Не знаю будет ли информация полезна но дубликант прокачавший профессию до 100% сохраняет данные ею бонусы и после её изменения-например прокачав линейку грузчика+курьера+экзоинженера до 100% и переключив дубликанта на работу фермером мы получим фермера таскающего полторы тонны и бегающего в скафандре без дебафов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Oxygen not Included
Отправлено 10 March 2018 - 9:57

8 марта стал доступен бета-билд грядущего апдейта:
- Ранчо, новый навык, разведение живности, яйца, омлет из яиц или инкубатор - на выбор.
- Встроенная база данных по игровым предметам и техникам - аля вики (пока зайчатки, перелинковку не завезли). Можно в мире тыцнуть на тайл и нажать на кнопку "дуплепедии"
- Допиленная система рабочих приоритетов (как в Rimworld)
- Новые гейзеры (пока видел паровой)
линк на новость в Стиме.
Отправлено 11 March 2018 - 0:05

Пробовал создавать новые миры, но никаких новых гейзеров так и не увидел. Или надо какое-то конкретное зерно мира ставить?
Пы.сы. Увидел - в режиме разработчика, убрав туман войны их сразу не увидеть - но их выдают нейтриумные основания, а также если рядом пихнуть дупля, то он пометит гейзер. Один раз так заспавнился магменный гейзер в полутора экранов на запад и вверх от старта оО
Сообщение отредактировал Leshy: 11 March 2018 - 1:26
Отправлено 11 March 2018 - 3:25

Пробовал создавать новые миры, но никаких новых гейзеров так и не увидел. Или надо какое-то конкретное зерно мира ставить?
Пы.сы. Увидел - в режиме разработчика, убрав туман войны их сразу не увидеть - но их выдают нейтриумные основания, а также если рядом пихнуть дупля, то он пометит гейзер. Один раз так заспавнился магменный гейзер в полутора экранов на запад и вверх от старта оО
Они изначально засыпаны и обладают низкой температурой-можно нажать F3 и будет видно
Отправлено 11 March 2018 - 13:24

Вот картинка высокого качества (температура по К°, не забываем отнять 273.15, чтобы получить С°):Вот списочек новых гейзеров с параметрами генерации. Крупнее картинки к сожалению нет.

Благодаря вулканам можно будет производить пар для турбин без ограничений.
Они там столько всего добавляют, что поиграв сейчас и через пару месяцев будешь думать что это разные игры. Они реально много новых фич запиливают нон-стоп.Блин, я боюсь в это играть, потому что опять до релиза наиграюсь по уши.
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 11 March 2018 - 13:25
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 13 March 2018 - 6:05

Я только про лавовые. Жидкий метал быстро остывает, а лава долго держит температуру. Газовые генераторы производят 800 (или 1200 с бустом), турбины производят 2000 (или 3000 с бустом). Выбор очевиден.Ты про лавовые и металлические вулканы? А не лучше ли производить не пар для турбин но газ для газовых генераторов?
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 March 2018 - 6:07
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 13 March 2018 - 15:26

Турбина вроде не потребляет пар, а лишь охлаждает пропуская сквозь себя, просто она работает если давление пара снизу выше чем сверху на 3кг.
Но газовый генератор хорош - на ютубе видел один клип, там товарищ из нефти гнал природный газ, капая нефть на магму (нефть-керосин-газ). Получилось что из 2 тонн нефти выходит 2 тонны природного газа и что-то вроде 25+ МВт энергии потенциально.
Отправлено 13 March 2018 - 15:30

Тут такое дело. Турбины нужно ставить одну над другой вертикально. У меня идет так: 10 турбин в 5 этажей, по две турбины на каждом этаже а на их заднем фоне термопередающие плиты, а на самом нижнем этаже выход для труб с водой и металлический пол из любого термореактивного метала, который внизу соприкасается с лавой и раскаляется до 1600 градусов. Вода попадает на такой пол и превращается в пар у которого тоже температура в районе 1600 градусов. Такого раскаленного пара хватает на все 5 этажей турбин. А пар который выходит с турбин на 5-м этаже можно попытаться охлаждать этим генератором обратной энтропии, который жрет водород, чтобы охлаждать себя и округу.Емнип газовый генератор для выработки 800 ватт потребляет 60 грамм газа в секунду, а турбина-3000 пара. Или нет?
Отправлено 14 March 2018 - 2:21

Турбина вроде не потребляет пар, а лишь охлаждает пропуская сквозь себя, просто она работает если давление пара снизу выше чем сверху на 3кг.
Но газовый генератор хорош - на ютубе видел один клип, там товарищ из нефти гнал природный газ, капая нефть на магму (нефть-керосин-газ). Получилось что из 2 тонн нефти выходит 2 тонны природного газа и что-то вроде 25+ МВт энергии потенциально.
Ну примерно это я и предлагал-накачиваем под вулкан нефть и откачиваем получившийся газ.
Тут такое дело. Турбины нужно ставить одну над другой вертикально. У меня идет так: 10 турбин в 5 этажей, по две турбины на каждом этаже а на их заднем фоне термопередающие плиты, а на самом нижнем этаже выход для труб с водой и металлический пол из любого термореактивного метала, который внизу соприкасается с лавой и раскаляется до 1600 градусов. Вода попадает на такой пол и превращается в пар у которого тоже температура в районе 1600 градусов. Такого раскаленного пара хватает на все 5 этажей турбин. А пар который выходит с турбин на 5-м этаже можно попытаться охлаждать этим генератором обратной энтропии, который жрет водород, чтобы охлаждать себя и округу.
На вики рекомендуют накачивать наверх водород. Водород легче пара и будет выдавливать его обратно вниз без необходимости в охлаждении.
Отправлено 20 March 2018 - 4:04

Отправлено 20 March 2018 - 16:17

Я только про лавовые. Жидкий метал быстро остывает, а лава долго держит температуру. Газовые генераторы производят 800 (или 1200 с бустом), турбины производят 2000 (или 3000 с бустом). Выбор очевиден.
начнём с того что в игре у меня нет проблем с недостатком энергии
и систему с газовыми генераторами все равно придраться строить
например чтоб переработать грязную воду в газ и в энергию
и при получении пластика всеравно придраться строить газовые генераторы
при переработке и добычи нефти выделяется газ
и если эту систему разогнать по полной то можно получать 6-10 квт с газовых генераторов
я не знаю куда столько энергии деть
я строю еще и керосиновый генератор но он постоянно простаивает
так что в тот момент когда все необходимое построено и можно строить паровую турбину то она не сильно и нужна
но я обычно не делю огромный колхоз а останавливаюсь на 10-20 тел
потому что 10 хороших персонажей копают лучше 20 каких попало
но если ставить цель сделать максимальную толпу то может и пригодиться
Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу
Или морос в 30 кину или фобос покажу
Отправлено 20 March 2018 - 18:55

Уже не помню как там было квартал назад, но в текущем варианте самыми актуальными параметрами являются грузоподъёмность и умение бегать в экзокостюме, т е по линейке грузчиков прогоняются вообще все дубликанты-в том числе майнеры после изучения копки абиссалита и ресёрчеры после после изучения способности юзать суперкомпы. Уже потом в районе 100-го цикла когда навык экзо-инженера будет освоен можно постепенно переключать на иные линейки, но до того этот-приоритет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users