В одно место 10-15 дивизий стягивать это не очень идея. В бою обычно 4-5 дивизий участвуют, все остальное будет в подкреплениях.
Бррр. Ширина фронта по дефолту 80. Далее открываем и смотрим дивизии - ширина фронта каждой. + 40 за атаку с каждого соседнего региона. Исходя из этих данных подгоняем стандартный размер дивизий. Я пока не определился, толи в 10ку влазить (у Итальяшек мудацкий размер изначальных дивизий в 12.), толи в 20 на дивизию. надо пошаманить - посчитать, с ходу не понятно. План прорыва и блиц крига - найти провинцию куда можно будет вклинить максимальную ширину фронта, тогда защищающиеся окажутся в полной Ж и будут быстро смяты. На "плечах" отступающих моторизированые и механизированные части в прорыв и окружение, с последующими котлами. "Линейные" части связывают боями фронтовые части, дабы не смогли быстро отсупить и перегрупироваться. Усё работает как обычно, с определёнными изменениями, но в целом также , как и в ХОИ3.
Пункт номер 2, кнопку запуска плана нажимать не обязательно. От слова совсем. Тот же принцип, что и в ХОИ3о - хотим даём АИ всю эту свободу воли и прочее. Не хотим - рулим сами. Я не доразбирался, но за подготовку бонус как-то таки начисляется и работал не взирая на управление "руками". Бонусы от генерала никуда не денутся. Эти армии - замена микроменеджмента третьей части. Но давать им волю не обязательно.
Были люди игравшие в ХОИ 3 на "автопилоте". В четвёртой части добавили больше возможностей по руководству болванчиком и хотябы управлению намерениями ИИ.(искуственным идиотом или как-там его?) Идея занятная, но до тех пор, пока не будет понятно как таки нарисовать маштабный и подробный план операции, чтобы комп делал именно то,что нужно не понятно как с этим играть. А там же можно указать стрелочками каким дивизиям куда аттаковать и прочее, но не интуитивно это всё. Надо разбираться.
Что-то мне с ходу не понравилась идея модификаций дивизий за какой-то "экспириенс". Пожуём кактус - распробуем может быть.....
Сообщение отредактировал grev: 08 June 2016 - 16:05