Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гуны начинают войну с Тестами?

Mittani PGL Vili Aryth Test Imperium

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

P.S. не говори того чего не знаешь. У ЦЦП очень хорошее железо по современным меркам. Другое дело, что оно не способно  проводить вычисления в таких объемах , где блобешники, так же как и другое аналогичное .

Говнокод, всему виной говнокод.

Вот я когда-то делал один интернет-магазинадля себя в 2014-м. И летом 17-го года он выжирал все доступное процессорное время виртуального хостинга Beget - 100-120 CP из 115 доступных. Можно было бы перейти на выделенный сервер, но я просто заказал у фрилансера за 150к рублей разработку этого же магазина на этом же движке с чистого листа. Дизайн еще немного обновился, но в целом разницы между старым и новым магазином для пользователя нет.

И вот в чем прикол. Новый сайт жрет всего 15-20 CP при том же количество посетителей. При том, что еще и Гугл накинул 15 баллов по сравнению со старым в своем тесте на скорость работы.

Смекаешь?

• 0
Спойлер

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

РА уже в тенерифис сьезжает из именсии. а с кем договоренность по поводу ламп?
я вон смотрю во входной консте в именсию чьи то лампы висят.

Не мы в ПБ. Просто не тянем натиск странника на форуме
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28832 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Не мы в ПБ. Просто не тянем натиск странника на форуме

Заметно, лалки меня первым прайморят :D
  • 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Ally:INIT

Заметно, лалки меня первым прайморят :D

конечно, это все из за форума, а не из за того, что ты ближайший к нам :D

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Вот я когда-то делал один интернет-магазинадля себя в 2014-м. И летом 17-го года он выжирал все доступное процессорное время виртуального хостинга Beget - 100-120 CP из 115 доступных. Можно было бы перейти на выделенный сервер, но я просто заказал у фрилансера за 150к рублей разработку этого же магазина на этом же движке с чистого листа. Дизайн еще немного обновился, но в целом разницы между старым и новым магазином для пользователя нет.

И вот в чем прикол. Новый сайт жрет всего 15-20 CP при том же количество посетителей. При том, что еще и Гугл накинул 15 баллов по сравнению со старым в своем тесте на скорость работы.

Смекаешь?

В случае с Евой речь идет не об очередной витрине, которые уже миллиард раз написаны, а о чем-то ближе к ядру биржи. Я как-то имел небольшой опыт работы с логами биржи, нагрузка там в пиковые моменты огромная и заявки проходят не как в еве, группируясь в 1 тик = 1 секунда, а в порядке очереди с учетом 6 (8?) знаков после запятой для секунды.

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.

В случае с Евой речь идет не об очередной витрине, которые уже миллиард раз написаны, а о чем-то ближе к ядру биржи. Я как-то имел небольшой опыт работы с логами биржи, нагрузка там в пиковые моменты огромная и заявки проходят не как в еве, группируясь в 1 тик = 1 секунда, а в порядке очереди с учетом 6 (8?) знаков после запятой для секунды.

Если я скажу, что технически, проблемы лагалова в Еве решаемы, но ццп по деньгам не потянут такое решение, никто же не поверит?
Им для этого всего лишь потребуется кластер из топ-50 суперкомпьютеров и пару месяцев работы кафедры матана какого-нибудь топового универа мира.

Сообщение отредактировал Zlobster: 27 January 2018 - 23:06

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Смекаешь?

давайте не будем экстраполировать свой опыт по клепанию интернет магазинов и топовый хай лоад

Если я скажу, что технически, проблемы лагалова в Еве решаемы, но ццп по деньгам не потянут такое решение, никто же не поверит?
Им для этого всего лишь потребуется кластер из топ-50 суперкомпьютеров и пару месяцев работы кафедры матана какого-нибудь топового универа мира.

ну ты прям гений, да? "возьмем кувалду побольше"  :D

проблема в том что ты не понимаешь что не всегда можно масштабировать "вертикально" и не всегда реально масштабировать "горизонтально". Там все в I/O упирается в скорость работы каналов ввода-вывода между кластерами, в производительность памяти. Чтобы тебе что-то посчитать быстро на суперкомпьютере тебе нужно задачу распараллелить, а чтобы распараллелить нужно передавать данные для каждой "подзадачи". И когда в системе что-то делают в одном гриде несколько тысяч человек прокачка данных туда-сюда вызывает проблемы.

• 0

28laseh.jpg

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

А по теме то сабжа есть то что?

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

А по теме то сабжа есть то что?

есть, это бредятина с реддита какая-то. стримы для шоу делаются, чтобы было что обсудить потом.

