Да, но игра то про одного пилота, не так ли?
Я б тоже был не против управлять флотом, но р ыграть это можно через нпц корабли с командой (которую ты нанимать будешь в таверне на Тортуге).
К сожалению управление флотом не заложено как кор механика (причем сознательно), следовательно любая попытка ее добавить нелегльными способами должны пресекаться.
Играя, ты соглашаешься с правилами игры (офсайд или конь не ходит прямо). Так же и управление флотом. Можешь это сделать, но будь добр играть в КАЖДЫЙ открытый клиент, а не бродкастить управление или вырезать куски клиента оверлеем.
Я и сейчас могу расположить в одном клиенте овервью так, что бы видеть только его на экране, а на остальном месте монитора - другой клиент. Могу расположить так хоть 10 окон на втором мониторе, а на первом играть основным чаров. Могу на втором открыть бонусы и дред, а мейном летать в ганге на дамагере.
Почему я играю в 3 окна полноценно, а вот владелец 1 монитора должен страдать, не имея возможности улучшить свои игровые ощущения и стоять между выбором покупки 2го монитора или нарушением еулы?
Если уж запрещать - то надо запрещать полностью альтоводство, или делать принудительно открытие окна в full screen (тогда будет тот же вайн по поводу владельцев ноутбуков, так что и это не панацея), а не ограничивать искусственными рамками получение якобы "нечестного преимущества над другими игроками", хотя имеется ввиду запрет простой оптимизации отображения информации - по сути доделывание работы самой ццп.
Тем более, что ЦЦП сами поощряют альтоводство - 3 аккаунта в разное время создал по специально проводимой для этого акции (1 был пол года за 3х месячную подписку - емнип около 1000р на тот момент, 2 - те же пол года за 3 плекса)