Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Event] Dawn of Liberation 2018.07.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

Бустеры = скиллпойнты, а они денег стоят и продаются в виде скилл инжекторов. Надеюсь ты приобрёл опыт своевременного отварпа и три вексора тебе не понадобятся )

Я пока не соотнес продажу скил-инжектора за 150-700лямов и бустер. Надо посчитать.

Нет. На вексоре быстро не отварпаешь, как на фрегатах - это я понял потеряв второй. Я делаю просто - прыгаю, высаживаю 400 рабов в автобус, вскрываю контейнеры, при появлении БШ+прочих мелких упырей очень быстро мчу в противоположную сторону на МВД, заодноймя выкидывая инфитраторов. Погоню из мелкашей убираю первыми, потом отхожу на 80км и постепенно травлю дронов на Крузаки и потом по БШ. 

То что сигналки нет после отварпа автобуса помогает жить без конкурентов, всякая мелочь типа магнатов и имикусов рассыпается с первым же шухером. Гилы и Ратлснейки не сразу уходят, но грустнеют что автобус ушел без их пассажиров и тоже смываются. в итоге я тут подумал что надо сальвагера БШ точить, никогда не делал, хочу попробовать. Много денег врек БШ даст?

Сообщение отредактировал OldJoker: 16 July 2018 - 20:40

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

. Много денег врек БШ даст?

сало обычное. смысла нет.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8197 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Про бустеры.

Короткий срок действия? Есть скилл Biology, увеличивает срок действия любой наркоты. При перфектной прокачке - вдвое. Качать надо сразу в 5, иначе будильник будет твоим лучшим другом.

"Выдохнутся" 7 августа? Так надо освободить поляну для следующего эвента.

Дорого стоят? Цену определяет рынок, значит спрос сильно превышает предложение.

Как оценить, съесть или продать? Ева это калькулятор, прикидывающийся игрой про космос. Возьмем бустер +10. Скорость прокачки в Еве -- 1 скиллпойнт в минуту для каждого очка первичного атрибута скилла и 0.5 для вторичного. Бустер дает +10 к обоим атрибутам, то есть тикает на 15 сп/мин больше. Итого, если биологию не качал, ты получишь с одной таблетки за 60кк иск 21600 сп. Если выкачал в 5 - получишь вдвое больше. А дальше считай, где пропорция сп/иск больше, если ты съел или если продал и купил инжектор.

(Скорость прокачки альфы вдвое меньше, потому альфе и бустеры есть невыгодно)

А запасы рабов можешь продавать. Ты в Амаррии, в ней это легально. Шкурки для кораблей это для некоторых предмет коллекционирования. Ну и бывают весьма красивые :)
  • 1

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

сало обычное. смысла нет.

спасибо. но это тот самый момент, когда можно освоить 2 профессии - сальваг и работа вторым перцем ) а тут самая подходящая атмосфера - никто координат не знает - не побеспокоит, после зачистки контейнеров всех волны больше не придут (я очень надеюсь) и можно в режиме афк сальважить (опять же надеюсь в теории) %))

Про бустеры.

Короткий срок действия? Есть скилл Biology, увеличивает срок действия любой наркоты. При перфектной прокачке - вдвое. Качать надо сразу в 5, иначе будильник будет твоим лучшим другом.

"Выдохнутся" 7 августа? Так надо освободить поляну для следующего эвента.

Дорого стоят? Цену определяет рынок, значит спрос сильно превышает предложение.

Как оценить, съесть или продать? Ева это калькулятор, прикидывающийся игрой про космос. Возьмем бустер +10. Скорость прокачки в Еве -- 1 скиллпойнт в минуту для каждого очка первичного атрибута скилла и 0.5 для вторичного. Бустер дает +10 к обоим атрибутам, то есть тикает на 15 сп/мин больше. Итого, если биологию не качал, ты получишь с одной таблетки за 60кк иск 21600 сп. Если выкачал в 5 - получишь вдвое больше. А дальше считай, где пропорция сп/иск больше, если ты съел или если продал и купил инжектор.

(Скорость прокачки альфы вдвое меньше, потому альфе и бустеры есть невыгодно)

А запасы рабов можешь продавать. Ты в Амаррии, в ней это легально. Шкурки для кораблей это для некоторых предмет коллекционирования. Ну и бывают весьма красивые :)

я тут думал нада ли мне эта биология, вроде планов на завоевание всех скилов нет, да и не особо я знал про эти бустеры (они ж вроде не продаются просто так? только когда СРР выбрасывает). Но щас задумался до 4. на 5 еще не готов, есть что учить боле важное )

про калькулятор - спасибо, как раз искал скока СП в минуту растет.

Рабы и правда задолбали. вначале тупил и не понимал что их нужно садить в автобус, ибо обычно более хитрый его уже отварпывал, а я просто зачищал и возил на станцию. потом где-то нашел инфу что их надо в автобус садить и не понял, почему я эту подробную инструкцию не увидел, когда прочитал рекламку на официальном сайте.

