Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Hellion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
154 ответов в теме

DiseL

DiseL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-11
  • Client:Eng
Еще вопрос, если у кого-то есть желание, могли бы вы написать на бумаге и фотку сюда кинуть того, как правильно, исходя из шахт, которые надо сделать тупиковые, собрать базу, чтобы полностью обезопасить свой аутпост?

Сообщение отредактировал DiseL: 11 November 2017 - 9:23

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
1027

Нельзя полностью обезопасить аутпост. Единственная надежная защита - дальняя орбита.

Запустили проект по локализации https://www.playhell...ization-project

В рамках https://crowdin.com/...on-zero-gravity

Со Стасом (ака =V=Heromant) я какое-то время назад познакомился, попробую помочь.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DiseL

DiseL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-11
Понял, спасибо
  • 0

DiseL

DiseL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-11
А где найти армированный скафандр?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

На распродаже в стиме 337 рублей http://store.steampo...588210/HELLION/

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

На распродаже в стиме 337 рублей http://store.steampo...588210/HELLION/

С такой тенденцией изменения цены имеет смысл подождать ещё полгодика.

Да и в любом случае этой штуке красная цена стописят.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

Да и в любом случае этой штуке красная цена стописят.

Я бы послушал обоснование со сравнениями и картинками. Ну, так, вдруг тоскливо станет и будешь думать, что бы полезное сделать.

//upd вот один из недавних отзывов, с которым я согласен на 95%

Это не Star Citizen
И однако же игра интересная. Мне не хочется сравнивать ее со Space Engineers или Emperion - тут нет постройки кораблей, планет и подобного. Зато есть космос. Настоящий, жестокий и тихий. Масштабов звездного гражданина ждать не стоит, однако любителям космоса советую обратить на эту игру внимание. Кому лень читать обзор, первый взгляд тут (ролик ниже цитаты)

Что хорошего?
Давайте посмотрим на плюсы игры:
+ Реализм и правдоподобная физика. Я в космосе, конечно, не был, однако ощущения игра дарит очень похожие на правду. Невесомость передана очень правдоподобно. Забыл разгерметизировать отсек перед выходом в космос - вытолкнуло воздухом далеко от станции. Еле задел станцию кораблем - придал ей вращение, попробуй теперь останови. Условия очень недружелюбные, но разве в космосе легко?
+ Онлайн составляющая. С ней я мало знаком, но сам факт того, что можно позвать друга и вместе играть, что можно воевать с другими игроками - не может не радовать. Жалоб на нее я тоже пока не наблюдал.
+ Адекватное комьюнити - в чате народ активно отвечает на вопросы и помогает освоится.
+ Графика. Не все выглядит идеально, но общие впечатления от объектов и освещения - положительные.
+ Адреналин и высокая сложность - игра создает ситуации, в которых очень просто запаниковать, она дает острые эмоции, которые очень ценятся в играх.
+ КОСМОС! Господи, ну почему так мало игр про космос, такая же хорошая тема. А если выходит, то выглядит как майнкрафт, в который не веришь ни капли. Либо является набором роликов, которые обещают мечту, но при этом дата выхода - год, когда твои внуки пошли в школу. Эта игра дает нам космос и спасибо ей за это.

Что плохого?
Но без недостатков, конечно не обошлось.
- Стандартные проблемы раннего доступа: хромающая оптимизация, проблемы с анимациями, баги и провалы сквозь текстуры (однажды выкинуло из корабля через стену), и пр.
- Высокий порог вхождения - несмотря на то, что разработчики дают определенные подсказки, понять сразу, что нужно делать - сложно. Пришлось смотреть несколько видео, чтобы понять, что вообще от меня хотят в начале игры.
- Скудное звуковое сопровождение - я понимаю, что в космосе звуков особо нету. Однако те, что в игре есть - не впечатляют и звучат так себе. Какой-нибудь космической фоновой музыки - тоже не хватает. Хотя это был бы минус к реализму, так что это вкусовщина.
- Низковатый онлайн, хотя люди на серваках имеются, но максимум, что я видел 12 человек из 60.

Что в итоге?
Игра про космос, подающая надежды. Тут хочу заметить еще одну вещь - я следил за проектом до его выхода в стиме. Сидел в день релиза и ждал его. И очень сильно обломался, увидев на релизе ценник в 1499 рублей. Писал разрабам на форум, писал тут в обсуждениях, пытался дать им понять, что их игра в раннем доступе стоит неадекватных денег. И через какое-то время цену снизили. За это респект. Теперь она вполне стоит своих денег и если проект вам интересен - вполне можно поддержать разрабов покупкой. Хотелось бы, чтобы игра развивалась, баги правились и онлайн рос. Разрабам удачи. А вам - увидимся в космосе!

