Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

пузырь алькубьере строят в НАСА, под контролем научного сообщества, с публикациями в рецензируемых журналах и прочими необходимыми вещами. а торсионщики, например, в своё время выбивали финансирование исключительно за счёт запудривания мозгов товарищам в погонах и от публикаций бегали, как чёрт от ладана.

Ты это серьезно щас? Никто ничего не строит в НАСА, и тем более нет никаких публикаций в рецензируемых журналах, и т.п. (разве что насмешливых, где все ученые ржут над варповиками) просто там есть один чувак, бывший астронавт, который пилит насовское бабло и на все вопросы а как это работает, делает дебильно-презрительное лицо и отвечает: "ВАРП-двигатель!". А для отвода глаз и имитации бурной деятельности устроил кучу проводов у себя на рабочем столе. НАСА - это коммерческая контора, ей без разницы фрик ты или не фрик, если ты кинешь им на стол ИДЕЮ (любую, хоть телепортацию звезды на край видимой вселенной), и обрисуешь перспективы - они будут радостно вливать в эту хероту деньги до тех пор, пока не поймут что их надули. Но даже в случае надува - они ТАК пропиарятся на твоей фантастике, что приток доп. бабла из бездонного бюджета казначейства сшп им обеспечен + репуташка самой труъ-передовой космической конторки в мире

Эй, я не заметил красненького поста. Перенеси и это тогда в оффтоп, Одрис.

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 13:01

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

пузырь алькубьере строят в НАСА, под контролем научного сообщества, с публикациями в рецензируемых журналах и прочими необходимыми вещами. а торсионщики, например, в своё время выбивали финансирование исключительно за счёт запудривания мозгов товарищам в погонах и от публикаций бегали, как чёрт от ладана.

Ты это серьезно щас? Никто ничего не строит в НАСА, и тем более нет никаких публикаций в рецензируемых журналах, и т.п. (разве что насмешливых, где все ученые ржут над варповиками) просто там есть один чувак, бывший астронавт, который пилит насовское бабло и на все вопросы а как это работает, делает дебильно-презрительное лицо и отвечает: "ВАРП-двигатель!". А для отвода глаз и имитации бурной деятельности устроил кучу проводов у себя на рабочем столе. НАСА - это коммерческая контора, ей без разницы фрик ты или не фрик, если ты кинешь им на стол ИДЕЮ (любую, хоть телепортацию звезды на край видимой вселенной), и обрисуешь перспективы - они будут радостно вливать в эту хероту деньги до тех пор, пока не поймут что их надули. Но даже в случае надува - они ТАК пропиарятся на твоей фантастике, что приток доп. бабла из бездонного бюджета казначейства сшп им обеспечен + репуташка самой труъ-передовой космической конторки в мире

Эй, я не заметил красненького поста. Перенеси и это тогда в оффтоп, Одрис.

Одрис! Ты не все перенес!  :( Ты потерял куда-то мой ответ на пост #77 шпитфоеру

А) чего я себе приписываю? Ты точно читать умеешь? 

Не ты, а хомячки Алькубьерре. 

И, скорее всего, учитывая твоё и своё высшее образование (противоположное твоему) - в курсе раз в -цать лучше тебя. 

Ключевая фраза здесь - "скорее всего". А теперь попытайся представить, что естественными науками я упарывался с детства (первые настольные книги дошкольника - "взрослые" энциклопедии по астрономии, физике, химии, географии и т.д.), а на лингвистику пошел просто интереса/грамотности/кругозора ради. 

Заметь, я нигде не говорю, что человечеству ВООБЩЕ не суждено колонизировать галактику. Уверен, что однажды она будет под нашими ногами и/или кирзовыми космическими сапогами. Но ребят. Причем тут бездоказательный вымысел какого-то варп-пузыря, сделанный ради самопиара никому не известного учёного, который (так же, как и Чудинов) не совершил пока никаких открытий и не принес никакого вклада в науку?

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 13:17

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Не ты, а хомячки Алькубьерре. 

