P.S. сделаем еву лучше
Сообщение отредактировал GnevTYT: 12 December 2015 - 14:09
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
меня больше всего огорчает что ощутимо понерфили нейтры и носфы.
Раньше все юзали мета 4.
Сейчас если впихнуть в старый фит подходящие по ЦП\ПГ носфы то получаем меньший оптимал и меньшую эфективность, а если поставить T2 получаем старую эфективность ~ старое расстояние но и жуткую нехватку ПГ и чуток нехватки ЦП
В общем если учесть что из моих кораблей наверно только индус был без нейтр и носф то я в печале (((
Сообщение отредактировал Alchmist: 14 December 2015 - 1:01
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
меня больше всего огорчает что ощутимо понерфили нейтры и носфы.
Раньше все юзали мета 4.
Сейчас если впихнуть в старый фит подходящие по ЦП\ПГ носфы то получаем меньший оптимал и меньшую эфективность, а если поставить T2 получаем старую эфективность ~ старое расстояние но и жуткую нехватку ПГ и чуток нехватки ЦП
В общем если учесть что из моих кораблей наверно только индус был без нейтр и носф то я в печале (((
имхо понерфили то только нейтры. носфы же скорее апнули
Давно пора было эти бесовские приблуды нерфить. На очереди - скребки.
Ну, если вспомнить старые скребки которые никто не юзал, то нынешняя ситуация более правильная. Есть вполне устоявшиеся комбинации: диз, диз + сеть, скрам + сеть, просто скрам. Каждый выбирает исходя из количества мед слотов и стиля игры. В то время как до изменения механики скребков вариант диз + 90% сеть был наиболее оптимальным. Единственный момент - сейчас можно снять скребок с аразы\лачи и взять во флот хд.
P.S. Я бы настоял на бусте ренжа носф до уровня нейтриков большего размера.
Сообщение отредактировал Mr.[Darc]: 16 December 2015 - 11:44
по мне так наоборот подустали. Если раньше рейндж был фиксированный и если ты не дотягивал, то не дотягивал, то теперь можно дотянуть фалофом, а что бы повысить эффективность - прогреть нейтру. Теперь нужно будет трижды подумать прежде чем кому та на орбиту сесть и капу по чаще мониторить.имхо понерфили то только нейтры. носфы же скорее апнули
по мне так наоборот подустали. Если раньше рейндж был фиксированный и если ты не дотягивал, то не дотягивал, то теперь можно дотянуть фалофом, а что бы повысить эффективность - прогреть нейтру. Теперь нужно будет трижды подумать прежде чем кому та на орбиту сесть и капу по чаще мониторить.
вобщем по носфам там однозначный ап. а вот мысль о том, что на определенной дистанции ты нейтришь скорее себя как -то меня не совсем греет надо чуть больше времени с этим свыкнутсо
Rook'n'Kings раскрыли тактику бомбежки из-за грида, которая уже не работает с новыми большими гридами:
Суть:
1. в гриде с гайкой делается pocket grid который находится на линии приварпа. (pocket grid - это как бы грид который "вклинивается" в другой и тот его "огибает". Т.е. между кораблем и гайкой в гриде по прямой может быть целый флот, который не видно в овервью, так как он считается в другом гриде)
2. в этом покет гриде на границе, которая дальше от гайки ставится диктор и в нужный момент он надувает бубль. Здесь эксплуатируется бага (фича), что бубль не рисуется в соседнем гриде, но всё равно действует на него. В результате жертва которая подварпывает останавливается в пустом космосе, с пустым овервью, никаких бублей не рисуется, но при этом она не может отварпать, потому что клиент утверждает что шип в бубле. Куда вытапливать непонятно.
3. последний шаг - бомбёжка из pocket grid-а. Здесь эксплуатируется бага, что бомбы могут пересечь границу грида, а дамаг от них - нет. В результате можно не ограничивать себя одним сквадом, не организовывать бомбежку с разных сторон, а просто несколькими сквадами бомбить соседний грид потоком бомб из одной точки. Бомбы будут залетать в соседний грид, через секунду-две взрываться и никак не трогать те бомбы которые летят за ними.
Как итог жертвы варпают на гайку, останавливаются в пустом космосе, не могут отварпать, и из "ниоткуда" вылетают бомбы и тут же взрываются. Никого не залочить, никому не отомстить, даже не понятно кто тебя убивает. Это прекрасно!
Update: всё таки покет грид, возможно, не обязателен, и всё можно сделать просто в соседнем гриде за 7.5к км на линии приварпа. см ниже
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 December 2015 - 0:05
Rook'n'Kings раскрыли тактику бомбежки из-за грида, которая уже не работает с новыми большими гридами:
Суть:
1. в гриде с гайкой делается pocket grid который находится на линии приварпа. (pocket grid - это как бы грид который "вклинивается" в другой, а другой его "огибает". Т.е. между кораблем и гайкой в гриде по прямой может быть целый флот, но он не рисуется так как считается в другом гриде)
2. в этом покет гриде на границе, которая дальше от гайки ставится диктор и в нужный момент он надувает бубль. Здесь эксплуатируется бага (фича), что бубль не рисуется в соседнем гриде, но всё равно действует на него. В результате жертва которая подварпывает останавливается в пустом космосе, с пустым овервью, никаких бублей не рисуется, но при этом она не может отварпать, потому что клиент утверждает что шип в бубле. Куда вытапливать непонятно.
3. последний шаг - бомбёжка из pocket grid-а. Здесь эксплуатируется бага, что бомбы могут пересечь границу грида, а дамаг от них - нет. В результате можно не ограничивать себя одним сквадом, не организовывать бомбежку с разных сторон, а просто бомбить соседний грид потоком бомб из нескольких сквадов бобров из одной точки. Бомбы будут залетать в соседний грид, через секунду-две взрываться и никак не трогать те бомбы которые летят за ними.
Как итог жертвы варпают на гайку, останавливаются в пустом космосе, не могут отварпать, и из "ниоткуда" вылетают бомбы и тут же взрываются. Никого не залочить, никому не отомстить, даже не понятно кто тебя убивает. Это прекрасно!
Update: всё таки покет грид, возможно, не обязателен, и всё можно сделать просто в соседнем гриде за 7.5к км на линии приварпа.
Это просто прекрасно.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
...
Вношу поправочку. Во-первых, как уже сказано, никакие доп. манипуляции с гридом не нужны, всё просто проворачивается на границе грида с гайкой.
Во-вторых, сейчас тактика не будет работать, ибо гриды на 7к+ км, а бубль, по данным экспериментаторов с реддита, сосёт только с 1к км максимум. Если разместить бубль на границе нынешнего грида, флот спокойно придёт на гейт.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users