Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переосмысление культовых кораблей - Руптура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4
  • Client:Eng

Именно поэтому ты первый вылез с рассказами о нытиках?

У меня собственно одна претензия - стилистика игры потеряна. Потеряна не с руптурой, уже давно, но в блоге с руптурой я наконец прочитал "как" они ее выкидывают на свалку.

Давно пора. На свалку в смысле. Стилистика, придуманная 15 лет назад кучкой нубодизайнеров в рамках технологий того времени. Она всегда была ужасна, особенно матарские безумные гибриды ржавого бойлера с мусоропроводом.

• -3

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Давно пора. На свалку в смысле. Стилистика, придуманная 15 лет назад кучкой нубодизайнеров в рамках технологий того времени. Она всегда была ужасна, особенно матарские безумные гибриды ржавого бойлера с мусоропроводом.

Минматары выглядели именно так, как должны были. Хуже всех были и остаются калдари. Видимо, именно поэтому CCP взяли дизайнера из Dust 514, который прям тяготеет к калдарским дизайнам и, хоть и делает их не так плохо, только пихает их везде, куда только можно.

Сообщение отредактировал unti1x: 26 June 2017 - 10:34

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Минматары выглядели именно так, как должны были.

Кому должны? Всем прощаю ) Притом, что летаю почти исключительно на матарских самогонных аппаратах кораблях, дизайн их... Ну не монтируется продвинутый космос с безумным творчеством сварщика-героинщика, живущего на свалке металлолома. Да и визуально уже выпадает из картинки, слишком мыльно и простенько. Новый дизайн вполне, разве что эта вот натужная стилизация под пистолет  :unsure:

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Минматары выглядели именно так, как должны были

Минматары выглядели именно так - как позволяли технологии игорей, а не как они должны были. ну и дизайн на коленке

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Минматары выглядели именно так - как позволяли технологии игорей, а не как они должны были. ну и дизайн на коленке

В последний раз её редизайнили не так давно и ничего особенно не изменилось во внешнем виде, хотя технологии позволяли Crysis 3.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

В последний раз её редизайнили не так давно и ничего особенно не изменилось во внешнем виде, хотя технологии позволяли Crysis 3.

Это ты говоришь про допил графического движка под новые шейдеры и прочее что ли? что текстуру с мыла мыльного на мыло менее мыльное что ли?

я вот с 2007 играю - и руптура как была куском убожества - так и оставалась. Прямо как оспрей :D это были 2 кораблся, которые наверное удерживали первенство в категории "на очень любителя"

Сообщение отредактировал Etherlord: 26 June 2017 - 13:09

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
А мне понравилось прочитать про то что корабли в еве имеют магические щиты и о важности аэродинамики на сверсветовых скоростях в ваакуме.
Давайте будем это обсуждать.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

я вот с 2007 играю - и руптура как была куском убожества - так и оставалась. Прямо как оспрей :D это были 2 кораблся, которые наверное удерживали первенство в категории "на очень любителя"

А я думал, что первые - это Moa и Bantam

• 0

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream
Старый скорп?)
  • 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А я думал, что первые - это Moa и Bantam

дык переделали.

не - моа ещё был терпим, я на этом хулле летал, когда он "старой гилой" был. :)

• 0
Изображение

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Вот именно, что "редизайнили, но ничего не изменилось"  :D

Это не редизайн, просто добавили на старую модельку полигонов и текстурки повыше разрешением (хотя иногда такое ощущение, что просто размылыли старые).

А мне понравилось прочитать про то что корабли в еве имеют магические щиты и о важности аэродинамики на сверсветовых скоростях в ваакуме.
Давайте будем это обсуждать.

