давайте уже переходите к еде из миксера и прочим чудесам приготовления отбросов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Простые рецепты
Отправлено 24 February 2016 - 22:06

рецепт моего тестя.
в сковородку кладём окорочка, заливаем водой, солим перчим. соль и чёрный перец, горошком и молотый, можно лавровый лист.
теперь всё это на сильный огонь до вскипания и на слабый пока это мясо не всплывёт (минут двадцать).
вода уйдёт где-то напополам от того, что было.
после этого засыпаете порезанной картошкой, варите-тушите до готовности, выключаете плиту и минут десять всё это впитывается. воды в конце нет.
хе-хе, тут секрет в курице и перце. оно даёт вкус.
на всё про всё не больше часа.
Отправлено 24 February 2016 - 22:11

Раз речь зашла о миксерах, вспомнил прикольный рецепт. Зовётся Репринакуде. Это напиток.
Примерно равные объёмные доли
- банана
- пломбира, который просто пломбир, а не какая-то ванильно-шоколадно-пальмовая хрень
- молока
Сложить в миксер/блендер. Молоть до относительной гомогенности однородности.
Добавить Бейлис.
PS пробовал с другими алкогольными напитками - получается не так вкусно. С виски пока не пробовал. Возможно в оригинале как раз виски и должен быть.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 24 February 2016 - 22:27

просто не все КРЭМ-СЮПЫ, считают едой как таковой, не говоря уж о каких то там вкусовых и прочих качествах. надеюсь не нужно рассказывать как появилось это чудо кулинарии по утилизации пропавшего хрючева?
одно дело когда ты его где-то взял. там да...может быть и "бульонный кубик" оказаться для вкуса. а так, если сам делал, но все то, что сам положил. картошка, курица, морковь, сметана. на обед - самое то. сытно, много. быстро (в смысле главное иногда подбегать и проверять). борщец-то даже холодный, заманаешься рубить и строгать.
Отправлено 24 February 2016 - 23:06

в пароварке (правда тупо кастрюльке для микроволновки) можно за 10-15 минут сварить картошку в мундире. есть еще мультиварка... но я ее почти не осилил. в смысле даже с инструкцией. хотя когда выбирали, честно ржал с комментариев вида "купили мультиВАРКУ, и она НЕ ЖАРИТ!!!". шарлотка на апельсинах выходит откровенно вареная и резиновая. хлебопечку вон хочу... но думаю что прежде нужно взять и попробовать, а после - уж покупать. недешевая штука для просто "стоит на столе".
Отправлено 24 February 2016 - 23:28

все что зашкварилось параваркой например!
А ты найди сначала в моих рецептах пароварку, это раз.
Два - в пароварке я делаю диетические паровые котлеты из куриного мяса для больничной диеты "Стол №5" (желающие могут загуглить, что это и зачем). Так что не такая уж она бесполезная и ненужная вещь, как ты думаешь. Плюс обычные котлеты в ней тоже получаются неплохо (а для здоровья всяко полезнее чем жареные, особенно тому, для кого вышеописаннная диета актуальна). И не дай бог, Карма, тебе на практике познать, каково питаться по этой диете.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 25 February 2016 - 6:43

в пароварке (правда тупо кастрюльке для микроволновки) можно за 10-15 минут сварить картошку в мундире. есть еще мультиварка... но я ее почти не осилил. в смысле даже с инструкцией. хотя когда выбирали, честно ржал с комментариев вида "купили мультиВАРКУ, и она НЕ ЖАРИТ!!!". шарлотка на апельсинах выходит откровенно вареная и резиновая. хлебопечку вон хочу... но думаю что прежде нужно взять и попробовать, а после - уж покупать. недешевая штука для просто "стоит на столе".
Какая то хреновая у комментатора мультиварка-моя и жарит и запекает нормально. Другой вопрос "а нафига оно надо", ибо смысл мультиварки "загрузил, нажал три кнопки и ушел на работу", а для жарки нужно периодически помешивать.
Отправлено 25 February 2016 - 22:59

