Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.

Да здравствует лунитий! Майнеры должны страдать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Мне кто-нибудь назовет внятную причину, кроме финансовой, почему крупные клайм альянсы пересели  с мачалок на фероксы и хурики?

Неужели фероксы эффективнее в бою?

Конечно. Ведь эффективность - это соотношение затрат и результата.

• 1
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Ну и за "всех" я чет не уверен. 

У меня где то было слово "все" альянсы?

Так ценник в два раза больше стал. Какое еще объяснение надо ? 

Да больше и не надо. Только почему-то имея довольно яркий пример даунгрейда формата из-за увеличения цены, многие считают, что дальнейший даунгрейд формата из-за уменьшения доходов невозможен.

Конечно. Ведь эффективность - это соотношение затрат и результата.

Большое спасибо. Прям в точку.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

имея довольно яркий пример даунгрейда формата из-за увеличения цены

Присутствующий только в голове постера ивруча.

Вчерашний бродкаст хурды

[20:31] Sindri Oksaras: @everyone The cuckoning Part 2 fleet is up under Sindri Oksaras // Zulu comms // Guardians > Links > Machs > Anti Bomber Legions / Lokis / HICs > Augerors/Celestis > Anti Bomber Destroyers > Dics > Fast Tackle // Yesterday we reinforced an INIT astra in Syndicate, today we go back to make sure it doesn't repair. Lets go shoot some nerds. (Hi INIT)

Казалось бы, самый рифтеровый альянс из всех и тот на мачалках.

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Присутствующий только в голове постера ивруча.

Вчерашний бродкаст хурды

[20:31] Sindri Oksaras: @everyone The cuckoning Part 2 fleet is up under Sindri Oksaras // Zulu comms // Guardians > Links > Machs > Anti Bomber Legions / Lokis / HICs > Augerors/Celestis > Anti Bomber Destroyers > Dics > Fast Tackle // Yesterday we reinforced an INIT astra in Syndicate, today we go back to make sure it doesn't repair. Lets go shoot some nerds. (Hi INIT)

Казалось бы, самый рифтеровый альянс из всех и тот на мачалках.

Скажи, почему я должен опровергать то, чего я не говорил? Я вроде нигде не утверждал, что мачалки вымерли как формат и никто на них вообще не летает. 

Но ты правда, станешь отрицать тот факт, что их стало намного меньше после увеличения их цены?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Но ты правда, станешь отрицать тот факт, что их стало намного меньше после увеличения их цены?

Конечно стану, потому что это голословие без примеров, а не факт.

Назови тикеры альянсов, которые летали на мачалках и перестали это делать, тогда и поговорим. Ты же декларируешь, что даунгрейд произошел.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

дальнейший даунгрейд формата невозможен

датышто

На прошлой странице мы пытались обсудить почему это плохо, а тут вдруг оказалось, что саму возможность отрицают. Кстати, ты уже сформулировал чем бой 100 vs 100 темпестов хуже боя 100 vs 100 мачал?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Конечно стану, потому что это голословие без примеров, а не факт.

Назови тикеры альянсов, которые летали на мачалках и перестали это делать, тогда и поговорим. Ты же декларируешь, что даунгрейд произошел.

Солар флит. За июль в списке топ шипов мачалки нет

Дичи. За июль мачалки в топ шипах нет. Зато в списке хурики и циклоны.

Тришки. Эти продолжают летать, да.

Даркнесы. Мачалки в списке топ шипов нет.

Советы. Мачалки нет.

Циркули. Мачалки нет. Зато в топ шипах дрейк и руптура

тесты. мачалок нет, но за этих не уверен. Мне помнится, что летали но могу ошибиться.

Культурки. Летают

Гуны. не летают.

Вроде как все перечисленные альянсы еще недавно активно использовали мачалки.

СФ, Дичи, советы, циркули так точно.

• -1

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

чтоб у Астрахуса 1 сутки, у Фортика 3 дня, у Кипстара текущие 7 суток.

Тогда время установки Астрахуса логично будет снизить до 15 минут или там получаса, то есть сделать из него ларджовый пос.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

. Кстати, ты уже сформулировал чем бой 100 vs 100 темпестов хуже боя 100 vs 100 мачал?

Совершенно ничем. Ровно до того момента, когда вместо темпестов будут рифтеры, а вместо мачал - руптуры.

Вот такие вот бои - гавно. И я говорю, что урезание дохода с лун будет приводить к даунгрейду формата и сферическим боям рифтеров против рифтеров, или моа против руптур.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Совершенно ничем. Ровно до того момента, когда вместо темпестов будут рифтеры, а вместо мачал - руптуры.

Вот такие вот бои - гавно. И я говорю, что урезание дохода с лун будет приводить к даунгрейду формата и сферическим боям рифтеров против рифтеров, или моа против руптур.

Не понимаю, что плохого ? Какая разница мачалки воюют или рифтеры ? Если и там и там пвп контент есть ? 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
158
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ
А с чего вы вообще решили что доходы с лун упадут. Ведь цифр того сколько будет копаться с новой структуркой в абсолютных величинах ещё как бы нет. Или я невнимательно читал?
  • 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Не понимаю, что плохого ? Какая разница мачалки воюют или рифтеры ? Если и там и там пвп контент есть ? 

