Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dragon's Dogma: Dark Arisen PC

Action RPG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29188 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Как ни печально но вероятность что снимут говно приблизительно 100%.

А вот во вторую часть я бы поиграл.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Новость только ради раздразнить :(
Если на этом е3 никакой инфы не будет, то именно что за горами
  • 0

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
112
  • EVE Ingame:INSPEKTOR DPS
  • Client:Рус
Capcom выпустила 12-минутное видео, посвящённое 10-летию Dragon's Dogma, в конце ролика подтвердив, что создаёт Dragon's Dogma II!
Команда разработчиков трудится изо всех сил, чтобы в итоге создать то, что понравится игрокам. И, к слову, экшен разрабатывают на RE Engine.
Как отмечают на «Канобу», никаких подробностей об игре пока нет — известно лишь, что геймдиректором проекта вновь выступает Хидеаки Ицуно, а в команде находятся в том числе ветераны, работавшие над первой частью.
Даже примерное окно релиза и платформы не называют.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29188 сообщений
2279

Будем надеяться консольности поубавится и в целом небоевую часть доделают. Ну и кооп.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Будем надеяться консольности поубавится и в целом небоевую часть доделают. Ну и кооп.

Боюсь, в современных реалиях, все будет наоборот. Будут топить в сторону монстер Хантера. Но это японцы, так что может по старинке все сделают.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29188 сообщений
2279

Ну тогда хотя бы бесполезную беготню до склада/торговцев и прочие мелочи (вроде кривого набора целебной водички по 1 бутылке) пофиксят.

• 0

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
112

Дождались, первый трейлер:

https://www.dragonsdogma.com/2/en-uk/

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29188 сообщений
2279

Del. Как оказалось претензии уже выше отписал, так что буду просто ждать.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 May 2023 - 3:02

• 0

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
112

26 марта 2024 релиз, вроде бы будут русские сабы.

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2994 сообщений
1204
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

26 марта 2024 релиз, вроде бы будут русские сабы.

Миядзаки какой-то, только партией, по первому впечатлению.

Про первую часть даже не слышал, эту, наверное, попробую.

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 01 December 2023 - 22:50

• 0

maskan

maskan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
112

Стал доступен редактор персонажа

https://store.steamp...ragons_Dogma_2/

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Что с оптимизацией обсен полный, много негативных отзывов
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
277
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Что с оптимизацией обсен полный, много негативных отзывов

Просто убивай NPC

• 1

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Поиграл я тут в отпуске на 2 недели в Драгон догму 2. Скажу сразу подсел плотно, точнее на неё подсадили.

Далее будет ИМХО. Имхо пишется спустя некоторый перерыв в пару недель, поэтому надеюсь какая-то доля объективности будет.

Играю на ноуте, 3060 видюха, поэтому графоний в принципе ок, но сами понимаете, ближе к минимальным настройкам. У товарища ноут с 3050 уже местами подлагивал, что не так уж помешало ему играть. Поэтому оценка графом и прочего не ко мне, будет в основном впечатление по гейм механики и игре в целом.

В первую толком не играл, хоть и куплена.
При старте игры показалось, что прям играть начал в ремейк первой части, сцены даже местами одинаковые.(оказалось правда, что это не халтура, а специально задуманно, но об этом будет под спойлером далее).

Что в игре реализовано примитивно/упрощённо - "разговоры с нпс" и назовём это литературной составляющей игры. В плане РПГ составляющей это не балдурсгейт, паффайндер или Роуг Трейдер. НО! При этом в самих "квестах" частенько прям олдскулы сводит времён Морроувинда в хорошем смысле, иногда правда ставит в ступор их не очевидность. Во первых тут зачастую не дают маркеров каких либо. Над квестодателями не висит каких либо меток и т.д. Только часть квестов стартует с катсцен и дохрена контента по факту можно пропустить в игре быстро пробежав основную сюжетку. При этом в игре часть квестов завязаны на время, часть вполне себе не линейна, с не очевидными решениями, но вполне логичными при этом. Часть просто в ступор ставит ппц,избалованного игрока подсказками и маркерами повсеместно применяемых в современных играх. Особенно некоторые загадки сфинкса и Истинная концовка.

