Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение минимальных системных требований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

Energizer

Energizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
-461
  • EVE Ingame:Serg Energizer
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:VBE
  • Ally:X.I.X
  • Channel:CB-рекрутинг
  • Client:Рус
Я, если честно, вообще не понимаю как можно юзать древнюю хр? Уже хз сколько лет избавился от нее. Сейчас юзаю 10ку. Забыл что такое глюки. Перезагружаю комп наверное раз в месяц, так как только спустя месяц десятка начинает подглючивать.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Я, если честно, вообще не понимаю как можно юзать древнюю хр? Уже хз сколько лет избавился от нее. Сейчас юзаю 10ку. Забыл что такое глюки. Перезагружаю комп наверное раз в месяц, так как только спустя месяц десятка начинает подглючивать.

Я бы и сейчас, наверное, на ней сидел, но несколько лет назад она наотрез отказалась ставиться на новый ноут. К слову, на новый комп отказалась ставиться w7, а поскольку ставить более новые мне религия не позволяет, теперь у меня нет винды. :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Одни не понимают как можно использовать стабильную рабочую ось. Другие на вопрос о тормозах 11 директа палят конфиги с тиайками и титанами одиночными искренне считая что это показатель крутости а не неоптимально потраченых на комп денег. Третьи рассказывают что в десятке 11-й директ таки показал себя лучше, не смотря на то что десяткой пользуется людей всего в 2.5 раза (о, боже!) больше чем ХР и до семерки ей не долететь уже никогда, хотя она даже раздавалась бесплатно типа, но всеравно как была уг так им и осталась.

Тема становится всё страньше и страньше.

Вообще это типа форум о игре, где графоний крутой вот точно даже не в тройку плюсов игры входит.

• 1

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8527 сообщений
410
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Да, предлагали бесплатно, только у меня принцип "не трогай работающую систему", поэтому не повелся, а не потому что она плохая или еще какая-то там

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Конфиги с титанами и ти сейчас мастхэв для любого геймера, который играет не только в еву, но и в разные новые игры. Допустим, минимально рекомендованная карта на тот же самый дивижн - 970. Я сейчас говорю про ту карту, с которой играть приятно, а не можно. Играл в него на старенькой 670й - средне-минимальные настройки и 50 фпс. Все это справедливо для фуллХД. 

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Так и знал, что тема скатится в меряние, у кого RAM длиннее и ядер больше. Ну и как же без советов "пойти найти работу"  :facepalm:

Предлагаю хотя бы через раз отказываться от посиделок с друзьями. Так можно довольно быстро накопить нужную сумму.

Если внимательно читать, то я нигде не писал, что у меня нищебродская система и нет возможности, при желании, её апгрейднуть. Но продолжай тренировать свои эстрасенсорные способности, может когда то и получится.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

Одни не понимают как можно использовать стабильную рабочую ось. Другие на вопрос о тормозах 11 директа палят конфиги с тиайками и титанами одиночными искренне считая что это показатель крутости а не неоптимально потраченых на комп денег.

Сейчас бы в 2016м "оптимально" жить на Athlon64 / 1Гб ОЗУ / 7800GT под ХРшкой и рассуждать о том что "неоптимально тратят на компы деньги ироды!".

Конфиги с титанами и ти сейчас мастхэв для любого геймера, который играет не только в еву, но и в разные новые игры. Допустим, минимально рекомендованная карта на тот же самый дивижн - 970. Я сейчас говорю про ту карту, с которой играть приятно, а не можно. Играл в него на старенькой 670й - средне-минимальные настройки и 50 фпс. Все это справедливо для фуллХД. 

Про титаны/тишки категорически не согласен, они мастхэв для адептов графония. А чтобы просто поиграть, да: 970я в обнимку с 6600 - идеально в наше время.

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Сейчас бы в 2016м "оптимально" жить на Athlon64 / 1Гб ОЗУ / 7800GT под ХРшкой и рассуждать о том что "неоптимально тратят на компы деньги ироды!".