а бусы и прочая атрибутика минматаров что с рабами идет ваще никуда не пригодится или есть коллекционеры или как-то можно их на медь сдавать? ) их прям выбрасывать, раз продать нельзя?

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3426 сообщений
301
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Я пока не соотнес продажу скил-инжектора за 150-700лямов и бустер. Надо посчитать.

Нет. На вексоре быстро не отварпаешь, как на фрегатах - это я понял потеряв второй. Я делаю просто - прыгаю, высаживаю 400 рабов в автобус, вскрываю контейнеры, при появлении БШ+прочих мелких упырей очень быстро мчу в противоположную сторону на МВД, заодноймя выкидывая инфитраторов. Погоню из мелкашей убираю первыми, потом отхожу на 80км и постепенно травлю дронов на Крузаки и потом по БШ. 

То что сигналки нет после отварпа автобуса помогает жить без конкурентов, всякая мелочь типа магнатов и имикусов рассыпается с первым же шухером. Гилы и Ратлснейки не сразу уходят, но грустнеют что автобус ушел без их пассажиров и тоже смываются. в итоге я тут подумал что надо сальвагера БШ точить, никогда не делал, хочу попробовать. Много денег врек БШ даст?

На самом деле всё проще - одеваешь 1600 плиту, резисты - пару харденеров на ем-термал, риги на повергрид  и те же резисты и репку какую нибудь,  и в полуафк, по пути между контами выпиливаешь дронами непись начиная с крупных целей. И что-нибудь на капу в мед слоты.

Сообщение отредактировал Levran: 16 July 2018 - 21:50

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8197 сообщений
1718
Маркет. На (почти) любом предмете по правой кнопке есть кнопка View market details. Там видно, что бустеры стоят дорого, рабы дешево, а сушеная миниатарская трава - сущие копейки.

Биология в 5 это хорошее вложение скиллпойнтов, потому что эвенты в игре часто.
  • 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

Биология в 5 это хорошее вложение скиллпойнтов, потому что эвенты в игре часто.

угу. как только пошли ивенты с выпадающими акселераторами, сразу качнул биологию в 5. окупилось многажды)

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

<- 3 ярда уже на бустерах и акселераторах поднял на альфа стратке с 300дпс

Ивент хороший и пока не надоедает

• 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

Там ещё есть пенальти, каторое зависит от значений атрибутов. Бустер даёт гараздо больший эффект при изучении непрофельного навыка, чем профильного. Проверить можно экспериментально, просто меняя навыки местами.

Сообщение отредактировал Viktor.XBB: 17 July 2018 - 5:58

• 0

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

Бустеры это, как правило, ПВП.

Скиллпойнты это акселераторы.

Бустер даёт гараздо больший эффект при изучении непрофельного навыка, чем профильного.

Эффект одинаковый, но более заметен на меньших значениях своих атрибутов.

• 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
Пересек предпоследнюю границу в 640. Пока что лут так себе. Много бустеров по 30 мин на скорость, броню, орудия. И единицы на атрибуты. Только пара по +6.
Сальвагера сделал на второго перца, вреки с трех волн, включая бигтауэр и мизинавар(иль как там этот бш называется) 1,5 ляма всего с 20-30 тел, а собирал минут 10-20. Надеялся, что с крупняка сальвага будет подороже. А там с бш на 100к всего дали. И самое главное понял что афк там не обойдешься. Постоянно надо пахать, правда не пробовал еще мобил трактор. В общем понял как, но не прибыльно. Устойчивый доход идет с рабов. 400 отправляешь. 500-600 на базу и на продажу. Точнл не помню по 2к чтоль, тоесть лям с точки на рабах. Хотя казалось бы что акцией добивались обратного)
Не совсем понял за что аммары мне 4 раза влепили минусы за убийство их кораблей. Ваще никого не трогал кроме лагеря рабов. Единственное, какие-то дикие звуки были, пока варпал на местную станцию, может сбил кого в полёте)

И еще, не совсем понял как узнать цену этим 30 мин бустерам. В контрактах они есть тока в продажах и цены там дикие, 5 лямов, 500 лямов и 5 миллиарда на одну и ту же позицию. Вот и фиг узнаешь какую цену ставить и почем возьмут за день-два.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14385 сообщений
703
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

И еще, не совсем понял как узнать цену этим 30 мин бустерам. В контрактах они есть тока в продажах и цены там дикие, 5 лямов, 500 лямов и 5 миллиарда на одну и ту же позицию. Вот и фиг узнаешь какую цену ставить и почем возьмут за день-два.

Трактор надо обязательно. Только запоминать координаты не забывай сразу.

Цены смотреть в регионах Domain, Forge, Sinq Laison, Metropolis, Heimatar - что тебе ближе.

Или погугли маркет Евы - есть сайтики.

