Сообщение отредактировал DiseL: 11 November 2017 - 9:23
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Hellion
Отправлено 11 November 2017 - 10:59

Нельзя полностью обезопасить аутпост. Единственная надежная защита - дальняя орбита.
Запустили проект по локализации https://www.playhell...ization-project
В рамках https://crowdin.com/...on-zero-gravity
Со Стасом (ака =V=Heromant) я какое-то время назад познакомился, попробую помочь.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 24 November 2017 - 18:59

На распродаже в стиме 337 рублей http://store.steampo...588210/HELLION/
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 24 November 2017 - 19:11

На распродаже в стиме 337 рублей http://store.steampo...588210/HELLION/
С такой тенденцией изменения цены имеет смысл подождать ещё полгодика.
Да и в любом случае этой штуке красная цена стописят.
Отправлено 25 November 2017 - 8:27

Да и в любом случае этой штуке красная цена стописят.
Я бы послушал обоснование со сравнениями и картинками. Ну, так, вдруг тоскливо станет и будешь думать, что бы полезное сделать.
//upd вот один из недавних отзывов, с которым я согласен на 95%
Это не Star CitizenИ однако же игра интересная. Мне не хочется сравнивать ее со Space Engineers или Emperion - тут нет постройки кораблей, планет и подобного. Зато есть космос. Настоящий, жестокий и тихий. Масштабов звездного гражданина ждать не стоит, однако любителям космоса советую обратить на эту игру внимание. Кому лень читать обзор, первый взгляд тут (ролик ниже цитаты)Что хорошего?Давайте посмотрим на плюсы игры:
+ Реализм и правдоподобная физика. Я в космосе, конечно, не был, однако ощущения игра дарит очень похожие на правду. Невесомость передана очень правдоподобно. Забыл разгерметизировать отсек перед выходом в космос - вытолкнуло воздухом далеко от станции. Еле задел станцию кораблем - придал ей вращение, попробуй теперь останови. Условия очень недружелюбные, но разве в космосе легко?
+ Онлайн составляющая. С ней я мало знаком, но сам факт того, что можно позвать друга и вместе играть, что можно воевать с другими игроками - не может не радовать. Жалоб на нее я тоже пока не наблюдал.
+ Адекватное комьюнити - в чате народ активно отвечает на вопросы и помогает освоится.
+ Графика. Не все выглядит идеально, но общие впечатления от объектов и освещения - положительные.
+ Адреналин и высокая сложность - игра создает ситуации, в которых очень просто запаниковать, она дает острые эмоции, которые очень ценятся в играх.
+ КОСМОС! Господи, ну почему так мало игр про космос, такая же хорошая тема. А если выходит, то выглядит как майнкрафт, в который не веришь ни капли. Либо является набором роликов, которые обещают мечту, но при этом дата выхода - год, когда твои внуки пошли в школу. Эта игра дает нам космос и спасибо ей за это.Что плохого?Но без недостатков, конечно не обошлось.
- Стандартные проблемы раннего доступа: хромающая оптимизация, проблемы с анимациями, баги и провалы сквозь текстуры (однажды выкинуло из корабля через стену), и пр.
- Высокий порог вхождения - несмотря на то, что разработчики дают определенные подсказки, понять сразу, что нужно делать - сложно. Пришлось смотреть несколько видео, чтобы понять, что вообще от меня хотят в начале игры.
- Скудное звуковое сопровождение - я понимаю, что в космосе звуков особо нету. Однако те, что в игре есть - не впечатляют и звучат так себе. Какой-нибудь космической фоновой музыки - тоже не хватает. Хотя это был бы минус к реализму, так что это вкусовщина.
- Низковатый онлайн, хотя люди на серваках имеются, но максимум, что я видел 12 человек из 60.Что в итоге?Игра про космос, подающая надежды. Тут хочу заметить еще одну вещь - я следил за проектом до его выхода в стиме. Сидел в день релиза и ждал его. И очень сильно обломался, увидев на релизе ценник в 1499 рублей. Писал разрабам на форум, писал тут в обсуждениях, пытался дать им понять, что их игра в раннем доступе стоит неадекватных денег. И через какое-то время цену снизили. За это респект. Теперь она вполне стоит своих денег и если проект вам интересен - вполне можно поддержать разрабов покупкой. Хотелось бы, чтобы игра развивалась, баги правились и онлайн рос. Разрабам удачи. А вам - увидимся в космосе!
Отдельный респект тем, кто дочитал до конца!
Сообщение отредактировал markel: 25 November 2017 - 12:40
Отправлено 25 November 2017 - 19:41