Ключевая фраза здесь - "скорее всего". А теперь попытайся представить, что естественными науками я упарывался с детства (первые настольные книги дошкольника - "взрослые" энциклопедии по астрономии, физике, химии, географии и т.д.), а на лингвистику пошел просто грамотности ради. 

Заметь, я нигде не говорю, что человечеству ВООБЩЕ не суждено колонизировать галактику. Уверен, что однажды она будет под нашими ногами и/или кирзовыми космическими сапогами. Но ребят. Причем тут бездоказательный вымысел какого-то варп-пузыря, сделанный ради самопиара никому не известного учёного, который (так же, как и Чудинов) не совершил пока никаких открытий и не принес никакого вклада в науку?

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.

И да,

https://ru.wikipedia...ырь_Алькубьерре

rtfm.

ps

для гуманитариев.

https://ru.wikipedia..._Уайта_—_Джудэя

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Очередной "труъ-технарь", который презирает все гуманитарные науки, без которых на Земле не было бы вообще ничего, на чем бы глаз хотелось задержать? 

https://ru.wikipedia...убьерре,_Мигель

В достижениях данного, эм, физика-теоретика - пусто, хоть шаром покати. Но зато есть гипнотизирующая фоточка рекламщика, и строчка о том, что он выдумал за чашкой кофе с сухарями свой пузырь, который до сих пор пиарит (кормушка же, толстосумы миллионами башляют). Небось еще и всюду ссылок на себя требует.

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 16:45

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

зыы

для совсем отъявленных и непонимающих:

https://yadi.sk/i/Kr5mljF03L5hmA

Очередной "труъ-технарь", который презирает все гуманитарные науки, без которых не было бы вообще ничего, на чем бы глаз хотелось задержать? 

https://ru.wikipedia...убьерре,_Мигель

В достижениях данного, эм, физика-теоретика - пусто, хоть шаром покати. Но зато есть гипнотизирующая фоточка рекламщика, и строчка о том, что он выдумал за чашкой кофе с сухарями свой пузырь, который до сих пор пиарит (кормушка же). Небось еще и всюду ссылок на себя требует.

Там то, что ты отрицал - попил НАСой баблищ на проверку теории. УСПЕШНУЮ проверку.

0wn3d h4rd

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

зыы

для совсем отъявленных и непонимающих:

https://yadi.sk/i/Kr5mljF03L5hmA

Там то, что ты отрицал - попил НАСой баблищ на проверку теории. УСПЕШНУЮ проверку.

0wn3d h4rd

Хосспади... "один журналист" сказал это, "другой журналист" высказал то... :facepalm: Я вижу здесь только усиленный форс попила, и типичную насовскую рекламу своих безумных детищ. Многократно видел всю эту пафоснобредовую чепушню на канале дискавери, который из-за этого и перестал смотреть еще в далеком детстве. С таким же успехом они могли написать аршинным шрифтом ДАЙТЕ ДЕНЕГ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Суть от этого не изменилась бы. То есть ты вот сейчас одним своим постом просто подтвердил все то, что я говорил о наса, и об этом "изобретателе варпа", который просто сидит и сосёт у них бабло, ибо just a business, nothing personal.

Реклама - чек

Попил бабла - чек

Круговая порука - чек

Отсутствие результатов - чек

Заказные восторги журналистов - чек

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 14:41

• 0

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

ты считаетшь, что нужно прям сразу строить двигатель? или всё-таки для начала проверить концепцию?

у них есть интерферометры нескольких типов, в которые они засовывают потенциально пригодные для создания двигателя конструкции и пытаются зафиксировать временные задержки при прохождении сигнала. обсуждение результатов в журналах типа Phys Rev B можешь почитать по ссылкам в английской вики.

всё своё эмоциональное описание работы в НАСА можешь оставить при себе, оно к делу отношения не имеет вообще, т.к. журналы издаёт не НАСА, и научное сообщество не ими финансируется. если бы там была туфта - давно бы уже трезвонили на каждом углу, что бабло налогоплательщиков тратится не туда, как уже и случалось не раз со всякими холодными синтезами и лекарствами от рака.

