Почём за темку платят?Спасибо за честный отзыв. Именно такими отзывами и заинтересовали макбуки ещё в 2008.
Назвать это ведро елея "честным отзывом" это надо быть ну совсем уж ... мерчендайзером
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дружок, если твои впечатления сравнивать теплое с мягким, тебе в другую компанию, ну к этим, кто там покемонов ловит.
если ты заикнулся о фризах и начал сравнивать две железки, потрудись довести сравнение до логического завершения, а то получается что как работают герои на засраном говном ноуте тебе не нравится, а вот как работает на приятном на осчупь БОЖЕСТВЕННОМ ВОПЛОЩЕНИИ блокнот, - устраивает. Класс.
Я написал что на ленове меня не устраивает то что спроектированная инженерами леновы система охлаждения, в сочетании с поставленным инженерами леновы процом, дают троттлинг от перегрева, что приходится лечить насильным занижением максимальной частоты процессора.
Хотя могли об этом и сами инженеры леновы задуматься, не находишь?
Почём за темку платят?
Назвать это ведро елея "честным отзывом" это надо быть ну совсем уж ... мерчендайзером
откуда такая страсть видеть в любом положительном отзыве на то что вам лично не нравится проплату?
Какое из написанных мной утверждений о макбуке сомнительно?
Надо учитывать конечно важный фактор, мне макбук достался "на халяву". Цены на них конские, и я совсем не уверен что они оправданы. Но железка сама по себе хороша.
а про фризы в героях и блокнот писали гномики? модель в студию с хреновым охлаждением. а то окажется опять что это "два ядрадвагига" которое снова сравинивают с топовым огрызком.
Ты читать сообщения пробовал?
Да, герои фризят. И фризят не потому что производительности не хватает. А потому что долбоящеры из леново затолкали такую пару проц + куллер что после нескольких минут запущенных героев оно начинает тормозить из-за перегрева.
НО, если прямо на том же ноуте, ограничить максимальную частоту проца(делается только сторонней утилитой), то тогда оно НЕ тормозит.
И мне не нравится то что подобные косяки всплывают в ноуте который тогда чуть больше 90к стоил.
Было дело почти 3 года назад, модель я естественно не вспомню. Цену вот помню, то что они по mil-spec были изготовлены, с дренажными отверстиями, хоть воду лей. Core i7 проц, видео - встроенное, но как я написал выше - его хватает для игры в этих пресловутых героев.
Ну и что-же именно я должен был такого вычитать в инструкции? если хочется сказать про то что ноут на твердой поверхности должен стоять - это очевидно, но не помогает. Даже подставка с крутелятором не помогала толком(хотя облегчала страдания)
все, буквально все твои утверждения сомнительны, а большинство банально ложно
Про шумность СО мак бука?
или может про время автономной работы?
про качество тачпада?
про качество экрана?
про холодный алюминевый корпус?
Жду аргументов, иначе кто-то балабол
я почему интересуюсь у меня вот тот самый ноут который я там демонстировал уже шестой час радиопоток превращает в геотифы, с загрузкой четырех ядер под 100%, и открытый хромушка с 50тью страницами, в котором я тебе пишу. А на дворе под 30+ градусов, как мне понять, плохое у меня охлождение?
Всякого рода вкусовщину оставил за кадром, на то она и вкусовщина
я почему интересуюсь у меня вот тот самый ноут который я там демонстировал уже шестой час радиопоток превращает в геотифы, с загрузкой четырех ядер под 100%, и открытый хромушка с 50тью страницами, в котором я тебе пишу. А на дворе под 30+ градусов, как мне понять, плохое у меня охлождение?
можно скриншотик с CPU-Z?
Возможно кстати ситуацию смягчает отсутствие нагрузки на видеокарту + то что она дискретная.
А так, в целом - верю. Может и поправили, и слава богу. в мире мобильных процов в смысле потребления интел сделала огромный шаг вперед.