ЗЫ. Нифуфа толкового не падает. 3 акселератора за 640 очков (1 день)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 July 2018 - 10:43

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

а я вот даже не начинал делать. самые первые ивенты были ещё так-сяк, но уже после второго стало ясно, что ничего толкового там не будет.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8197 сообщений
1718

Там ещё есть пенальти, каторое зависит от значений атрибутов. Бустер даёт гараздо больший эффект при изучении непрофельного навыка, чем профильного. Проверить можно экспериментально, просто меняя навыки местами.

Нет. Акселератор по факту съедания дает фиксированное количество СП, зависящее только от уровня прокачки Биологии.

Разумеется, вложить эти СП правильнее всего в скиллы, которые "поперек" атрибутов персонажа.

И еще, не совсем понял как узнать цену этим 30 мин бустерам.

На рынке. Есть в игре такая кнопка, "Рынок".

Вот тут можно посмотреть вне игры, например: https://eve-marketdata.com/

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Вот тут можно посмотреть вне игры, например: https://eve-marketdata.com/

спасибо! отличная ссылочка. видно как цены падают с насыщением рынка )

цена на бэйсик акселератор
2018-07-15   25,972,838ISK
2018-07-14   27,892,445ISK
2018-07-13   29,220,719ISK
2018-07-12   30,276,593ISK
2018-07-11   31,248,657ISK
2018-07-10   37,974,163ISK

а аммары за что обиделись, не знаете? 2 дня до этого не обижались, а вчера 4 раза обиделись

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8197 сообщений
1718

спасибо! отличная ссылочка. видно как цены падают с насыщением рынка )

а аммары за что обиделись, не знаете? 2 дня до этого не обижались, а вчера 4 раза обиделись

Нифига цены не падают, честно говоря. Если бы +6 сейчас стоил 10кк, то это называлось бы "падают". А так они даже скорее растут. (Ты же понимаешь, что единственная интересная цена это Jita Sell?)

Внезапные падения стендов это давний глюк эвентовых комплексов. Происходит, мне кажется, в момент деспавна структур в гриде (тебя обвиняют в том, что ты их уничтожил :) ). Так что сальважить лучше уже "пустое поле" через часик.

ПЭЭС. В копилку бредовых вексоров

Вексор для бездн 1-го уровня, для эвента одну сетку надо поменять на аналайзер, а в лоу воткнуть, наверное, Reactive Armor Hardener вместо одного ДДА.

Спойлер

Фулл-пассив с 1600мм плитой. Таким можно убить конкурирующий вексор или кривофиченый гнозис. Гилу не успеет убить.

Спойлер

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Нифига цены не падают, честно говоря. Если бы +6 сейчас стоил 10кк, то это называлось бы "падают". А так они даже скорее растут. (Ты же понимаешь, что единственная интересная цена это Jita Sell?)

Внезапные падения стендов это давний глюк эвентовых комплексов. Происходит, мне кажется, в момент деспавна структур в гриде (тебя обвиняют в том, что ты их уничтожил :) ). Так что сальважить лучше уже "пустое поле" через часик.

я там смотрел в логе много на Аммаре продавали бустеров.

Сальважором был другой перец, его как раз не отстендили. Аммары отсдендили основного бойца, который зачищал от нпс и ломал рабов.

если про абис заговорили. у меня скопилось ключей штук 20. выгоднее их продать или ехать опыт получать и может че-та капнет?

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8197 сообщений
1718

выгоднее их продать или ехать опыт получать и может че-та капнет?

Попробуй пройти. По крайней мере, посмотреть на них стоит. Там красиво и интересно.

(И прибыльно тоже, как говорят. Но -- не мое.)

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Попробуй пройти. По крайней мере, посмотреть на них стоит. Там красиво и интересно.

(И прибыльно тоже, как говорят. Но -- не мое.)

там меня печалит тот факт, что бывает не возвращаются, в том числе и капсулы. а я чета имплантов нацепил на голову, жалко терять, если ошибусь. поэтому отложил на потом. или вторым перцем скатаюсь - наберусь опыта.

• 0

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37
  • EVE Ingame:Gleb Peace
  • EVE Alt:7
  • Corp:альтокорпа

там меня печалит тот факт, что бывает не возвращаются, в том числе и капсулы. а я чета имплантов нацепил на голову, жалко терять, если ошибусь. поэтому отложил на потом. или вторым перцем скатаюсь - наберусь опыта.

по поводу имплантов раз так говоришь - посмотри джамп клонов. Можно поставить своего клона на какой-либо станции (кол-во зависит от скилла) и прыгать раз в 24 часа (есть скилл, который дает -1 час за лвл). Так же на цитаделях (и инженерных комплексах, проще говоря - на станках, которые делали игроки) смена клона (если находишься на ней) происходит без КД. С клоном остаются и импланты, которые находятся на нем в данный момент.

Сообщение отредактировал Patron: 17 July 2018 - 13:33

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users