ну и советую перечитывать мой предыдущий пост, пока не дойдёт смысл.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Да в НАСА идиоты же сидят, на всякую бесполезную фигню бабло просаживают. Вот почитали бы школьный курс физики, полирнули бы Луркмором - и всё бы у них в мозгах прояснилось сразу!

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Пакажити прагресс!11 - чек

Пакажити бюджеты!!11-чек

Дайте подтверждение из насы!!!11 - чек

Дайте статьи из научжуров!!11 - чек

А теперь давайте дружно отправим тролля в игнор :)

Пака, астарот.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Этот фонтан глупостей похоже неостановим

если бы там была туфта - давно бы уже трезвонили на каждом углу

Насмешил) Такая незамутнённая детская наивность.

80% проектов и пафосных концептов НАСА на поверку оказываются туфтой, под шумок которой были успешно попилены (или все еще пилятся) миллионы и миллиарды. Но кого это волнует, ведь о результатах эксперимента успешно отчитались, а то что ничто никуда не летит и никогда не полетит - это уже дело десятое.

Поэтому, прежде чем столь категорично и по-детски что-то заявлять про "если бы, да кабы", потрудись хотя бы вникнуть в суть.

В данном случае - в суть того, как работает вся вот эта вот американская система, и почему десятки миллиардов долларов у них постоянно улетают в варп. И почему это там совершенно не беспокоит никого.

P.S. Если бы не вся эта невыполнимая пафосно-утопичная бредятина, реклама которой уже не первое десятилетие из каждого утюга зрелищно и со спецэффектами лезет - ты бы никогда не знал о НАСА =) 

А теперь давайте дружно отправим тролля в игнор :)

Пака, астарот.

Did I wreck your dream? Oh noes

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 16:46

• -1

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус

Слышь, упоротый, сформулируй уже свою позицию четко и внятно.

Что-то типа "все законы физики давно открыты и исходя из них видно что никуда мы дальше солнечной не улетим"

или "все законы физики давно открыты и исходя из них видно что мы разобьемся о небесную твердь".

Четко напиши, пожалуйста, чтобы мы знали степень твоей упоротости уровень твоего чсв  с чем мы вообще спорим.

Пока это выглядит так:

"я лично придумал все законы физики и ваши надежды и мечты что мы куда-то отсюда улетим - смешны, ибо я всё придумал и знаю что так не будет. и да, прогресс стоит на месте и ничего нового открыто не будет, а реально существующие явления в природе на человека перенести нельзя - потому что я придумал человека и точно это знаю. аппаратное ограничение."

Ваще, ребяты, он нас опытом давит(см подпись).

Сообщение отредактировал voiddancer: 15 July 2017 - 15:12

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Законы физики существуют во Вселенной вне зависимости от того, хотят их там видеть различные фантазеры и писатели-фантасты или нет. Они существовали до рождения Земли и появления на ней людей, и будут существовать после.

Если даже на земном медиа-горизонте с определенной периодичностью появляются различные одиозные личности (а они постоянно там отсвечивают), которые в целях саморекламы/попила бабла топят то за варп-двигло, то за память воды, то за телепортацию вещества, то еще за какой-нибудь бред - законы физики остаются нерушимы и непоколебимы. Мирозданию плевать на шизу и шевеление усиков каких-то там лысых обезьян или там микробактерий (есть ли разница вообще?).

Так, если укуриться и пофантазировать  представить, что на каждой открытой планете тоже кто-нибудь зелененький давно живет, то количество альтернативных вероятностей, так же как и самих альтернативщиков - просто поражает воображение. И что прям все они законы физики и мироздания меняют? Разве что в своем теорикрафтинге, впрочем их антинаучные безумствования не тянут ни на какой крафтинг. Скорее на повод для визита к врачу.