(ну вкладки хромушки как правило кушать не просят, это такое. Оперативки выжрут - эт запросто, на нагрев не повлияют)
Сообщение отредактировал Ras: 16 July 2016 - 2:56
1. когда нечему шуметь потому что нечему греться , это умопомрачительный аргумент. а грется нечему, потому что блокнот, и нет игор, потому что видеокарта такое говно, что не понянет даже сраных героев.
2. время автономной работы ноутбука у которого нет съемных и экстендед батарей?
3. тачпада? чиго? ты разбераешься в качестве тачпада? стоя за стойкой в узком помещении, открывается истина красного прыща на ибм и ленове. потому что только им и можно пользоваться.
4. еще раз, ты трешься что ли об него?
можно скриншотик с CPU-Z?
ну ты сделал мою ночь, нет, нельзя. почему? ответ есть в треде.
[root@wpro61 tools]# lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 3rd Gen Core processor DRAM Controller (rev 09) 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200 v2/3rd Gen Core processor PCI Express Root Port (rev 09) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09) 00:14.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB xHCI Host Controller (rev 04) 00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04) 00:16.3 Serial controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family KT Controller (rev 04) 00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82579LM Gigabit Network Connection (rev 04) 00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4) 00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev c4) 00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 (rev c4) 00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation QM77 Express Chipset LPC Controller (rev 04) 00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 7 Series Chipset Family 6-port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04) 01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M/810M/820M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev ff) 03:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6205 [Taylor Peak] (rev 34) 04:00.0 System peripheral: Ricoh Co Ltd MMC/SD Host Controller (rev 07) [root@wpro61 tools]# lscpu Architecture: x86_64 CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit Byte Order: Little Endian CPU(s): 4 On-line CPU(s) list: 0-3 Thread(s) per core: 2 Core(s) per socket: 2 Socket(s): 1 NUMA node(s): 1 Vendor ID: GenuineIntel CPU family: 6 Model: 58 Model name: Intel(R) Core(TM) i5-3320M CPU @ 2.60GHz Stepping: 9 CPU MHz: 1199.960 CPU max MHz: 3300,0000 CPU min MHz: 1200,0000 BogoMIPS: 5188.14 Virtualization: VT-x L1d cache: 32K L1i cache: 32K L2 cache: 256K L3 cache: 3072K NUMA node0 CPU(s): 0-3 [root@wpro61 tools]# lsblk NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda 8:0 0 238,5G 0 disk ├─virt-iso 253:3 0 70G 0 lvm /array/iso ├─virt-var 253:4 0 10G 0 lvm /var ├─virt-boot.kaokci.int 253:5 0 14G 0 lvm ├─virt-boot.array.disk 253:6 0 30G 0 lvm ├─virt-win7corp 253:7 0 24,5G 0 lvm ├─virt-geoserver.test.int 253:8 0 16G 0 lvm └─virt-blk01.img 253:9 0 2G 0 lvm sdb 8:16 0 111,8G 0 disk ├─sdb1 8:17 0 500M 0 part /boot └─sdb2 8:18 0 111,3G 0 part ├─root-usr 253:0 0 52,7G 0 lvm /usr ├─root-root 253:1 0 19,5G 0 lvm / └─root-home 253:2 0 39,1G 0 lvm /home sr0 11:0 1 5,7M 0 rom
Сообщение отредактировал Karmael: 16 July 2016 - 3:02
ну на серверной части они этот жест удивительной мощи поправили, лет еще пять наверное назад мож больше. Последние ХП что мне попадались разбирались как и положено, без отвертки вовсе.&
1. когда нечему шуметь потому что нечему греться , это умопомрачительный аргумент. а грется нечему, потому что блокнот, и нет игор, потому что видеокарта такое говно, что не понянет даже сраных героев.
2. время автономной работы ноутбука у которого нет съемных и экстендед батарей?
3. тачпада? чиго? ты разбераешься в качестве тачпада? стоя за стойкой в узком помещении, открывается истина красного прыща на ибм и ленове. потому что только им и можно пользоваться.
4. еще раз, ты трешься что ли об него?
ну ты сделал мою ночь, нет, нельзя. почему? ответ есть в треде.
