Сейчас заодно кнопкодавов перепишем, которые любят жить с проводами и железом под ухом)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ремонт и стройка
Отправлено 19 November 2017 - 19:08

Зачем обязательно кабельные каналы? Я заложил два провода на этапе стяжки. Вывел их в розетки, рядом с силовой электрикой. Всё, стационарные точки обеспечены проводами. :-) Разве что можно было ещё к телевизору подвести, но ТВ я смотрю редко, так что и не обязательно.
Ну, а вайфайным потребителям приходится довольствоваться каналами поуже.
Сообщение отредактировал yagga: 19 November 2017 - 19:08
Отправлено 19 November 2017 - 19:10

берите только не омедненную (галимый люминий, покрытый тонким китайским слоем меди), а чисто медь.
Вопрос не только в омеднении, они стали уменьшать толщину жилы, меньше 0.5 уже эконом вариант.
Сообщение отредактировал New Strannik: 19 November 2017 - 19:10
Отправлено 19 November 2017 - 19:11

Зачем обязательно кабельные каналы?
затем, витая в гофре правильно расположенной даёт тебе шанс протянуть через неё новый шнурок ничего не разламывая если со старым что то пошло не так. у тебя как я понял витая теперь одноразовая. но если при укладки гофры 10 углов под 90 градусов то через такую чето новое проблематично протянуть.
Сообщение отредактировал Razrez: 19 November 2017 - 19:15
Отправлено 19 November 2017 - 19:16

затем, витая в гофре правильно расположенной даёт тебе шанс протянуть через неё новый шнурок ничего не разламывая если со старым что то пошло не так. у тебя как я понял витая теперь одноразовая.
Это да, если я сдуру начну пол сверлить и попаду на витую пару, то вряд ли я её вытяну и заменю на другую. :-)
Но в этом случае мне никто не мешает заменить обычные плинтусы на плинтусы с кабель-каналом.
Но витая пара у меня таки в гофре с правильным радиусом поворота, хотя всё равно сомневаюсь что вытянуть получится.
Отправлено 19 November 2017 - 19:58

Но витая пара у меня таки в гофре с правильным радиусом поворота, хотя всё равно сомневаюсь что вытянуть получится.
чего там тянуть то, стальку пожоще, приделываешь на неё бобышку металлическую фаллической формы и погнал шомполить( для лучшего скольжения используй лубрикант ).
Отправлено 19 November 2017 - 21:17

чего там тянуть то, стальку пожоще, приделываешь на неё бобышку металлическую фаллической формы и погнал шомполить( для лучшего скольжения используй лубрикант
).
Скажем так, о протяжке я неплохо знаю. :-) Но не всегда получается, даже на линейной, вроде бы, прокладке. А тут три поворота.
Отправлено 19 November 2017 - 21:22

Что согласуют, то и купят, и да очень часто у них есть скидки от розницы, которые на малых объёмах обывателю не получить.
И часто они знают местных представителей, которые действительно могут им и -40% сделать, впихнув их объёмы к какому-нибудь проекту.
Конечно у спецов есть скидки от розницы, притом заслуженные только при чём тут заказчик?
Пусть приходит в магаз и просит : "продайте мне по закупке, ну чо вам жалко."
Типичный спец, который не умеет в "читать".
У меня написано, что лучше самому разобраться с тем, что нужно купить и какого качества, иначе бригада может купить откровенную дрянь (как мне, например, алюминиевый провод для розеток, или ещё кое-чего). Что касается отделочных материалов типа плитки или ламината, то тут тем более надо самому вначале разобраться что требуется. А если перекинуть задачу на рабочих, то обязательно потом следить за ними, чтобы купили именно то, что требуется. А не то, где у них скидка больше.
Да, конечно лучше разобраться самому, а ещё лучше самому научится и сделать ВСЁ самому.
Конечно бригада может купить дрянь а потом с ней мудохаца будет, ага. (твой алюм провод не в пример)
Чистовой материал покупает сам заказчик, рабочим ваще пох какие обои, плитку вы выберете, но могут посоветовать и рассказать нюансы.
Отправлено 19 November 2017 - 21:57

Да, конечно лучше разобраться самому, а ещё лучше самому научится и сделать ВСЁ самому.
Вот я, кстати, против того, чтобы делать самому. Любому делу надо долго учиться, где-то набирать опыт и т.п. Пусть лучше делают те, кто опыта уже набрался.
Но определённое понимание в будущих работах стоит насобирать, чтобы хоть видеть где наёмники налажали, и где их надо заставить переделать. А налажают они обязательно, с вероятностью в 90%.
Отправлено 19 November 2017 - 22:29

У меня жена на ноуте сидит строго с проводом. Потому что у нас порядка 20-25 сеток видно на 2.4GHz - даже по сайтам бывает фигово, про игры и потоковое видео я вообще молчу. Телефоны спасает только тот факт, что AC роутер, там 50 каналов и мы единствееные такие

