Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размышлизмы о продажности человеков

деньги вечные ценности человеки все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8263 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

Действие в своих интересах чаще всего это пренебрежение чужими. Вот тут и начинает проявляться твариная сущность, когда начинается хождение по головам, стремянки из трупов и пр.

Тут у тебя выбор простой. Либо пройдутся по твоей голове и пойдут вверх, либо ты пройдешься по чужим головам вверх. Что ты выбираещь?

Находясь в больших скоплениях людей возникает непреодолимое желание, чтоб все сначала. Метеорит там какой-нить, желательно побольше и побыстрее. Очищающий огонь

Чугуний-238. Как раз пару дестяков кккк хватить чтобы вся планета начала по новому. Хотя все равно закончат как обычно.

на 1ккк баксов можно сделать намного больше добра чем без 1ккк баксов, думайте головой, а не перцем

Самое главное надо не забывать, добро - понятие относительное. Достаточно посмотреть на ближний восток, там добро у каждого свое, да такое, что на весь мир хватит с избытком несколько раз.

там вон выше у некоторых словом "мораль" чуть ли не детей пугают, а "дружба" и "честь" это чуть больше, чем пустой звук. Это разменная монета.

Моралью ты не накормишь ни себя, не свою семью. Дружба и честь говоришь? Ты выиграй лотерею на 1кк баксов. Сразу увидишь, как твои друзья придут к тебе так, словно ты им по гроб жизни должен. И это еще даже конец света не настал.

Кстати да, что если развернуть вопрос иначе (вопрос для тех, кому выбор очевиден): за сколько вы готовы продать слезы своих детей (вам ведь не принципиально что продавать, вопрос цены, я правильно вас понимаю? Сталкер, ТемплаРус, ответьте)? Чуть-чуть поменяем содержимое одной из чаш... Посмотрим, есть ли у вас совесть, мораль, честь?

Хороший вопрос. Я тебе сразу скажу, что у меня детей нету. Но с другой стороны я буду предельно честен: я соглашусь продать, возьму деньги и в итоге ничего не кому ничего не продам. Если же меня попросят продать свое государство/родину... Я договорюсь с государством: мы поделим 50/50 и сольем фальшивую инфу, которая будет похожа на реальную. И овцы целы и волки сыты. Все довольны. Ты приводи конкретные примеры, а я буду говорить как я их решу.

Иногда мне кажется, что разреши сейчас дуэли, и в головах людей чуть посветлеет. Хотя бы сомнения поселятся. Возможно и ценности будут переосмысленны. Придёт понимание, что за любым действием будет противодействие.

Вот только на дуэль я буду приезжать на танке. А лут с трупа мы будем честно делить между собой.

любовник твоей жены плохой человек? )

Любовник твоей жены это твой анонимный прокси сервер к твоей жене :trololo:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

на твой вопрос я ответил, хотя ты влез без очереди. А ты на мой отказываешься. Ржи, че 

И я на твой ответил. Ржу дальше  :trololo:

Действие в своих интересах чаще всего это пренебрежение чужими. Вот тут и начинает проявляться твариная сущность, когда начинается хождение по головам, стремянки из трупов и пр.

Это банальная биология.

В сообществе количество "альтруистов" и "эгоистов" зависит от внешних условий.
Проводили эксперимент над мышами.

Создали несколько групп по 100 мышей.

В этих группах с помощью экспериментов определили кто эгоист кто альтруист. У мышей это число оказалось примерно 20% как для одной так и для другой группы.

А потом собрали всех эгоистов со всех групп мышей и посадили вместе. Так же сделали и с альтруистами.

И что бы вы подумали? Через некоторое время оба сообщества мышей отрегулировалось до стандартных показателей 20% на 20%.
БИ-О-ЛО-ГИ-Я :)

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

я соглашусь продать, возьму деньги и в итоге ничего не кому ничего не продам. Если же меня попросят продать свое государство/родину... Я договорюсь с государством: мы поделим 50/50 и сольем фальшивую инфу, которая будет похожа на реальную. И овцы целы и волки сыты. Все довольны.

лови + за откровенный ответ, хоть он мне и не по душе.
Ты приводишь пример того, когда оппонент лошара и его можно и нужно перехитрить. А что если так не прокатит? Что если сделка по факту после проверки и никаких вариантов нет? Т.е. выбор придётся сделать как бы не нравился тебе исход событий?