Для Евы должно хватить, а форум о ней самой. А вот иметь 32 гб ОЗУ, чтобы запускать три окна - это та самая неоптимальная трата денег. Если ты покупаешь такой сетап для того чтобы разглядывать волосы ведьмака, то тогда зачем писать про отсутствие лагов в Еве?

Сообщение отредактировал makstomaks: 09 June 2016 - 12:02

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Так и знал, что тема скатится в меряние, у кого RAM длиннее и ядер больше. Ну и как же без советов "пойти найти работу"  :facepalm:

Если внимательно читать, то я нигде не писал, что у меня нищебродская система и нет возможности, при желании, её апгрейднуть. Но продолжай тренировать свои эстрасенсорные способности, может когда то и получится.

А что можно посоветовать человеку который ноет о том что "вай разработчики такие-сякие, графон накручивают! С 2004го на минималочках сижу и не нужен мне ваш графоний!" И т.д и т.п.

Эволюция графики и требований это естественный процесс в нашем мире (иначе играли бы сейчас в 2д платформеры на Спектрумах и даже не знали о том что на 2д мониторе можно изобразить 3д мир) и сидеть возмущаться о том что указанно выше в кавычках - тупо.

Ну и да, а что еще посоветовать человеку который собственно ноет? Не плакай и отвыкай от евочки, пока твое корыто ее тянет? Пойди ограбь банк/старушку/соседа-банкира? Помой месяц посуду/убирай в квартире/выноси мусор/учись на пятерки и попроси чтобы родители купили?

Поэтому и логично что предлагается самый простой вариант: "Иди работай" (тем более, например, Лиза, иногда сверкает заявлениями "не работаю и не буду" (хотя-бы даже одинокий коммент в бложике)). Понятно что это тоже не панацея и работать можно в разных частях мира за разную з/п и т.п, но из личного опыта могу сказать что в 99% случаев можно за ранее упомянутые 5 лет устаревания компа, насобирать необходимую сумму для апгрейда.

Для Евы должно хватить, а форум о ней самой. А вот иметь 32 гб ОЗУ, чтобы запускать три окна - это та самая неоптимальная трата денег. Если ты покупаешь такой сетап для того чтобы разглядывать волосы ведьмака, то тогда зачем писать про отсутствие лагов в Еве?

Сколько должно хватать для Евы разработчики пишут вот здесь:

https://support.eveo...em-Requirements

и если они считают что планку нужно поднять это их право как разработчиков.

(и да, не следует забывать что это требования в рамках одного окна и собрать подобный комп, а потом возмущаться "а чо я не могу запустить 3 окна евочки?! Разрабы обманули!" это глупо х2)

Опять же я тут нигде не наблюдал призывов: "Купи Титан - гамай в еву без тормозов". Фаллометрия, да, была у кого титан, у кого Ти, у кого 4 ядра, у кого 8, каждый как хочет так и эт самое.

И призывы к апгрейду, это тоже не призыв: "Продай почку купи Титан!", это призыв к тому что загляни в яндекс.маркет (сайт местного комп-магазина) и прикинь что тебе подойдет под кошелек/требования.

И если жалко денег, а играть будешь только в евочку, то просто покупаешь (примерно за ~30к) i3, 8Gb памяти и 950ю и радуешься жизни.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 12:30

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

могу сказать что в 99% случаев можно за ранее упомянутые 5 лет устаревания компа, насобирать необходимую сумму для апгрейда.