Отдельный респект тем, кто дочитал до конца!

Сообщение отредактировал markel: 25 November 2017 - 12:40

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Из комментов на стиме

Интересно для кого, написана сие творение! Похоже люди писавшие игру вобще о космосе ни чего не знают да и не должны! Управлять персонажем не возможно, тебя крутит словно лист на ветру. Радует, что русские тексты присутствуют частично. Кто то ляпнул с бодуна, " игра про настоящих космонавтов" нифига. Игра еще в раннем доступе, надеюсь допилят лет через 5. В рекламных роликах все лучше казалось, не верьте рекламам!

:trololo:

Посмотрел обзор на ютубе, жаба не возражает, но мне его негде запустить, видимо к тому моменту допилят уже :closedeyes:

• 0

Ленивец всея Руси.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

Угу, радуют игроки типа голливудовского "стар ситизен", у которых отсутствие физики в космосе объясняется "работой систем компенсации". И приходит такой любитель джипегов, прогулявший физику в школе, а тут у него персонажа "крутит".

Русские тексты делают сами игроки (со всеми плюсами и минусами такой локализации). Двери открыты https://crowdin.com/...ero-gravity/ru#

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44
  • EVE Ingame:maxnothman

Угу, радуют игроки типа голливудовского "стар ситизен", у которых отсутствие физики в космосе объясняется "работой систем компенсации". И приходит такой любитель джипегов, прогулявший физику в школе, а тут у него персонажа "крутит".

Вот момент когда меня дико удивила и доставила физика и её реализация: я вбежал в шлюз, открыл его, меня выбросило, а ранец на зарядке забыл. Я отлетал от станки, меня крутило так, что на небольшой промежуток времени станка становилась в поле зрения (все прям как в той сцене из гравитации). Такое ощущение беспомощности и неотвратимости конца я не припоминаю в играх.

В SC и в труселях по космосу щеголять можно было :trololo:

Спойлер

Посмотрел обзор на ютубе, жаба не возражает, но мне его негде запустить, видимо к тому моменту допилят уже  :closedeyes:

Игра по цене в три шавермы себя оправдывает на все 100% Хорошо что они все таки снизили цену

Сообщение отредактировал Maxnorthman: 25 November 2017 - 22:12

• 2

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус

Да, в игрушке чувствуется потенциал. Как я понял, кроме мародерки пополнять запасы нечем? Ну ладно, зато космос.

Хочу спросить, у меня, кажется, дико глючит стыковка (или я рукожоп 80лвл)? 

Корабль-корабль воздушными шлюзами не стыкуется, к воздушному шлюзу аутпоста (отдельный модуль) корабль тоже не стыканулся. 

Кроме того, как хранить этот долбаный стафф? Он щас кучкой лежит в основном, потому что я блин устал искать подходящие ячейки для него. Вот чего игре не хватает, так это нормального внешнего инвентаря. С инвентарем персонажа я полностью согласен - слоты на скафандре, просто так не потаскаешь кучу говнища. Кстати говнище вроде как на модели отображается (постоянно вижу бур когда не успеваю сориентироваться на ноги вниз при переходе в зону гравитации). Ещё не хватает зарядки для рюкзака на корабле.

Сообщение отредактировал voiddancer: 27 November 2017 - 4:28

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

Да, в игрушке чувствуется потенциал. Как я понял, кроме мародерки пополнять запасы нечем? Ну ладно, зато космос.

Вроде в планах есть крафт из собранных ресурсов, но, пока, только в планах.
Но сейчас, действительно, есть Космас -)

Хочу спросить, у меня, кажется, дико глючит стыковка (или я рукожоп 80лвл)? 
Корабль-корабль воздушными шлюзами не стыкуется, к воздушному шлюзу аутпоста (отдельный модуль) корабль тоже не стыканулся.

Всё периодически глючит, и практически официально рекомендуется релогинится раз в час.
Корабль - корабль я воздушными шлюзами стыковал.

Стыковка, это отдельная песня, и ей надо просто научится.
Хотя, тут нет ни какой магии - надо просто понять, что до зануления векторов скорости по осям X и Y, сближаться ты будешь не с целью, а с тем местом, где цель была, когда ты активировал трастеры в её направлении.

При подлете к цели на 100 метров, с зануленными x, y можно снижать скорость до 0, жать "сравнять скорости" = M, и дальше уже спокойно маневрировать, находясь в одной системе координат.

Маневры на дистанции 10 метров быстрее 0,3 м/с выполнять опасно.

Так же полезно прожимать SHIFT, активируя стабилизацию.