Т.е. от тебя зависит только выбор. Никаких "или", "если" и без третьих "лиц" вроде государств

Адд. И оружие на дуэли всегда идентично

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 16:58

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12125 сообщений
1391

мимо.

Сообщение отредактировал Razrez: 20 November 2017 - 18:10

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

Ты приводишь пример того, когда оппонент лошара и его можно и нужно перехитрить.

Перехитрить можно всех и каждого. Просто с кем-то это сложнее, а с кем-то легче.

А что если так не прокатит? Что если сделка по факту после проверки и никаких вариантов нет?

Не бывает таких сделок и проверок. Я ухитряюсь обмануть детектор лжи (полиграф), а ты мне говоришь не прокатит.

Т.е. выбор придётся сделать как бы не нравился тебе исход событий?

Перестраховываешься за долго до любой сделки. Да так, чтобы альтернативных вариантов было столько, чтобы все пошли на дно и без тебя. Главное делаеть так, чтобы о них узнавали в самый последний момент.

Т.е. от тебя зависит только выбор. Никаких "или", "если" и без третьих "лиц" вроде государств.

Не бывает так. От тебя зависит все, включая все то, что ты сделал, чтобы дойти до этого выбора - если перед тобой стоит такой выбор - то ты что-то сделал не правильно. И всегда есть "или", "если", третьи лица, четвертые лица и даже пятые - главное уметь во время выбирать какой картой сходить.

Адд. И оружие на дуэли всегда идентично

У тебя сплошной идеализм, куда не глянь. Кто сказал, что дуэль будет на чужих условиях, а не на моих? Я сделаю все, чтобы дуэль был на моих условиях. А если не получится, сделаю все, чтобы оппонент сдох за долго дуэля.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Перехитрить можно всех и каждого. Просто с кем-то это сложнее, а с кем-то легче.Не бывает таких сделок и проверок. Я ухитряюсь обмануть детектор лжи (полиграф), а ты мне говоришь не прокатит.Перестраховываешься за долго до любой сделки. Да так, чтобы альтернативных вариантов было столько, чтобы все пошли на дно и без тебя. Главное делаеть так, чтобы о них узнавали в самый последний момент.Не бывает так. От тебя зависит все, включая все то, что ты сделал, чтобы дойти до этого выбора - если перед тобой стоит такой выбор - то ты что-то сделал не правильно. И всегда есть "или", "если", третьи лица, четвертые лица и даже пятые - главное уметь во время выбирать какой картой сходить.У тебя сплошной идеализм, куда не глянь. Кто сказал, что дуэль будет на чужих условиях, а не на моих? Я сделаю все, чтобы дуэль был на моих условиях. А если не получится, сделаю все, чтобы оппонент сдох за долго дуэля.

Изложение с позиции сильного: ты выбираешь, ты диктуешь, ты контролируешь. Но не всегда ты сильнее/умнее.
Дуэль потому и дуэль, что у неё есть кодекс, т.е. правила, делающие перестрелку/драку дуэлью.
В твоем примере не дуэль, а заказ на устранение. Снова позиция силы. Ну вот не смог ты его переиграть, на ход вперёд твой враг, шахматист... И бабла у него побольше и связи обширней. Что тогда?
Мы уходим от конкретики и усложняем дополнительными переменными. На самом деле вопрос был или "да" или "нет".

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 22:09

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

И я на твой ответил. Ржу дальше  :trololo:

Это банальная биология.

В сообществе количество "альтруистов" и "эгоистов" зависит от внешних условий.
Проводили эксперимент над мышами.

Создали несколько групп по 100 мышей.

В этих группах с помощью экспериментов определили кто эгоист кто альтруист. У мышей это число оказалось примерно 20% как для одной так и для другой группы.

А потом собрали всех эгоистов со всех групп мышей и посадили вместе. Так же сделали и с альтруистами.

И что бы вы подумали? Через некоторое время оба сообщества мышей отрегулировалось до стандартных показателей 20% на 20%.
БИ-О-ЛО-ГИ-Я :)

Уверен, что твой пример будет проигнорирован диванными философами (почему-то у любителей сжечь этот ужасный мир непереносимость таких фактов), но хорошо, что принес.

