Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогая новым пилотам.

newbie help

Лучший ответ makstomaks, 24 November 2016 - 13:02

Я не буду цитировать конкретные пнукты - опишу отношение к этим многочисленным толераст-гайдам в целом.

В первую очередь - эти гайды пишутся в англоязычном комьюнити, отношение к игре там НЕМНОГО иное. У них довольно мало "нагибаторов" и в основном это взрослые люди, которые пришли после работы прожать ф1 в ганге. У нас даже взрослые люди с работой и женой все равно лезут НАГИБАТЬ, прогуливая работу, крича на жену и пуская в общий ТС крик своих детей.

Одного этого достаточно, чтобы перестать переводить бесполезные для комьюнити гайды или пытаться рождать свою собственную толерастию к новичкам. Ее в ру-комьюнити никогда не было и я надеюсь, что не будет.

Во вторых - любые попытки изменить цвет игры на начальных этапах, так и останутся оными на начальных этапах. Спустя месяц этот новичок попадет в альянс, где его во флитчате обольют с ног до головы, фк назовет инвалидом, а сам он окажется абсолютно бесполезным для флота, будучи даже на корвете (спасибо тебе обучалка за этот бред). Комьюнити этой игры сложилось уже очень давно и меняться ради нескольких новоприбывших оно не будет. Опять же, речь в большинстве своем идет именно о ру-комьюнити, в англоязычном есть образования, которые радужно-понявые и спустя три года игры. Фактически подобными советами "помогай, не кричи, выслушивай" ты лишь усугубляешь дело - человек потратит на эту игру не неделю, а месяц, а результат будет одинаковый.

В третьих - иски давать нельзя. Просто так. Давать за что то - пусть это будет доставка груза или еще какое нибудь минорное для опытного капсулира действие, но ПРОСТО ТАК давать деньги нельзя. Новичок с самого начала оторвется от реалий фуллута и улетит в радужную страну побирания. Зачем? Слил клорабль - приготовься майнить на ибисе. Даже я будучи опытным пилотом, набивал иски после возвращения с нуля, а не пошел одалживать у знакомых. Потому что одолженное ничего для тебя не стоит.

И последнее - вы планируете играть с аутистами? Все ресурсы завалены этим "новички, новички, новички" уже три недели. В каждой статье практически одно и тоже, причем практически все это вытащено из существующих гайдов. Вы то сами как в игру осилили прийти? Я вот когда заходил - гайдов мне в лицо никто не спамил и вот как то смог. А тут такое ощущение, что всех нормальных людей уже набрали, остались одни аутисты, которым по пятнадцать раз одно и тоже надо объяснить. Все гайды прибиты, которые не прибиты - можно сходить к модераторам и прибить. Те что прибиты и не актуальны - ну собери все подобные вещи, запости, будет мне что то интересно - сделаю актуальный, наверняка есть еще такие же люди, которые могут актулизировать. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

ты так пишешь какбудто ССР нынче в убыток работает.

речь не в бусте доходо, а о том чтобы бустить онлайн, а онлайн=спасти игру. 

ибо в 1к онлайн никто в еву играть не будет. 

Вот , например , пример адекватного человека  .

В ру комьюнити не всё так плохо .

А будет ещё лучше :)

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
  • Client:Eng

ты так пишешь какбудто ССР нынче в убыток работает.
речь не в бусте доходо, а о том чтобы бустить онлайн, а онлайн=спасти игру. 
ибо в 1к онлайн никто в еву играть не будет.

Цель - деньги.
Средства - игра, онлайн.
Нет противоречия.

Деньги - главное.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Чем больше адекватных людей , тем больше шансов на адекватность комьюнити.

Мне нравится как этот крикун-альфач взял и приравнял непохожесть на ен-комьюнити к неадекватности. Расовые отличия? Нет, вы неадекватны. Вы ДОЛЖНЫ сюскаться с новичками, которые ливнут через неделю и вы ДОЛЖНЫ генерировать для них контент. 

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Мне нравится как этот крикун-альфач взял и приравнял непохожесть на ен-комьюнити к неадекватности. Расовые отличия? Нет, вы неадекватны. Вы ДОЛЖНЫ сюскаться с новичками, которые ливнут через неделю и вы ДОЛЖНЫ генерировать для них контент. 