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 25 February 2016 - 23:57

Во! Кстати, по какому рецепту делаешь?
яйцо, опционально яичные желтки, подсолнечное масло, соль, сахар, опциональная горчица, опциональный лимонный сок. Если не нравится то, что он густой, как совковая сметана, можно добавить воду. Мешать чем-то механическим без электропривода даже не пытался. Делать небольшими порциями, т.к. консервантов в нем естественно нет и неделями стоять в холодильнике не сможет. Если извращаться, можно заменить подсолнечное масло на оливковое, добавлять измельченную зелень, специи.
Совсем не понимаю стонов про скороварку, она всего лишь увеличивает давление, что повышает точку кипения воды на несколько градусов и белки разлагаются заметно быстрее без обугливания. Например, для разморозки морепродуктов она может подойти намного лучше, чем микроволновка. Нормального борща естественно в ней не приготовишь, продукты элементарно не успевают пропитаться соком друг друга, а вот сделать компот из вишни в ней можно. Куриные диетические котлеты делаю в пароварке, иным способом их приготовить просто невозможно. Овощи на пару кстати тоже очень хорошие получаются, пока что не нашел лучшего гарнира к куску запеченной красной рыбы в сметане и лимонном соке.
Судя по постам Кармы, ему лишь бы поныть. Адептом сыроедения он не является, но обижается на один из самых здоровых способов приготовления пищи - на пару.
Отправлено 26 February 2016 - 1:14

яйцо, опционально яичные желтки, подсолнечное масло, соль, сахар, опциональная горчица, опциональный лимонный сок. Если не нравится то, что он густой, как совковая сметана, можно добавить воду. Мешать чем-то механическим без электропривода даже не пытался. Делать небольшими порциями, т.к. консервантов в нем естественно нет и неделями стоять в холодильнике не сможет
Без консервантов домашний майонез надо ЖРАТЪ сегодня, максимум завтра, ибо сырое яйцо - рай для бактерий етц
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 26 February 2016 - 11:11

скажи честно, ты это затеял чтоб ножом похвастаться? ну и нупку на диете подразнить?
хочу этот нож, этот кусок мяса и такого мужика в кухонное рабство
у меня еще вот такой нож есть ))
Врятли я пойду в рабство, жена замечательно готовит, практически каждый день мясное блюдо, вчера вот окорочка перепелиные были. Я начал готовить, так как люблю вкусно поесть каждый день, и нужда заставила ))
вобщем решил сделать более классический ростбиф - замариновать как обычно, но за 30 минут, обжарить 5 мин, запекать 30 мин переворачивая и дать дойти еще 15 минут . Не совсем понравилось, так как мясо получилось с кровью и немного жестковато. Вобщем на любителя и есть страшно ))
На 23 тье делал ростбиф из мраморной говядины, кусок для тушения, мариновал часов 7, обжарилось оно замечательно за 5 минут, запекал час и доходило оно 15 мин, получилось так вкусно что даже сфоткать не успел - все съели
Сообщение отредактировал ag17: 26 February 2016 - 13:34
Отправлено 26 February 2016 - 12:47

А у меня чето майонез не вышел в блендере, масло не густеет. Ну и хрен с ним, мне он нужен редко для соуса, так что беру покупной с тоннами консервантов, да детка. А рецептом соусца поделюсь.
Сметана + майонез в равных пропорциях мешаем, давим зубчик чеснока, на мелкой терке трем маринованный огурец, и сбрызнуть соусом унаги, если нету - забейте. Все примерно на глаз, жирность - по вкусу. Подавать ко всему, что хочешь - мясо рыба, овощи, хоть пельмени.
у меня еще вот такой нож есть ))
Спойлер
На вид, как будто ты ему отдыхать не даешь и сразу разрезаешь.
Отправлено 26 February 2016 - 13:42

На вид, как будто ты ему отдыхать не даешь и сразу разрезаешь.
я как понял от мяса зависит, свежая говядина вот так получается, а вот мраморная вся пропеклась, правда там и времени было в два раза больше
я тут со стейками эксперементирую из мраморной говядины, тоже с кровью получается хоть даю доходить в фольге 15 мин. Нужно в общем больше готовить что бы разобраться )) пока выходит относительно вкусно, но страшно из за крови
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users