Кроме того, как хранить этот долбаный стафф? Он щас кучкой лежит в основном, потому что я блин устал искать подходящие ячейки для него. Вот чего игре не хватает, так это нормального внешнего инвентаря. С инвентарем персонажа я полностью согласен - слоты на скафандре, просто так не потаскаешь кучу говнища.
Кстати говнище вроде как на модели отображается (постоянно вижу бур когда не успеваю сориентироваться на ноги вниз при переходе в зону гравитации).

На полках, в ящиках и нишах. Со временем запомнишь, что куда ставится.

Ещё не хватает зарядки для рюкзака на корабле.

Хочешь жить номадом, стыкуй модуль с рефайнилкой и клонилкой к кораблю и летай с ним.

PS 27 девблог - улучшение систем и механика деградации

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Клаустрофобия. Вот что вызвала у меня игра в последнее время. Вроде космос большой, а вот коридоры и модули маленькие. Плюс ко всему 50 оттенков серого в оформлении. В какой-то момент понял что мне не хватает больших пространств и более приятных глазу цветов оформления. И выход в открытый космос "подышать" не снимает гнетущую атмосферу очень замкнутого пространства.

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус

Клаустрофобия. Вот что вызвала у меня игра в последнее время. Вроде космос большой, а вот коридоры и модули маленькие. Плюс ко всему 50 оттенков серого в оформлении. В какой-то момент понял что мне не хватает больших пространств и более приятных глазу цветов оформления. И выход в открытый космос "подышать" не снимает гнетущую атмосферу очень замкнутого пространства.

Клёво, правда?

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Клёво, правда?

В целом да. но опять же - не хватало для контраста чего-то. Мне почему-то вспомнилась станция из Prey. "Теснота" космоса передана отлично. Но (лично мне) хотелось бы и полазить по чему-то массивному. Например по кораблю колонистов типа Аватара (но конечно не 18км).

В общем с нетерпением жду обновлений и новых свистелок. Ну и оптимизации (уж очень хочется на широкоформанике поиграть с "красивой" графикой без 15-20FPS) 

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Кто-нибудь знает, как работает life support модуль? У меня за пару суток игры все эти фильтры и прочее как были на 100%, так и остались (на станке и на шипе), только кислород с азотом израсходовался (он тратится в обычном темпе даже когда в логофе?). И постоянно статус "В режиме ожидания". Я что-то делаю неправильно, или деградация этих модулей еще не работает?

И вопрос номер два: у бура можно менять канистры и батареи внутри инвентаря? (у меня работает если только выкинуть перед собой, взять в руки бур и нажать активацию).

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

По первому вопросу - хз, в тот раз когда мы его нашли, были проблемы с сервером и мы до ума не довели.

Уходя в логоф все надо выключать - нейиг греть космос -)

По буру - так оно сейчас и работает.

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Уходя в логоф все надо выключать - нейиг греть космос -)

В общем идея оказалась так себе=) Зашел сейчас в игру, проснулся в клонилке а рядом мой трупик. Качество воздуха упало до 1%. Тело задохнулось. Похоже пока не разрешат залезать в клонилку, и тем самым сводить расход ресов к нулю в логофе, поиграть в долгосрочной перспективе нормально  не выйдет. Да, это я слепой и не смог нормально навести курсор и залезть в криокамеру. shame on me

А еще Гелион настолько хардкорное место, что мой персонаж женщина превратилась в мужчину. (Хотя после моего фиаско с криокамерой я уже не очень в этом уверен)

Сообщение отредактировал Maxnorthman: 05 December 2017 - 1:18

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

В общем идея оказалась так себе=) Зашел сейчас в игру, проснулся в клонилке а рядом мой трупик.

хе-хе

выключив все, спасть надо ложиться в клонилке

костюм перед этим лучше полностью зарядить и заправить

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44

Наткнулся на неприятнейший баг: из всех пристыкованных модулей отображается на радаре только аутпос, из-за чего становиться невозможно пристыковать шип/модуль к другим модулям (свободные порты просто не отображаются). Решалась проблема андок/доком нужного модуля от аутпоса(причем если между нужным модулем и аутпосом были другие, их приходилось тоже андокать). Строить базу дальше из-за этого как-то расхотелось. Пока не уверен, проблема ли это сервера (восточная европа 5), именно этого аутпоса или так везде.

И вопрос к тем, кто поиграл командой: Во время ускорения корабля пассажиры не испытывают перегрузок? Или тут будет послабление физической модели?

Ради интереса решил выйти погулять из корабля по время FTL прыжка:

1. Я выжил, и это хорошо.

2. Я оказался незнамо где, рядом не было ничего и никого и это было уже не очень хорошо.

3. Ради интереса надо будет потестить: если выходишь во время FTL, продолжишь ли движение с этой скоростью и если да, можно ли так улететь за край системы.

Сообщение отредактировал Maxnorthman: 05 December 2017 - 14:51

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users