Ну короче я осилил до конца, теперь на холодную голову и остывшую жопу могу сделать какие-то выводы более-менее объективно. Без спойлеров.
1. Геймплей не так плох, как показалось на первый взгляд. Любителям медитативных симуляторов дальнобойщика вообще на 100% зайдет.
2. В первой половине игры сюжет развивается слишком медленно, что приводит к очень большой жопоболи в случае, если конкретно вам геймплей не зайдет или если вы пришли сюда только за историей, как я.
3. Очень много репетативности и бэктрекинга.
4. Очень перегруженный, неудобный интерфейс. Куча нафиг не нужной статистики. Куча ненужных переусложнений типа тех, когда использованный и уже бесполезный предмет не выкидывается автоматически, а продолжает лежать в стопке ящиков на спине и жрать инвентарь и вес, пока его вручную не выбросишь.
5. Не все сюжетные ветки одинаково интересны. Одни вызывают лишь зевоту (особенно вот это касается части сюжета про "объединение Америки"), другие получились действительно классными. Персонажи по большей части интересные.
6. Эпизоды на полях сражений очень крутые. Ну и постановка катсцен, само собой.
7. Мультиплеер прикольный. Когда прешься через какую-то жопу мира, чертыхаясь, и за поворотом встречаешь построенный другим игроком мост через пропасть или припаркованный мотоцикл - это очень приятно.
8. Ну и вообще довольно похвален пацифистический посыл игры.
9. В конце игры все сюжетные ветки закрываются, на почти все вопросы даются ответы. После титров вас ждет еще часа полтора катсцен.
10. Фриплей по завершению игры есть. Можно таскать посылки дальше.

Короче говоря, если бы Кодзима перенес весь этот гриндволл для тех, кому не интересно таскать посылки, куда-нибудь в доп квесты и не заставлял превозмогать столько однообразного геймплея, который далеко не всем зайдет, ради доступа к сюжету, было бы намного лучше, как по мне.
Итог:
10/10 для тех, кто любит позалипать во что-то типа Euro Truck Simulator или Elite Dangerous
7/10 для всех остальных - если перспектива перевозить по лесам-горам-рекам посылки вообще никак не радует, то смело можно проходить на ютубе, ничего особо не потеряете
Сообщение отредактировал Forsaken: 11 November 2019 - 8:37