Первые пол часа настораживают... какая то нудятина... ни нарратива типа наложенного сурового голоса, ни какой то стратегии... буду посмотреть еще...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Frostpunk
Отправлено 24 April 2018 - 21:38

Первые пол часа настораживают... какая то нудятина... ни нарратива типа наложенного сурового голоса, ни какой то стратегии... буду посмотреть еще...
Суровый голос - это про Wild West. Вообще, игра оказалась чуточку сложнее, чем я представлял. Нужно немного втянуться. Интересные части должны начаться после постройки маяка, но я с этим профакапил.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 24 April 2018 - 22:44

unti1x, под Вайном идёт? Или дуалбут?
Жду линуксовую версию. И баги поправят до её выхода
Всё гораздо интереснее: я на днях пытался активировать винду и случайно убил grub. Теперь жду свежую убунту, чтобы сразу и обновиться. Винда так и не активировалась. Так что просто под маздаем играю.
Вот что реально порадовало в игре, так это русский перевод. Он весьма годный, пока ни одна вскрышно-буровая не скользнула на член флота.
Сообщение отредактировал unti1x: 24 April 2018 - 22:45
Отправлено 25 April 2018 - 0:21

вступительный ролик кампании не переведен. субтитры не нашел
Уж лучше так
Интересно, какой геймдизайнерский смысл был выносить дорогу в отдельное сооружение, а не добавлять по умолчанию вокруг всех зданий? Места в клетках она не занимает, жители если надо и без дороги между зданиями ходят, ресурсов практически не требует.
Курочка по зёрнышку...
К тому же на дальних дистанциях там оно всё нормально стоит.
Отправлено 25 April 2018 - 1:51

Интересно, какой геймдизайнерский смысл был выносить дорогу в отдельное сооружение, а не добавлять по умолчанию вокруг всех зданий? Места в клетках она не занимает, жители если надо и без дороги между зданиями ходят, ресурсов практически не требует.
Геймдизайнерский смысл в том, что это не только дорога. Это еще и трубы по которым гоняют воду/пар для построек. Место в клетках может и не занимает, но иногда требуются перепланировка дороги, чтобы воткнуть что-нибудь. Да и выше сказали, что по копейке в итоге неплохая сумма выходит, особенно для начала игры, где чуть ли не каждая единица древесины на счету.
Отправлено 25 April 2018 - 8:58

Мда, был обманут легким ерли и мидгеймом, а в лейте уже было поздно пить боржоми... Выгнали из поселения за 6 часов до победы, погибло 600 жителей из 700.
Имхо, как раз ерли сложный, пока ресурсов ни на что не хватает, а потом игра переламывается где-то начиная с мидгейма и становится все проще и проще к концу. Даже интересно как нужно сыграть, чтобы именно в конце слить 600 человек и проиграть.
Отправлено 25 April 2018 - 9:33

Имхо, как раз ерли сложный, пока ресурсов ни на что не хватает, а потом игра переламывается где-то начиная с мидгейма и становится все проще и проще к концу. Даже интересно как нужно сыграть, чтобы именно в конце слить 600 человек и проиграть.
У игры нестабильная сложность. Я поиграл всего пару часов. Построил шахты, ресурсов завались, все хорошо.
А потом БАЦ!
Приперся какой то хрен с горы, сказал что его город сдох и сам сдох.
Моралька -100%, недовольство +50%.
Пара дней и меня выгнали, хотя у города было ВСЁ.
Эта нестабильность бесит. Ну всмысле вот же я все построил, ресурсов дофига, склады под завязку. Особо даже недовольства не вызывал, а игра такая, чо, мол, легко тебе да? И как в анекдоте "у танка отвалилась башня"
Сообщение отредактировал Tonakien: 25 April 2018 - 9:34
Отправлено 25 April 2018 - 10:19