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 16:05

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12947 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Я так понял для пузыря надо спереди создать сильное положительное, а сзади сильное отрицательное поле?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус

Законы физики существуют во Вселенной вне зависимости от того, хотят их там видеть различные фантазеры и писатели-фантасты или нет. Они существовали до рождения Земли и появления на ней людей, и будут существовать после.

Если даже на земном медиа-горизонте с определенной периодичностью появляются различные одиозные личности (а они постоянно там отсвечивают), которые в целях саморекламы/попила бабла топят то за варп-двигло, то за память воды, то за телепортацию вещества, то еще за какой-нибудь бред - законы физики остаются нерушимы и непоколебимы. Мирозданию плевать на шизу и шевеление усиков каких-то там лысых обезьян или там микробактерий (есть ли разница вообще?).

Так, если укуриться и пофантазировать  представить, что на каждой открытой планете тоже кто-нибудь зелененький давно живет, то количество альтернативных вероятностей, так же как и самих альтернативщиков - просто поражает воображение. И что прям все они законы физики и мироздания меняют? Разве что в своем теорикрафтинге, впрочем их антинаучные безумствования не тянут ни на какой крафтинг. Скорее на повод для визита к врачу.

ты не ответил на мой вопрос, а просто растекся мыслью.

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Я так понял для пузыря надо спереди создать сильное положительное, а сзади сильное отрицательное поле?

Вначале надо дунуть.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12947 сообщений
2714
Кто-нибудь нагуглил сколько напряжения?

Мне кажется, поле с таким током мы пока что не сможем создать, может быть только когда запустим холодный синтез.
  • 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

ты не ответил на мой вопрос, а просто растекся мыслью.

> Ты чёа??? Щитаеш шо ты придумал все законы Всиленной нна?!!1

> Законы Вселенной существовали до появления человека, и будут существовать после его вымирания как вида.

> Ты ниатветил на мой вапроосс!!! Ты чёа нна???

Если ты не в состоянии понять, что тебе был дан более чем исчерпывающий ответ, то это уже твои проблемы восприятия. Я уже понял что оно у тебя весьма, ммм... калейдоскопично. 

Вопроса у тебя кстати никакого не было, были какие-то идиотские обвинения, эмоции во все поля и 0 конструктива. Я обычно идиотию вообще никак не комментирую, но ради тебя - снизошел до ответа. Возрадуйся.

Кто-нибудь нагуглил сколько напряжения?

Мне кажется, поле с таким током мы пока что не сможем создать, может быть только когда запустим холодный синтез.

220 вольт прямо в центр удовольствия, и ты еще и не такое изобретёшь.

Т.н. "холодный синтез" - еще одна псевдонаучная байка, над которой в голос ржут практически все физики-ядерщики планеты (за искл. пары облучённых с поехавшей кукушкой), и которая по степени своей упоротости давно обскакала все варп-двигатели вместе взятые.

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 16:21

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12947 сообщений
2714
Ты не забывай что гравитационные волны обнаружены, и вполне могут быть проявлением работающего "где-то там" пузыря. То что сейчас кажется недостижимым, скоро будет достигнуто. Вспомни фантастику 17-18 века и ты увидишь что тебе даже неинтересно читать - это всё реальность.

Внезапно появился совсем новый вопрос - а как будет выглядеть, или как может быть детектирован корабль, летящий в пузыре?

Сообщение отредактировал Atmega: 15 July 2017 - 16:25

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Это что щас было такое? Троллинг по последнему писку моды данного подфорума?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12947 сообщений
2714
(клиент что-то подозревает)

хех ну ладно если серьезно, я уважаю твой сугубо материалистический подход, и в чем-то разделяю его, но лично для меня понимание что мы заперты в энергетическом барьере приводит в такое уныние, что я готов предполагать что обходные пути будут созданы. Или ИИ, который полетит ВМЕСТО человека, или любые способы преодоления энергетического барьера.
Под энергетическим барьером я подразумеваю приближение к скорости света, при котором локальное время начинает замедляться и таким образом человек успеет насладиться этим достижением, хотя для Земли и пройдут тысячи лет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users