Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло выживание, цинга вот это всё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
310 ответов в теме

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Мсье поклонник Захер Мазоха? :blink:

гулять люблю. В прошлый май посонов вытащил - в четвером по подмосковью прогулялись. Но попали на самую холоню ночь в мае - знатно покрылись инеем. Вот в позапрошлом году в мае я промочил ноги и 3 часа сушился в лесу и только к 21.00 вернулся к жд станции (смотрел заброшенные военные объекты - пусковые с-25 - кстати оказывается есть еще чуваки что там бывают http://podmoskovye.l...com/180797.html) - вот там я пока паровоз дождался чуть не околел, спасся кафешкой у станции - там подавали горячий чай, но без отопления. К сожалению пришлось срулить когда начали алконавты подтягиваться.

А так походы это весело, я просто нубас изрядный, делаю однодневные забеги 1-2 раза в год. чаще пока не получается.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

гулять люблю.

Ну так эта. Начинать учиться гулять лучше летом.

Чорт. Я тут подумал, каким же я крутым засранцем выживальщиком в детстве был, оказывается.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ну так эта. Начинать учиться гулять лучше летом.

Чорт. Я тут подумал, каким же я крутым засранцем выживальщиком в детстве был, оказывается.

та не, летом осенью я нагулялся. когда тепло норм ночевать (в гамаке с противомаскиткой), но я не люблю по жжаре шкерится и комаров. Я как то тащился 15 километров летом под дождем в ситне-щелканово - от там кабанов, орды просто. грязища и куча каких-то мух, вероятно кусающих этих самых кабанов.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

та не, летом осенью я нагулялся. когда тепло норм ночевать (в гамаке с противомаскиткой), но я не люблю по жжаре шкерится и комаров. Я как то тащился 15 километров летом под дождем в ситне-щелканово - от там кабанов, орды просто. грязища и куча каких-то мух, вероятно кусающих этих самых кабанов.

Из личного опыта. Недели через две постоянного контакта с комарами укусы уже не чешутся и не краснеют. Организм адаптируется и перестает на них реагировать.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Из личного опыта. Недели через две постоянного контакта с комарами укусы уже не чешутся и не краснеют. Организм адаптируется и перестает на них реагировать.

ну вот когда буду совершать вековую мечту и попрусь в далекий переход под ярославль - проверю. но это не скоро. И надо еще идиотов найти на такое мероприятие.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
заинтересовало про цингу.
ведь аборигены как то спокойно живут.
может в крови или жиру животных что то есть?
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

какие аборигены? алеуты и чукчи (иные народы севера?) - эти банально жрут различные ягоды и травы. а если их лишить доступа ко всему этому, то цинга ровно так же появится.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

цинга - это отсутствие витамина ц, стыдно не знать такие весчи )

поэтому жрут квашеную капусту в море и цитрусовые

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Они там всякие корешки пользуют, ягоды по весне собирают и сушат, всякие отвары из мха. Не потому что знают. как от цинги спасаться, а потому что так привыкли. Эволюцией наработали. А когда приходит белый человек от Джека Лондона, который про мох ничо без интернетов не знает, тут его и накрывает на чисто мясном рационе.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

мерли от цинги как мухи, пока один судовой врач не доказал опытным путем, что если капусту квашеную трескать в плавании, то процент потерь среди экипажей от цинги будет равен нулю

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

мерли от цинги как мухи, пока один судовой врач не доказал опытным путем, что если капусту квашеную трескать в плавании, то процент потерь среди экипажей от цинги будет равен нулю

Ты почитай когда этот врач доказывал, когда цингу связали на 100% с витамином С, и когда капусту есть начали. Сверь тайминг.

Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 12:49

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
почему вначале двигали кони джеки лондоны - понятно.
непонятен дуализм в размышлениях.
“матросик не мог выжить потому что цинга, а ягод нет”
и тут же “местные алеуты выживают потому что ягоды”

чисто практически рационы зимой от местных у джеков лондонов отличаются видом и готовкой мяса. т.е. там где европеец сожрет хорошо прожаренную ляжку оленя, чукча отрежет ноздри и сьест сырым вместе с соплями и кровью.
отсюда собственно и вопрос. какого содержание витамина С во внутренних органах северных животных, если их есть в сыром виде.

опять же из истории кораблекрушений - помниться были истории мотанию месяцами по океану в шлюпках с пожиранием сырой рыбы и питьем ее крови. про цингу в этих историях я что то не помню
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ты почитай когда этот врач доказывал, когда цингу связали на 100% с витамином С, и когда капусту есть начали. Сверь тайминг.

Зачем читать, я док. фильм смотрел анг. про это. Там его еще долго обвиняли в шарлатанстве и не верил никто. Капусту в плаванье брать стали только вот во времена, когда уже Америцу колонизировали, как доп. рацион, чтоб от цинги не загибались. А так на кораблях в те времена питались сухарями, вяленой рыбой и мясом в лучшем случае.

Капуста не портится долго в отличии от цитрусовых, да и цитрусовые дорого. А раньше не было в рационе у моряков витамина С и мерли пачками. Вот такой тебе тайминг пойдет?