И я хз, как можно плакаться по ужасающему миру, если факты говорят, что мир становится все более приятным местом в целом. Насильственных смертей все меньше, болезни побеждаются, голодных тоже мало. Ценность жизни тоже меньше за последние 50 лет явно не стала, а только увеличивалась.

Нет же. Надо поплакаться, что ЧЕСТЬ дуэлями и суицидом не защищают.

Но да. Когда в интернетах нынче можно чужих мамок вертеть, то кому-то может быть обидно за ЧЕСТЬ. Но когда-то придется привыкнуть, что вес слов в сети околонулевой и обращать внимание на такое глупо.

Опять же всегда можно поехать в места, где вес слов очень велик. На Кавказ там или на зону. Там остались еще носители морали.

А для вопросов типа "спасти ребенка или спасти 10 человек" социологи целый сайт с тестами запилили, чтобы понять, какой из исходов люди считают более приемлемым, и робомобилям эту "мораль" заложить

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Не бывает таких сделок и проверок. Я ухитряюсь обмануть детектор лжи (полиграф), а ты мне говоришь не прокатит.

Кто-то еще считает полиграф аргументом ?

А вообще читаю вас, вы сами то понимаете что говорите о разных вещах ?

Один живет сугубо материальным миром, и судит второго, который живет миром внутренним (шта?).

Серьезно, похоже как слепой, пытается что-то донести глухому.

Лично моя позиция в вашем дискусе такая - нету правых и не правых, нету правильных решений. Реальность каждого индивида определятся только этим индивидом и его восприятием мира.

Это как если поставить большую, красную машину и спросить кто и что о ней думает.

Некий банкир скажет, что она большая и красная ,а еще что она стоит 100к зелени и эта машина хорошая.

А ребенок ответит что эта машина все так же большая и красная, но ему плевать сколько она атм стоит, а вот изображение коня на руле ему нравится и он считает машину хорошей.

А твой сосед, или друг, скажет что эта машина полное говно, и его таз по миллиону параметров круче, как минимум тем что он не большой и не красный и коней никаких негде нету.

Пытаться что-то там доказать что натура человеческая продажная и все такое - сами создали мир, в котором не на что теребонькать, кроме власти денег и бога, а потом пытаетесь уличить друг друга  в продажности за власть деньги или бога.

Если система моральных ценностей ограничивается только этими вещами, не стоит считать что все считают эту систему правильной.

Она доминирующая. Сложно пытаться жить в мире, в котором используются деньги, без денег. Нужда жить по этим правилам не означает что я эти правила принимаю и считаю честными. Так же не стоит пытаться меня убедить в том что я максималист, идеалист, коммунист и еще какой нибудь ИСТ. Единственный ИЗМ который придумали люди и который реально что-то да стоит, это гуманизм. Все остальное тлен и не стоит внимания, что бы всерьез за это переживать.

А для вопросов типа "спасти ребенка или спасти 10 человек" социологи целый сайт с тестами запилили, чтобы понять, какой из исходов люди считают более приемлемым, и робомобилям эту "мораль" заложить

Эксперимент:

Ты стоишь на железной дороге и на тебя мчится неуправляемая вагонетка. На пути этой вагонетки работают 4 рабочих, и у тебя нет возможности предупредить их об опасности. Если ничего не предпринять, рабочие погибнут.

Рядом с тобой есть рычаг, который переключает стрелку на рельсах, но к сожалению на втором пути так же работает 1 человек.

Что ты сделаешь ? Дашь погибнуть 4м рабочим не трогая рычаг, или дернешь рычаг, обрекая одного человека на смерть и спасая 4х ?

9 из 10 выбирают второй вариант. Чистая математика и не более.

Такая же ситуация с вагонеткой. Только на этот раз ты стоишь на платформе, перед тобой крупный мужчина. У тебя нет возможности каким либо образом отправить вагонетку другим путем, но ты можешь столкнуть этого мужчину вниз и это гарантированно остановит вагонетку ,ну или даст достаточно  количество времени что бы как то отреагировать и спастись тем 4м. Что выберешь ты в этом случае - столкнуть одного человека вниз и убить его, спасая 4 жизни или ничего не делать и дать умереть 4м рабочим ?