Какой такой вакуум-шмакуум? Всем известно, что в Еве космос заполнен субстанцией неизвестного происхождения, но имеющей плотность. Иначе как объяснить ограничения скорости кораблей и снижение ускорения по мере набора скорости. Явно же сопротивление среды  :wacko:

Сообщение отредактировал Harpo: 26 June 2017 - 15:08

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Какой такой вакуум-шмакуум? Всем известно, что в Еве космос заполнен субстанцией неизвестного происхождения, но имеющей плотность. Иначе как объяснить ограничения скорости кораблей и снижение ускорения по мере набора скорости. Явно же сопротивление среды  :wacko:

Это известно только тем, кто не знаком с лором. Иди учи матчасть.

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Вот про "объяснения" из лора только не надо сейчас. А то я опять начну ржать, а у меня ребро болит. Это даже смешнее. чем корабли, у которых в вакууме еще и центр массы куда-то пропадает.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44343 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ну ознакомился я с этим лором и даже презенташку с сайта посмотрел. ССР попыталось переизобрести эфир и торможение об него. И все бы ничего, но! Корабль висящий в их космосе неподвижен относительно солнца... ок, допустим их этот "эфир" (из которого они еще и энергию черпают) неподвижен относительно конкретного солнца. Бывает, центр мироздания и вот это вот все. Тогда почему я в другой солнечной системе не имею постоянную скорость относительно всего там? Звезды то относительно друг-друга движутся... Хотя, о чем я... У нас тут планеты и луны - НЕПОДВИЖНЫ!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Ну ознакомился я с этим лором и даже презенташку с сайта посмотрел. ССР попыталось переизобрести эфир и торможение об него. И все бы ничего, но! Корабль висящий в их космосе неподвижен относительно солнца... ок, допустим их этот "эфир" (из которого они еще и энергию черпают) неподвижен относительно конкретного солнца. Бывает, центр мироздания и вот это вот все. Тогда почему я в другой солнечной системе не имею постоянную скорость относительно всего там? Звезды то относительно друг-друга движутся... Хотя, о чем я... У нас тут планеты и луны - НЕПОДВИЖНЫ!

Ну, в Элите движутся. Только им от этого не лелелеглегче

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
Мне говлрили что в ранней версии игры планеты крутились вокруг солнца а станции вокру планет и лун но была проблема что пока ты летишь то прилетаешь на пустое место, как никак тела в спэйсе двигаются со скоростью которую прогулил: солнца вокруг центра галактики 781200км/час а земля вокруг солнца 108000км/час.
Вопрос какие движки позволят прилететь и набрать скорость что бы догнать и сесть на орбиту планеты разве что если варп будет не только от точки А до Б но и будет поддерживать скорость относительно этих двух точек типа ты летишь со скоростью света плюс еще 700000км/час по диагонали? А? Это какие технологии, 3D варп что ли?
О чем это я, ну да, сейчас 4 утра и я лежу с температурой.
  • 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Мне говлрили что в ранней версии игры планеты крутились вокруг солнца а станции вокру планет и лун но была проблема что пока ты летишь то прилетаешь на пустое место, как никак тела в спэйсе двигаются со скоростью которую прогулил: солнца вокруг центра галактики 781200км/час а земля вокруг солнца 108000км/час.
Вопрос какие движки позволят прилететь и набрать скорость что бы догнать и сесть на орбиту планеты разве что если варп будет не только от точки А до Б но и будет поддерживать скорость относительно этих двух точек типа ты летишь со скоростью света плюс еще 700000км/час по диагонали? А? Это какие технологии, 3D варп что ли?
О чем это я, ну да, сейчас 4 утра и я лежу с температурой.

