Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

Sphagnum, Mar 20 2007, 20:21, написал(а):

заранее спасибо за толковые ответы.

Просмотр сообщения

http://www.unitedleg...opic.php?t=1245 толковей не видел. нечего добавить.
разве что про

Цитата

1. где смотреть "голые" кол-ва минералов необходимых для производства без влияния скилов и т.п.

вероятно смотреть чаром без скилла Production Efficiency чертежи в маркете с МЕ0 :rolleyes:
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng
2 Ataman Black спасибо за ответ, хотя не всё до конца понятно...

Teco, Mar 20 2007, 19:46, написал(а):

разве что про
вероятно смотреть чаром без скилла Production Efficiency чертежи в маркете с МЕ0 :rolleyes:

Просмотр сообщения

Цитата

Значение "Perfect" ["Идеальный"] показывает количество материалов необходимых для запуска кем-либо со скилом Production Efficiency 5 level одного рана этого чертежа.

вот этот момент я пропустил, когда читал этот гайд ранее...

Добавлено:

GoldHands, Mar 20 2007, 19:51, написал(а):

чуть ниже тему производства поднимал. заходим, читаем, там многое обсудили...

Просмотр сообщения

но немного не то.

Добавлено:
вообщем как я понял для расчёта минимальных затрат на производство берём Perfect значения расхода материалов с БПО повешанного на рынке и...
n*(Wastage Factor/(1+ME)+1)=расход материала с учётом МЕ
где n - Perfect кол-во минералов взятое из БПО.

формула такая получается? или я что то напутал?

Сообщение отредактировал Sphagnum: 20 March 2007 - 20:01

• 0

Ataman Black

Ataman Black

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ataman Black
  • Corp:F.R.E
Неее, все неправильно, смешал Козы и Паровозы, Смешал халву с портянками, и еще и взболтал:rolleyes:)))

подставь к своей формуле скажем 1000 ед материала вместо n и Ме равным 1 - что у тя получится??? :D)гы твое уровнение равно 30!!!:( Это как? если при перфекте 1000 трита идет на постройку то с ме 1 чертежа будет идти 30?:)))
  • 0
Если жизнь воспринимать слишком серьезно - можно свихнутся!

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Ataman Black, Mar 20 2007, 20:19, написал(а):

Неее, все неправильно, смешал Козы и Паровозы, Смешал халву с портянками, и еще и взболтал:rolleyes:)))

подставь к своей формуле скажем 1000 ед материала вместо n  и Ме равным 1 - что у тя получится??? :D)гы  твое уровнение равно 30!!!:( Это как? если при перфекте 1000 трита идет на постройку то с ме 1 чертежа будет идти 30?:)))

Просмотр сообщения

1928,85=1837*(0,1/(1+1)+1) всё равно хрень получилась... но блин не такой закос как ты написал.

/me думает дальше

Добавлено:
n*(1-(Wastage Factor/(1+ME)))=расход материала с учётом МЕ

так более похоже
  • 0

Ataman Black

Ataman Black

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
Такс по поводу базовой стоимости затрат на материалы, то что в графе Ю!!! это и есть для тебя базовый.

По поводу Формулы. Ты зачем затраты материалов на производство ед изделия смешал с ВФ??? и что у тя в итоги вышло?:() N -ты указал что это затраты (заметь ЗАТРАТЫ) минерала на производство а Wastage Factor это кофициент потерь(ПОТЕРЬ) минералов при производстве ед итема. Тоесть скажем так Wastage Factor это сгорание минералов (ПОТЕРЯ). Так вот Ме уменьшает именно Wastage Factor(ТОесть процент/кофициент потерь (заметь ПОТЕРЬ материалов) и никак не влияет на ЗАТРАТЫ по производству.
В свою очередь Скил, действует обратно, он никак не влияет на Wastage Factor, а влияет исключительно на уменьшение ЗАТРАТ по производству.

