Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Evenews24] Дев-пост: Предложение ребаланса ФАКСов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ent Estemaire
  • Corp:Deadly Dozen Mans
  • Ally:DarkSide.
  • Client:Рус

О чём вообще спор не понятно. Всегда было так-кто заблобил тот и победил.

При равных намбесрах-сколько там сумарное время прокачки кары до вменяемого состояния? примерно 140дней? ну ещё на т2 фит+т2 файтеров и калибру в 5-набёртся почти год.

Бш в 4+т2 пушки делается вроде как за 2 месяца. Это ответ тому чудику, кто интересуется, почему ттх капов идут вверх по экспоненте относительно сабкапа.

Дальше-флот в бш легко разбирает отгоняет(а возможно и убивает) флот каров, тупо отстреливая им файтеров. Всё, что для этого требуется-2-3 мжд дестора, несколько логистов и бш бьющее на 100+км. Учитывая кривизину рук обычного каравода -не проблема.

Что что? У вас не получается стоять кучно  и нормально отрабаывать тактику? Там может руки стоит выпрямить, а не ругаться на механику или злые капы?

Ну и главное-а кто мешает вам купить\построить\украсть\насосать\etc на кап?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

Да могут Локи. Просто кто то хочет убивать всех и вся элитной
нажимая ф1.

Могут в каких количествах? От 30-50 и более?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Это ответ тому чудику, кто интересуется, почему ттх капов идут вверх по экспоненте относительно сабкапа.

Экспонента, пояснишь тогда, почему прокачка спецухи в пять не даёт тебе увеличение в ттх в 10 раз, м?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Бш в 4+т2 пушки делается вроде как за 2 месяца. Это ответ тому чудику, кто интересуется, почему ттх капов идут вверх по экспоненте относительно сабкапа.

А в рамках сабкапов тогда почему они не по экспоненте идут?

Как по мне, так статки капов увеличивающиеся по экспоненте было бы нормально, но только если капы и сабкапы были разведены в бое - сабкапы особо не могут пробить капы (т.к. куча жира и откачки), а капы не могут убить сабкапы (т.к. косые и существуют только для того чтобы выполнять стратегические цели). Но ведь они не разведены, почему же тогда тот принцип, который как-то соблюдается в сабкапах, перестает действовать на капы?
  • 1

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4

Экспонента, пояснишь тогда, почему прокачка спецухи в пять не даёт тебе увеличение в ттх в 10 раз, м?

а при чём тут спецухи? и про экспоненту он начал, я не я.

А в рамках сабкапов тогда почему они не по экспоненте идут?

Как по мне, так статки капов увеличивающиеся по экспоненте было бы нормально, но только если капы и сабкапы были разведены в бое - сабкапы особо не могут пробить капы (т.к. куча жира и откачки), а капы не могут убить сабкапы (т.к. косые и существуют только для того чтобы выполнять стратегические цели). Но ведь они не разведены, почему же тогда тот принцип, который как-то соблюдается в сабкапах, перестает действовать на капы?

Флот капов особо ничего и не сделает сабкапу если те не напились тормозной жидкости. Так что да, они разделены.

Да, соло дред с сабкап пушками может нагибать флоты треша без логистов. И что?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

а при чём тут спецухи? и про экспоненту он начал, я не я.

Ну время прокачки кара почему то влияет на его множитель ттх, почему время прокачки спецухи нет? Даже наоборот, вся остальная Ева подчиняется правилу "чем дальше, тем меньше, дороже и дольше". Вся, кроме капов, которые вообще никак не укладываются в линейку и мгновенно получают десятикратный рост почти всех ттх. Марадер качается не меньше кары, стоит дороже, а ттх не далеко ушло от обычных батлов, как так?

Флот капов особо ничего и не сделает сабкапу если те не напились тормозной жидкости. Так что да, они разделены.

