Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа по-удаленке из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9709 сообщений
-1835
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

конечно, и ФНСко мне никогда не прийдет с требованием: "Ты зарабатываешь деньги, находясь на территории РФ, плати штраф и потом налоги"?

Нет конечно, с каких делов то? Как они докажут, что ты их зарабатываешь? Может это тебе рента капает за остров на мальдивах например.) Имхо, по чесноку так они еще и должны тебе доплачивать, т.к. ты их тратишь та территории их государства.)

Сообщение отредактировал Deephen: 10 August 2018 - 17:35

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4909 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Это как? В каждом отделении налоговой свое налоговое законодательство? 

Нет, разные его трактовки. У каждого отделения ФНС свои правила, внутренние предписания и вышестоящие предписания.

тут абсолютно поддерживаю, в налоговых инспекциях махровые дилетанты сидят на окнах приема граждан, хоть и очень вежливые и пытающиеся помочь. Но обзвонят стопицот коллег прежде чем ответить, что ответят письменно позже))

На окне девочки сидят с зп в лучшем случае 30к. У них нет задачи знать все, да они и не обязаны. Хочешь узнать что-то конкретное - обращайся в соответствующий отдел к специалисту. Ты же не ожидаешь что принеся ноут в ремонт тебе его приемщик прям на стойке приема починит?

А в чем эпичность была? Там по идее просто заявление о смены адреса пишется. К чему там можно придраться? 

Зависит от того кто куда переезжает. На моей практике самые эпичный случай был когда мы делали человеку 4 ооо. Он учредитель и гендир, помещение куда это все оформлялось в его собственности. В итоге неожиданно для всех 46 МИФНС (Москва) запулила проверку юрадреса перед регистрацией (вообще они обязаны это делать по внутреннему предписанию ФНС еще с прошлого года но так как у них в районе 2-3к фирм на регистрацию в день то это просто физически невозможно). Ну и пришла эта проверка по 2 фирмам из 4. На вполне резонный вопрос человека "а чего вы только по 2 пришли, я же 4 делаю?" ему ответили что по каким сказали по тем и пришли. В итоге у него 2 вышло 2 отказ по юрадресу типа несоответствие. На вопрос в ФНС "а какого *** у меня 2 отказа" ему ответили что-то в стиле "радуйся что хоть 2 вышли". Такие дела.

ps: все таки стоит уточнить что это все происходило в период кошмаривания налоговой. Там как и с банками есть свои внутренние глобальные терки по юрикам, кто кому будет давать регать/открывать счета/работать и как.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я понимаю, что это немного не в тему. Но все-равно есть связь.

Что мне на таможне надо будет говорить, когда в Россию въеду по русскому заграннику?

Внутреннего у меня нет и не будет. Прописку я делать пока тоже не собираюсь, только регистрацию у родственников. В Россию еду на непределенный срок от 3 месяцев до пары лет.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Че говорить, когда въезжаешь в РФ по РФ-ному заграннику? 

А что ты в Израиле говоришь, когда в Израиль въезжаешь? Шалом? Попробуй и тут, авось прокатит.

Можно еще  расширить - "Шалом, гои, я ваш хозяин из ЗОГ!".

А внутреннего нет - вместо него что? Свидетельство о рождении?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Что мне на таможне надо будет говорить, когда в Россию въеду по русскому заграннику?

Внутреннего у меня нет и не будет. Прописку я делать пока тоже не собираюсь, только регистрацию у родственников. В Россию еду на непределенный срок от 3 месяцев до пары лет.

Если не просрочен то ваще пофиг. Может не быть ни визы, ни внж, ничего. Ты - вернулся "на родину". Просто сверят что на фото ты и пшлют "*****" то есть внутрь.

сурс - много летаю.

Сообщение отредактировал Spitfire: 29 August 2018 - 0:44

• 1

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Че говорить, когда въезжаешь в РФ по РФ-ному заграннику? 

А что ты в Израиле говоришь, когда в Израиль въезжаешь? Шалом? Попробуй и тут, авось прокатит.

Можно еще  расширить - "Шалом, гои, я ваш хозяин из ЗОГ!".

А внутреннего нет - вместо него что? Свидетельство о рождении?

Я хочу посмотреть, как ты въедешь в Израиль без обратного билета на самолет и внятного объяснения зачем и на какой срок ты приехал. Пусть и с Израильским паспортом.

Если не просрочен то ваще пофиг. Может не быть ни визы, ни внж, ничего. Ты - вернулся "на родину". Просто сверят что на фото ты и пшлют "*****" то есть внутрь.

сурс - много летаю.

спасибо

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Если ты гражданин РФ (ответ прост да или нет), говоришь, что едешь на родину и возмущается какого хера вообще спрашивают. Если нет, то тут варианты. Если планируешь оформлять ИП или юр.лицо, то подчеркиваешь в миграционке "бизнес", если планируешь оформляться как трудоустроенный (реально или фейково), то подчеркиваешь пункт "работа". Самый простой способ это вариант "личный / private", никаких распросов вообще не будет, но трудоустроиться или оформить юр.лицо будет невозможно, для этого придется ехать на границу или ФМС и переоформлять миграционку, а в случае проблем с налоговой объяснить проихсождение доходов будет невозможно. Удовольствие сомнительное, буквально сегодня видел на границе как тетя из Махачкалы отстояла очередь 2 часа на таможне с Украиной (заезжала из неё), сделала круг почета вокруг турникета, переоформила миграционку и обратно с матами в Махачкалу.

