Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] "Начало" - Стартовый опыт для начинающих игроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ДТ таки ресетнуло мне конты, и я смог "насладится" обучалкой. Что ж, может с точки зрения обучения она и хороша, но вот история это просто рукалицо.

Степень упоротости в плане ценности капсулира достигла отметки последнего аддона вова, где вам лично в руки выдают эпический клинок эпичности и провозглашают верховным кем бы то ни было. Дрифтеры уничтожили капфлот вашей фракции? Вы на нубшипе овладеваете вселенной. Степень героизма просто зашкаливает.

Должна ли быть такая обучалка в плане сюжета? Мне кажется нет, потому как рядовые пилоты вводятся в заблуждение. 95% из них на протяжении всей своей дальнейщей игры не увидят ни одного капитала и битв флотов. Этого ничего нет в игре для основной массы капсулиров.

Сообщение отредактировал makstomaks: 26 October 2016 - 16:16

• 2

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon
  • Client:Eng

Да уж, каково будет разочарование новичка, когда вместо спасения галактики он всю свою бессмертную жизнь будет тратить на спасение дамзельки и разблокирование блокад. Не, ну а чо, Ева - игра про боль.  :trololo:

• 4

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

ДТ таки ресетнуло мне конты, и я смог "насладится" обучалкой. Что ж, может с точки зрения обучения она и хороша, но вот история это просто рукалицо.

Степень упоротости в плане ценности капсулира достигла отметки последнего аддона вова, где вам лично в руки выдают эпический клинок эпичности и провозглашают верховным кем бы то ни было. Дрифтеры уничтожили капфлот вашей фракции? Вы на нубшипе овладеваете вселенной. Степень героизма просто зашкаливает.

Должна ли быть такая обучалка в плане сюжета? Мне кажется нет, потому как рядовые пилоты вводятся в заблуждение. 95% из них на протяжении всей своей дальнейщей игры не увидят ни одного капитала и битв флотов. Этого ничего нет в игре для основной массы капсулиров.

Дождусь русских субтитров.

Если и вправду там из Капсулиров делают пуп земли то это уже полный звездец у Сценаристов ССП :facepalm:

Сообщение отредактировал Vollhov: 26 October 2016 - 16:50

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Думается мне, что русских субтитров и на транке не будет сначала, чо уж там говорить про тест-сервер, когда до релиза осталось 2 недели.

Нового чара кстати нужно создавать не потому что обсучалка не триггерится, а потому что она делается в конкретном участке космоса и нигде иначе.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Думается мне, что русских субтитров и на транке не будет сначала, чо уж там говорить про тест-сервер, когда до релиза осталось 2 недели.

Нового чара кстати нужно создавать не потому что обсучалка не триггерится, а потому что она делается в конкретном участке космоса и нигде иначе.

В чем проблема прилететь на станку где сейчас расположены старые обучающие агенты. Запихать туда агента нового обучения. Поговорить с ним и тебя при помощи Джампа или переноса в другой клон тела в систему где это все происходит.

Ёмае это же научная фантастика, тут люди уже давным давно совершают ТП с точки А в точку Б, тут прыгнуть в другого клона можно с одной точки карты в другую. Что уже говорить тут чудным образом ассеты ТП делают с Циты если ей кердык происходит.

• 0

ihnLXpl.jpg

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9253 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Дождусь русских субтитров.

Если и вправду там из Капсулиров делают пуп земли то это уже полный звездец у Сценаристов ССП :facepalm:

А они не пуп?

Бессмертные пилоты, решающие жить или умереть тысячам обычных людей, богачи, чей доход частенько превышает доходы целых планет?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Они если и пуп, то только в разрезе обычных людей, а не происходящего в игре. Это несколько разные вещи.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Они если и пуп, то только в разрезе обычных людей, а не происходящего в игре. Это несколько разные вещи.

Собственно с точки зрения сюжета все окей.
Ты ж начал ОПЯТЬ занудствовать, рассуждая "но ведь капсулиров вон сколько!"
Нет ничего плохого в таком сюжете, где ты помогаешь в достижении крупного сюжетного объектива.
Конечно тебе былоб лучше, чтобы фк к тебе обращался, как к одноклеточному и посылал чистить сортиры (видимо это твое прям), но сюжет должен подчеркивать то, насколько капсулир силен. Что, собственно и происходит.

Ну и наконец, это ММО. И уповать на сверхпроработанный... наивно
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Сомневался ли я в чемодане? Нет.

Лучше бы, если бы из капсулира не делали бога и не показывали ему то, чего он не увидит в дальнейшем. Чтобы через месяц полетов на фригатокрузаках в каком нибудь ефсе, пролетая по двум часам в день, дабы убить дрейк, новоявленный капсулир не разочаровался в игре. Тем более, что сюжет к обучалке отношения не имеет вообще и на "заботу о нубах" не влияет никак.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

В чем проблема прилететь на станку где сейчас расположены старые обучающие агенты.

Обычно, когда что-то тестится в определённых системах, то в меню у /moveme появляется такой пункт

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Лучше бы, если бы из капсулира не делали бога и не показывали ему то, чего он не увидит в дальнейшем. Чтобы через месяц полетов на фригатокрузаках в каком нибудь ефсе, пролетая по двум часам в день, дабы убить дрейк, новоявленный капсулир не разочаровался в игре. Тем более, что сюжет к обучалке отношения не имеет вообще и на "заботу о нубах" не влияет никак.