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

чисто практически рационы зимой от местных у джеков лондонов отличаются видом и готовкой мяса. т.е. там где европеец сожрет хорошо прожаренную ляжку оленя, чукча отрежет ноздри и сьест сырым вместе с соплями и кровью.
отсюда собственно и вопрос. какого содержание витамина С во внутренних органах северных животных, если их есть в сыром виде.

опять же из истории кораблекрушений - помниться были истории мотанию месяцами по океану в шлюпках с пожиранием сырой рыбы и питьем ее крови. про цингу в этих историях я что то не помню

Потому что дуализма нет. Дуализм может быть у тебя, когда ты ЗНАЕШЬ, что алеуты выживают, потому что ягоды. Цингу до двадцатого штоли века вообще считали заразным заболеванием.

В мясе витамина С нет. 146%. Возможно есть в свежей крови, но это хз. У нас специалистов по крови не нашлось.

Ты плохо читал топик. 133 дня максимум на плоту. Как раз граничное время развития цинги.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

по первой половине - уже нашли оригинал и разобрались что там можно жрать.

по кораблекрушению - при гиповитаминозе (т.е. малом поступлении витамина С и небольшом количестве витаминов группы Б предотвращающих анемию) цинга может проявится  аж через полгода только. Ну и опять же ошибка выжившего - а сколько перцев на этой лодке таки померло от цинги.

Зачем читать, я док. фильм смотрел анг. про это. Там его еще долго обвиняли в шарлатанстве и не верил никто. Капусту в плаванье брать стали только вот во времена, когда уже Америцу колонизировали, как доп. рацион, чтоб от цинги не загибались. А так на кораблях в те времена питались сухарями, вяленой рыбой и мясом в лучшем случае.

Капуста не портится долго в отличии от цитрусовых, да и цитрусовые дорого. А раньше не было в рационе у моряков витамина С и мерли пачками. Вот такой тебе тайминг пойдет?

всеж почитай более подробно что и как было. история немного сложнее, и разная для разных флотов мира. Началось вообще с того что заметили, что на кораблях возивших цитрусовые - очень мало случаев болезни цингой.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ну если есть запас витаминов, то на плоту можно и месяц протянуть и три. Если нету - тогда цинга и к акулам.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Зачем читать, я док.

Ну прально. Читать не надо. Лучше слушать про то как ученый изнасиловал журналиста.

Пётр Великий, начиная создавать в 1703 году российский флот, учился кораблестроению в Голландии и вводил в практику именно голландские рационы для моряков, включавшие лимоны и апельсины.

В 1747 году главный врач Морского госпиталя Госпорта Джеймс Линд, проведя первое в мире клиническое исследование, доказал, что зелень и цитрусовые способны предотвратить развитие цинги

То, что цинга вызывается исключительно недостатком витамина C и ничем иным, было доказано лишь в 1932 году.

1703 уже жрали цитрусовые, но еще никто не понимает зачем.
1747 твой врач которого "еще долго обвиняли в шарлатанстве и не верил никто" написал труд.
1932 закрыли вопрос окончательно.

Вот такой тайминг сойдет.
А терь почитай, чо ты там написал про сурового судового врача.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ты мне пытаешься доказать, что земля круглая я не пойму? Про цингу и витамин С я знал еще цать лет назад, а не как некоторые тут сегодня вики почитали и давай постить.

то что витамин ц открыли потом это и ежу понятно. Кстати я и не писал что врач тот открыл витамин С, протри глаза.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Помнится была передача (Дискавери или НГ не помню уже) о выживании. Довольно молодой дядька лазил по разным диким местам (не помню, с оператором или сам стримил. Млин, старый стал...). Какой-то минимум предметов, вроде ножа, лески и пр. у него был.
Делал силочки и капканчики, свежевал тушки, искал воду и строил жилье из веток. Весь процесс снимал на камеру и подробно рассказывал что к чему и как правильно.
Запомнился момент, когда ему пришлось переплыть то ли реку, то ли озеро и сохранить пожитки сухими. Вода ледяная (дело было в горах). От постройки пилота отказался. Убил какую-то зверушку, снял шкуру и зашил в неё всё своё добро.
Переплыл и ахренел от холода=) все действия и ощущения подробно и интересно рассказывал.
Меня убеждали, что это постановка, что один в таких условиях он бы не выжил, что с ним чуть ли не экспедиция с едой, чистой водой, врачами. А мне не верилось почему-то. Исключительная эрудиция.
Когда что-то шло не так (попил некипяченной воды или наелся незнакомых жуков/гусениц и мучился от боли и поноса) или что-то не учитывал, задавал себе вопрос: "ну зачем я сюда поперся? Вот выберусь и фсе, домой в тепло и более ни-ни". Но каждый раз его снова тянуло в дебри и каждый раз смеялся над собой, какой он идиот и что он тут забыл?=)

Кто помнит, что за дядька и название передачи?

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 13:16

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

протри глаза.

Ты чо там куришь, квашенную капусту?

Вот это пишешь ты

Следи за руками.

Врач опытным путем показал в 1747 году.

А Петр 1 в 1703 уже ввел в рацион цитрусовые, пушто так УЖЕ делали голладцы.

Чо было раньше 1703 или 1747?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users