Из комментов на стиме
Интересно для кого, написана сие творение! Похоже люди писавшие игру вобще о космосе ни чего не знают да и не должны! Управлять персонажем не возможно, тебя крутит словно лист на ветру. Радует, что русские тексты присутствуют частично. Кто то ляпнул с бодуна, " игра про настоящих космонавтов" нифига. Игра еще в раннем доступе, надеюсь допилят лет через 5. В рекламных роликах все лучше казалось, не верьте рекламам!
Посмотрел обзор на ютубе, жаба не возражает, но мне его негде запустить, видимо к тому моменту допилят уже
Ленивец всея Руси.
Отправлено 25 November 2017 - 20:54

Угу, радуют игроки типа голливудовского "стар ситизен", у которых отсутствие физики в космосе объясняется "работой систем компенсации". И приходит такой любитель джипегов, прогулявший физику в школе, а тут у него персонажа "крутит".
Русские тексты делают сами игроки (со всеми плюсами и минусами такой локализации). Двери открыты https://crowdin.com/...ero-gravity/ru#
Отправлено 25 November 2017 - 22:03

Угу, радуют игроки типа голливудовского "стар ситизен", у которых отсутствие физики в космосе объясняется "работой систем компенсации". И приходит такой любитель джипегов, прогулявший физику в школе, а тут у него персонажа "крутит".
Вот момент когда меня дико удивила и доставила физика и её реализация: я вбежал в шлюз, открыл его, меня выбросило, а ранец на зарядке забыл. Я отлетал от станки, меня крутило так, что на небольшой промежуток времени станка становилась в поле зрения (все прям как в той сцене из гравитации). Такое ощущение беспомощности и неотвратимости конца я не припоминаю в играх.
В SC и в труселях по космосу щеголять можно было
Посмотрел обзор на ютубе, жаба не возражает, но мне его негде запустить, видимо к тому моменту допилят уже
Игра по цене в три шавермы себя оправдывает на все 100% Хорошо что они все таки снизили цену
Сообщение отредактировал Maxnorthman: 25 November 2017 - 22:12
Отправлено 27 November 2017 - 3:52

Да, в игрушке чувствуется потенциал. Как я понял, кроме мародерки пополнять запасы нечем? Ну ладно, зато космос.
Хочу спросить, у меня, кажется, дико глючит стыковка (или я рукожоп 80лвл)?
Корабль-корабль воздушными шлюзами не стыкуется, к воздушному шлюзу аутпоста (отдельный модуль) корабль тоже не стыканулся.
Кроме того, как хранить этот долбаный стафф? Он щас кучкой лежит в основном, потому что я блин устал искать подходящие ячейки для него. Вот чего игре не хватает, так это нормального внешнего инвентаря. С инвентарем персонажа я полностью согласен - слоты на скафандре, просто так не потаскаешь кучу говнища. Кстати говнище вроде как на модели отображается (постоянно вижу бур когда не успеваю сориентироваться на ноги вниз при переходе в зону гравитации). Ещё не хватает зарядки для рюкзака на корабле.
Сообщение отредактировал voiddancer: 27 November 2017 - 4:28
Отправлено 27 November 2017 - 8:05

Да, в игрушке чувствуется потенциал. Как я понял, кроме мародерки пополнять запасы нечем? Ну ладно, зато космос.
Вроде в планах есть крафт из собранных ресурсов, но, пока, только в планах.
Но сейчас, действительно, есть Космас -)
Хочу спросить, у меня, кажется, дико глючит стыковка (или я рукожоп 80лвл)?
Корабль-корабль воздушными шлюзами не стыкуется, к воздушному шлюзу аутпоста (отдельный модуль) корабль тоже не стыканулся.
Всё периодически глючит, и практически официально рекомендуется релогинится раз в час.
Корабль - корабль я воздушными шлюзами стыковал.
Стыковка, это отдельная песня, и ей надо просто научится.
Хотя, тут нет ни какой магии - надо просто понять, что до зануления векторов скорости по осям X и Y, сближаться ты будешь не с целью, а с тем местом, где цель была, когда ты активировал трастеры в её направлении.
При подлете к цели на 100 метров, с зануленными x, y можно снижать скорость до 0, жать "сравнять скорости" = M, и дальше уже спокойно маневрировать, находясь в одной системе координат.
Маневры на дистанции 10 метров быстрее 0,3 м/с выполнять опасно.
Так же полезно прожимать SHIFT, активируя стабилизацию.
Кроме того, как хранить этот долбаный стафф? Он щас кучкой лежит в основном, потому что я блин устал искать подходящие ячейки для него. Вот чего игре не хватает, так это нормального внешнего инвентаря. С инвентарем персонажа я полностью согласен - слоты на скафандре, просто так не потаскаешь кучу говнища.
Кстати говнище вроде как на модели отображается (постоянно вижу бур когда не успеваю сориентироваться на ноги вниз при переходе в зону гравитации).
На полках, в ящиках и нишах. Со временем запомнишь, что куда ставится.
Ещё не хватает зарядки для рюкзака на корабле.
Хочешь жить номадом, стыкуй модуль с рефайнилкой и клонилкой к кораблю и летай с ним.
PS 27 девблог - улучшение систем и механика деградации
Отправлено 02 December 2017 - 12:45

