изи:
1. Правильно настроенный бекап.
2. Касперский отлавливает часть шифраторов.
встречаемся регулярно, ничего ещё не потеряли.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
У нас в сбыте менеджер по продажам поймал подобного. Благо настроено так, что нужные документы в svn кладутся у них. Но часть работы потерялась.
Да даже в заводоуправлении оборонного завода бывает такое. Информация потерялась, но даже никого не уволили. =)
Мне понравилось как сделано у Газпрома в Башкирии. У них флешку вставляешь незарегистрированную на узле связи в глухой деревне - в Уфе уже знают всё. И лишают премий. А если вирус - увольняют.
И на компах реально ничего не сделать, не отключить.
По почте ничего кроме текста не переслать. Архивы проверяются. Если exe или что-то подобное - письмо отклоняется. Если только расширения архива изменять и говорить на что вернуть. В итоге, чтобы им обновить программу на компе, они дома качают с сайта её, потом копируют на подписанную флешку и ее несут на работу и втыкают. После чего звонят админу в центр, тот удаленно заходит и обновляет.
я и не удивляюсь, за год раза 3 или 4 ловили в разных бухгалтериях сола и ваульты, все норм.
Мы тоже. Ровно до того момента, пока некоторое время назад очередной криворукий скрипкидди не сваял очередную кривую версию фуста. Проблема в том, что, во-первых, она не может зашифровать все, а только что-то, после чего тупо висит, в во-вторых, как следствие из во-первых, она не может выдать финальный банер. Из-за чего мы узнаем о том, что что-то где-то зашифровалось только тогда, когда это что-то кому-то понадобилось. Вот хоть через год.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
если ничего не просит и нету текстовика с реквизитами то есть небольшой шанец что нет настройки на отсылку ключа в глубины инета. ощем надо посмотреть, мож оно сгенерённый ключ на винт положило. ну а если ничего нет и ничего не просит то знакомой очень не повезло и её шифрануло джаст фор лулз.
Сообщение отредактировал Razrez: 25 June 2017 - 16:04
Мне вот интересно, что будут делать енти страдальцы от шифровальщиков в случае самой обыкновенной смерти веника? Они дохнут постоянно и никакими антивирусами енто не лечится тащемта .
Мне вот интересно, что будут делать енти страдальцы от шифровальщиков в случае самой обыкновенной смерти веника? Они дохнут постоянно и никакими антивирусами енто не лечится тащемта .
люди обленились и не хотят сохранять ценную для них инфу на компакт диски. ведь это так сложно на RW компакт записать бухгалтерию и тд и тп своей конторки рога и копыта.
Так а толку если там что будет? Она всерано платить не собирается.
ну и все тогда, пусть забудет как страшный сон. можешь сам изобразить ИКД за палку чая
Так а толку если там что будет? Она всерано платить не собирается.
Завтра гляну.Многие шифровальщики не парятся асимметричным шифрованием и тупо шифруют все с раз и навсегда забитым в код ключом. И всякие касперские с доктор-вебами, после того как зловред попадает к ним в лабу, пишут утилиты дешифрования. Поэтому я б попытался все ж выяснить какой именно зловред сие натворил. А выяснить это проще всего по тексту, которым он денег просит.
Сообщение отредактировал fireframe: 25 June 2017 - 16:11
0 members, 0 guests, 0 anonymous users