залочен что сейфлогофф прерывается? 

Сообщение отредактировал PiSiN: 14 February 2019 - 13:31

• 0
Posted Image

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ent Estemaire
  • Corp:Deadly Dozen Mans
  • Ally:DarkSide.

Понабежало знатоков механики, блин :facepalm:

1. Возможен. Для этого нужно увернуться от бампа (для чего нужны нормальная агила и пропмод).

2. Потому что чтобы отварпать, нужно иметь вектор скорости по модулю не менее 75% максимали и по направлению совпадающий с направлением отварпа.

Когда ты нажимаешь варп, слово Warping на индикаторе появляется, насколько я понимаю (надо тестировать) по достижению скорости, не взирая на направление. Если у тебя скорость есть, а направления нет, корабль будет пытаться автоматически развернуться в нужную сторону, даже с надписью Warping. В общем случае алайн с ненулевой скорости дольше, чем алайн с места. Для эмуляции происходящего предлагаю взять какой-нибудь кирпичный плитованный корабль с МВД, разогнаться куда-нибудь, нажать варп на объект под прямым углом, выключить МВД и посмотреть, сколько лет кораблю потребуется на отварп. Я так арбитратор в прови слил по нубству.

3. Nyet, molotoff.

4. Пропмод и модули на улучшение агилы.

5. Копать на коветоре/скиффе, орбитя конт. Бампать и суицидить тебя будут в последнюю очередь. А лучше копать в нулях, благо с фоззисовом каждому совхолдеру внезапно понадобились майнеры. А еще лучше не копать. Хотя, может, нравится :ninja:

маленькая поправка-на прокурере и скифе. коветор тонкий

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users