Я пока знакомлюсь с игрой и играю Call to arms. Против красной деки тяжело))
Но пока нравится. 3 стола таки вносят серьезное разнообразие
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А если сравнивать с бумажным МТГ или МТГО - там надо тысяч 15 минимум стартовых вложений на 1(!) деку. Но игра при этом десятилетиями остаётся одной из самых популярных в жанре.
Тут надо сделать важное замечание. Если отбросить плавающую запятую цен (баланс, ребаланс, новые сеты etc) покупая за 15к деку ты через месяц останешься с декой за 15к (может чуть больше если ты в душе торговец мандаринами). В артефакте с тебя 100% срежут комиссию чего бы ты там не делал.
Всё так. Я тоже думал, что это очередная завязанная целиком на рандоме и деках ККИ и недоумевал, в чём же соль. Посмотрев стримы, я понял, что всё куда более жутко. Это не ККИ вообще ни разу. Это полноценная ладно скроенная онлайн стратегия с абсолютно потерявшей берега монетизацией, на которую навесили ярлык ККИ для оправдания этой самой монетизации. Благодаря этому ярлыку люди проводят неправильные аналогии, когда дают этой игре характеристику. "Дороже гвента и мотолыги, зато навороченнее" - неправильная аналогия. "Battle for Wesnoth с донатом и платными матчами" - уже ближе к истине. Это не про коллекционирование с возможностью выкатить свою коллекцию на стол для матча, это про пвп стратегию настолько жадную, что раньше это считалось бы слишком гиперболично для тонкой шутки.Здесь не просто разнообразие, а огромная стратегическая глубина.
Надо конечно ещё разбираться, но Артефакт однозначно сложнее ХС, Гвинта и, вероятно, МТГ.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Однако, кто мне пояснит, как понять на какую позицию прыгнет крип или герой?
Рандом.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Сколько сейчас в рублях будет стоить 1 топовая колода в Артефакте, аналогичная по силе топовым колодам в Хеартстоуне?
Например, https://www.artifact...m/deck/34#paper
86 долларов.
90% претензий - к экономической модели.
Думаю это из-за ее непривычности для новых игроков и выходцев из всяких казуальных игр типа ХС.
И что-то я сильно сомневаюсь, что в тот же ХС играть дешевле (не будучи задротом).
А если сравнивать с бумажным МТГ или МТГО - там надо тысяч 15 минимум стартовых вложений на 1(!) деку. Но игра при этом десятилетиями остаётся одной из самых популярных в жанре.
Артефакт по затратам гораздо более демократичен.
В МТГ Wotc не сдирают с тебя процент за каждую транзакцию на вторичном рынке
В артефакте гораздо ГОРАЗДО более жадная система монетизации чем в мтг или мтго что казалось бы уже невозможно лол
В чем проблема с монетизацией в игре? В пеиволе от школотронов в косарь? Драфты. Калтуармс, экспертные драфты. если хочется паков, что мешает играть? Там все в равных условиях, чисто рандом зашло/не зашло, кредитную карту за картон не требуют
Наиграл уже 10 часов - зашло неплохо.
Партии достаточно длинные - минут по 20. кинуть картона в маршрутке не получится.
На счет ладдера - игра в релизе 2 дня, Э-пинусы завезут попозже
Сообщение отредактировал darkpan: 30 November 2018 - 12:45
В том, что вообще никак нельзя получить карты, не заплатив? Были же и другие способы реализовать pay to play. Например, Faeria сейчас имеет фиксированный ценник. Покупаешь игру и экспаншены, постепенно собираешь коллекцию, выбивая паки в игре, дубликатов в паках нет. Или как в Scrolls: сама игра была платной, дальше можно было покупать паки как в ХС за деньги или свое время, но при гораздо более высокой скорости сбора коллекции.