Сообщение отредактировал RLeonis: 28 January 2018 - 0:48

• 0

28laseh.jpg

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28832 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

конечно, это все из за форума, а не из за того, что ты ближайший к нам :D

Да я чет все время ближайший к вам оказываюсь, прям магия какая то :trololo:
  • 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Ally:INIT

Да я чет все время ближайший к вам оказываюсь, прям магия какая то :trololo:

да нет, не всегда

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Gunman

Gunman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
-366
  • EVE Ingame:Cmc Zver
  • Corp:FDD
  • Ally:Goonswarm Federation

У тестов маловато силенок для закатывания гунов. Разве что с НЦ и ПЛ, плюс вся шобла что катала советов и аф в том году. Тогда возможны варианты. А так, если тесты рыпнутся, то докатать их до уровня анеб и выгнать в лоу. Привет из 2015 года. 

Дай Бог нашему теляти волка съесть. 

• 0

Shurik-Da

Shurik-Da

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
78
  • EVE Ingame:Shurik-Da Dubanov
  • Corp:Born2Burn
  • Ally:FKICK
  • Channel:Born2Burn

Как жеж люблю срушечку, тут так много полезных людей, аналитики 100того уровня, готовят доклады об оптимизации евы, что бы выступить на фанфесте видать, кто код готов научить правильно писать, кто железо правильно подобрать :thumbup:

Кто с огородов, решает куда кого пересилить, кого выселить, а кого заселить, кому воевать, а кому мимо пройти....

Один только Страник чего стоит, не покидая форум, то одних выселяет, то других закрутит, то смайлик не тот нажмёт и где-то в еве из-за этого флот суперов умрёт :trololo:

• 0

George Lasko

George Lasko

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
860
  • EVE Ingame:George Lasko
  • Corp:BYE-
  • Ally:FNT
.

Сообщение отредактировал George Lasko: 29 January 2018 - 11:51

• 0

Fox Pure

Fox Pure

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
66
  • EVE Ingame:Fox Pure
  • Corp:Rusty Hyenas
  • Ally:-
  • Channel:Jopachat

А можно я тоже вставлю свои 5 копеек?

Спасибо, у меня всё :trololo:

Нарушение правил подраздела (незапоненные ингейм данные (не указана корпорация, альянс)).

Нарушение 4.18.

3 дня РО.

• -2

nsfiBUd2zpc.jpg

Watch me on YouTube :P присоединяйся к нам -> RUSTY HYENAS

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

... аналитики 100того уровня, готовят доклады об оптимизации евы, что бы выступить на фанфесте видать, кто код готов научить правильно писать, кто железо правильно подобрать :thumbup:

...  :trololo:

тем не менее ситуация с лагаловом крайне любопытная и клиентскому компьютеру отношения не имеющая, 2 открытых окна еве одно в системе 9-4 дающее 1.79-3.2 фпс (лагает даже набор текста в каналы чата) и второе летящее по импе дающее 100+ фпс,  при этом загрузка ядер процессора 40%  и температура видеокарты в районе 50 градусов.

ИМХО клиент слишком сильно ориентирован на получение данных от сервера и к этому событию привязана отрисовка графики, управление и пользовательский интерфейс (в том числе и чат каналы). Эту часть вполне можно оптимизировать. Лагать будет точно так-же поскольку это проблема чисто сервера, но интерфейс станет более юзабельным.

Сообщение отредактировал avbond: 29 January 2018 - 15:21

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

ИМХО клиент слишком сильно ориентирован на получение данных от сервера и к этому событию привязана отрисовка графики, управление и пользовательский интерфейс (в том числе и чат каналы).

Сколько объектов было в гриде этих двух окон? Что там ИМХО говорит про влияние количества отрисовываемых объектов на время отрисовки?

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

Сколько объектов было в гриде этих двух окон? Что там ИМХО говорит про влияние количества отрисовываемых объектов на время отрисовки?

Вероятно у тебя есть альтернативное обьяснение почему в одном окне даже чат лагает, а во втором все работает отлично? При этом оба окна отрисовываются одной далеко не топовой видеокартой GTX760?

Сообщение отредактировал avbond: 03 February 2018 - 10:38

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Вероятно у тебя есть альтернативное обьяснение почему в одном окне даже чат лагает, а во втором все работает отлично? При этом оба окна отрисовываются одной далеко не топовой видеокартой GTX760?

Объяснение здесь одно и очень простое: в первом окне куча объектов, во втором - не очень. При этом бутылочным горлышком, вероятно, является не видеокарта, а все же процессор. Отношение к клиентскому компу самое прямое - чем мощнее видеокарта/процессор, тем больше ФПС у тебя теоретически будет в первом окне.

Сообщение отредактировал Dervish19: 03 February 2018 - 14:15

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Вероятно у тебя есть альтернативное обьяснение почему в одном окне даже чат лагает, а во втором все работает отлично?

У меня оно не только есть. Я его написал в предыдущем сообщении и ты его даже процитировал

влияние количества отрисовываемых объектов на время отрисовки

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users