Померли абсолютно все и никто не спасся.
Люди советские, своих не бросают. Мб если бы бросили раненых и голых, смогли бы спастись частично. Но это этически неприемлемо.
ты сам плохо владея материалом подрываешся
Клован.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Померли абсолютно все и никто не спасся.
Люди советские, своих не бросают. Мб если бы бросили раненых и голых, смогли бы спастись частично. Но это этически неприемлемо.
ты сам плохо владея материалом подрываешся
Клован.
Адд2. Но разного рода странностей все равно хватает. Например откуда у их лишняя пара лыж, но без палок? Палок впритык, а лыж с избытком. И некоторые все же были хоть как-то одеты, так быстро нацепить столько шмотья? У некоторых по 4 пары носков, но нет верхней одежды...
Померли абсолютно все и никто не спасся. Никому так и не удалось пройти 500 метров от кедра до палатки.и обратно? И, кстати, у одного нашли при себе 2 коробка спичек, с 48 и 43 спичками. Да, на кедре до 5ти метров ветки обломаны и на коре кровь. Рядом срезанные карликовые березы. Но не смочь развести огонь со спиртом? Хорошо, ночь была, темно и метель. Но у них были фонари, не так далеко идти и в таком простом деле они уж могли как-то организоваться. Странно. Конечно надо учитывать экстремальные условия и фактор гипотермии, но все равно нелепо как-то
лыжи ломаются быстрее
шмотье - почитай - кто-то был в трех носках а кто-то вобще без них - опытные пишут что обычная ситуация при панике... все это расписано в принципе в теориях.
Лавину я бы исключил. Все трупы были присыпаны снегом не более 10-15см. Значит либо это недолавина, либо её не было вовсе. И после лавины следов не остаётся, а следы были. И они вроде как не пили, не обнаружено алкоголя в крови и фляга со спиртом в палатке не тронута
трупы целые, промерзшие. Как замершая плоть может сгнить за 2 недели?
Лавина была до. В результате получилось несколько тяжело-раненых, которые не смогли самостоятельно вылезти из палатки
их вытаскивали для этого они разрезали палатку. Потом они побежали к ближайшим деревьям, чтобы хоть какой-то шанс. Там замёрзли ибо дров тупо небыло. там все трупы снегом и припорошило
следы нашли буквально в метрах от палатки и они там и остались
фотки есть
какая лавина.
Снежная масса что их приутюжила могла пройти катком и ничего не оставить, вот и все. Не надо думать что "а лавина херня я все знаю". Дятловцы тоже думали, что знали. Подрезали склон и погибли.
ЗЫ нафиг коубы) Загулите "снег падает с крыши".
Сообщение отредактировал Nares: 31 October 2017 - 0:41
там писец мело. Ветки срезать могли чтоб шалаш от ветра сделать. То что костер пытались развести вроде тоже было.
Вот фотка когда они только ставили палатку и это было днем, а ночью, когда все случилось было конечно вобще безывходно скажем так.
одна из последних фото если не последняя
палатку ставят
Адд. И следов лавины не обнаружено (деревья целы, следы остались). Нанос с одной стороны палатки был именно наносом от ветра, а не лежалый, плотный снег...
Ну судя по ролику с вестника рептилоида, что тут разместили (там фото палатки демонстрируют) это был не нанос а именно плотный снег от сошедшей снежной массы (не будем пока употреблять термин - "лавина")
Но не смочь развести огонь со спиртом? Хорошо, ночь была, темно и метель. Но у них были фонари, не так далеко идти и в таком простом деле они уж могли как-то организоваться. Странно. Конечно надо учитывать экстремальные условия и фактор гипотермии, но все равно нелепо как-то
спирт то в палатке бросили поди. А потом видимо пытались вернутся. А костер разведи попробуй когда темно и вьюга. там счет идет на минуты. Не ну я Джека Лондона читал. Ночь ветер снег и спичка... без вариантов.
версия норм. Но чтоб тапки делать на пол км без оглядки, в одних носках, должно быть что-то еще.
Что-то ещё, это возможность схода второй лавины.
И да, вполне возможно, что лавина была не одна, а с "подкреплением". Если они находились внутри, шум и голоса, а снаружи метель и свист ветра, то недолавину они бы не услышали, деревья не ломались. Услышать и почувствовать вибрацию они могли только от схода огромной массы, но тогда бы и лес пострадал.
насколько я помню лес и пострадал (деревья частично были поломаны)
что-то дико сомневаюсь. Это как гореть после прогарания, гореть нечему. Тут аналогично, сходить больше нечему, ибо лавина как снежный ком накатывает и идущий снег сметает впереди лежащий. Хотя могу ошибаться, не спец по лавинамЧто-то ещё, это возможность схода второй лавины.
Бухими они не были. Установлено экспертизой, когда рассматривали версию ссоры
ссср карл комсомол не бухал. эту версию сразу отметаем. НО как % к событиям может это добавило. Былиб трезвые, не рванули бы в тьму и вьюгу на 500 метров. Как раз в этом и загадка. Что заставило их такой в панике бужать отуда нафик. А я думаю неадекватное все-таки состояние, страх, усиленный алкоголем. Ну может не все пили. Но все же.
