Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Oxygen not Included

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Не знаю будет ли информация полезна но дубликант прокачавший профессию до 100% сохраняет данные ею бонусы и после её изменения-например прокачав линейку грузчика+курьера+экзоинженера до 100% и переключив дубликанта на работу фермером мы получим фермера таскающего полторы тонны и бегающего в скафандре без дебафов.

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

8 марта стал доступен бета-билд грядущего апдейта:

- Ранчо, новый навык, разведение живности, яйца, омлет из яиц или инкубатор - на выбор.

- Встроенная база данных по игровым предметам и техникам - аля вики (пока зайчатки, перелинковку не завезли). Можно в мире тыцнуть на тайл и нажать на кнопку "дуплепедии"

- Допиленная система рабочих приоритетов (как в Rimworld)

- Новые гейзеры (пока видел паровой)

линк на новость в Стиме.

3975abc698d44705afbd73e71f5c0a90dce48527

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

1.thumb.png.de12067677e0e1ee45f2b5d76bad

Вот списочек новых гейзеров с параметрами генерации. Крупнее картинки к сожалению нет.

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

Пробовал создавать новые миры, но никаких новых гейзеров так и не увидел. Или надо какое-то конкретное зерно мира ставить?

Пы.сы. Увидел - в режиме разработчика, убрав туман войны их сразу не увидеть - но их выдают нейтриумные основания, а также если рядом пихнуть дупля, то он пометит гейзер. Один раз так заспавнился магменный гейзер в полутора экранов на запад и вверх от старта оО

Сообщение отредактировал Leshy: 11 March 2018 - 1:26

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14184 сообщений
2340

Блин, я боюсь в это играть, потому что опять до релиза наиграюсь по уши.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Пробовал создавать новые миры, но никаких новых гейзеров так и не увидел. Или надо какое-то конкретное зерно мира ставить?

Пы.сы. Увидел - в режиме разработчика, убрав туман войны их сразу не увидеть - но их выдают нейтриумные основания, а также если рядом пихнуть дупля, то он пометит гейзер. Один раз так заспавнился магменный гейзер в полутора экранов на запад и вверх от старта оО

Они изначально засыпаны и обладают низкой температурой-можно нажать F3 и будет видно

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8797 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Вот списочек новых гейзеров с параметрами генерации. Крупнее картинки к сожалению нет.

Вот картинка высокого качества (температура по К°, не забываем отнять 273.15, чтобы получить С°):
1.png.c73a7ab88745ed09f65322aaa4e58d0a.p
Благодаря вулканам можно будет производить пар для турбин без ограничений.

Блин, я боюсь в это играть, потому что опять до релиза наиграюсь по уши.

Они там столько всего добавляют, что поиграв сейчас и через пару месяцев будешь думать что это разные игры. Они реально много новых фич запиливают нон-стоп.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 11 March 2018 - 13:25

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
Ты про лавовые и металлические вулканы? А не лучше ли производить не пар для турбин но газ для газовых генераторов?
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8797 сообщений

Ты про лавовые и металлические вулканы? А не лучше ли производить не пар для турбин но газ для газовых генераторов?

Я только про лавовые. Жидкий метал быстро остывает, а лава долго держит температуру. Газовые генераторы производят 800 (или 1200 с бустом), турбины производят 2000 (или 3000 с бустом). Выбор очевиден.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 March 2018 - 6:07

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Емнип газовый генератор для выработки 800 ватт потребляет 60 грамм газа в секунду, а турбина-3000 пара. Или нет?

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

Турбина вроде не потребляет пар, а лишь охлаждает пропуская сквозь себя, просто она работает если давление пара снизу выше чем сверху на 3кг.

Но газовый генератор хорош - на ютубе видел один клип, там товарищ из нефти гнал природный газ, капая нефть на магму (нефть-керосин-газ). Получилось что из 2 тонн нефти выходит 2 тонны природного газа и что-то вроде 25+ МВт энергии потенциально.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8797 сообщений

Емнип газовый генератор для выработки 800 ватт потребляет 60 грамм газа в секунду, а турбина-3000 пара. Или нет?