20 каров альфует батлы, пять кап дредов под виндиком альфуют батлы, десяток хавдредов нарезают вооюще что угодно, ну а про альфующие что угодно (кроме овепроп) мазера и вообще говорить не стоит. Но да, капы ничего не могут сделать сабкапам.
  • 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Могут в каких количествах? От 30-50 и более?

https://zkillboard.com/kill/71412877/

Ой. Да там есть лешие, только и без них некоторые могут, не все конечно, но ты не печалься.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 26 July 2018 - 17:41

• 0

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4

Ну время прокачки кара почему то влияет на его множитель ттх, почему время прокачки спецухи нет? Даже наоборот, вся остальная Ева подчиняется правилу "чем дальше, тем меньше, дороже и дольше". Вся, кроме капов, которые вообще никак не укладываются в линейку и мгновенно получают десятикратный рост почти всех ттх. Марадер качается не меньше кары, стоит дороже, а ттх не далеко ушло от обычных батлов, как так?

ну марадёры имеют свою нишу-импа) это такой капитал для имперских крабиков.

ну смотри-ести фриги, качается быстро статы фигня. дальше есть дестры, крузаки, бк и бш-каждый качается дольше и каждый имеет статы лучше. т1 фригат в т2 обвесе качается за 3 недели. т1 бш в т2 обвесе уже около 2месяцев. кара в т2 обвесе-12 месяцев.

вполне вписывается в концепцию-"чем дальше, тем меньше, дороже и дольше". а вот т2-т3 шипы сюда вписываются не так хорошо, с этим согласен)

ну и есть ещё один фактор-раньше капы были пипец дорогим удовольствием. и полностью вписывались в эту систему-очень дорого, трудно прокачать. сейчас остался только момент долгой прокачки. так что тут скорее вопрос экономической составляющей, позволяющей игрокам юзать капы и супера за копейки

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Я понимаю что охота убивать фригатом всех и вся. Сам так хочу. Но увы и ах. И да марадер танкует около 80к дпса. С альфой чутка хуже будет...(альфу не танкует) Компенсируется ДПС танк - нулевой мобильностью.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 26 July 2018 - 17:52

• 0

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4

20 каров альфует батлы, пять кап дредов под виндиком альфуют батлы, десяток хавдредов нарезают вооюще что угодно, ну а про альфующие что угодно (кроме овепроп) мазера и вообще говорить не стоит. Но да, капы ничего не могут сделать сабкапам.

ага, у слоупоков, не успевших уйти за дистанцию боя.

кары конечно их альфуют, не спорю. если догонят, если файтеров не срежут на пол пути.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

https://zkillboard.com/kill/71412877/

Ой. Да там есть лешие, только и без них некоторые могут, не все конечно, но ты не печалься.

17 локи + 5 леших (каждый из которых как 4 локи раздает), итого 37 - ну, в общем-то, по количеству я угадал.

Я имел ввиду полное разведение - т.е. даже если капу сильно помогают попасть (сетки/тп), то он все равно не попадает.

А т.к. попадают - то и экспоненты, по идее, никакой не должно быть.
  • 1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
Я вообще согласен что нужно выпилить все капиталы из игры и будет счастье, а то непонагибать.

То что сделали с т3 это ад, я на них больше не летаю.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 26 July 2018 - 18:08

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

Я имел ввиду полное разведение - т.е. даже если капу сильно помогают попасть (сетки/тп), то он все равно не попадает.

Лучше отдельный сервак для капов и отдельный для унтерменшей.

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 18:07

• 1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10

Лучше отдельный сервак для капов и отдельный для унтерменшей.

Они хотят быть очень мобильными(крузаки сейчас этим обладают) и убивать все и вся без потерь читай(кайчукакбогнаноарты).
  • 0

sedmin

sedmin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
4

17 локи + 5 леших (каждый из которых как 4 локи раздает), итого 37 - ну, в общем-то, по количеству я угадал.

А т.к. попадают - то и экспоненты, по идее, никакой не должно быть.

