Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5542 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Сейчас заодно кнопкодавов перепишем, которые любят жить с проводами и железом под ухом)

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну и любителей бдрип качать месяц тоже

вы правда не можете в плинтуса с кабельным каналом?

в эпоху то потребления?

Сообщение отредактировал Karmael: 19 November 2017 - 19:02

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12718 сообщений
1432

вы правда не можете в плинтуса с кабельным каналом?

я так и сделал, по плинтусу красиво витого чирвяка до места протянул.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

Зачем обязательно кабельные каналы? Я заложил два провода на этапе стяжки. Вывел их в розетки, рядом с силовой электрикой. Всё, стационарные точки обеспечены проводами. :-) Разве что можно было ещё к телевизору подвести, но ТВ я смотрю редко, так что и не обязательно.

Ну, а вайфайным потребителям приходится довольствоваться каналами поуже.

Сообщение отредактировал yagga: 19 November 2017 - 19:08

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

берите только не омедненную (галимый люминий, покрытый тонким китайским слоем меди), а чисто медь.

Вопрос не только в омеднении, они стали уменьшать толщину жилы, меньше 0.5 уже эконом вариант.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 November 2017 - 19:10

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12718 сообщений
1432

Зачем обязательно кабельные каналы? 

затем, витая в гофре правильно расположенной даёт тебе шанс протянуть через неё новый шнурок ничего не разламывая если со старым что то пошло не так. у тебя как я понял витая теперь одноразовая. но если при укладки гофры 10 углов под 90 градусов то через такую чето новое проблематично протянуть.

Сообщение отредактировал Razrez: 19 November 2017 - 19:15

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

затем, витая в гофре правильно расположенной даёт тебе шанс протянуть через неё новый шнурок ничего не разламывая если со старым что то пошло не так. у тебя как я понял витая теперь одноразовая.

Это да, если я сдуру начну пол сверлить и попаду на витую пару, то вряд ли я её вытяну и заменю на другую. :-)

Но в этом случае мне никто не мешает заменить обычные плинтусы на плинтусы с кабель-каналом.

Но витая пара у меня таки в гофре с правильным радиусом поворота, хотя всё равно сомневаюсь что вытянуть получится.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12718 сообщений
1432

Но витая пара у меня таки в гофре с правильным радиусом поворота, хотя всё равно сомневаюсь что вытянуть получится.

чего там тянуть то, стальку пожоще, приделываешь на неё бобышку металлическую фаллической формы и погнал шомполить( для лучшего скольжения используй лубрикант  :trololo: ).

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

чего там тянуть то, стальку пожоще, приделываешь на неё бобышку металлическую фаллической формы и погнал шомполить( для лучшего скольжения используй лубрикант  :trololo: ).

Скажем так, о протяжке я неплохо знаю. :-) Но не всегда получается, даже на линейной, вроде бы, прокладке. А тут три поворота.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26618 сообщений
15371
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Что согласуют, то и купят, и да очень часто у них есть скидки от розницы, которые на малых объёмах обывателю не получить. 

И часто они знают местных представителей, которые действительно могут им и -40% сделать, впихнув их объёмы к какому-нибудь проекту.

Конечно у спецов есть скидки от розницы, притом заслуженные только при чём тут заказчик?

Пусть приходит в магаз и просит : "продайте мне по закупке, ну чо вам жалко."

Типичный спец, который не умеет в "читать".

У меня написано, что лучше самому разобраться с тем, что нужно купить и какого качества, иначе бригада может купить откровенную дрянь (как мне, например, алюминиевый провод для розеток, или ещё кое-чего). Что касается отделочных материалов типа плитки или ламината, то тут тем более надо самому вначале разобраться что требуется. А если перекинуть задачу на рабочих, то обязательно потом следить за ними, чтобы купили именно то, что требуется. А не то, где у них скидка больше. 

Да, конечно лучше разобраться самому, а ещё лучше самому научится и сделать ВСЁ самому.

Конечно бригада может купить дрянь а потом с ней мудохаца будет, ага. (твой алюм провод не в пример)

Чистовой материал покупает сам заказчик, рабочим ваще пох какие обои, плитку вы выберете, но могут посоветовать и рассказать нюансы.

• 0

fMvLNBr.png

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Да, конечно лучше разобраться самому, а ещё лучше самому научится и сделать ВСЁ самому.

Вот я, кстати, против того, чтобы делать самому. Любому делу надо долго учиться, где-то набирать опыт и т.п. Пусть лучше делают те, кто опыта уже набрался.

Но определённое понимание в будущих работах стоит насобирать, чтобы хоть видеть где наёмники налажали, и где их надо заставить переделать. А налажают они обязательно, с вероятностью в 90%.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Про "витую не тянут по квартире" поржал.
У меня жена на ноуте сидит строго с проводом. Потому что у нас порядка 20-25 сеток видно на 2.4GHz - даже по сайтам бывает фигово, про игры и потоковое видео я вообще молчу. Телефоны спасает только тот факт, что AC роутер, там 50 каналов и мы единствееные такие :)

А ещё есть несущие стены - роутер в прихожей и к столу жены стенка из 20-30см кирпича превратилась в метр - и всё, вайфай там не ахти, а вешать коробку в центре квартиры не алё.

