У меня тут тоже забавная фигня случается. Работы завал, в отделе где раньше делали большой объём 12 человек уже работает 6 и делают даже больше, в зарплате, естественно, это никак не отражено. Главный умный дядя финансовый гендир решил что нашёл решение проблемы: снизить убыточныость предприятия (не, не перестать воровать) он решил "сэкономить" - вывести сотрудников предприятия на 4ёх дневный рабочий день
При том объём работ возрос - т.е. люди должны за 4 дня делать то что они не успевали делать за 5 при том получая 80% зарплаты.
За срывание сроков - штрафы аяяяй на совещаниях и вообще анальные кары, при том что сроки ставятся:
"Чуваки а вы вкурсе что вы уже полгода как разрабатываете фиговину?"
Чуваки: "ЭЭЭ чо? Ну где хотябы ТЗ?"
"Ну вы там сами себе ТЗ напишите и согласуйте со всеми, мы не умеем, срок завтра утром"
Бизнец по русске.
- составь сам тз на выполнение работ, ты же умный, тыжпрограммист.
- и так, на странице логина пользователя должен быть фрейм с ютуб-видео "it's ok to be gay"...
- зачем там это, ты что, больной?
- я художник, я так вижу. Фон рабочего пространства должен быть оранжевый, а буквы бирюзовыми шрифтом monotype corsiva...
- что это за вырвиглазная херь такая получилась?!?! Нахер ты так сделал? Ну ты же умеешь нормально делать, я знаю.
- за зарплату программиста я умею программировать. Поскольку я не получаю части зарплаты дизайнера, проджект-менеджера и прочих сис.админов, эту работу я буду делать так, как видит художник внутри меня.
- Ну сделай нормально, мы тебе 3 рубля премии накинем...
- предоставить мне макет дизайна, утверженнное ТЗ и необходимое окружение это вообще-то ваша обязанность. Если вы хотите, чтобы я этим занялся, мы можем с ген.директором обсудить, чтобы я получал часть вашей зарп...
- всё нормально, через час у тебя всё необходимое появится.
Рабочие будни розового пони.