Плохо то, что при постоянном даунгрейде формата мы прийдем к тому, что для триллиардов кта на рифтерах даже подписка не будет нужна. И все твои миллионы скилов и прочая шелуха. Это я конечно щас прям ой как утрировал, но чем гавенее формат, тем меньше радости от победы над врагом. Не у всех, но у многих.

А с чего вы вообще решили что доходы с лун упадут. Ведь цифр того сколько будет копаться с новой структуркой в абсолютных величинах ещё как бы нет. Или я невнимательно читал?

Никто этого не решил. Мы щас обсуждаем, что будет если сферически это произойдет.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Ну народ считает, что пассивный доход с самокопающих посиков на сравнится с нудными роркокопсами нового мунмайнинга. 

Я вот думаю, что там где организация есть - никаких изменений не будет. А вот мелкие образования, держащие луны и собирающие на их деф полтос флота столкнуться с трудностями. 

P.S. Весь делв один гара наверное скопает :)

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Упадут доходы больших альянсов. Одно дело навтыкать палок и обойтись минимальной логистикой топляк-диспро-жита. Другое дело организовать майнинг-опс или (что вероятнее) отдать все луны рентерам.

• 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
158
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ

Солар флит Дичи Тришки Даркнесы Советы Циркули

Наверно потому что, внезапно, мачалки это как правило кта формат, а не роум. А крупных войн в Еве сейчас нет. Вот и нет мачалки в топе борды кта альянсов.
  • 1

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну народ считает, что пассивный доход с самокопающих посиков на сравнится с нудными роркокопсами нового мунмайнинга. 

Я вот думаю, что там где организация есть - никаких изменений не будет. А вот мелкие образования, держащие луны и собирающие на их деф полтос флота столкнуться с трудностями. 

P.S. Весь делв один гара наверное скопает :)

Мелким образованиям с несколькими жирными лунам как раз проще. А вот организовать опсы по всей дельве... Сильно сомневаюсь, что кто-то будет копать за спасибо.

• 0
Navy Issue Megatroll

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Плохо то, что при постоянном даунгрейде формата мы прийдем к тому, что для триллиардов кта на рифтерах даже подписка не будет нужна. И все твои миллионы скилов и прочая шелуха. Это я конечно щас прям ой как утрировал, но чем гавенее формат, тем меньше радости от победы над врагом. Не у всех, но у многих.

Ой да ладно, прям летать на дешевых форматах как-будто зашквар какой-то. Я вот самый свой пострелятельный вспоминаю так он на гарпиях был в фонтане, а вторым окном я я свою гарпию качал :) Там оба шипа в 80кк наверное уложились.

Миллионы скилов и щаз не нужны. Никто не будет рассчитывать, что прям все грунты могут в БО и капиталы. Поэтому и существуют отдельные сквады для желающих, БО, капиталы и прочие бобры. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Солар флит. За июль в списке топ шипов мачалки нет

Дичи. За июль мачалки в топ шипах нет. Зато в списке хурики и циклоны.

Тришки. Эти продолжают летать, да.

Даркнесы. Мачалки в списке топ шипов нет.

Советы. Мачалки нет.

Циркули. Мачалки нет. Зато в топ шипах дрейк и руптура

тесты. мачалок нет, но за этих не уверен. Мне помнится, что летали но могу ошибиться.

Культурки. Летают

Гуны. не летают.

Все названные тобой альянсы (из тех что теперь типа не летают) не летали на них и в июне.

Сказать почему? Потому что мачалки - это формат для крупных боев, а не для пострелушек 50 на 50. А крупные бои еще весной кончились.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Упадут доходы больших альянсов. Одно дело навтыкать палок и обойтись минимальной логистикой топляк-диспро-жита. Другое дело организовать майнинг-опс или (что вероятнее) отдать все луны рентерам.

А что тут такого организовать ? Прям вот навскидку: национализируешь все 32 луны и отдаешь их в качестве зарплаты тем, кто будет 64 копать на альянс. Тоже мне нашел проблему. 

P.S. Наверное не просто так в дельве 100500 миллионов ророк копает под прикрытием тетасквада. Миттани что-то знал ?  :laugh:

Сообщение отредактировал Cor: 21 July 2017 - 17:28

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Наверно потому что, внезапно, мачалки это как правило кта формат, а не роум. А крупных войн в Еве сейчас нет. Вот и нет мачалки в топе борды кта альянсов.

Такое впечатление, что они 3-4 месяца назад были. Прям такие чтобы ухх.

Все названные тобой альянсы (из тех что теперь типа не летают) не летали на них и в июне.

Сказать почему? Потому что мачалки - это формат для крупных боев, а не для пострелушек 50 на 50. А крупные бои еще весной кончились.

Я смотрю, у Тришек, которые продолжают на них летать так прям эпики в июле и июне, да? Но чего то летают.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 21 July 2017 - 17:29

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users