Не вижу проблемы. При расчете точки выхода из варпа брать не текущее положение планеты, а с поправкой на время варпа. Скорость вращения постоянная, задачка для средней школы. Орбита не нужна, в моховой загадочной физике ССР гравитация не действует и корабль может спокойно висеть над планетой/луной. Правда непонятно почему при этом луна/планета не улетает от корабля к лепеням абачьим, ведь гравитации нет и корабль остается на месте, а не летит по орбите вместе с луной/планетой. kos.gifЕсли рассуждать рационально, то самыми подходящими формами для кораблей будут простые кубы, шары и цилиндры. У любого корабля двойной комплект пушек, из которых одновременно используется только половина. Что мешает перенести их на одну поверхность и в бою просто разворачиваться относительно противника? Ведь верх/низ в космосе отсутствует ) 

В общем это я к чему? Это я к тому, что не надо искать физику и четкую логику там, где их никогда и не росло. Речь идет исключительно о визуальном восприятии. На уровне подсознания. Более-менее "аэродинамичные" формы воспринимаются лучше нелепых конструкций, у которых еще и двигатели относительно центра масс непонятно как расположены и нужно опять притягивать за уши очередной эфир варп, чтобы объяснить почему они не кувыркаются при запуске.

• 2

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6741 сообщений
-911
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Наконец-то этот уродский кусок говна превратили в то, на чем можно летать без содрогания. Отличный корабль, но иметь этот блевотный высер у себя в ангаре я попросту не мог физически, из-за его запредельно отвратного облика. И это при том что я всем говорю: "ой да мне ваще пофиг как корабли выглядят, главное как они летают и какие у них бонусы, лалала". Так вот, даже при таком подходе, б-гомерзкую руптуру не выдерживали ДАЖЕ мои глаза. А сейчас гляжу - услада прям. Наконец-то кораблик, столько лет мечтавший стать моим любимым - станет им.

Радует, что дизайнеры стараются сохранять все привычные родовые черты в облике переделываемых кораблей, не искажая при этом сильно их привычный культовый облик.

Вечно воющих стариков с их бесконечной демагогией и тоской по гаденьким моделькам из десятка полигонов - я дальше второй страницы не читал. Даже не пробовал, т.к. я знаю, что их вечным кваканьем заполняются все такие треды.

зы. перевод кстати отвратителен. намного более отвратителен, чем старая руптура.

Сообщение отредактировал Astaroth: 01 July 2017 - 12:03

• -1

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Itsura

Itsura

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mato Kuroi
  • EVE Alt:Nana Gray
  • Corp:Noxe Syndicate
Насчёт планет - согласен. Но это возможности движка ограничивают данные возможности, по крайней мере сейчас. Ничего не мешает ССП упороться и сделать движущиеся планеты с изменением расстояний и т.п. Не сравнивание с элитой и прочим ибо они слишком новы. Если в Еве планеты будут вращаться вокруг солнца - это изменит только время варпа. Есть такой тип орбит - стационарные. Ваша спутниковая тарелка находится на геостационарной - ее скорость и высота позволяют находиться объекту над одной точкой планеты ( но это не про нас ). В Еве же скорее всего - гелиостационарные орбиты. Это такая орбита, когда объект всегда обращён к солнцу. А выход из варпа рассчитывается видимо с поддержанием скорости и высоты для данной орбиты. Далее, вакуум не пуст. В космосе полно пыли, газа и прочего, просто они на уровне погрешности. Но эта погрешность имеет свойство тормозить объекты, поэтому МКС и спутники оснащены двигательными системами для разворота и поднятия орбиты без маршевых двигателей - RCS. А т.к. это будущее то вполне могут быть какие нибудь ионные и даже стазис ингибиторы. Это то все и меняет. Ну а по поводу турелей - ничего что они по пг больше всего требуют? Если работают 8 м ты подключишь девятую - можешь опрокинуть всю энергосистему корабля. А круговой обстрел довольно удобен - особенно в морских сражениях. Вы не забыли что космические корабли довольно схожи с морскими? Но тем не менее - Ева это Sci-Fi и все что в ней происходит не обязано быть правдой.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44343 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Зануда моде он:
Высота гелиосихронной орбиты для конкретной звезды есть величина постоянная. Потому если у нас планеты не равноудалены от звезды, то гелиосинхронной может быть максимум одна.
Зануда моде офф.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users