Тут такое дело. Турбины нужно ставить одну над другой вертикально. У меня идет так: 10 турбин в 5 этажей, по две турбины на каждом этаже а на их заднем фоне термопередающие плиты, а на самом нижнем этаже выход для труб с водой и металлический пол из любого термореактивного метала, который внизу соприкасается с лавой и раскаляется до 1600 градусов. Вода попадает на такой пол и превращается в пар у которого тоже температура в районе 1600 градусов. Такого раскаленного пара хватает на все 5 этажей турбин. А пар который выходит с турбин на 5-м этаже можно попытаться охлаждать этим генератором обратной энтропии, который жрет водород, чтобы охлаждать себя и округу.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Турбина вроде не потребляет пар, а лишь охлаждает пропуская сквозь себя, просто она работает если давление пара снизу выше чем сверху на 3кг.

Но газовый генератор хорош - на ютубе видел один клип, там товарищ из нефти гнал природный газ, капая нефть на магму (нефть-керосин-газ). Получилось что из 2 тонн нефти выходит 2 тонны природного газа и что-то вроде 25+ МВт энергии потенциально.

Ну примерно это я и предлагал-накачиваем под вулкан нефть и откачиваем получившийся газ.

Тут такое дело. Турбины нужно ставить одну над другой вертикально. У меня идет так: 10 турбин в 5 этажей, по две турбины на каждом этаже а на их заднем фоне термопередающие плиты, а на самом нижнем этаже выход для труб с водой и металлический пол из любого термореактивного метала, который внизу соприкасается с лавой и раскаляется до 1600 градусов. Вода попадает на такой пол и превращается в пар у которого тоже температура в районе 1600 градусов. Такого раскаленного пара хватает на все 5 этажей турбин. А пар который выходит с турбин на 5-м этаже можно попытаться охлаждать этим генератором обратной энтропии, который жрет водород, чтобы охлаждать себя и округу.

На вики рекомендуют накачивать наверх водород. Водород легче пара и будет выдавливать его обратно вниз без необходимости в охлаждении.

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate
Как жить, что есть пока не нашёл водяной гейзер или успел вкопаться в ледяной биом?

На пряниках из земли и воды весь стартовый биом выпивают дню к 25. На 35 палках с личинками даже 10 тел не могут прожить, даже с учётом их переработки в бутеры.
  • 0

C4NpQTz.png

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Земляные пряники и палки с личинками теперь чисто стартовая жрачка, которую лучше побыстрее проскочить.

У меня правда больше 8и человек еще не было ни разу))

Сообщение отредактировал Kaoz: 19 March 2018 - 16:40

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
Вообще, субьективно, не хватает какой-нибудь снегоплавильни для переработки льда в воду порционно, а не всего стака одномоментно разом. Или что бы лёд при положительной температуре как оксилит или слизь сам постепенно правился. А то приходится строить этажерки из ледяных скульптур.
  • 0

C4NpQTz.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

У хранилища уменьшаем объём до 1000/500/100 и термопластины. Плавится быстро.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

Я только про лавовые. Жидкий метал быстро остывает, а лава долго держит температуру. Газовые генераторы производят 800 (или 1200 с бустом), турбины производят 2000 (или 3000 с бустом). Выбор очевиден.

начнём с того что в игре у меня нет проблем с недостатком энергии

и систему с газовыми генераторами все равно придраться строить

например чтоб переработать грязную воду в газ и в энергию

и при получении пластика всеравно придраться строить газовые генераторы

при переработке и добычи нефти  выделяется газ

и если эту систему разогнать по полной то можно получать 6-10 квт с газовых генераторов

я не знаю куда столько энергии деть

я строю еще и керосиновый генератор но он постоянно простаивает

так что  в тот момент когда все необходимое построено и можно строить паровую турбину то она не сильно и нужна

но я обычно не делю огромный колхоз а останавливаюсь на 10-20 тел

потому что 10 хороших персонажей копают лучше 20 каких попало

но если ставить цель сделать максимальную толпу то может и пригодиться

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Уже не помню как там было квартал назад, но в текущем варианте самыми актуальными параметрами являются грузоподъёмность и умение бегать в экзокостюме, т е по линейке грузчиков прогоняются вообще все дубликанты-в том числе майнеры после изучения копки абиссалита и ресёрчеры после после изучения способности юзать суперкомпы. Уже потом в районе 100-го цикла когда навык экзо-инженера будет освоен можно постепенно переключать на иные линейки, но до того этот-приоритет.

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187

Я правильно понял что охлаждающие кусты нельзя размножать? В грядку они не сажаются, то только те что сгенерило в начале?

• 0

C4NpQTz.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users