Самый лучший контент, который можно сгенерировать для альф-новичков, это продать ему гнозис и загнать в нули на белты непись чистить для налога. Если оно выползет с белта с вопросом "какого хрена?" - можно поговорить об академке и дальнейшем развитии. Если будет сидеть - пусть сидит дальше, хоть налоги нагенерирует, пока из игры не свалит.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 26 November 2016 - 22:11

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Есть подозрение что этот "крикун-альфач" на деле вполне себе омега и форумный альт

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Восстановил первый первый пост, по просьбам трудящихся.

• 1

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Восстановил первый первый пост, по просьбам трудящихся.

Безопасного тебе полёта , добрый капсулир  :)

Хороший материал .

Неудивительно , что остатки прошлоготекомунеместовцсм так тебя критикуют :laugh:

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Naike

Naike

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
7
  • EVE Ingame:Naike Targarian
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Что то  я выпал на выходные  поэтому несколько так запоздало 

посему, все споры а-ля а надо ли мне/васе/тому парню найти пару альфачей и заняться с ними менторским коучем - абсурдны по определению

Поэтому  в той статье был замечательный пункт , не можешь  ( не хочешь и т.п.)  просто   пройди мимо, а не раздувай щеки  и не тыкай новичка в какашки  :)   

Всех новичков можно разделить на две группы: у кого есть деньги на оплату подписки, и у кого их нет.

У меня сложилось  впечатление , что  большая часть аудитории евы -это взрослые, так или иначе, состоявшиеся люди , которые могут  позволить себе заплатить  за удовольствие.

У меня, например,   не так много времени  есть что бы "отдаться" еве и одна только мысль о том что я должен  думать  о проплате исками   игрового времени  , просто убивала для меня саму концепцию игры.  Игра - отдых, удовольствие  и если  я буду думать при каждом заходе в игру, что мне надо накрабить на плекс , то это уже работа.   Хватит с меня работ и на земле  :D  :D

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62
  • EVE Ingame:Roman Sokarad
  • EVE Alt:Marta Sokarad
  • Corp:[PESES]
  • Ally:<.IED>

У меня сложилось  впечатление , что  большая часть аудитории евы -это взрослые, так или иначе, состоявшиеся люди , которые могут  позволить себе заплатить  за удовольствие.

У меня, например,   не так много времени  есть что бы "отдаться" еве и одна только мысль о том что я должен  думать  о проплате исками   игрового времени  , просто убивала для меня саму концепцию игры.  Игра - отдых, удовольствие  и если  я буду думать при каждом заходе в игру, что мне надо накрабить на плекс , то это уже работа.   Хватит с меня работ и на земле 

С таким подходом получается игра на расслабоне, как говорится "под пифко". Такому игроку нечего удивляться, что он еда. Во всех смыслах.

Без мобилизации усилий не будет ни нормального результата, ни фана.

• 0

be831d0ae89c6d4db538e56feb20ba1d.png

Naike

Naike

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
7

Без мобилизации усилий не будет ни нормального результата, ни фана.

Да я же забыл что ЕВА  для настоящих суровых мужиков  , которые  чуть что сразу в торец  :D  :D  :D   

Кушайте меня , кушайте, да не подавитесь  :P      

Согласно  одному из определений игры  - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в ее результатах, а в самом процессе.

Я получаю  расслабон и  удовольствие.  И это и есть результат.  
А упоротые индивиды , которые   трясутся над своим валлетом или кил бордой  есть везде даже в танчиках( там только стата).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Тогда к чему эти альфа-клоны и сюсюкание? Взрослые и состоявшиеся люди заплатят 600р за месяц игры и прочитают самостоятельно гайды.

Самое занятное, что все получатели удовольствия на расслабоне делают это анонимно. 

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62
  • EVE Ingame:Roman Sokarad
  • EVE Alt:Marta Sokarad
  • Corp:[PESES]
  • Ally:<.IED>

Да я же забыл что ЕВА  для настоящих суровых мужиков  , которые  чуть что сразу в торец  :D  :D  :D   

Кушайте меня , кушайте, да не подавитесь  :P     

Больше смайликов - от этого ваша точка зрения выглядит ещё весомее.

Согласно  одному из определений игры  - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в ее результатах, а в самом процессе.

У меня другое определение:

Игра́ — вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит как в её результате, так и в самом процессе.