Клаустрофобия. Вот что вызвала у меня игра в последнее время. Вроде космос большой, а вот коридоры и модули маленькие. Плюс ко всему 50 оттенков серого в оформлении. В какой-то момент понял что мне не хватает больших пространств и более приятных глазу цветов оформления. И выход в открытый космос "подышать" не снимает гнетущую атмосферу очень замкнутого пространства.
Отправлено 03 December 2017 - 7:45

Клаустрофобия. Вот что вызвала у меня игра в последнее время. Вроде космос большой, а вот коридоры и модули маленькие. Плюс ко всему 50 оттенков серого в оформлении. В какой-то момент понял что мне не хватает больших пространств и более приятных глазу цветов оформления. И выход в открытый космос "подышать" не снимает гнетущую атмосферу очень замкнутого пространства.
Клёво, правда?
Отправлено 03 December 2017 - 13:45

Клёво, правда?
В целом да. но опять же - не хватало для контраста чего-то. Мне почему-то вспомнилась станция из Prey. "Теснота" космоса передана отлично. Но (лично мне) хотелось бы и полазить по чему-то массивному. Например по кораблю колонистов типа Аватара (но конечно не 18км).
В общем с нетерпением жду обновлений и новых свистелок. Ну и оптимизации (уж очень хочется на широкоформанике поиграть с "красивой" графикой без 15-20FPS)
Отправлено 04 December 2017 - 16:58

Кто-нибудь знает, как работает life support модуль? У меня за пару суток игры все эти фильтры и прочее как были на 100%, так и остались (на станке и на шипе), только кислород с азотом израсходовался (он тратится в обычном темпе даже когда в логофе?). И постоянно статус "В режиме ожидания". Я что-то делаю неправильно, или деградация этих модулей еще не работает?
И вопрос номер два: у бура можно менять канистры и батареи внутри инвентаря? (у меня работает если только выкинуть перед собой, взять в руки бур и нажать активацию).
Отправлено 04 December 2017 - 18:24

По первому вопросу - хз, в тот раз когда мы его нашли, были проблемы с сервером и мы до ума не довели.
Уходя в логоф все надо выключать - нейиг греть космос -)
По буру - так оно сейчас и работает.
Отправлено 05 December 2017 - 0:59

Уходя в логоф все надо выключать - нейиг греть космос -)
В общем идея оказалась так себе=) Зашел сейчас в игру, проснулся в клонилке а рядом мой трупик. Качество воздуха упало до 1%. Тело задохнулось. Похоже пока не разрешат залезать в клонилку, и тем самым сводить расход ресов к нулю в логофе, поиграть в долгосрочной перспективе нормально не выйдет. Да, это я слепой и не смог нормально навести курсор и залезть в криокамеру. shame on me
А еще Гелион настолько хардкорное место, что мой персонаж женщина превратилась в мужчину. (Хотя после моего фиаско с криокамерой я уже не очень в этом уверен)
Сообщение отредактировал Maxnorthman: 05 December 2017 - 1:18
Отправлено 05 December 2017 - 7:49

В общем идея оказалась так себе=) Зашел сейчас в игру, проснулся в клонилке а рядом мой трупик.
хе-хе
выключив все, спасть надо ложиться в клонилке
костюм перед этим лучше полностью зарядить и заправить
Отправлено 05 December 2017 - 14:47

Наткнулся на неприятнейший баг: из всех пристыкованных модулей отображается на радаре только аутпос, из-за чего становиться невозможно пристыковать шип/модуль к другим модулям (свободные порты просто не отображаются). Решалась проблема андок/доком нужного модуля от аутпоса(причем если между нужным модулем и аутпосом были другие, их приходилось тоже андокать). Строить базу дальше из-за этого как-то расхотелось. Пока не уверен, проблема ли это сервера (восточная европа 5), именно этого аутпоса или так везде.
И вопрос к тем, кто поиграл командой: Во время ускорения корабля пассажиры не испытывают перегрузок? Или тут будет послабление физической модели?
Ради интереса решил выйти погулять из корабля по время FTL прыжка:
1. Я выжил, и это хорошо.
2. Я оказался незнамо где, рядом не было ничего и никого и это было уже не очень хорошо.
3. Ради интереса надо будет потестить: если выходишь во время FTL, продолжишь ли движение с этой скоростью и если да, можно ли так улететь за край системы.
Сообщение отредактировал Maxnorthman: 05 December 2017 - 14:51
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users