Петрокоммерц.
Просто нереальная задница с банкоматами. Больше сказать нечего, пользовался мало.
ВТБ
Банкоматы достаточно часто, но в задницах мира может не оказаться.
Неудобный/нефункциональный/непонятный онлайн. Карта у матери до сих пор, до этого был сбер. Говорит в сбере платила за ЖКХ, тут не получается, тыкнулся, не разобрался, забил, плачу со своей.
Сбер
Банкоматы везде и повсюду. Мастхев для командировок, даже если основной банк другой.
Сейчас вполне себе нормальный онлайн, андроид клиент ок, только раздражает, что из-за неродной прошивки он часть функционала ограничил.
Лет 5 назад изучал процент по ипотеке, был средним по больнице, были меньшие проценты, но мне это было несущественно. Сейчас не знаю.
Насколько я знаю, при ипотеке они сами еще проверяют всякие данные по квартире, меньше шансов нарваться на мошенников с квартирами. Но, вроде как, остальные банки так же делают.
Кредитами пользуюсь часто и много - проблем нет. Года 2 назад просрочил платеж (я почему-то подумал, что уже перевел, когда смотрел сколько нужно переводить, грешу на непонятный интерфейс), спустя неделю после срока позвонили, спросили почему не плачу. Сказал, "Ой! Ща заплачу." и все. Последствий никаких.
Высокие проценты по кредитам, причем доходит до смешного - на кредитке процент меньше, чем по кредиту, что они регулярно в СМС предлагают. Нафига мне их кредит нужен?
Какие-то проценты за переводы для меня непонятная вещь - почти у всех сберовские карточки, всем перевожу без процентов. До 20к гонял, процентов не помню.
Кстати, про надежность банка. Ну лопнет банк. Это я ему должен, а не мои деньги в нем. Мне-то что?
Зачем для ипотеки брать овернадежный банк?