ну если ты хочешь, что капы не попадали по сабкапу вообще, то сабкап не должен иметь ни какой возможности убивать капы.

но это будет полный бред.

большой корабль убивается флотом малых кораблей, это логично. большой корабль может бить из пушек по воробьям и убивать их-то же логично.

не нравится, что на ваш флот нагибаторов, прилетевших убить крабо мамку упала пара факсов  и вас вырезали? ну уж простите, качайте тяжёлые шипы, вам это не запрещают.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

5 + 17/4 = 11. учись в арифметику.

11 на самую гейскую рорку, шикарно же. Ещё и 700кг на все про все. Хотя вроде такая побольше должна танчить?

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 18:43

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

5 + 17/4 = 11. учись в арифметику.
11 на самую гейскую рорку, шикарно же. Ещё и 700кг на все про все. Хотя вроде такая побольше должна танчить?

Если ты пройдешься по истории этой дискуссии, то увидишь, что я говорил именно о локи. Говорил я о локи потому, что это достаточно дорогой кораблик, который живет под капами, но очень плохо их убивает, т.к. дпс средний. И приводил их в пример как раз для того, чтобы показать, что сравнивать только лишь стоимость капа и сабкап флота не стоит - так как перекос может быть как в одну, так и в другую сторону.

Я считаю, что мой пример достиг цели, но потом пришел товарищ и сказал, что оказывается капы локи отлично пилятся, и притащил пример с нормально зафиченной роркой (к моему удивлению) и кучкой лешаков.

Теперь пришел ты с намеками что чтобы убить кап - надо всего 11 человек.

Надеюсь, ты понимаешь, что я тобой спорить не собираюсь?

Я вообще согласен что нужно выпилить все капиталы из игры и будет счастье, а то непонагибать.

Да зачем - пусть уж лучше все корабли будут промасштабированы по одному принципу. Или пусть кары будут мощнее баттла настолько же, насколько баттл мощнее крузака (и при этом настолько же косее), или пусть баттлов-крузов побустят так, чтобы они тоже были намного мощнее крузов/фригов. Чтобы в итоге чтобы укопать кар/дред - надо было количество баттлов, равное количеству крузаков, необходимому для того, чтобы убить баттл.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 July 2018 - 19:05

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Так и тут. Капы и супера отличаются от сабкапов стоимостью, мобильностью и скилоемкостью. Равно как БШ имеют хуже мобильность, чем крузаки и именно поэтому летают люди на мачалках или найтмарах из БШ, а те же Ратлы почти никем не используются, хотя отличный шип.

Напомню как три, панды и прочие в районе венала и прилежных регионов около полугода назад с них вообще не слезали. Что не сабкаб, то блоб ратлов. Так что держи в курсе.

Что касается даблмжд - успешного применения оного я ни разу не видел (на бумвге все круто - на практике надо попасть ещё и выставится). Был конечно флот инитов с двумя десятками дестров, эти уносили с 300км корабли, но это полноценный флот, а не суппорт.

Чот мы применяли уже через 2-3 недели после релиза КД и ничего.

Вон буквально недавно меня даже в лолсеке какой-то флот гавнопабисов на ретрибах пытался унести с андока через дабл мжд - и они попали нормально, но я докнулся.

А суровые КТА пилоты спустя 2 года введения КД не могут? Хреново чо.

• 2
Posted Image

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
Вот меразора я помню в гриде, убегающим сквадварпом, вместо проворачивания даблмжд, например. Странно даже, все так просто, но почему то отварп.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22622 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Вот меразора я помню в гриде, убегающим сквадварпом, вместо проворачивания даблмжд, например. Странно даже, все так просто, но почему то отварп.

Так толсто что даже тонко. :trololo:  Дай угадаю меня было 1-5, а вас 20-40?  :trololo:

Я предполагаю что в отличии от тебя я летал много на КД. Мистер ылитнэ Ф1 прожиматель.

Сообщение отредактировал Merazor: 26 July 2018 - 22:22

• 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users