В первый раз сложно, пока выстраиваешь приоритеты. Когда осознаешь, что в начале действительно нужны только еда и уголь, становится проще. Со второго раза без единой смерти дорос почти до трёх сотен жителей, только 4 калеки отмороженных, но я уже поставил фабрику, так что теперь буду клепать протезы.
Отправлено 25 April 2018 - 10:24

У меня пока прошло буквально 10 дней. Есть вероятность траблов с едой. НАселение уже 148 померло буквально пара человек - один от переработки, второй суисайд после ампутации. Пока не чувствую всех ужасов - но начну скоро обмазываться бойцовыми ямами и борделями - на всякий случай.
В целом очень похоже на вар оф майн с очень незначительными изменениями и приданием эпичности через большее число народу.
Сообщение отредактировал Kadze: 25 April 2018 - 10:28
Отправлено 25 April 2018 - 10:55

Даже не знаю, чем оно похоже. Из общего у них разве что ангст.
Те же рабочие места с добычей ресурсов - тут конечно акцент на забеги наружу гораздо ниже, и большая часть внутри. Та жа моралька (только всех людишек, а не отдельных пассажиров). Те же болезни и необходимость отлеживаться больным. Контроль температур и недостаток ресурсов - как зимой.
Из действительно отличного это система законов, хотя по сути, это управляемые события с известной реакцией.
Это конечно симулятор города (и мне он очень нравится), но создатели пошли по относительно проторенной дороге. Верю что дальше по игре вылезет больше особенностей.
Мне кстати не хватает приближения - хочется еще подробнее поразглядывать город и жителей. приписка "Alone in the world" меня прям вгоняет в депрессию, какая мрачнота. А еще у меня целая семейная пара с ампутациями теперь(((
Отправлено 25 April 2018 - 11:00

Те же рабочие места с добычей ресурсов - тут конечно акцент на забеги наружу гораздо ниже, и большая часть внутри. Та жа моралька (только всех людишек, а не отдельных пассажиров). Те же болезни и необходимость отлеживаться больным. Контроль температур и недостаток ресурсов - как зимой.
А ещё это похоже на ARK, Long dark, Skirim Survival, Rust, Two-Point Hospital, Death in Bermuda и ещё много что.
Отправлено 25 April 2018 - 11:13

А ещё это похоже на ARK, Long dark, Skirim Survival, Rust, Two-Point Hospital, Death in Bermuda и ещё много что.
ну вполне вероятно. видимо я слишком сильно сравниваю.
В любом случае игрушка мне нравится.
Отправлено 25 April 2018 - 11:28

А мне незашло, в вар оф Майн зашел, а это нет, незнаю даже почему
Не такое личностное видимо, обычная не шибко хорошая стратежка
В TWoM мне очень не нравилось две вещи: во-первых, что рейды отбиваются в автоматическом режиме без возможности как-то повлиять на исход, во-вторых, неравномерная сложность, когда есть места, в которых уже ничего нету, и те, в которые идти ссыкотно, потому что нет оружия и защиты, а всё убежище третий день не жрамши.
Отправлено 25 April 2018 - 11:54

В TWoM мне очень не нравилось две вещи: во-первых, что рейды отбиваются в автоматическом режиме без возможности как-то повлиять на исход, во-вторых, неравномерная сложность, когда есть места, в которых уже ничего нету, и те, в которые идти ссыкотно, потому что нет оружия и защиты, а всё убежище третий день не жрамши.
ну с рейдами да - серьезный прокол был у создателей. Но как бы практически все рейды прекращались после появления в жилище хотяб одного огнестрела или достаточного числа холодняка.
по забегам в ссыкотные места - технически (если я правильно помню) везде были возможности стелса. Даже на складе я вполне успешно в свое время набрил всех с одним ножом на старте
Во фростпанке меня смущает унылость рейдов как раз. 2,5 унылых решения и (пока не увидел) никаких опасностей для разведчиков - отправляй парней нонстоп - никто не устает, не жауется не помирает.
Автоматон порадовал - впечатляюще. Трудится у меня на железной шахте.
Сообщение отредактировал Kadze: 25 April 2018 - 11:55
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users