А ещё есть несущие стены - роутер в прихожей и к столу жены стенка из 20-30см кирпича превратилась в метр - и всё, вайфай там не ахти, а вешать коробку в центре квартиры не алё.
Сообщение отредактировал Psihius: 19 November 2017 - 22:32
Отправлено 20 November 2017 - 4:10

Во.. типичные два спеца по материалам, особенно "черновым". Что вы там собрались с мастером покупать? 2 мешка шпаклёвки? а.. ну у него же скидка 40% и он ОБЯЗАН купить всё вам с ней.
Типичный представитель сообщества "подписан на канал Земского" . Bсе смеси\клея\герметики\метизы и тп покупается мастерами онли после подсчета . Ты выбираешь только "белянку" - обои\плитка\пластик\ламинат\плинтуса .
Конечно , есть индивиды хорошо разбирающиеся в смесях - но обычно это люди которые поднимали что-то тяжелее "компьютерной мышки" и не нуждаются в мастерах ... Такие навыки постигаются только в процессе работ , а не с роликов из Ютуба ...
Отправлено 20 November 2017 - 6:45

Конечно у спецов есть скидки от розницы, притом заслуженные только при чём тут заказчик?
Пусть приходит в магаз и просит : "продайте мне по закупке, ну чо вам жалко."
Пусть приходит) или пусть приходит к другому прорабу, который не морщит опу, а предложит помочь с закупками, возможно даже с бонусами для себя у поставщика. Ремонтные бригады выбирают по репутации и сервису.
Типичный представитель сообщества "подписан на канал Земского" .
Это тот лысый рекламщик рехау и хилти? Прикольный хмырь)
Сообщение отредактировал New Strannik: 20 November 2017 - 6:44
Отправлено 20 November 2017 - 12:53

А то что с мастерами покупать надо - да . У спецов обычно есть скидочные карты чуть ли не на 40% в самых "ходовых" cтроймагазинах . А некоторые имеют рынок сбыта напрямую со складом ... а там уже материал чуть ли не "даром" достается , хотя товарники вам покажут на 100% - скажут чтобы еще проверили "в интернетах" если не верите
.
всё это трындёжь про 40%, все про это слышали, но никто чеков не покажет
рынок строительных и отделочных материалов очень конкурентный
маржа в 10% в опте считается очень шоколадной, обычно менее 5%
в рознице 40% только на очень специфичных вещах, но никак не на самых расходуемых материалах (сухие штукатурка, шпатлёвка, наливные полы, грунтовки, гипсокартон, и т.п.)
40% скидки тебе разве что только на сухую смесь с истёкшим 3 месяца назад сроком годности сделают
кстати да! всегда проверяйте срок годности у сухих смесей
это вам не прокисшее молоко, отвалится потом всё нафиг
А вообще если хочешь более менее узнать по своему региону кто есть кто на рынке строит.отделоч. материалов
найди через знакомых своих знакомых или сам познакомься с вменяемым менеджером по оптовым продажам этих самых материалов, проставь ему скромную полянку и он тебе всё расскажет
и честные цены, и уровень маржи и где нормальные продавцы, а где рвачи
обставь всё "официально", что мол собрался ремонт делать научи дурака уму-разуму
ну а если ты хикка и интроверт, то доедь до ближайшего ЛеруаМерлен или Касторамы - их уровень цен можешь взять за норму розницы
Что согласуют, то и купят, и да очень часто у них есть скидки от розницы, которые на малых объёмах обывателю не получить.
И часто они знают местных представителей, которые действительно могут им и -40% сделать, впихнув их объёмы к какому-нибудь проекту.
если ты думаешь, что бригадиры строительных бригад спят и видят как сэкономить тебе копейку ты, как бы это сказать, есть Лицо Обманутое Хулиганами
задача бригадира впарить тебе свои косяки и "купленные с 40% скидкой материалы" за максимальные прайс так чтобы ты его ещё и своим знакомым рекомендовал
ничего личного, работа у него такая
лох не мамонт, не вымрет
тем и живут
хочешь проверить: спроси бригадира - как мне проверить вашу работу, что она действительно качественная? и оцени компетентность ответа.
я вот недавно с удивлением узнал - оказывается есть разница куда втыкать выключатель - в фазу или в ноль.
Отправлено 20 November 2017 - 13:27

я вот недавно с удивлением узнал - оказывается есть разница куда втыкать выключатель - в фазу или в ноль.
Неудачно заменил выключенную лампочку стоя босиком на железном стуле на свежевымытом полу?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 20 November 2017 - 15:03

Полированным мрамором отделывает? Эта мегадвушка, поди, стоила около 5-х миллионов.
для мск это нормально. предела не существует
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users