А я могу сказать, что даже обладая работой и/или возможностью накопления достаточной суммы для покупки пк - я бы эти деньги на пк не потратил. Потому что СТАБИЛЬНО я играю только в Еву, а она идет на пк десятилетней давности. У меня даже желания нет никакого запускать новомодные ГРАФОНИСТЫЕ проекты, просто потому что они не предлагают ничего нового, кроме размыленого графона и сбора моих денег.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

только в Еву, а она идет на пк десятилетней давности

Ну, судя по всему, скоро это изменится. Разработчики в своем праве, так что у тебя, как и у ещё 3.2%, 3 выбора: забить на еву, уменьшить количество окон или таки апгрейдиться. Эх, а только вернулся.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

А я могу сказать, что даже обладая работой и/или возможностью накопления достаточной суммы для покупки пк - я бы эти деньги на пк не потратил. Потому что СТАБИЛЬНО я играю только в Еву, а она идет на пк десятилетней давности. У меня даже желания нет никакого запускать новомодные ГРАФОНИСТЫЕ проекты, просто потому что они не предлагают ничего нового, кроме размыленого графона и сбора моих денег.

Ну молодец, пересаживайся теперь с евочки на "Косынку", на нее точно патчей с графонием делать не будут. А про эволюцию графики я писал выше:
"Это естественно и неизбежно", даже если ты любитель мыльных и бледных минимальных текстур (это кстати между "нами девочками": на минималках евочки текстуры мыльнее чем на 3й ПС, откуда собственно и пошел термин "мыльцо")

PS: Насчет давности, не так сильно то разработчики "пенсионеров" обделили, на момент введения режима "DX11 only" для евы будет хватать 460го ЖиФорса, которому нынче 6 лет, а остальные требования (проц/память) они как-бы и не меняли.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 12:49

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ну молодец, пересаживайся теперь с евочки на "Косынку", на нее точно патчей с графонием делать не будут. 

Так и на еву не делают, с минимальными настройками вообще никакой разницы - дх9 или дх11, о чем ты вообще? Или ты думаешь, что в дальнейшем ццп еще и минимальные настройки из игры выпилят?

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Так и на еву не делают, с минимальными настройками вообще никакой разницы - дх9 или дх11, о чем ты вообще? Или ты думаешь, что в дальнейшем ццп еще и минимальные настройки из игры выпилят?

Делали бы:
http://eve-ru.com/blogs/devblog/6238

но дх9.

И окей, раз у тебя все чудно на минималочках, чего ныть то? Играй дальше.

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

но дх9.

Плохому танцору ноги мешают.

ДХ11 в клиенте уже года два, из запиленых фич - анимированная постройка структурок (и то, если галочки включены). Конец.

И окей, раз у тебя все чудно на минималочках, чего ныть то? Играй дальше.

Я уже говорил чего - производительность упала, не критично конечно, но упала. А взамен я не получил вообще ничего. И спрашивается - зачем?

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

И спрашивается - зачем?

Написали же - что бы удешевить дальнейшую разработку и поддержку.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Ничо, я подожду еще лет пять, когда ева переедет на дх15 и вин12 и тогда посмотрим кто смеется последний. Мне то уже все равно, а ты тут вроде радуешься.

Я тебя огорчу. DX12 суть то же самое что эпловый Metal и Кроносовский Vulkan. Эти API за счёт большей низкоуровневости открывают большой простор для оптимизаций, хотя и требуют гораздо больше навыков и кода.

Так что есть вероятность что ева лет через 5, если доживёт, станет либо красивее, либо оптимизированее

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Написали же - что бы удешевить дальнейшую разработку и поддержку.

Мне то от этого ни тепло ни холодно, как клиенту и игроку. Если бы я знал что через полгода удешевления, мне бы в клиент встроили, эээ, что то, что работает только на дх11, тогда да. 

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Плохому танцору ноги мешают.

ДХ11 в клиенте уже года два, из запиленых фич - анимированная постройка структурок (и то, если галочки включены). Конец.

Есть такое матерное слово "legacy"

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

анимация постройки и в dx9 работает.

лично я сразу выключил dx11, потому что с ним на моём древнем буке (4 летней давности) fps получался процентов на 15-20 ниже (специально проверял неделю назад).

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users