Donoviz, старые следы до установки палатки смыло лавиной. А те, что нам показывают, появились после её схода при эвакуации. Если бы сделали фотографии как положено, то сейчас вопросов бы не оставалось. По характеру следов можно было многое установить: сколько человек ранены, женщины или мужчины и пр. Но следаки прослоупочили
следы лавина... палатка вон стояла, на веревочках, когда ее снимали. Забудьте про лавину вобще.
что-то дико сомневаюсь. Это как гореть после прогарания, гореть нечему. Тут аналогично, сходить больше нечему, ибо лавина как снежный ком накатывает и идущий снег сметает впереди лежащий. Хотя могу ошибаться, не спец по лавинам
А ты откуда знаешь, есть там чему сходить, или нечему. Вот и они не знали. Поэтому в спешке эвакуировались, кто мог ходить. Пострадавших на себе тащили. шли к ближайшему лесу, чтобы была возможность хоть что-то зажечь и создать какое-то временное укрытие. Шансов практически ноль, но всё же.
У них выбора-то, по сути, и небыло
ссср карл комсомол не бухал. эту версию сразу отметаем. НО как % к событиям может это добавило. Былиб трезвые, не рванули бы в тьму и вьюгу на 500 метров. Как раз в этом и загадка. Что заставило их такой в панике бужать отуда нафик. А я думаю неадекватное все-таки состояние, страх, усиленный алкоголем. Ну может не все пили. Но все же.
Алкоголь не усиливает страх а притупляет (если не выключает напрочь) А то, что бежали - а куда им ещё бежать было? К деревьям и бежали - всё разумно
Сообщение отредактировал Sad: 31 October 2017 - 0:57
алкоголь притупляет мозг.
смотря какая доза.
Такс, лан с лавиной этой злобной.
Как тогда с трупом, у которого 2 повреждения черепа и одно из них смертельное? Его нашли одного, значит он был без присмотра как за раненным и передвигался самостоятельно. +ссадины костяшек пальцев. Допустим его подглючило от гипотермии и он начал бить дерево, сбил костяшки. И тут ему прилетает и он 100% теряет сознание, а это смерть через 5 минут. Но он каким-то образом получает аналогичное повреждение, но с другой стороны и серьёзней, с трещиной лобной кости. Эта травма уже смертельна.
Получается, что он полежал в нокауте, мороз его не добил и он очнулся. Ему явно понравилось и он решил повторить обо что-то стукнуться, но этот раз другой стороной и чтоб наверняка?
Там первой травмы достаточно было...
чё за труп, чё за повреждения?
Ну давай так. С некоторыми смертельными повреждениями люди могут жить ещё несколько часов и даже самостоятельно передвигаться.
а так мне сложно судить конечно, надо врачиков сумонить в тред
Сообщение отредактировал DeGrif: 31 October 2017 - 1:03
Такс, лан с лавиной этой злобной.
Как тогда с трупом, у которого 2 повреждения черепа и одно из них смертельное? Его нашли одного, значит он был без присмотра как за раненным и передвигать самостоятельно. +ссадины костяшек пальцев. Допустим его подглючило от гипотермии и он начал бить дерево, сбил костяшки. И тут ему прилетает и он 100% теряет сознание, а это смерть через 5 минут. Но он каким-то образом получает аналогичное повреждение, но с другой стороны и серьёзней, с трещиной лобной кости. Эта травма уже смертельна.
Получается, что он полежал в нокауте, мороз его не добил и он очнулся. Ему явно понравилось и он решил повторить обо что-то стукнуться, но этот раз другой стороной и чтоб наверняка?
Там первой травмы достаточно было...
вот тут уже интереснее и загадочнее. В палатке, есть мнение, они подобных повреждений получить не могли. Я бы смотрел по одежде.. Кто во что одет. Пострадавшие должны были быть одеты мало, скажем так.
Но чет слабо верится, что там бахнуло с полигона так, что их волной взрывной так повредило. Скорее всего бежали прятаться в овражек кучкой и все с 3 метров туда свалились во тьме, печаль.
смотря какая доза.
любая ваш ко
вот собственно вопрос.
нашли так.
языка нет.
с языком тоже одни вопросывот тут уже интереснее и загадочнее. В палатке, есть мнение, они подобных повреждений получить не могли. Я бы смотрел по одежде.. Кто во что одет. Пострадавшие должны были быть одеты мало, скажем так.Но чет слабо верится, что там бахнуло с полигона так, что их волной взрывной так повредило. Скорее всего бежали прятаться в овражек кучкой и все с 3 метров туда свалились во тьме, печаль. любая ваш ковот собственно вопрос. нашли так.
Спойлерязыка нет.
вот собственно вопрос.
нашли так.
Спойлер
языка нет.
А в чём вопрос? Где язык? Говорю же, мелкие грызуны
Неужели и тут не обошлось без проклятой водки? Если так, значит и экспертиза проведена не совсем добросовестно, значит где-то могли исказить/подправить, а где-то вовсе промолчать.
Итак пока картинка такая: алкоголь+лавина (возможно искусственно вызванная. Возможно неправильной установкой палатки, возможен и третий фактор, например военные и их испытания чего-нибудь шумного.) но следов не нашли. Возможно не искали. Возможно скрыли
с языком тоже одни вопросы
Я бы не стал алкоголь сюда приплетать.
Действовали они на мой взгляд логично, хоть и шансов у них небыло.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users