1) Компиляция большого пакета - вполне себе хорошая такая нагрузка на проц. Однако - все ок.
(Ну старина EeePC 1000 у меня когда-то грелся очень даже, хотя уж ему-то атомному чего греться. Про "не потянет героев" - хз, я не пробовал. Судя по тому что она тянет нормально доту - должна.)
2) погоди погоди. Я написал что он отлично автономит у меня в активной работе с вайфаем, серфингом, кодингом, компиляцией не менее 11 часов. Причем тут съемные батареи? Мне автономность нужна чтобы зарядку цеплять только тогда когда она рядом, и не париться если я её забыл в офисе, а на след день захотелось поработать из дома(или с шезлонга на природе).
3) Я не стою за стойкой в узком помещении, мне нахер эта пипке не сдалась. Как вообще отсутсвие трекпоинта влияет на качество тачпада? пургу несешь
4) Таки трусь, запястиями, которые лежат на корпусе ноута во время работы и на EeePC 1000 и на выше упомянутой ленове однозначно бесил подогрев запястий в виде нагревшейся панели ноута, не говоря уже о том что это просто вредно для суставоав
P.S. Ладно, потешил душу на ночь глядя, пора и спать пожалуй
Сообщение отредактировал Ras: 16 July 2016 - 3:13
госоподи, опять эти любители умопомрачительных сравнений.
пакеты он компилирует, лел. Прям вот с утра как начал так и компилируешь?
как можно вообще сравнивать по автономности то, во что нельзя вставить дополнительную или расширенную батарею? как? зачем это вообще делать?
ты печатешь в блокнот и для этого остро необходим тачпад? когда он вообще необходим?
холодная сталь корпуса холодит самолюбие и как бы возвышает тебя над блокнотом?
вот так вот живешь и не знаешь, что для того что бы печатать в блокнот , в современном мире необходим макпро.
Ну в худших случаях 40 минут компиляции бывало. Куллер включается конечно, но в офисной обстановке его не слышно не пододвинув уха к вентиляционным отверстиям.
Я не хочу с собой таскать кучу прибабахов, меня не интересует автономность на дальнем севере. Еще раз, мне надо чтобы ноутбук держал заряд в течении рабочего дня, в случае если я по какой-то причине не взял собой зарядник(забыл в конце концов).
Про тачпад и блокнот... Ну я как-бы еще браузю например. Там тачпад слегонца так нужен бывает.
(про линукс виноват, проворонил)
Кстати, а вот что значат эти интересные строчки?
не то ли что у тебя "100% нагруженный проц" держится на минимальной частоте?
P.S. Пустил кстати ставиться 5ых героев под wine. То еще извращение, но народ говорит работает без проблем. Попробую - отпишу
Сообщение отредактировал Ras: 16 July 2016 - 3:53
это значит, что когда нет нагрузки он снижает частоту до нижней планки, для экономии батареи, господи, почему я должен это объяснять?
зарядки на работу носят только холопы, у людей на рабочем столе стоит докстанция.
хотя что может об этом знать человек с холодными охлажденными запястьями?
Сообщение отредактировал Karmael: 16 July 2016 - 3:56
это значит, что когда нет нагрузки он снижает частоту до нижней планки, для экономии батареи, господи, почему я должен это объяснять?
погоди, погоди...
"уже шестой час радиопоток превращает в геотифы, с загрузкой четырех ядер под 100%"
или уже допревращал?
если уже допревращал то не интересно...
Особенно в контексте того что у тебя таки 2 ядра
http://ark.intel.com...-up-to-3_30-GHz
гипертрейдинг не в счет
что ты знаешь о lscpu ?
ммм, а мужики то и не знают
Core(s) per socket: 2
Socket(s): 1
для альтернативно одаренных:
lscpu gathers CPU architecture information from sysfs and /proc/cpuinfo. The command output can be optimized for parsing or for easy readability by humans. The information includes, forexample, the number of CPUs, threads, cores, sockets, and Non-Uniform Memory Access (NUMA) nodes. There is also information about the CPU caches and cache sharing, family, model,bogoMIPS, byte order, and stepping.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users