А если коротко, как СклиФАсовский:)) То :

Wastage Factor - это кофициент потерь и лекарство для него МЕ ресерч
Скил Production Efficiency - это экономия минералов(умелые руки) чем выше скил тем меньше миников тебе нужно на постройку, тоесть уменьшение ЗАТРАТ:))

З.Ы. С расчетомконечнго я перебрал(так как не расчитовал а на глаз прикинул увидев соединение несоеденяемого) но у тя правельный просчет еще круче результат дал, при Высшем Ме - больший затрат миников - КРУТО:))))

Сообщение отредактировал Ataman Black: 20 March 2007 - 20:36

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Ataman Black, Mar 20 2007, 20:31, написал(а):

Просмотр сообщения

тааакс до дуболомов стало доходить...

оки... Перфект я беру для расчётов, ибо с меньшим скилом я не собираюсь замарачиваться на производство.

по поводу Wastage Factor...
т.е. если у меня стоит в расходе 1837трита... и ентот фактор долбаный равен 0.1, то!
я потрачу в итоге 1837+184 трита на постройку девайса, так? или я опять не так понял?
  • 0

Ataman Black

Ataman Black

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

Sphagnum, Mar 20 2007, 20:28, написал(а):

/т.е. если у меня стоит в расходе 1837трита... и ентот фактор долбаный равен 0.1, то!
я потрачу в итоге 1837+184 трита на постройку девайса, так? или я опять не так понял?

Нет, Количество материалов указаных в перфект идет окончательным (тоесть ВФ в него уже включен! И ты потратишь именно 1837 трита. Из которых 10% (0,1 ВФ - это потери) уменьшая ресерчем ВФ на 2(с 0,1 до 0,05 это уже возможно при при МЕ2) ты тратишь на постройку 1837 - (184(0,1 ВФ)/2 = 1745

Сообщение отредактировал Ataman Black: 20 March 2007 - 20:50

• 0

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

Sphagnum, Mar 20 2007, 21:38, написал(а):

т.е. если у меня стоит в расходе 1837трита...

Просмотр сообщения

не у тебя стоит в расходе 1837 трита, а это написано в БПО с МЕ0.
сделаешь ресерч на МЕ1 и число в инфо БПО изменится.
может так понятней :(
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Ataman Black, Mar 20 2007, 20:49, написал(а):

Нет, Количество материалов указаных в перфект идет окончательным (тоесть ВФ в него уже включен! И ты потратишь именно 1837 трита. Из которых 10% (0,1 ВФ - это потери) уменьшая ресерчем ВФ на 2(с 0,1 до 0,05 это уже возможно при при МЕ2)  ты тратишь на постройку  1837 - (184(0,1 ВФ)/2 = 1745

Просмотр сообщения

ну вот а ты говорил не связуха :)

только в формуле мне единственное не понравилось, то что исходя из неё при МЕ=1 никакого уменьшения потребления матералов нет... а при МЕ=0 формула вообще не работает, ибо на 0 делить нельзя...
в итоге я так понимаю получится следующая хрень:
=n-(n*WF-n*WF/(ME+1)) или так, типа оптимизировано:
=n*(ME+1-WF*ME)/(ME+1)

при МЕ=1, получился тот же результат что у тебя при МЕ=2

Добавлено:

Teco, Mar 20 2007, 21:04, написал(а):

не у тебя стоит в расходе 1837 трита, а это написано в БПО с МЕ0.
сделаешь ресерч на МЕ1 и число в инфо БПО изменится.
может так понятней  :)

Просмотр сообщения

я оговорил выше что БПО на маркете смотрим. насколько я помню отресёченные БПО там нельзя продавать :(
  • 0

grain

grain

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
открываю я тут бпо после последних патчей по смотреть какой продэффектли у мну и вижу ЭТО. полностью изменено меню и это пол беды.... появилась новая строчка "фактор потерь 52%"

и тут возникает вопрос. чего потерять? кого потерять?

вероятность чего потеря? бпо, продукта или чегото есчё? :)

кто знает делитесь инфой. :P
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Wastage factor и раньше был, просто они зачем-то сделали реверанс барышням и выразили его в процентах. Он указывает количество минералов, затрачиваемых сверх "исходного" значения (того, что написано в базе данных).
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

grain, Apr 28 2007, 13:49, написал(а):

появилась новая строчка "фактор потерь 52%"

Просмотр сообщения

Видимо, ты что-то перепутал. Максимальный Wastage factor у сырого чертежа 10%. Проверь, скорее всего у тебя 0.52%, что весьма неплохо.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
некий BPC
ME 48
wastage factor 0,2%
PL 0
...
некий BPO
ME 20
wastage factor 0,47%
PL 10
...