И вот тут уже почти никто этого человека вниз не сталкивает - физический контакт решает очень многое.

По той же причине и войны ведут через беспилотники, а красные кнопки ,которые вершат судьбы мира ,нажимать куда проще чем в кого-то стрелять.

Рассуждать о том кто кого и за сколько продал - тоже самое что рассуждать о том что толкнуть мужика перед собой, верное и правильное решение.

На бумаге этот мужик обязан умереть, а ты продашь и себя и жену и детей, и даже соседа за 1ккк, а на деле вполне может оказаться что этого не сделаешь. А может все таки  сделаешь, или все таки нет ? А вдруг ?

Пустой спор о вещах, который ни проверить ни доказать просто невозможно.

Сообщение отредактировал Shwaps: 20 November 2017 - 22:59

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Уверен, что твой пример будет проигнорирован диванными философами (почему-то у любителей сжечь этот ужасный мир непереносимость таких фактов), но хорошо, что принес.
И я хз, как можно плакаться по ужасающему миру, если факты говорят, что мир становится все более приятным местом в целом. Насильственных смертей все меньше, болезни побеждаются, голодных тоже мало. Ценность жизни тоже меньше за последние 50 лет явно не стала, а только увеличивалась.
Нет же. Надо поплакаться, что ЧЕСТЬ дуэлями и суицидом не защищают.

Но да. Когда в интернетах нынче можно чужих мамок вертеть, то кому-то может быть обидно за ЧЕСТЬ. Но когда-то придется привыкнуть, что вес слов в сети околонулевой и обращать внимание на такое глупо.
Опять же всегда можно поехать в места, где вес слов очень велик. На Кавказ там или на зону. Там остались еще носители морали.

"поплакаться", "вертеть" - это че? Не ошибся адресом, случайно?
Мы беседуем, а не плачемся, тактично и без подобных словечек.
Эксперименты с мышами это безусловно очень показательно. Вот прям смотрю вокруг и одни мыши кругом, да.
Подобное и комментировать не хочется

Кто-то ещё .... невозможно.

Спасибо за мнение

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 22:56

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

Изложение с позиции сильного...

Не с позиции силы, а с моей позиции. Если изложение не идет с твоей позиции, ты делаешь все, чтобы его не было - избегаешь, убиваешь, отравляешь, подставляешь и т.д.

Не бывает ровных полей. Не живем мы на шахматной доске, где есть правила, кодексы и прочее. Да есть закон, однако и его нарушают. В отличие от шахматной доски, в жизни всегда гораздо больше выборов, чем просто "да" и "нет" - нету абсолютных условий. Все, всегда и везде относительно.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Это все так себе, как показывает практика, ответы вроде "конечно съехать в кювет, а не давить бабулю" резко разнятся, если в вопрос добавляют уточнение, что внутри робомобиля сидит отвечающий. Насколько я видел, вроде бы в "Мерседесе" на такие вопросы отвечают четко, покупатель платит за свою безопасность, и машина будет всегда ставить наивысшим приоритетом сохранность жизни водителя и пассажиров, а не впереди идущих.

Проблема вагонетки (классическая, 1 или 4 человека) выглядит очень просто, если включить холодную логику, то надо спасти четверых, ибо потребности большинства. А с точки зрения совести вообще лучше всего поступить как ведьмак Геральт в выборе из двух зол, и убрать руки от рычагов.

• 0

Specially for Numator!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18601 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Я таки не пойму об чём торг? Что ви такое питаетесь купить за один маленький миллиард?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Я таки не пойму об чём торг? Что ви такое питаетесь купить за один маленький миллиард?

да.. да..

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Тебе как, кратко пересказать смысл топа или может сам ознакомишься?
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

смысл топа в сферическом вакууме. 

• 1

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

смысл топа в сферическом вакууме.

пусть и так. Это не значит, что об этом нельзя поговорить
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

В двух словах если можно. Самое ценное, так сказать...

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

В двух словах если можно. Самое ценное, так сказать...

Мне вдруг стало лень. А в названии топа что пишут?
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Мне вдруг стало лень. А в названии топа что пишут?

пишут, что о продажности человека. но мильярд за человека это, я вас умоляю.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

пишут, что о продажности человека. но мильярд за человека это, я вас умоляю.

что занесли, то и едим
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users