Нет реального обладания коллекцией, нет социального аспекта бумажных карточных игр. Ты даже подарить или обменять карточки не можешь, т.к. Габен и Со хотят, чтобы рынок оставался в пределах Стима. Недостатки модели МТГ завезли, достоинства - нет.
Сообщение отредактировал Space junk: 30 November 2018 - 15:23
Были же и другие способы реализовать pay to play.
В том то и дело, что Артефакт - это не pay-to-play, а pay-to-pay - новое слово в жанре.
Например, https://www.artifact...m/deck/34#paper
86 долларов.
Ндя. 5,5 тысяч колода. Колода надоедает максимум за месяц.
Т.е. чтобы с удовольствием играть надо вкидывать каждый месяц тыщь 5.
В Хеартстоуне получается иметь 3 топовые колоды на 4 месяца бесплатно.
Сообщение отредактировал Uxvat: 30 November 2018 - 16:08
Рынок пока колбасит. На цену аксе того же если посмотреть, вчера люди продавали его по 900 сегодня скупали по 1800.
Сравнивая цены Артефакта, ХС и МТГ все еще почему-то забывают, что в первом пока один сет. У МТГ только в стандарте пять сетов. В ХС, который тоже был не шибко дорогим на выходе, в стандарте их сейчас шесть с учетом вечнозеленого, через неделю и вплоть до ротации их будет семь.
Надеюсь все понимают что скоро будет выпущен акс с золотым топором за 5к рубасов и вы еще будете умолять Габена поскорей выпустить дровку с золотым луком за 10к.
Вот лучше бы они выпускали шапки и золотые топоры. Это у них прекрасно получалось.
Сообщение отредактировал Space junk: 30 November 2018 - 18:29
Читал про монетизацию.
Много думал.
Пусть играют 2 чела всю серию. Уравняем Габена в правах с игроками, хотя его затраты нулевые.
Затраты = 1$+1$ билеты = 2$ (гарантия 3 игр)
Призовой фонд 2х1$ + 2х2$ паки = 6$
0-3 у тебя минус 1$, у соперника +1$ и 2 игры. Ему нужен соперник = +0,66$ в затраты. Габен = +2,66$ -2-4$ (пак)* -1$ билет
1-3 у тебя минус 1$, у соперника +1$ и 1 игра. Ему нужен соперник = +0,33$ в затраты. Габен = +2,33$ - 2$ (пак)*- 1$ билет
2-3 у тебя минус 1$, у соперника +1$. Габен = +2$ -1$
итого габен
итого победитель
Таким образом, только в случае 4-5 побед 1 игрок забирает эквивалент ставок, сделанных им и его соперниками (~3$). В остальных случаях навариватся Габен.
pay2play
За что платим (при условии что за сервис мы заплатили, купив игру и необходимые карты)?
С другой стороны, при теперешних ценах на карты полный набор можно получить думаю за 40$. Остальное будем докидывать габену играя.
В ХС на старте было примерно столько же карт (294 против 240) но полная коллекция = 294*2 = стоила бы 588/5*90 руб/пак (если брать не по одному) ~ 160$ при условии что у нас 0 дублей. Вместо Paywall от ливеров и ретардов защищал - РанкедММ.
Так что габен - не такой уж и жадный чтоли?
P.S.: вероятности считал как умел (пока в универе был матан стипухи не знал).
И еще у меня вопрос как быть с метой.
Опыт в ККИ у меня только в ХС, и весьма ограниченный. Слушал/читал нытье, что обычно 2-3 метовые колоды гнобят все остальное. Они конечно меняются с патчами, но их 2-3. Составить универсальный ключ не получится - на то она и мета, что камень-ножницы и т.д. + тотальная открытость.
То есть вот я такой модный завладел всей коллекцией составил 3 колоды и гноблю/страдаю от этих же колод от патча до патча?
Механика артифакта защищает от такого сценария? Если нет - в чем тогда прикол?
Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 01 December 2018 - 17:32
0 members, 4 guests, 0 anonymous users