по факту не влияет ни на время производства, ни на расход исходных материалов. все еще в догадках, где учитывается этот расходный коэффициент...
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
По-моему 48-0,2% и 20-0,47% тесно свзяаны, попробуй поситай по формуле сколько точно потери на материалах в процентах
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

B.K., May 1 2007, 00:24, написал(а):

некий BPC
ME 48
wastage factor 0,2%
PL 0
...
некий BPO
ME 20
wastage factor 0,47%
PL 10
...

Просмотр сообщения

Для Вас новость, что удвоение МЕ снижает wastage factor вдвое? В Вашем же примере это очень хорошо видно. :)

B.K., May 1 2007, 00:24, написал(а):

по факту не влияет ни на время производства, ни на расход исходных материалов. все еще в догадках, где учитывается этот расходный коэффициент...

Просмотр сообщения

С какого перепугу wastage factor должен влиять на время производства? :)
Еще раз выкладываю ссылку, почитайте на досуге:
http://www.unitedleg...f6a96cbeb013a41
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Вообще у девов какие-то проблемы с пониманием, что такое проценты. К примеру, бонус в 1,2% может означать на деле в 1,2 раза больше (т.е. бонус 20%). Случаев, когда в описании бонусов или пенальти указана явная чушь, достаточно. Поэтому если в описании модуля, шипа или БПК указаны проценты, не стоит понимать это буквально. Значёк % они часто от балды ставят.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Скорее просто ставят форматирование вывода чисел процентное, а в текст "%" забывают добавить, или наоборот, выводят простое число, а тексте "%" стоит, простые ляпы, по идее петиции должны помогать

Сообщение отредактировал VolCh: 01 May 2007 - 14:37

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
почему писалось, что не влияет ни на что. в том числе время и расход материалов, потому как при производстве по отресерченному БПК/БПО не принимался во внимание уровень прокачки спец. скиллов - production efficiency, как и коэффициент отходности -wastage factor. это были глюки или намеренно так сделано, но при производстве, скажем, некоторых вещей на графу "you" можно было не обращать внимание. все считалось по "perfect" не зависимо от профильных скиллов. пофиксили. и теперь wastage factor указывает на уровень потерь от "недокаченной" эффективности производства. пока такая версия по ходу...
п.с. кстати, поправили еще не все чертежи. правят. в связи с чем можно прогнозировать примерно 10% (+-) рост цен на все товары имхо...

Добавлено:
2 Veronika
повторение- мать учения. спасибо за ссылку)

Сообщение отредактировал B.K.: 03 May 2007 - 2:52

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

burgaz

burgaz

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
0
  • EVE Ingame:BurGAZ
  • Corp:POV
  • Ally:UND
Надумал заняться производством, но не тут было )с: Залез к себе на станцию (она одна в соларе) а там только конвейер для постройки. Может из-за отсутствия скиллов мне быть недоступным исследование материалов или копицентр.

И еще, как можно найти станцию где есть весь комплект производственно-исследовательских слотов не облетая все и вся в округе докаясь на каждую станцию?
  • 0
·20 Gunnery skills trained, for a total of 5,318,445 skillPoints.
·20 Spaceship Command skills trained, for a total of 9,157,799 skillPoints.
------------
Total skill points 34,543,238

Marvin Jan

Marvin Jan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
1
  • EVE Ingame:Marvin Jan
  • Corp:ZION
  • Ally:RA

burgaz, May 6 2007, 20:20, написал(а):

Может из-за отсутствия скиллов мне быть недоступным исследование материалов или копицентр.

И еще, как можно найти станцию где есть весь комплект производственно-исследовательских слотов не облетая все и вся в округе докаясь на каждую станцию?

1. Нет.
2. Science & Industry - Installations
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users