Так, ИМХО, правильнее.

А упоротые индивиды , которые   трясутся над своим валлетом или кил бордой  есть везде даже в танчиках( там только стата).

Неверная предпосылка приводит к неверному выводу. Но каждому своё.

• 0

be831d0ae89c6d4db538e56feb20ba1d.png

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7

Самый лучший контент, который можно сгенерировать для альф-новичков, это продать ему гнозис и загнать в нули на белты непись чистить для налога. Если оно выползет с белта с вопросом "какого хрена?" - можно поговорить об академке и дальнейшем развитии. Если будет сидеть - пусть сидит дальше, хоть налоги нагенерирует, пока из игры не свалит.

отличный план. а подчищать говно нпц капы которые они нагенерят и будут ломать игру шахтерам на айс белте будешь лично?
  • 0

Naike

Naike

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
7

Но каждому своё.

ВОТ КЛЮЧЕВОЕ!   

Мое видение  евы и удовльствия от игры в нее не превалирует над  вашим , но и ваше видение  не  является единственно верным и выше моего. 

Смысл в том  , что не зависимо от того  прожженный ли ты  тру  ПВПшер ,  старый ФК извергающий килотонны   мата в ТС ку,  старый карибас проходящий миски за 1 минуту  или ты новичок взявший свою первую вентурку и полетевший на белт  всем есть место в еве  и каждый из них по своему получает удовольствие.   И навязывать  свое видение удовольствия новичку не надо,  если мы ведем речь конечно о том о чем  суть темы ;)  

что все получатели удовольствия на расслабоне делают это анонимно. 

Ого какие познания  :blink:  А как это делают  получатели удовольствия на  напряге ?  :D

• 0

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7

У меня сложилось впечатление , что большая часть аудитории евы -это взрослые, так или иначе, состоявшиеся люди , которые могут позволить себе заплатить за удовольствие.
У меня, например, не так много времени есть что бы "отдаться" еве и одна только мысль о том что я должен думать о проплате исками игрового времени , просто убивала для меня саму концепцию игры. Игра - отдых, удовольствие и если я буду думать при каждом заходе в игру, что мне надо накрабить на плекс , то это уже работа. Хватит с меня работ и на земле :D :D

плекс крабится за 3 часа. в чем проблема то?
  • 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

плекс крабится за 3 часа. в чем проблема то?

Да че ты стесняешься, говори сразу правду - за час. Угу, на 2х рорках, которая у каждого второго. Или в вх С6, тоже вся ева сидит. Или в маркет пвп, да когда у тебя 100ккк.

Феанор?

• 1

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7

Да че ты стесняешься, говори сразу правду - за час. Угу, на 2х рорках, которая у каждого второго. Или в вх С6, тоже вся ева сидит. Или в маркет пвп, да когда у тебя 100ккк.

Феанор?

[Nyx, (\ || /)]
Prototype Hyperspatial Accelerator
Prototypel Hyperspatial Accelerator
Imperial Navy Drone Damage Amplifier
CONCORD Capital Armor Repairer

Federation Navy Omnidirectional Tracking Link, Tracking Speed Script
Sentient Drone Navigation Computer
Gist X-Type 500MN Microwarpdrive

Fighter Support Unit II
Fighter Support Unit II
Fighter Support Unit II
Fighter Support Unit II
Fighter Support Unit II
Networked Sensor Array

Capital Hyperspatial Velocity Optimizer II

Eifyr and Co. 'Rogue' Warp Drive Speed WS-618

Сообщение отредактировал rikki black: 29 November 2016 - 13:00

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
На риги сет хг-асценаднси 1-5 нужен для максимального эффекта.

Только лишь ws-618 роляет слабо.
  • 0
Изображение

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7

На риги сет хг-асценаднси 1-5 нужен для максимального эффекта.

Только лишь ws-618 роляет слабо.

само собой, но осмиум тупит с лоадаутами, а копипастить весь асценданси мне лень.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

отличный план. а подчищать говно нпц капы которые они нагенерят и будут ломать игру шахтерам на айс белте будешь лично?

Лол что?

Напиши любому кароводу в вашей корпе и проблема будет решена.

С августа месяца, как народ разобрался в механике, НПЦ капиталы превратились из "грозы крабов" в "бонусное баунти".

:facepalm:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users