Как тебе тут уже не раз написали, в СНГ и в РФ в частности законодательство может трактоваться максимально возможными способами в мире и каждый филиал гос.органов и даже смена таможни трактует его как понимает начиная от банков и аптек до таможенного контроля, ФМС и налоговой. Посоветую тебе обратиться удаленно не к самому дешевому российскому юристу из того города, в какой ты планируешь приехать к родственникам. Обычно нормальные юристы в курсе того как местные представители власти понимают закон и региональные особенности и постоянно с ними в контакте, на этом экономить не стоит иначе потом 100 раз пожалеешь. Такие юристы есть всегда даже в самом задрыпаном мухосранске, главное тут не экономить и по возможности подключить родсвенников к поиску толкового юриста, который всё разрулит.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я хочу посмотреть, как ты въедешь в Израиль без обратного билета на самолет и внятного объяснения зачем и на какой срок ты приехал. Пусть и с Израильским паспортом.

спасибо

Если ты гражданин РФ, то ты возвращаешься домой и тебе не требуется даже билета на трамвай. Кроме того, если ты позиционируешь себя как гражданина РФ, то по идее, вот эти все пляски с миграционной картой, разрешениями на работу и т.д. идут мимо. Ты даже можешь не регистрироваться - это административка, а не уголовка, и штраф, а не срок.

НО! Ты пишешь, что внутреннего паспорта у тебя нет, а значит, ты обязан его получить. Т.к. при всех телодвижениях требуется именно он. Где-то может прокатить загран, но документом, удостоверяющим твою личность внутри РФ, является только внутренний.

Или же ты выступаешь как израильтянин, и тогда играешь в игры с ФМС. ЗОГ не дремлет, ЗОГ не спит, берегись антисемит!

Варианты, когда ты в одних случаях дорогой руссиянин, как говорил незабвенный Елбон, а в других случаях - этот самый, это уже надо с юристами прорабатывать.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 August 2018 - 7:44

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8916 сообщений
2020
  • EVE Ingame:Zleus

Или же ты выступаешь как израильтянин, и тогда играешь в игры с ФМС. ЗОГ не дремлет, ЗОГ не спит, берегись антисемит!

Он не может выступать как израильтянин, пока не откажется от Российского гражданства, утеря, неполучение, или сжигание паспорта не является отказом от гражданства.
Это не только в России так, а, подозреваю, в любой стране.
Вообще странно, что гражданам Израиля въезжая в свою страну надо что-то еще объяснять на границе, все у этих арабов не как у людей, пусть даже и пейсатых.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вообще пофиг, не?

Внутренний паспорт в любой стране мира с тебя истребовать могут только внутри страны. Пост паспортного контроля в аэропорту это как раз место, за которым "внутри" начинается. Ты, с загранником страны, в которую хочешь вьехать - вьезжаешь на ура. Вот дальше нюансы. 

Ты без общегражданского почему? Просрочен, просран или же сдан по выезду на ПМЖ? Прописка есть?

Сообщение отредактировал Spitfire: 29 August 2018 - 11:58

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ты без общегражданского почему? Просрочен, просран или же сдан по выезду на ПМЖ? Прописка есть?

Сдан по выезду на ПМЖ. Прописки нет. Есть только загранник.

Если ты гражданин РФ (ответ прост да или нет), говоришь, что едешь на родину и возмущается какого хера вообще спрашивают. Если нет, то тут варианты. Если планируешь оформлять ИП или юр.лицо, то подчеркиваешь в миграционке "бизнес", если планируешь оформляться как трудоустроенный (реально или фейково), то подчеркиваешь пункт "работа". Самый простой способ это вариант "личный / private", никаких распросов вообще не будет, но трудоустроиться или оформить юр.лицо будет невозможно, для этого придется ехать на границу или ФМС и переоформлять миграционку, а в случае проблем с налоговой объяснить проихсождение доходов будет невозможно. Удовольствие сомнительное, буквально сегодня видел на границе как тетя из Махачкалы отстояла очередь 2 часа на таможне с Украиной (заезжала из неё), сделала круг почета вокруг турникета, переоформила миграционку и обратно с матами в Махачкалу.

серьезная тема, не ожидал такого подвоха. Теперь точно надо будет думать что говорить на таможне

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

омг какие сложности, внутренний паспорт, внешний паспорт. доказывать что-то на таможне при въезде в страну в которой у тебя гражданство? сириусли? даже в боратостоне такой фигни нет

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4236 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Так нет у него российского гражданства, он из Израиля едет, а там гражданство не давали пока от другого не откажешься.

Сорри, неправильно закон прочитал. Гражданство России видимо есть, но паспорта внутреннего нет, в этом вся проблема.

Сообщение отредактировал AVE: 01 September 2018 - 18:02

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Он не может выступать как израильтянин, пока не откажется от Российского гражданства, утеря, неполучение, или сжигание паспорта не является отказом от гражданства.
Это не только в России так, а, подозреваю, в любой стране.

Это в/на Украине не может, тут второе гражданство тупо игнорируется государством, любые попытки прикинуться симитом/американцем/китайцем безуспешны по определению при наличии укр.гражданства. А в РФ двойное гражданство закреплено законодательно, причем в некоторых случаях оно разрешено, а в некоторых нет. И я хз что там в РФ с законом по поводу службы в армии другого государства, в/на Украине служба в армии Израиля автоматически лишает украинского гражданства даже если другого не имеется.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Сдан по выезду на ПМЖ. Прописки нет. Есть только загранник.

Ты заявление об отказе от гражданства с предоставлением доков об отсутствии долгов и тд делал или нет?

Свидетельство о рождении у тебя осталось?

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ты заявление об отказе от гражданства с предоставлением доков об отсутствии долгов и тд делал или нет?

Свидетельство о рождении у тебя осталось?

Да, полный набор документов был сделан. Свидетельство есть.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users