Спойлер

В целом квесты оставили несмотря на куцесть диалогов, офигенно правильное чувство, когда ты прям выполняешь не по подсказкам в игре, а в силу логики действий. Вариативности причём реально много получается. Но есть и ставящие в тупик вещи. Рекомендую как минимум погуглить выход на истинную концовку, имхо это издевательство над игроками уже показывать титры, когда надо что-то этакое сделать. Там натурально часть игры "спрятали".

По боевке. Имхо в целом получилось хорошо. Кроме двух профессий, мага (саппор т.е. для пешек,игроком крайне уныло и не удобно) и трикстера (ваще на любителя, мной не понятый класс) мне не понравились в своё время соулсы и т.д. ощущениями от битв и схваток с "боссами". В догме же, вполне себе логичные сражения получаются, с всякими понятными критичными точками и учзвимостями, плюс очень захотелось чтобы такого было побольше в играх, что крупные противники не являются деревянными манекенами куда надо просто накрутить ДПС. (Хотя и так можно) всё эти отпиливания голов медузам, возможностями уронить противника, залезть на него и запихнуть в глаз нож, или облить водой/под дождём и заморозить/поджечь облив маслом и т.д.

Профессии переключаются легчайше и за игру спокойно пробуешь всё, во всех вариантах. При этом реально по разному играются, по разному ощущаются. В целом именно боевка зацепила на долго. Челендж при желании легко балансируется просто количеством пешек/отсутствием, или грейдом оружия. Мобов откровенно могло быть и побольше и по разнообразнее, но имхо капком не ожидал, что будет настолько успешный проект, поэтому по ощущениям ограничили количество в угоду качеству проработки. Имхо схватки с крупными мобами, намного круче ощущаются чем то, что я вижу, в том же китайском соулс лайке ву Конге, или как он там правильно. Единственное жаль нет возможности "обоссать" дракона после его гибели, были моменты когда очень хотелось.

По сути игра цепляет именно процессом истребления мобов в разных видах. Многие вещи, по началу казавшиеся крайне странными в плане тупого гринда и поиска, аля редкость некоторых мобов и падающих с них ингридиентов, в итоге выяснилось, что почти любой ингридиент(кроме кристалов крови драконов)тупо можно задублировать при необходимости у торговца который делает подделки. Игра делалсь с учётом повторного прохождения, в игре + можно всякими уже мин/максами заниматься, "точить" скиллы и т.д.

Мир сделан так, что я спокойно бегал по всей карте, хотя разрабы намекают, что чтобы двигаться дальше нужно идти по сюжету. Но при этом сделаны всякие обходные маршруты. Т.е. насильственных действий разрабов в отношении игрока, ограничивающих эксплор и поиск кому бы навалять я не нашёл. (Я по сюжету пошёл 50+ лвл двигаться, обшарив всю карту наверное)

Имхо, получилась достойная мгра, менее насильственная по отношению к игрокам, в сравнении с соулс лайк, с достаточно интересной боевкой.

Мини гайд про подделки (там забыто, что можно сфинксу ещё скормить токен, б*** сфинкс долбанутые загадки делали, найди говорит первый найденный в прохождении сикер токен...да я б помнил!!! Ещё и на время...)
https://youtu.be/gyv...lRZ-YogmsHqi5yU

Набор всяких мелких механик, не всегда очевидных:
https://youtu.be/eaG...-3UaDVNuzkASwuv

Про сфинкса и загадки.
https://youtu.be/TEi...P_8llRgqm8In0oU

Про отпиливания голов медузам и прочие приколы с ними.
https://youtu.be/5uK...UlykiEZmLdhL9l2

Я с этого ролика не плохо посмеялся.. Я то думал нафига там махание руками, когда ни у кого скилов нет даже на это дело
https://youtu.be/gGW...zH6GUuO3VVm7Hig

Про последствия всяких решений в квестах или, что можно просрать не напрягаясь.
https://youtu.be/QYr...mGwVwHeRu6t72jM

Сорян, что на английском всё и ютуб. Что смотрел, то и линкую. Всякие топ скилов, летсплеи и прочее не вижу смысла размещать.

Сообщение отредактировал grev: 28 August 2024 - 14:56

• 3

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users