Святой Императора, какой же ты занудный.

Хочу, что бы в Еве была обучалка! И чтоб как в ВоВе прикрутили к ней сюжет! Вот это больше бустит новичков!!

Вводят обучалку с сюжетом

ППЦ вообще все зафейлили! Кому нужен этот сюжет, где капсулир в главной роли!

Ты уж определись.

И да, на каждом углу в Еве твердят, что капсулир это чуть ли не бог, который может повелевать судьбами миров.

Тут же, по сюжету ты просто доставляешь важную инфу, и потом отбиваешь инвейжен дрифтеров (я еще правда не дошел). Не побеждаешь дрифтеров, не раскрываешь их планы и не спасаешь вселенную. Участвуешь в контр-атаке. Не один.

А даже, если бы ты и  спасал вселенную? Сюжет Масс Эффекта плох (без срача по поводу концовок в 3-ей части)? Надо было сделать биоварам игру, про нонейм солдата, который слег спустя 5 минут после начала игры на нонейм астероиде?

Нет, давайте пилить сюжеты про обыденность, однотипность и посредственность: "ты обычный, но ты можешь водить титан, но ты обычный. Ты обычный, но можешь строить колонии, но ты обычный, не особенный".

Лиза, это ИГРА, и тыкать в процессе игроку, что он черт подери никто и вообще лучше б он вышел, пока не поздно - крайне странно.

• -1
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Обычно, когда что-то тестится в определённых системах, то в меню у /moveme появляется такой пункт

Да причем тут тест то я про то чтобы старые игроки смогли пройти обучалку, как это сейчас.

А Форус как всегда ну все все все чюмоданит. Хм.. почему я не удивлен. :D

Сообщение отредактировал Vollhov: 26 October 2016 - 18:32

• -1

ihnLXpl.jpg

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Думается мне, что русских субтитров и на транке не будет сначала.

Обучение будет полностью переведено на русский.
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9253 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Да причем тут тест то я про то чтобы старые игроки смогли пройти обучалку, как это сейчас.

А сейчас есть обучалка? 0_о

Говори за себя

Сообщение отредактировал advena: 26 October 2016 - 18:43

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А будет ли озвучка?

• 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

А сейчас есть обучалка? 0_о

Да есть. Ну она ужасна и больше заводит в заблуждения чем обучает :laugh:

Кстати говоря я вот застал обучения от Ауры в 2009г. да и вроде бы норм все понимал. Она направляла меня.

Вообще то что из капсулира делают избранного это полный бред, Капсулир гость в этом мире.

ДА и вообще по мне свежий Капсулир должен начинать на станке, а не в космосе.

Сообщение отредактировал Vollhov: 26 October 2016 - 18:41

• 0

ihnLXpl.jpg

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А ты как всегда без аргументов просто повайнить зашел. Почему Я не удивлен?

"Ой, сюжет, ВНЕЗАПНО, вращается вокруг капсулиров! TO THE FORUMS!"

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Ты уж определись.

И ты линк покажешь, где я просил обучалку с сюжетом? Ну чтоб мне было из чего определятся.

И да, на каждом углу в Еве твердят, что капсулир это чуть ли не бог, который может повелевать судьбами миров.

Тоже реквест линка, где это твердят в ИГРЕ.

А даже, если бы ты и  спасал вселенную? Сюжет Масс Эффекта плох (без срача по поводу концовок в 3-ей части)? Надо было сделать биоварам игру, про нонейм солдата, который слег спустя 5 минут после начала игры на нонейм астероиде?

В сюжете МЭ нет других людей, а есть линейность. Поэтому плох он или нет - тебя все равно до конца игры тащат по заранее спланированным рельсам и ты не сможешь через два часа игры обнаружить, что то, что тебе показывали вначале - обман. Ну если разработчик не аутист конечно, бывают и такие.

Тут же в обучалке показывают то, чего нет в игре. Ну точнее оно есть, но 95% туда не дойдет, а если и дойдет, то будет это видеть раз в полгода.

Нет, давайте пилить сюжеты про обыденность, однотипность и посредственность: "ты обычный, но ты можешь водить титан, но ты обычный. Ты обычный, но можешь строить колонии, но ты обычный, не особенный".

Ну вообще да, ты обычный. Все могут водить титан - и ты сможешь. Можно просто не акцентировать внимание на обычности или необычности, мир не ограничивается черным и белым. Нытье было, что новичок не понимает, чего ему делать так то, для понимания сюжета не нужно - нужна именно что обучалка.

Если уж ты без линков это УТВЕРЖДАЕШЬ, то вообще то моя фраза твоей не противоречит. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А будет ли озвучка?

Предполагаю, с вероятностью около 90%, что нет. Потом (через н-цать лет) может и будет.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну вообще да, ты обычный. Все могут водить титан - и ты сможешь. Можно просто не акцентировать внимание на обычности или необычности, мир не ограничивается черным и белым. Нытье было, что новичок не понимает, чего ему делать так то, для понимания сюжета не нужно - нужна именно что обучалка.

Дядя Ваня с планеты в Каране не может водить титан. Так кто все то?

Когда туториал не просто безликий туториал, но некая сюжетная смесь, это намного лучше смотрится.

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users