Сообщение отредактировал Psihius: 19 November 2017 - 22:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2171 сообщений
126
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

Во.. типичные два спеца по материалам, особенно "черновым". Что вы там собрались с мастером покупать? 2 мешка шпаклёвки? а.. ну у него же скидка 40% и он ОБЯЗАН купить всё вам с ней.  :facepalm:

Типичный представитель сообщества "подписан на канал Земского" . Bсе смеси\клея\герметики\метизы и тп покупается мастерами онли после подсчета . Ты выбираешь только "белянку" - обои\плитка\пластик\ламинат\плинтуса .

Конечно , есть индивиды хорошо разбирающиеся в смесях  - но обычно это люди которые поднимали что-то тяжелее "компьютерной мышки" и не нуждаются в мастерах ... Такие навыки постигаются только в процессе работ , а не с роликов из Ютуба ...

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Конечно у спецов есть скидки от розницы, притом заслуженные только при чём тут заказчик?

Пусть приходит в магаз и просит : "продайте мне по закупке, ну чо вам жалко."

Пусть приходит) или пусть приходит к другому прорабу, который не морщит опу, а предложит помочь с закупками, возможно даже с бонусами для себя у поставщика. Ремонтные бригады выбирают по репутации и сервису.

Типичный представитель сообщества "подписан на канал Земского" .

Это тот лысый рекламщик рехау и хилти?:) Прикольный хмырь)

Сообщение отредактировал New Strannik: 20 November 2017 - 6:44

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
2545

А то что с мастерами покупать надо - да . У спецов обычно есть скидочные карты чуть ли не на 40% в самых "ходовых" cтроймагазинах . А некоторые имеют рынок сбыта напрямую со складом ... а там уже материал чуть ли не "даром" достается , хотя товарники вам покажут на 100% - скажут чтобы еще проверили "в интернетах" если не верите  :trololo: . 

всё это трындёжь про 40%, все про это слышали, но никто чеков не покажет
рынок строительных и отделочных материалов очень конкурентный
маржа в 10% в опте считается очень шоколадной, обычно менее 5%

в рознице  40% только на очень специфичных вещах, но никак не на самых расходуемых  материалах (сухие штукатурка, шпатлёвка, наливные полы, грунтовки, гипсокартон, и т.п.)

40% скидки тебе разве что только на сухую смесь с истёкшим 3 месяца назад сроком годности сделают

кстати да! всегда проверяйте срок годности у сухих смесей

это вам не прокисшее молоко, отвалится потом всё нафиг

А вообще если хочешь более менее узнать по своему региону кто есть кто на рынке строит.отделоч. материалов

найди через знакомых своих знакомых или сам познакомься с вменяемым менеджером по оптовым продажам этих самых материалов, проставь ему скромную полянку и он тебе всё расскажет

и честные цены, и уровень маржи и где нормальные продавцы, а где рвачи

обставь всё "официально", что мол собрался ремонт делать научи дурака уму-разуму

ну а если ты хикка и интроверт, то доедь до ближайшего ЛеруаМерлен или Касторамы - их уровень цен можешь взять за норму розницы

Что согласуют, то и купят, и да очень часто у них есть скидки от розницы, которые на малых объёмах обывателю не получить. 

И часто они знают местных представителей, которые действительно могут им и -40% сделать, впихнув их объёмы к какому-нибудь проекту.

если ты думаешь, что бригадиры строительных бригад спят и видят как сэкономить тебе копейку ты, как бы это сказать, есть Лицо Обманутое Хулиганами

задача бригадира впарить тебе свои косяки и "купленные с 40% скидкой материалы" за максимальные прайс так чтобы ты его ещё и своим знакомым рекомендовал

ничего личного, работа у него такая

лох не мамонт, не вымрет

тем и живут

хочешь проверить: спроси бригадира - как мне проверить вашу работу, что она действительно качественная? и оцени компетентность ответа.

я вот недавно с удивлением узнал - оказывается есть разница куда втыкать выключатель - в фазу или в ноль.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

я вот недавно с удивлением узнал - оказывается есть разница куда втыкать выключатель - в фазу или в ноль.

Тогда сложно оценивать твои комментарии о строительном рынке как компетентные))

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46437 сообщений
7487
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Неудачно заменил выключенную лампочку стоя босиком на железном стуле на свежевымытом полу? :trololo:

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Я только про ценники в мск могу сказать, знакомая тут взяла себе какую-то новую мегадвушку в дзержинском под 70кв... уже 3й миллион закатывает в квартиру XD

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Я только про ценники в мск могу сказать, знакомая тут взяла себе какую-то новую мегадвушку в дзержинском под 70кв... уже 3й миллион закатывает в квартиру XD

Полированным мрамором отделывает? Эта мегадвушка, поди, стоила около 5-х миллионов.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Полированным мрамором отделывает? Эта мегадвушка, поди, стоила около 5-х миллионов.

для мск это нормально. предела не существует

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users